750,000 не будет точно. Это надо криминальное дело заводить, прокурор суд и прочая... Е мое пастор Шлаг на лыжах не умел а границу перешел а тут 10 минут пешком пройти. В конце концов фургончик Ю Холл зафрахтовать в один конец, все дешевле чем карантинный отель.Walker писал(а): ↑15 мар 2021, 13:34 Слово essential должен написать врач. Что-нибудь dental кроме чистки - почему бы и нет. Перед отлетом заболел зуб, собираешься его лечить или вырывать. Они не уточняют, какое лечение essential.
Со штрафами там туманно. Есть несколько правил, 700 - может быть, не видел пока. Минимам пишут 825, максимум или 3,000 или 750,000.
Через Беллинхем - интересная мысль. Если мало вещей пешком через границу тащить... Грейхаунд через границу отменили из-ма малого потока пассажиров при эпидемии, шатлы до Ванкувера наверное тоже. И пересадок больше если до Беллинхема лететь.
Прилетал ли кто в ванкувер после 22 февраля?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Прилетал ли кто в ванкувер после 22 февраля?
- Waterbyte
- Графоман
а в каком месте лучше переходить?
и с юхолом непонятно: ну, допустим, зафрахтовал. а дальше-то как? это ведь не ты сам, как раньше, а офицер на границе станет решать, исеншиал твой тревел или нет. по-моему, ползком ночью через нулевую авеню таки надёжнее будет. тюки к ногам привязать.
вообще, интересуют, конечно, практические рекомендации, а не теоретические рассуждения. дело-то важное. это ж не колбаса станиславовская, священная, брауншвейгская.
-
- Пользователь
Что нам пастор Шлаг, если свои герои есть. именно 10 минут пешком, но с сновательной подготовкой.
Вспомнилась мне история про переход американо-канадской границы, рассказанная пожилой женщиной из Узбекистана. Условно назовём героиню Надя, поскольку настоящего имени я не помню, да и многие детали истории уже подзабылись, ибо это случилось ровно 22 года назад. Может кто-нибудь из каморочников узнает себя или своих друзей.
Сын Надежды (пусть будет Александр) эмигрировал в Канаду с семьей в начале 90х, муж офицер погиб на службе и она осталась одна. Легальный процесс переезда в Канаду к сыну сильно затягивался, а жизнь в Узбекистане с каждым днём становилась все страшнее. Александр разработал детальный план перехода границы, оставалось только его осуществить. Надежда прилетела в штаты по туристической визе, остановилась в ближайшем к границе отеле в Блайне. На следующий день она покинула отель налегке, оставив абсолютно все вещи в комнате. Гуляя по берегу, Надежда пересекла границу и пошла по описанию в условленное место, где ее должен был подобрать сын. Она долго ждала, прохаживаясь туда-сюда по улице, начало смеркаться, а сын все не появлялся, да и местные жители стали обращать на неё внимание. Рыдающая Надежда решилась постучать в ближайший дом, объяснилась знаками(английский был нулевой), что ей нужно позвонить. По описанию сын понял, где мать находится и приехал за ней, поскольку был неподалеку и ждал в условленном месте, а Надежда что-то перепутала и не пришла куда нужно.
Примерно через неделю они пошли сдаваться властям и Надежда получила статус беженца. Именно в это время я с ней и познакомилась на чьей-то свадьбе, Надежда прекрасно выглядела, и за ней увивался канадский дедок, не отходил от неё ни на шаг.
Лет 10 спустя я встретила Надежду в корейской бане и сразу узнала. У неё все было замечательно, только сын к этому времени уже развёлся и завёл новую семью.
Вот и вся история про Надежду.
- Waterbyte
- Графоман
занятная история, но она приблизительно так же релевантна, как история героев о'генри гайдая, которые успевали добежать до канадской границы. после этого уже много что произошло и много чего поменялось, как в америке, так и в канаде, к сожалению. вызывает интерес настоящий момент.
пыс. ровно 22 года назад я только переписывался с соней джакобони из роялбанка, счёт дистанционно открывал...
-
- Пользователь
Да, многое поменялось. В наши дни с помощью телефона можно быстро вычислить координату, не думаю, что сейчас в Блайне возможно пересечь границу запросто по пляжу и прочее.
Просто вспомнила и поделилась.
Просто вспомнила и поделилась.
- paw
- Графоман
Интересно, как удалось получить тур визу в США...
-
- Маньяк
Какой нафиг пляж? Какая подготовка? Таксист довозит до точки невовзврата в Парке Мирной Арки и оттуда чемодан на колесиках докатывается по асфальту до канадской таможни. Сколько там пройти - минут 10? На грузовом переходе вообще поди от амерского дьюти фри до канадской таможни 5 минут пешком. И все, никакого карантинного отеля. Даже если тупо такси взять прямо в Такоме это поди 300 грин до границы все дешевле чем отель карантинный а уж ежели доехать на муниципальных автобусах то вообще просто даром.
-
- Графоман
-
- Пользователь
Упс. Я думала можно, если у обоих телефоны есть. 

Последний раз редактировалось Skylar 17 мар 2021, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пользователь
По поводу визы мне тоже было удивительно, как она смогла ее получить.
- Vassily
- Житель
- Контактная информация:
Несколько лет назад была нерелевантная история в обратную сторону: Jogger who accidentally crossed U.S. border from B.C. detained for 2 weeks. Лично я сильно сомневаюсь, что это была случайность. Поди, хотела сделать селфи в Америке.
- Waterbyte
- Графоман
-
- Графоман
а как ваще с полетами, какие авиакомпании щаз летают из европы в сиеттл?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Waterbyte
- Графоман
надо так понимать, мсье лично в этом удостоверился после 22 февраля?
пыс. про туда у меня сомнений пока меньше, там карантина нету. а вот про сюда их-таки есть. потому и спрашиваю бывалых.
пыспыс. а вообще, мне этот топик стишок чуковского напоминает.
а недавно две газели позвонили и запели:
— неужели в самом деле все сгорели карусели?
— ах, у ели вы, газели? не сгорели карусели, и качели уцелели!
вы б, мамзели, не галдели, а на будущей неделе
прискакали бы и сели на качели-карусели!
но не слушали мамзели и по-прежнему галдели:
— неужели в самом деле все качели погорели?
что за глупые газели...