Домик на море

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
paw
Графоман

Re: Домик на море

Сообщение paw »

Waterbyte писал(а): 07 фев 2021, 04:17 транспортные расходы (бензины, ремонты, мосты, страховки, проездные) - ещё 11;
Автопарк?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Ну не обсуждать же серьезно детский гон...
Тут вроде не тинаджеры, все знают, что сколько стОит реально
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

paw писал(а): 07 фев 2021, 14:39
Waterbyte писал(а): 07 фев 2021, 04:17 транспортные расходы (бензины, ремонты, мосты, страховки, проездные) - ещё 11;
Автопарк?
две малолитражки, в среднем по 25 тыщ километров в год при расходе около 10 литров на сотню - уже 5 тыщ литров бензина за год, плюс страховки - три с лишним тысячи, это уже 9 с лишним. а у вас шибко меньше выходит?

автопарк у меня на работе, 20 траков, 550 тысяч расходов за прошлый год (топливо 181, обслуживание 133, страховки 84, лиз 152). это если вам и впрямь интересно, сколько автопарк потребляет.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а): 07 фев 2021, 15:12Тут вроде не тинаджеры, все знают, что сколько стОит реально
я бы так не стал утверждать. больше половины наверняка даже калькулятор в руки взять не утруждались, с потолка берут кажущиеся им (или прочитанные в инструкции) цифры, из остальной половины, таки утрудившихся, больше половины не отличают расходов от активов, поэтому на калькуляторах они складывают табуретки с лимонами. собственно, никому по большому счёту и не надо ничего считать, коли хватает на жизнь. и только нищеброды старательно записывают копеечки в блокнотик, потому как иначе протянут ноги. ну и ещё жлобы, но те уже по другой причине.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

“ Уважаемые господа и дама
Приятно увидеть что вы дееспособны и пытаетесь мыслить . Мысли правда так себе . Убогие
Щас Степа проснётся и ответит всем по порядку
Но про домик в вислере для хирурга могу и я сказать .
Абсолютное большинство малазийцев снега никогда не видели . Более того оно им не надо
Наверняка этот хирург имел другие корни
Может у него папа был с вислера . Спросите у своего застройщика
paw
Графоман

Сообщение paw »

Waterbyte писал(а): 07 фев 2021, 15:16
paw писал(а): 07 фев 2021, 14:39
Автопарк?
две малолитражки, в среднем по 25 тыщ километров в год при расходе около 10 литров на сотню - уже 5 тыщ литров бензина за год, плюс страховки - три с лишним тысячи, это уже 9 с лишним. а у вас шибко меньше выходит?

автопарк у меня на работе, 20 траков, 550 тысяч расходов за прошлый год (топливо 181, обслуживание 133, страховки 84, лиз 152). это если вам и впрямь интересно, сколько автопарк потребляет.
I see. I thought 1 vehicle 11,000.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Да и . Перечитал про расходы на авто
Все так как вотер написал +\-
Но это в Канаде
Я когда первый раз попал в Азию то удивился что все ездят на моторбайках/ скутерах . Тоже был в непонятках. А потом дошло . Удобно . Поначалу рентовал за 6 канадских , потом за 5 . Мобильно, парковки беспроблемны, удовольствие от езды несравнимо
Бензин был по 64 , сейчас Степа говорит подорожал да 82 . Но это он на острове живет , а на материке много дешевле .
У него был скутер 125 кубиков , продал купил старенький 105 за 60 . Он вообще бензин не ест .
Щас вообще на электро рассекает . Говорит обходится практически бесплатно
Понятие страховки тут вообще нет
Так что все ваши десятки тысяч расходов на транспорт это то о чем я говорил выше :
Вы ишачите до “гробовой доски или до крематория . Кормите всех и вся вокруг . Сами не живете . И Нахера ?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а): 07 фев 2021, 15:38
LeeVan писал(а): 07 фев 2021, 15:12Тут вроде не тинаджеры, все знают, что сколько стОит реально
я бы так не стал утверждать. больше половины наверняка даже калькулятор в руки взять не утруждались, с потолка берут кажущиеся им (или прочитанные в инструкции) цифры, из остальной половины, таки утрудившихся, больше половины не отличают расходов от активов, поэтому на калькуляторах они складывают табуретки с лимонами. собственно, никому по большому счёту и не надо ничего считать, коли хватает на жизнь. и только нищеброды старательно записывают копеечки в блокнотик, потому как иначе протянут ноги. ну и ещё жлобы, но те уже по другой причине.
Если молодой и здоровье как у коня, так можно и на полторы штуки две недели под пальмой хипповать.
Seashell
Пользователь

Сообщение Seashell »

Wind писал(а): 07 фев 2021, 17:15
Вы ишачите до “гробовой доски или до крематория . Кормите всех и вся вокруг . Сами не живете . И Нахера ?
Видели мы таких любителей домиков . Поначалу "Ах-ах , домик у моря по цене мотоцикла". "Ах-ах , шофер с лимузином у двери за $200 в месяц , 24/7. "Ах-ах , персики с мангами сами в рот падают" . "ах-ах горничная ".
А медовый месяц кончился , дни до отьезда считают в плесневелый Ванкувер и горничных с персиками не надо.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Только что говорил со Степой по скайпу
Пьёт подлец кофе и уверяет местный кофе лучший из того ..
Удивился что никто не удивился что он живет за 400 канадских в месяц
А по поводу путешествий сказал следующее ( цитирую) :
Когда то я тоже был бараном и тоже заказывал все на например Агоде
Пробовал жить и в три звезды и в шесть пока не понял что приходя заполночь и уходя ранЕнько мне похер на престиж - чистая постель, кондиционер , чайник и все
Пожив в одной стране и путешествуя в сопредельные я этими букингами пользуюсь очень редко при ночных стыковках .
Не секрет что Куала Лумпур основная развязка для путешествий везде и вся а также точка откуда путешествуют по стране
Так вот долететь до КL можно от 47 если ждать дил а если не ждать то 75
Гуляя по городу захожу в маленькие гестхаузы и говорю Selamat Тенгах хари и потом спрашиваю апа Кабар?
Будь те уверены что вам предложат и лучшую комнату и цену в разы меньше букинга
Отсюда полчаса лета ( четыре на автобусе ) до пенанга
Был там первый раз два дня потом четыре потом неделю и этого безумно мало
Чуть дальше до лангкави
Надо сказать что бухло в Малайзии очень дорогое , но этот остров дети фри зона . Бухай не хочу
С острова спидбоаты на колипе . Два часа и улёт башки
Виз нету , только паспортный контроль .
Так вот если не сильно бухать то от полутора ещё и останется
Если сильно то выйдите в ноль ) “
——-
От себя добавлю
Вотер прав : великовозрастные тинейджеры на каморке калькулятором пользоваться не умеют
Но если вдруг кто то сумеет посчитать то убедится что
Степа болтун , но врать не врет
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Wind писал(а): 07 фев 2021, 17:15Вы ишачите до “гробовой доски или до крематория . Кормите всех и вся вокруг . Сами не живете . И Нахера ?
думать, пока не захлопнулись веки, делать, покуда есть сила в руках, -
так полагается жить человеку, и потому мне иначе никак.
ради копейки, зеленой от пота, ради привычки к вещам и друзьям,
ради постылой любимой работы, что так давно увлекла обезьян.

на самом деле обезьяны тут не при чём. точнее, причём, но очень опосредованно. и человеки, и обезьяны привыкли жить, меняясь чем-то полезным друг с другом. тот, кто ничего полезного не делает, ничего полезного и получить от других не может. деньги - всего лишь инструмент для удобства такого обмена, придуманный человеками, а не обезьянами, только за счёт своего гипертрофированного головного мозга.

так откуда деньги выползают к домику у моря?
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Хороший вопрос .
Я вот тоже думаю откуда и почему Степа такой счастливый и беззаботный
Как он сумел всех нас так наибать
Он щас плавать ушёл на море . А вернётся я его первым вопросом спрошу
Где деньги зин
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Wind писал(а): 07 фев 2021, 20:45 Хороший вопрос .
Я вот тоже думаю откуда и почему Степа такой счастливый и беззаботный
Как он сумел всех нас так наибать
Он щас плавать ушёл на море . А вернётся я его первым вопросом спрошу
Где деньги зин
Спроси еще, где дети и жена. Чё то мне кажется у Стёпы нет ни того ни другого.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Это проходит быстро.
Один легкий попандос, и сразу станет ясно, почему все так дешево.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Wind писал(а): 07 фев 2021, 16:24 “ Уважаемые господа и дама
Приятно увидеть что вы дееспособны и пытаетесь мыслить . Мысли правда так себе . Убогие
Щас Степа проснётся и ответит всем по порядку Но про домик в вислере для хирурга могу и я сказать .
Абсолютное большинство малазийцев снега никогда не видели . Более того оно им не надо
Наверняка этот хирург имел другие корни Может у него папа был с вислера . Спросите у своего застройщика
А вы сами хоть были в Турции Марокко Египте ??
Там спать низзя ваще по утрам .. :roll: Моя родня в Израиловкке ваще в 4 утра вставала..нах..
Муэдзин с матюгальником орет с башни каждое утро..Мечетей очень много, в шаговой доступности...
Начинается это в 5 утра, пять раз в день и пять раз в день из матюгальников орет мужик, а щас еще и с применением
динамиков ... Последний крик совы заканчивается в 11 вечера.
Пить тоже проблематично.. :alco:
Многие бабы в намордниках или забралах, или бурках как Гюльчитай.. :roll:

https://haydamak.livejournal.com/352186.html

Вот расписание горлопанов..Привыкайте..
https://ru.365.wiki/world/turkey/antalya/salah/

А вот и сама истерия.. :roll: Рузучивайте пока..

Закрыто