Stanislav писал(а): ↑15 янв 2021, 12:12
...американцы сказали, что отключат от Интернета Россию в феврале за Солнечный Ветер.
Линк дашь?
Мама на ютубе слушала. Там какой-то хрен (русскоязычный амер. из Силиконки) выступал - позиционирует себя как суперпрограммер и конрактор ФБР по расследованию хакинга Сол.Ветра - сказал, что все - пипец России в феврале.
Правда меня напрягла его фраза: "миллионы ХТТПС клиентов ежесекундно обращаются к американским центрам сертификации за разрешением на шифрование - это не булшит - это праффда!"
короче, одна мама сказала...
Почему мама? ТЫ невнимателен к деталям - мама слушала, но и я же тоже слышал
Stanislav писал(а): ↑15 янв 2021, 12:12
...американцы сказали, что отключат от Интернета Россию в феврале за Солнечный Ветер.
Линк дашь?
Мама на ютубе слушала. Там какой-то хрен (русскоязычный амер. из Силиконки) выступал - позиционирует себя как суперпрограммер и конрактор ФБР по расследованию хакинга Сол.Ветра - сказал, что все - пипец России в феврале.
Правда меня напрягла его фраза: "миллионы ХТТПС клиентов ежесекундно обращаются к американским центрам сертификации за разрешением на шифрование - это не булшит - это праффда!"
короче, одна мама сказала...
Почему мама? ТЫ невнимателен к деталям - мама слушала, но и я же тоже слышал
Ну тогда, один хрен какой-то на ютубе сказал... разницы-то никакой, согласись...
типичный ютубный балабол, ни слова по делу, ни одной технической детали...
Да вы супер зритель! 3 видоса просмотрели за 1 минуту...
Так я фрагментами просканировал, там же все очевидно... да и не хочу я тратить столько времени на просмотр всякой хренотени...
levak, вы поймите, я в этом кручусь сколько лет, и деньги делаю, и неплохие... балабольство это за версту воняет...
PS, и по моим наводкам ФБР реально несколько человек на отсидку направило, кстати...
Так я фрагментами просканировал, там же все очевидно... да и не хочу я тратить столько времени на просмотр всякой хренотени... levak, вы поймите, я в этом кручусь сколько лет, и деньги делаю, и неплохие... балабольство это за версту воняет...
PS, и по моим наводкам ФБР реально несколько человек на отсидку направило, кстати...
Я ни скока в этом не сомневаюсь, именно поэтому я и хотел знать ваше мнение по поводу шифрования трафика..
Не надо смотреть весь видос, начните с 11:30 и 17:40 про корневые центры сертификации. https://www.youtube.com/watch?v=7oTZ72ER8bc
Видос от 21 декабря..
Последний раз редактировалось levak 15 янв 2021, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Так я фрагментами просканировал, там же все очевидно... да и не хочу я тратить столько времени на просмотр всякой хренотени... levak, вы поймите, я в этом кручусь сколько лет, и деньги делаю, и неплохие... балабольство это за версту воняет...
Я ни скока в этом не сомневаюсь, именно поэтому я и хотел знать ваше мнение по поводу шифрования трафика..
Не надо смотреть весь видос, начните с 11:30. https://www.youtube.com/watch?v=7oTZ72ER8bc
Видос от 21 декабря..
Ага, я это фрагмент уже послушал, полный бред, кстати, пустые слова, без объяснения, о чем он собственно говорит...
Какой трафик, какие IP... просто набор слов, страшилки, для тех, кто не в теме...
Marmot писал(а): ↑15 янв 2021, 16:30
Не надо смотреть весь видос, начните с 11:30. https://www.youtube.com/watch?v=7oTZ72ER8bc
Видос от 21 декабря..
Ага, я это фрагмент уже послушал, полный бред, кстати, пустые слова, без объяснения, о чем он собственно говорит...
Какой трафик, какие IP... просто набор слов, страшилки, для тех, кто не в теме...
Извините не смог сразу найти: 17:40 про корневые центры сертификации ??
levak писал(а): ↑15 янв 2021, 16:33
Разговор идет о certificate authority server и шифрование трафика..
Лева, не переживайте - мужик в этом не разбирается.
Проверочный вопрос - в каком "корневом центре сертификации" получают разрешение на шифрование само-подписаные (self-sighed) сертификаты?
Последний раз редактировалось Stanislav 15 янв 2021, 18:06, всего редактировалось 1 раз.