да наверняка есть. примерно половина. но я же высказываю свой взгляд, который тебе понятен, а не их. пусть рассматривают что угодно частью чего угодно, я-то тут при чём? мне небезразлично только то, сколько стоит хата при покупке. всё, что я про это знаю - это то, что раньше она стоила меньше, чем теперь. то есть если бы я покупал теперь, а не раньше, то мои затраты на жильё были бы больше, чем они были. а стоимость той хаты при продаже на эти затраты влияет чуть менее, чем нисколько. по этой простой причине мне безразлично (именно мне, а не кому-то из тех, кому небезралично), сколько она тогда будет стоить. выражаясь бухгалтерским языком, меня не интересует инвестиционная компонента моих кеш флоузов, связанных с жильём, ввиду её пренебрежимой малости по сравнению с операционной и финансовой компонентами.
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- levak
- Графоман
Ваши очевидные вещи не всем очевидны..Meadie2 писал(а): ↑14 мар 2021, 18:50 Что касается 20 лет, то данный срок - это приблизительно то время, через которое в любом жилье нужно делать серьезный ремонт, менять всю мебель (если это не делалось ранее) и т.п. Я не уверен, в какой степени это отражено в ассессменте, но то, что строения со временем теряют свою стоимость - это вещь очевидная.

Не покупайте дешевую мебель из IKEA, и её не придется менять в течении всей вашей жизни..
А уж красить стены надо тока после сопливых рентеров..

- 3ABXO3
- Графоман
А зачем вы мне это говорите? Весь разговор начался с того что я рассказал как лично у меня дела обстоят. Скажем я сказал у меня щас 10 градусов тепла.
А вы зачем-то мне рассказываете что бывает что температура по ночам падаем до минуса! А что средняя температура в большом Ванкувере - от силы плюс пять! А некоторым людям нравитца чтобы было холоднее, и они страдают!
Какое все это отношение к моему оргинальному посту имеет непонятно, но вы зачем-то до меня дое$%@&лись с альтернативными точками зрениями, экстемальными свидетельствами, и просто чтобы попъ$@%ть.
- simon
- Графоман
про замену мебели (обычной и встроенной) Миди прав: даже, если она и не изнашивается, то морально устаревает примерно каждую декаду имхо и требует замены.levak писал(а): ↑15 мар 2021, 01:28Ваши очевидные вещи не всем очевидны..Meadie2 писал(а): ↑14 мар 2021, 18:50 Что касается 20 лет, то данный срок - это приблизительно то время, через которое в любом жилье нужно делать серьезный ремонт, менять всю мебель (если это не делалось ранее) и т.п. Я не уверен, в какой степени это отражено в ассессменте, но то, что строения со временем теряют свою стоимость - это вещь очевидная.![]()
Не покупайте дешевую мебель из IKEA, и её не придется менять в течении всей вашей жизни..
А уж красить стены надо тока после сопливых рентеров..![]()
- akela
- Графоман
ну, "их" взгляд мне лично понятен несколько более чем твой (с оговоркой ниже)
а как насчет пренебрежимой малости, скажем, по сравнению с другими типами инвестиций?
Вот одно дело если ты например Баффетт или Цукерберг. Твой дом, допустим, подорожает или подешевеет на миллион, и этот миллион пренебрежимо мал по отношению к твоему Беркширу или Фейсбуку - поэтому who gives a shit.
А если ты - не они?
- mikei
- Графоман
У левака ничего не изнашивается и не устаревает. Даже он сам.simon писал(а): ↑15 мар 2021, 10:42про замену мебели (обычной и встроенной) Миди прав: даже, если она и не изнашивается, то морально устаревает примерно каждую декаду имхо и требует замены.levak писал(а): ↑15 мар 2021, 01:28Ваши очевидные вещи не всем очевидны..Meadie2 писал(а): ↑14 мар 2021, 18:50 Что касается 20 лет, то данный срок - это приблизительно то время, через которое в любом жилье нужно делать серьезный ремонт, менять всю мебель (если это не делалось ранее) и т.п. Я не уверен, в какой степени это отражено в ассессменте, но то, что строения со временем теряют свою стоимость - это вещь очевидная.![]()
А уж красить стены надо тока после сопливых рентеров..![]()
Лёва, а ты что против Икеи имеешь? Ты ненавидишь шведов? Мы только в Икее диваны берем и столы. Спасибо шведам, притащили нам культуру производства и обслуживания. Я там даже Даниела и Хенрика раз видел.
-
- Маньяк
3ABXO3 писал(а): ↑11 мар 2021, 08:15Совсем наоборот. В прошлом году купили то о чем мечтали, жена довольна как слон, на следущие 20 лет даже не будем думать куда переезжать, и сразу такой мир в душе наступил - не надо смотреть листинги, не надо смотреть тренды, не надо волноватца о поезде, не надо волноватца о ценах. Все что надо есть, а инвестировать деньги можно и другими способами.
Простите, но в своем первом посте вы говорили не о том, какая у вас ситуация, а о том, как вы ее воспринимаете. Т.е. вы писали не о том, что у вас 10 градусов тепла, а о том, что вы очень довольны вашей ситуацией - типа что вам эта температура кажется вполне комфортной. Согласитесь, что это две большие разницы.3ABXO3 писал(а): ↑15 мар 2021, 10:19А зачем вы мне это говорите? Весь разговор начался с того что я рассказал как лично у меня дела обстоят. Скажем я сказал у меня щас 10 градусов тепла.
А вы зачем-то мне рассказываете что бывает что температура по ночам падаем до минуса! А что средняя температура в большом Ванкувере - от силы плюс пять! А некоторым людям нравитца чтобы было холоднее, и они страдают!
Какое все это отношение к моему оргинальному посту имеет непонятно, но вы зачем-то до меня дое$%@&лись с альтернативными точками зрениями, экстемальными свидетельствами, и просто чтобы попъ$@%ть.
Мне соответственно, ничего не оставалось делать, как попытаться обратным путем определить, какая ваша реальная ситуация (предполагая, что вы не входите в 0.01%), определить насколько обоснован ваш оптимизм, и не замерзните ли вы, если придет зима со своими зимними животными.
- Waterbyte
- Графоман
ничего не понял. при чём тут инвестиции?akela писал(а): ↑15 мар 2021, 16:06а как насчет пренебрежимой малости, скажем, по сравнению с другими типами инвестиций?
Вот одно дело если ты например Баффетт или Цукерберг. Твой дом, допустим, подорожает или подешевеет на миллион, и этот миллион пренебрежимо мал по отношению к твоему Беркширу или Фейсбуку - поэтому who gives a shit.
А если ты - не они?
я: жильё - не инвестиция, а расход, потому что.
ты: одно дело - спитцштихель, и совсем другое дело - вольштихель, а ты говоришь - потому что.
ещё раз для лично понимающих: одна единица жилья как стоила всегда одну единицу жилья, так она и будет всегда столько же стоить, какова бы цена на рынке ни была. какая мне разница, стоит она один, два, или десять миллионов? да хоть нисколько не стоит, мне пофиг. я же живу в ней, расходуя на это свой кеш, а не торгую ей или извлекаю из неё ещё какой другой доход.
пыс. кто такие беркширы или фейсбуки я плохо знаю, как, впрочем, и кто такие баффет с цукербергом. впрочем, про цукерберга знаю кое-что нехорошее. но каким боком они к моему жилью относяццо - мне неведомо. будь моя воля - я бы этого цукерберга проклятого пинками бы из своего дома вышиб.
- levak
- Графоман
Я ваще на аукционе купил давно устаревшую френч арт деко мебель втридога..А устарела она еще в 1925...simon писал(а): ↑15 мар 2021, 10:42про замену мебели (обычной и встроенной) Миди прав: даже, если она и не изнашивается, то морально устаревает примерно каждую декаду имхо и требует замены.levak писал(а): ↑15 мар 2021, 01:28Ваши очевидные вещи не всем очевидны..Meadie2 писал(а): ↑14 мар 2021, 18:50 Что касается 20 лет, то данный срок - это приблизительно то время, через которое в любом жилье нужно делать серьезный ремонт, менять всю мебель (если это не делалось ранее) и т.п. Я не уверен, в какой степени это отражено в ассессменте, но то, что строения со временем теряют свою стоимость - это вещь очевидная.![]()
А уж красить стены надо тока после сопливых рентеров..
Как она щас может морально устареть еще больше?

Или вот :"Stunning quality Swedish Modern rosewood 4 locking door credenza .Designed in the 1960s."
Тоже устарела? Давайте я с удовольствием заберу у вас этот устаревший хлам..

https://vancouver.craigslist.org/van/at ... 44684.html
https://vancouver.craigslist.org/d/anti ... y=credenza
- mikei
- Графоман
Помню как трудно было от такого избавиться в новосибирской рентовке с мебелью. Никто ни в гараж ни на дачу не хотел забирать. Сделано в ГДР было вот на точно таких же ножках. Ты наверно и штаны модной формы пижон носишьlevak писал(а): ↑15 мар 2021, 19:03
https://vancouver.craigslist.org/van/at ... 44684.html
https://vancouver.craigslist.org/d/anti ... y=credenza

- levak
- Графоман
-
- Маньяк
Why Real Estate and Housing Prices in California Continue to Rise | Lee O'hanian
[YouTube] https://www.youtube.com/watch?v=nYgiS2hvDq8 [/YouTube]
The housing boom that never ends already wiped out all the short-sellers :
https://financialpost.com/real-estate/t ... rt-sellers
[YouTube] https://www.youtube.com/watch?v=nYgiS2hvDq8 [/YouTube]
The housing boom that never ends already wiped out all the short-sellers :
https://financialpost.com/real-estate/t ... rt-sellers
-
- Маньяк
А чего все вдруг решили продаться? Испугались что raising Bond Yields , очень скоро поднимут ставку мортгадже?
Listings avalanche hits March Metro housing market
As of March 15, the number of new listings were on pace to shatter the highest monthly total of new listings ever seen in Greater Vancouver, according to preliminary REBGV date released by Dexter Associates Realty.
As of mid-month, 4,367 new listings had hit the market, according to Dexter partner and managing broker Kevin Skipworth.
“This pace could take us above 8,000 in a month for the first time ever,” Skipworth said.
https://www.westerninvestor.com/news/br ... 1.24296708
Listings avalanche hits March Metro housing market
As of March 15, the number of new listings were on pace to shatter the highest monthly total of new listings ever seen in Greater Vancouver, according to preliminary REBGV date released by Dexter Associates Realty.
As of mid-month, 4,367 new listings had hit the market, according to Dexter partner and managing broker Kevin Skipworth.
“This pace could take us above 8,000 in a month for the first time ever,” Skipworth said.
https://www.westerninvestor.com/news/br ... 1.24296708
- Fedor P.
- Маньяк
-
- Частый Гость