вот вам мой позитивный пример: я проспонсировал тёщу, а она живет не с нами, а с другой дочкой (сестрой жены). Выращивает её сына. Под ключ. А я не знаю, печалиться мне, или радоваться.
pin писал(а): ↑20 янв 2021, 21:09
я проспонсировал тёщу, а она живет не с нами,
I bet you just signed the document. That's it.
вы, походу, не в курсе: не только пакет документов с творческим переводом трудовой книжки, штоб не прикопались...и налоги не ниже кат-офф четыре года. Более того, я даже возил её через Сиэттл для поездки в Россию и встречал на обратном пути на продажу квартиры, чтобы не входило в стаж для пенсии, но она испугалась. И получилось, что мои старания пропали даром.
Последний раз редактировалось pin 20 янв 2021, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Marmot писал(а): ↑20 янв 2021, 16:01
Простое наличие ребенка школьного возраста сразу понижает мобильность на порядок, независимо от возраста и здоровья...
Ну, скажем, наш любимый бермудский корреспондент Метнулся быстрым кабанчиком в субтропики со всей семьёй, и, судя по фоточкам, таки счастлив Понятно, что у Сергея и умище, и харизма много выше среднего, но всё же рабочий пример
повезло
A моя жена проспонсировала тещу и она живет с нами, и ни каких проблем, кроме медицинских...
Зато сын вынужден с ней разговаривать по-русски без вставления кучи английских слов
Marmot писал(а): ↑20 янв 2021, 16:01
Простое наличие ребенка школьного возраста сразу понижает мобильность на порядок, независимо от возраста и здоровья...
Ну, скажем, наш любимый бермудский корреспондент Метнулся быстрым кабанчиком в субтропики со всей семьёй, и, судя по фоточкам, таки счастлив Понятно, что у Сергея и умище, и харизма много выше среднего, но всё же рабочий пример
Ну это как-то совсем не дауншифтинг, согласитесь... особенно если учесть тамошние цены...
Обычный полноценный переезд в другую страну на работу.
В этом топике идет разговор о переезде в дешевые тропические мухосрански, как я понимаю...
I bet you just signed the document. That's it.
вы, походу, не в курсе: не только пакет документов с творческим переводом трудовой книжки, штоб не прикопались...и налоги не ниже кат-офф четыре года. Более того, я даже возил её через Сиэттл для поездки в Россию и встречал на обратном пути на продажу квартиры, чтобы не входило в стаж для пенсии, но она испугалась. И получилось, что мои старания пропали даром.
Strange. You collected, filled the forms, made translations, etc for your wife's mother. Why not your wife herself?
Taxes are irrelevant. You would have had the same income anyway unless you planned to claim less.
повезло
A моя жена проспонсировала тещу и она живет с нами, и ни каких проблем, кроме медицинских...
повезло
постойте, постойте, Лео: вы мне сказали "повезло" что тёща живет не с нами, а мармоту "повезло" что тёща живет с ними. Хочется, все-таки, разобраться: что вы вкладываете в понятие "повезло"
Напомнило притчу: "Ты прав. И ты тоже прав."
Последний раз редактировалось pin 20 янв 2021, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Wind писал(а): ↑20 янв 2021, 20:49
...
Сколько семей из за этого расстались . А те которые нет живут как ? Правильно херово
Давайте теперь свои позитивные примеры
Для баланса
А я хочу жить в англоговорящей стране.
Если дети уедут, я тут все равно останусь.
И хочу жить возле бассейна, чтоб вышел из дому и в бассейн. Каждый день, независимо от погоды.
Вот жду когда квартира подходящяя появится.
повезло
повезло
постойте, постойте, Лео: вы мне сказали "повезло" что тёща живет не с нами, а мармоту "повезло" что тёща живет с ними. Хочется, все-таки, разобраться: что вы вкладываете в понятие "повезло"
Напомнило притчу: "Ты прав. И ты тоже прав."
прочитайте внимательнее
Последний раз редактировалось LeoV 20 янв 2021, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
LeoV писал(а): ↑20 янв 2021, 21:28
И хочу жить возле бассейна, чтоб вышел из дому и в бассейн. Каждый день, независимо от погоды.
Решение проблемы очень простое, купи дом с бассейном внутри, полная независимость от погоды...
LeoV писал(а): ↑20 янв 2021, 21:28
Решение проблемы очень простое, купи дом с бассейном внутри, полная независимость от погоды...
мне нужен 25 метровый бассейн, спортивный, с холодной водой