- Ни о чем я так не мечтаю, как если бы проснуться в «золотом застое». Когда были стабильность, уверенность в завтрашнем дне, безопасность, забота о людях, уважение к ветеранам, пенсии, на которые можно было бы не только прожить, но и отдыхать в Крыму, отсутствие культа денег, дикого классового неравенства, негодяев в Куршевеле, бомжей и беспризорников на российских улицах. А главное - было уважение к достоинству человека.
СССР возвращается?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
СССР возвращается?
http://www.kp.ru/daily/23844.3/62492/
- Gatchinskiy
- Комбинатор
и правильный коментарий на мой взгляд ...
«Тоска по СССР» в России, на мой взгляд, с одной стороны - следствие нормализации обстановки в стране. Люди воспринимают свою историю нормально, спокойно, не шарахаются от нее.
А с другой стороны, есть реальный политический спрос на империю, на сильное и состоятельное государство. Причем в идеале - без того идеологического маразма, который все это сопровождал прежде.
Не скатимся ли мы от советской символики к советскому же застою? Не вижу никакой связи. Можно к ангине скатиться. А здесь - нет. Кстати, в эпоху застоя моды на советскую атрибутику не было совсем - все, начиная с советской музыки и кончая символикой, вызывало тошноту практически у всех нормальных людей, а теперь - вообще никаких отрицательных эмоций
-
- Маньяк
Re: СССР возвращается?
http://lenta.ru/news/2007/01/19/kp/
Группа компаний ЕСН распространила в пятницу, 19 января, пресс-релиз, где указывается, что компания "Газпром-Медиа" ведет переговоры о покупке 60 + 1 процента акций издательского дома "Комсомольская правда" в интересах принадлежащего Группе компаний ЕСН холдинга "Медиа Партнер".
"Мы проанализировали рынок и поняли, что "Комсомольская правда" - это самый прибыльный и успешный бизнес-проект в печатных СМИ", - заявил в этой связи председатель совета директоров Группы компаний ЕСН Григорий Березкин и добавил, что инвестиции в российские медиа-активы являются для компании одним из стратегических направлений развития.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а возможно ли это в принципе? империя без идеологии, то есть...Gatchinskiy писал(а):и правильный коментарий на мой взгляд ...
А с другой стороны, есть реальный политический спрос на империю, на сильное и состоятельное государство. Причем в идеале - без того идеологического маразма, который все это сопровождал прежде.
ну будет маразм не советского типа, а, к примеру, американского, или уже пройденное за веру, за царя, за отечество...
-
- Маньяк
Мне кажется, что мы становимся похоже на старушек около подъезда, которые узнают новости в обществе по телевизору. Нас меняет новое поколение, которое, возможно, плохо знает историю, но в данном случае это плюс. Судя по детям моих знакомых или по ~25-летним русским командировочным ребятам, которые работают у нас на этаже, это совсем другие люди. И все эти рассказки про застой и империи для них пустой звук. Они думают по-другому, у них мысли другие, цели другие, они по-английски говорят лучше нас и от сверстников-канадцев они отличаются совсем немного.
А время летит быстро, еще лет 10 и они будут занимать весь средний и часть высшего управленческого слоя. И тогда все эти ужастики забудутся навсегда.
Помните, была такая коммунистическая партия? Был такой еще у них чел по фамили Зюганов? И тоже когда-то опасались возврата коммунизма и считали, сколько они набрали на выборах. Где они теперь?
Так что - relax.
А время летит быстро, еще лет 10 и они будут занимать весь средний и часть высшего управленческого слоя. И тогда все эти ужастики забудутся навсегда.
Помните, была такая коммунистическая партия? Был такой еще у них чел по фамили Зюганов? И тоже когда-то опасались возврата коммунизма и считали, сколько они набрали на выборах. Где они теперь?
Так что - relax.
-
- Маньяк
-
- Маньяк
- Проф. Преображенский
- Графоман
-
- Маньяк
Я ж говорю - типаж! И все мы туда катимся.Да уж, молод ты еще... Вот погоди, вернется совок - посмотрим, что запоешь!
Если кто помнит фильм "Курьер", так там бабуля говорит примерно так:"Я прекрасно знаю современную молдеж - я каждый день смотрю телевизор".
А мы еще хуже - читаем желтую прессу в другой стране и делаем выводы.
- sz
- Маньяк
-
- Маньяк
Вернется совок. Мне так кажется.
Предпосылок для этого - хоть отбавляй! Например, молодежь и знать не знает, что это такое было, потому проголосует за путинский третий срок (или там за 100%-го преемника).
Те, кто по-старше и знают, - те просто устали от "рынка и демократии". Они не будут особо возражать ("а вдруг, действительно, получится и вернутся старые добрые времена?")
Исторические примеры? - в Польше, по-моему, коммунисты побывали-таки у власти после первого "капиталистического" правительства - не перенес народ "шоковой терапии". Что уж тут говорить о России...
Предпосылок для этого - хоть отбавляй! Например, молодежь и знать не знает, что это такое было, потому проголосует за путинский третий срок (или там за 100%-го преемника).
Те, кто по-старше и знают, - те просто устали от "рынка и демократии". Они не будут особо возражать ("а вдруг, действительно, получится и вернутся старые добрые времена?")
Исторические примеры? - в Польше, по-моему, коммунисты побывали-таки у власти после первого "капиталистического" правительства - не перенес народ "шоковой терапии". Что уж тут говорить о России...
-
- Маньяк
-
- Маньяк
-
- Маньяк
Да, вот, тебе и детали показали...Zy писал(а):А что подразумевается под совком, который вернется? Как это будет выглядеть?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=8794
-
- Маньяк
Так ответь не просто.Так просто не ответить...
Гм... Я бы сказал, что между ними дистанция огромного размера. Можно как-то более локально?Ну, например, как в Сев. Корее или на Кубе.
И лучше добавить характерные черты совка, критерии, чтобы можно было сравнить по списку и сказать, вот эта страна совок, а вот эта по пункту №2 - нет. Хотя бы пять пунктов, но основополагающих.