А тем временем в Америке - 3

Вопросы международной политики.
Закрыто
Аватара пользователя
Marmot
Графоман
Сообщения: 39279
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
Откуда: Caulfeild
Контактная информация:

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение Marmot »

bedi писал(а): 30 янв 2021, 20:30 Беженцев из Сирии полно, там была полная жопа, не важно востребован ты там или нет. И что? Хде провильная средиземноморская/ближневосточная еда тут?
Полно это сколько? Полно их в Германии, я так понимаю, а до нас опять доехали только самые желудочные пофигисты...
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение mikei »

bedi писал(а): 30 янв 2021, 20:30
Marmot писал(а): 30 янв 2021, 19:38
bedi писал(а): 30 янв 2021, 19:19
pin писал(а): 30 янв 2021, 19:04
bedi писал(а):Да еда там очень вкусная, надо только знать где есть :)
вроде, универсальный совет для любой страны?
Да только там очень много мест где вкусно. :)
Например,
В Акко на городском пляже ресторан совсем обычный каких в каждом городе много. Зашёл, поел уже не помню что но очень вкусно, какое то мясо помню, , с кучей разных салатов, солёностей, етц... И подумалось: блять, вот ведь простая забегаловка, а вкусно, а у нас тут такой вкусной еды (такого же типа) нет, по крайней мере не знаю где, что ни пробовал- совсем не то.. Вроде понаехали куча, арабов, ливанцев, должны знать как правильно средиземноморскую еду делать, а все эти донэйр такая дрянь
У меня есть теория, людям, которые умеют хорошо готовить, ехать куда-то в лом, они и так востребованы дома (если там совсем не полная жопа конечно)
А сюда ехали и едут всякие искатели приключений: охотники, лесорубы, программисты и прочие индивиды, неприхотливые в еде... вот мы имеем, то что имеем, в смысле пожрать... :)
Беженцев из Сирии полно, там была полная жопа, не важно востребован ты там или нет. И что? Хде провильная средиземноморская/ближневосточная еда тут?
Беженцев не видели этих? Это ж лузеры террористы либералы. Какая кухня.
Аватара пользователя
bedi
Графоман
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 01 мар 2006, 00:58
Откуда: Blr→IL→Coquitlam

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение bedi »

mikei писал(а): 30 янв 2021, 19:40
bedi писал(а): 30 янв 2021, 18:53
levak писал(а): 30 янв 2021, 17:30
mikei писал(а): 29 янв 2021, 14:54 Им нравится. Мне нет. Мне украинская.
Да Майкел, восток дело тонкое...
А что тебе конкретно не нравится в тамошней жрачке, тем более что украинская жрачка это и есть израильская наполовину!
Теже борщи латкес гефелте фиш мацеболл чолнт форшмак с молодой картошечкой..
Может ты не любишь, как твой тамошний брат, кофе с кардамоном или ментовский чай?
Или шукшука тебе не нравится? Этож просто яичница с помидорами..Некоторые не любят хумус авокадо жаренные баклажаны
А твоя маман наверное абожает их..вместе со свежим хлебом с затаром, зайтим и баба ганушем..
Ну а фалафель это на любителя..А кнафе с Анисовой Водкой - это же цымес!
А без сабича я бы на работу не пошел бы..
Неужели тебе и их МасДональдс не нравится??
А бурекас? А малавач? А рыба Светого Петра??
Следующий раз попробуй Иерусалимский микс-гриль – зажаренные куски разных видов мяса- баранина телятина, козлятина..
Во плять.. лева про меурав ерушальми напомнил :)
Да, это таки было очень вкусно....
А лучший фалафель во всем Израиле это в Беер шеве, фалафель на- ярок. Это не по моему мнению, а по мнению коренных израильтян которые знают толк в фалафеле :) Там мужик в зелёной будке крутит фалафели, подкидывая каждый до потолка и ловя в горячую питу.
Да еда там очень вкусная, надо только знать где есть :)
Вот давайте конкретно, Лёву не слушайте, он опять врёт.
Разговор шёл про овощи фрукты. Хорошие там, естественным образом, только тропические, авокадо и манго. Всё остальное реальная дрянь, например, картошка, клубника, яблоки, апельсины, арбузы, виноград.
Еда в забегаловках очень вкусная, это арабская кухня. В общепите дрянь.
Когда надо знать места, это скорее минус, чем плюс.
Ваше мнение?
Мне никого слушать не надо я там 15 лет прожил, достаточно чтобы свое мнение иметь.
Апельсины там хорошие, такие же как и тут продают.
Клубника дженерали гавно, но и тут дженерали такая же гавно в магазине, если не органик и не локал на поле собирать. Картошка как картошка, деликатесом не была ни в Белоруссии ни в Израиле. И там сортов несколько, одна хуже, другая лучше... Аблоки виноград вполне не плохие, как и тут продают. Заплати дороже- получишь лучше, как и везде. Там ещё особенность что самый лучший товар идёт на экспорт, в Европу, поэтому если идёшь на рынок, где в основном не богатый народ овощи фрукты покупает, то это в большинстве случаев второсортный товар. Видимо это то что ты там ел. :) Более качественные овощи и фрукты продаются в супермаркетах (не во всех а тех что подороже) и в специализированных магазинах, типа органик, и так далее.
Про "общепит" не понял это что? :)
Аватара пользователя
bedi
Графоман
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 01 мар 2006, 00:58
Откуда: Blr→IL→Coquitlam

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение bedi »

Marmot писал(а): 30 янв 2021, 20:33
bedi писал(а): 30 янв 2021, 20:30 Беженцев из Сирии полно, там была полная жопа, не важно востребован ты там или нет. И что? Хде провильная средиземноморская/ближневосточная еда тут?
Полно это сколько? Полно их в Германии, я так понимаю, а до нас опять доехали только самые желудочные пофигисты...
Х-знает, но в платках и закутанных с ног до головы можно увидеть гораздо чаще чем несколько лет назад. Неужели нет среди них ни одного который там ресторан имел?
Аватара пользователя
Marmot
Графоман
Сообщения: 39279
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
Откуда: Caulfeild
Контактная информация:

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение Marmot »

bedi писал(а): 30 янв 2021, 21:02 Х-знает, но в платках и закутанных с ног до головы можно увидеть гораздо чаще чем несколько лет назад. Неужели нет среди них ни одного который там ресторан имел?
Один-два человека погоды не сделают, тем более, что для реальной раскрутки ресторана нужны деньги и опыт ведения бизнеса в Канаде, не думаю, что для беженцев это легко...
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение mikei »

bedi писал(а): 30 янв 2021, 20:48
mikei писал(а): 30 янв 2021, 19:40
bedi писал(а): 30 янв 2021, 18:53
levak писал(а): 30 янв 2021, 17:30
mikei писал(а): 29 янв 2021, 14:54 Им нравится. Мне нет. Мне украинская.
Да Майкел, восток дело тонкое...
А что тебе конкретно не нравится в тамошней жрачке, тем более что украинская жрачка это и есть израильская наполовину!
Теже борщи латкес гефелте фиш мацеболл чолнт форшмак с молодой картошечкой..
Может ты не любишь, как твой тамошний брат, кофе с кардамоном или ментовский чай?
Или шукшука тебе не нравится? Этож просто яичница с помидорами..Некоторые не любят хумус авокадо жаренные баклажаны
А твоя маман наверное абожает их..вместе со свежим хлебом с затаром, зайтим и баба ганушем..
Ну а фалафель это на любителя..А кнафе с Анисовой Водкой - это же цымес!
А без сабича я бы на работу не пошел бы..
Неужели тебе и их МасДональдс не нравится??
А бурекас? А малавач? А рыба Светого Петра??
Следующий раз попробуй Иерусалимский микс-гриль – зажаренные куски разных видов мяса- баранина телятина, козлятина..
Во плять.. лева про меурав ерушальми напомнил :)
Да, это таки было очень вкусно....
А лучший фалафель во всем Израиле это в Беер шеве, фалафель на- ярок. Это не по моему мнению, а по мнению коренных израильтян которые знают толк в фалафеле :) Там мужик в зелёной будке крутит фалафели, подкидывая каждый до потолка и ловя в горячую питу.
Да еда там очень вкусная, надо только знать где есть :)
Вот давайте конкретно, Лёву не слушайте, он опять врёт.
Разговор шёл про овощи фрукты. Хорошие там, естественным образом, только тропические, авокадо и манго. Всё остальное реальная дрянь, например, картошка, клубника, яблоки, апельсины, арбузы, виноград.
Еда в забегаловках очень вкусная, это арабская кухня. В общепите дрянь.
Когда надо знать места, это скорее минус, чем плюс.
Ваше мнение?
Мне никого слушать не надо я там 15 лет прожил, достаточно чтобы свое мнение иметь.
Апельсины там хорошие, такие же как и тут продают.
Клубника дженерали гавно, но и тут дженерали такая же гавно в магазине, если не органик и не локал на поле собирать. Картошка как картошка, деликатесом не была ни в Белоруссии ни в Израиле. И там сортов несколько, одна хуже, другая лучше... Аблоки виноград вполне не плохие, как и тут продают. Заплати дороже- получишь лучше, как и везде. Там ещё особенность что самый лучший товар идёт на экспорт, в Европу, поэтому если идёшь на рынок, где в основном не богатый народ овощи фрукты покупает, то это в большинстве случаев второсортный товар. Видимо это то что ты там ел. :) Более качественные овощи и фрукты продаются в супермаркетах (не во всех а тех что подороже) и в специализированных магазинах, типа органик, и так далее.
Про "общепит" не понял это что? :)
Не ну если тамошнюю клубнику сравнивать со здешней :oops: Я клубнику имел ввиду, а не то что Жванецкий думал. Общепит - Сабвей Макдональдс, что тут не понятного. Тут он гораздо лучше, но и гораздо хуже, чем в России и тем более в Белоруссии. Картошка лучше в Сибири, в Москве говно, это тоже понятно.
Как я мог на базаре питаться, если я там туристом был? Поэтому показатель - общепит, а не то, что только местные знают.
Аватара пользователя
bedi
Графоман
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 01 мар 2006, 00:58
Откуда: Blr→IL→Coquitlam

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение bedi »

Marmot писал(а): 30 янв 2021, 21:20
bedi писал(а): 30 янв 2021, 21:02 Х-знает, но в платках и закутанных с ног до головы можно увидеть гораздо чаще чем несколько лет назад. Неужели нет среди них ни одного который там ресторан имел?
Один-два человека погоды не сделают, тем более, что для реальной раскрутки ресторана нужны деньги и опыт ведения бизнеса в Канаде, не думаю, что для беженцев это легко...
Я сюда приехал, никакого опыта ведения бизнеса в Канаде не было. Был опыт в самом бизнесе и знания и уверенность в себе.
Это то что надо, больше ничего. Применимо к ресторану- надо иметь тоже самое- опыт в ресторанном бизнесе и знания как готовить вкусно ту еду. А если это есть, то должно быть и уверенность в себе.
Аватара пользователя
Marmot
Графоман
Сообщения: 39279
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
Откуда: Caulfeild
Контактная информация:

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение Marmot »

bedi писал(а): 30 янв 2021, 21:31
Marmot писал(а): 30 янв 2021, 21:20
bedi писал(а): 30 янв 2021, 21:02 Х-знает, но в платках и закутанных с ног до головы можно увидеть гораздо чаще чем несколько лет назад. Неужели нет среди них ни одного который там ресторан имел?
Один-два человека погоды не сделают, тем более, что для реальной раскрутки ресторана нужны деньги и опыт ведения бизнеса в Канаде, не думаю, что для беженцев это легко...
Я сюда приехал, никакого опыта ведения бизнеса в Канаде не было.
Как беженец?
Аватара пользователя
Гусар в отставке
Графоман
Сообщения: 5476
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 19:09
Откуда: RU -> UA ->CA -> US -> CA -> RU

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение Гусар в отставке »

bedi писал(а): 30 янв 2021, 21:02 Х-знает, но в платках и закутанных с ног до головы можно увидеть гораздо чаще чем несколько лет назад. Неужели нет среди них ни одного который там ресторан имел?
Я путешествовал по Германии на велосипеде дважды в 2017 году, в сумме 26 дней. И ещё раньше бывал в Нюрнберге и в Бремене. Поэтому успел посмотреть и крупные города, и деревушки. У меня сложилось впечатление, что в сегменте маленьких дешёвых харчевен там всё занято турками. Так что даже при честной конкуренции пришелец её навряд ли выдержит. А если конкуренты подожгут-разгромят новое заведение или хотя бы станут прокалывать шины автомобиля его владельца, то будет вообще кирдык. Я не знаю, насколько терпимы турки, но наши сикхи в Бол. Ванкувере на такое способны. Люди, закутанные с ног до головы, с нашей точки зрения порой ведут себя неожиданно жёстко.
Кроме того, для открытия харчевни с 4-5 столиками предпринимателю необходимы десятки тысяч евро. Навряд ли у беженцев из Сирии имеются такие сбережения.
Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 14497
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: Графство O'Mан
Контактная информация:

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение LeoV »

Marmot писал(а): 30 янв 2021, 21:41
bedi писал(а): 30 янв 2021, 21:31
Marmot писал(а): 30 янв 2021, 21:20
bedi писал(а): 30 янв 2021, 21:02 Х-знает, но в платках и закутанных с ног до головы можно увидеть гораздо чаще чем несколько лет назад. Неужели нет среди них ни одного который там ресторан имел?
Один-два человека погоды не сделают, тем более, что для реальной раскрутки ресторана нужны деньги и опыт ведения бизнеса в Канаде, не думаю, что для беженцев это легко...
Я сюда приехал, никакого опыта ведения бизнеса в Канаде не было.
Как беженец?
Как искатель приключений: охотник, лесоруб, ...

Нарубил дров -- купил мерседес.

Элементарно!
Аватара пользователя
bedi
Графоман
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 01 мар 2006, 00:58
Откуда: Blr→IL→Coquitlam

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение bedi »

mikei писал(а): 30 янв 2021, 21:23
bedi писал(а): 30 янв 2021, 20:48
mikei писал(а): 30 янв 2021, 19:40
bedi писал(а): 30 янв 2021, 18:53
levak писал(а): 30 янв 2021, 17:30
Да Майкел, восток дело тонкое...
А что тебе конкретно не нравится в тамошней жрачке, тем более что украинская жрачка это и есть израильская наполовину!
Теже борщи латкес гефелте фиш мацеболл чолнт форшмак с молодой картошечкой..
Может ты не любишь, как твой тамошний брат, кофе с кардамоном или ментовский чай?
Или шукшука тебе не нравится? Этож просто яичница с помидорами..Некоторые не любят хумус авокадо жаренные баклажаны
А твоя маман наверное абожает их..вместе со свежим хлебом с затаром, зайтим и баба ганушем..
Ну а фалафель это на любителя..А кнафе с Анисовой Водкой - это же цымес!
А без сабича я бы на работу не пошел бы..
Неужели тебе и их МасДональдс не нравится??
А бурекас? А малавач? А рыба Светого Петра??
Следующий раз попробуй Иерусалимский микс-гриль – зажаренные куски разных видов мяса- баранина телятина, козлятина..
Во плять.. лева про меурав ерушальми напомнил :)
Да, это таки было очень вкусно....
А лучший фалафель во всем Израиле это в Беер шеве, фалафель на- ярок. Это не по моему мнению, а по мнению коренных израильтян которые знают толк в фалафеле :) Там мужик в зелёной будке крутит фалафели, подкидывая каждый до потолка и ловя в горячую питу.
Да еда там очень вкусная, надо только знать где есть :)
Вот давайте конкретно, Лёву не слушайте, он опять врёт.
Разговор шёл про овощи фрукты. Хорошие там, естественным образом, только тропические, авокадо и манго. Всё остальное реальная дрянь, например, картошка, клубника, яблоки, апельсины, арбузы, виноград.
Еда в забегаловках очень вкусная, это арабская кухня. В общепите дрянь.
Когда надо знать места, это скорее минус, чем плюс.
Ваше мнение?
Мне никого слушать не надо я там 15 лет прожил, достаточно чтобы свое мнение иметь.
Апельсины там хорошие, такие же как и тут продают.
Клубника дженерали гавно, но и тут дженерали такая же гавно в магазине, если не органик и не локал на поле собирать. Картошка как картошка, деликатесом не была ни в Белоруссии ни в Израиле. И там сортов несколько, одна хуже, другая лучше... Аблоки виноград вполне не плохие, как и тут продают. Заплати дороже- получишь лучше, как и везде. Там ещё особенность что самый лучший товар идёт на экспорт, в Европу, поэтому если идёшь на рынок, где в основном не богатый народ овощи фрукты покупает, то это в большинстве случаев второсортный товар. Видимо это то что ты там ел. :) Более качественные овощи и фрукты продаются в супермаркетах (не во всех а тех что подороже) и в специализированных магазинах, типа органик, и так далее.
Про "общепит" не понял это что? :)
Не ну если тамошнюю клубнику сравнивать со здешней :oops: Я клубнику имел ввиду, а не то что Жванецкий думал. Общепит - Сабвей Макдональдс, что тут не понятного. Тут он гораздо лучше, но и гораздо хуже, чем в России и тем более в Белоруссии. Картошка лучше в Сибири, в Москве говно, это тоже понятно.
Как я мог на базаре питаться, если я там туристом был? Поэтому показатель - общепит, а не то, что только местные знают.
Клубника что в Израиле, что здесь в суперсторе- одинаковое г. Только в костко органическая лучше. А самая вкусная была у родителей на даче...
По макдональсам я не специалист, сорри. :) Последний раз там был лет 20 назад, ещё в Израиле, и тогда это было вкусно, и размер в полтора-два раза больше чем здесь, как я вижу. Тоже мне, нашел где в Израиле есть :)
Сабвеев там нет, и это правильно. Привык к местным сабвеям года через 3 только, от того что иногда кушать срочно надо, иначе бы не ел это... В Израиле есть сеть где делают сэндвичи называется арома, и это в 100 раз вкуснее и полезнее чем сабвей. И кофе там отличное, и выпечка- такой вкусной как там здесь нет...
Аватара пользователя
bedi
Графоман
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 01 мар 2006, 00:58
Откуда: Blr→IL→Coquitlam

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение bedi »

Marmot писал(а): 30 янв 2021, 21:20 Как беженец?
Как искатель приключений
Вот, правильно :)
Аватара пользователя
pin
Графоман
Сообщения: 15423
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
Откуда: SPb - North Van

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение pin »

bedi писал(а): 30 янв 2021, 23:46
Marmot писал(а): 30 янв 2021, 21:20 Как беженец?
Как искатель приключений
Вот, правильно :)
беди, а твои приключения уже закончились, или ты еще в процессе? :)
P.S. Мои, скорее, закончились. Жена говорит: теперь Новая Зеландия! :newage: But I am not sure... :D
Аватара пользователя
bedi
Графоман
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 01 мар 2006, 00:58
Откуда: Blr→IL→Coquitlam

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение bedi »

pin писал(а): 31 янв 2021, 19:11
bedi писал(а): 30 янв 2021, 23:46
Marmot писал(а): 30 янв 2021, 21:20 Как беженец?
Как искатель приключений
Вот, правильно :)
беди, а твои приключения уже закончились, или ты еще в процессе? :)
P.S. Мои, скорее, закончились. Жена говорит: теперь Новая Зеландия! :newage: But I am not sure... :D
2 имиграции за одну жизнь хватит. Мне и тут хорошо.
Аватара пользователя
Marmot
Графоман
Сообщения: 39279
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
Откуда: Caulfeild
Контактная информация:

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение Marmot »

bedi писал(а): 31 янв 2021, 19:35
pin писал(а): 31 янв 2021, 19:11
bedi писал(а): 30 янв 2021, 23:46
Marmot писал(а): 30 янв 2021, 21:20 Как беженец?
Как искатель приключений
Вот, правильно :)
беди, а твои приключения уже закончились, или ты еще в процессе? :)
P.S. Мои, скорее, закончились. Жена говорит: теперь Новая Зеландия! :newage: But I am not sure... :D
2 имиграции за одну жизнь хватит. Мне и тут хорошо.
Аналогично... :)
Закрыто