Прилетал ли кто в ванкувер после 22 февраля?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vovchik
Маньяк

Re: Прилетал ли кто в ванкувер после 22 февраля?

Сообщение Vovchik »

Walker писал(а): 15 мар 2021, 13:34 Слово essential должен написать врач. Что-нибудь dental кроме чистки - почему бы и нет. Перед отлетом заболел зуб, собираешься его лечить или вырывать. Они не уточняют, какое лечение essential.

Со штрафами там туманно. Есть несколько правил, 700 - может быть, не видел пока. Минимам пишут 825, максимум или 3,000 или 750,000.

Через Беллинхем - интересная мысль. Если мало вещей пешком через границу тащить... Грейхаунд через границу отменили из-ма малого потока пассажиров при эпидемии, шатлы до Ванкувера наверное тоже. И пересадок больше если до Беллинхема лететь.
750,000 не будет точно. Это надо криминальное дело заводить, прокурор суд и прочая... Е мое пастор Шлаг на лыжах не умел а границу перешел а тут 10 минут пешком пройти. В конце концов фургончик Ю Холл зафрахтовать в один конец, все дешевле чем карантинный отель.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vovchik писал(а): 16 мар 2021, 23:34а тут 10 минут пешком пройти. В конце концов фургончик Ю Холл зафрахтовать в один конец, все дешевле чем карантинный отель.
а в каком месте лучше переходить?
и с юхолом непонятно: ну, допустим, зафрахтовал. а дальше-то как? это ведь не ты сам, как раньше, а офицер на границе станет решать, исеншиал твой тревел или нет. по-моему, ползком ночью через нулевую авеню таки надёжнее будет. тюки к ногам привязать.

вообще, интересуют, конечно, практические рекомендации, а не теоретические рассуждения. дело-то важное. это ж не колбаса станиславовская, священная, брауншвейгская.
Skylar
Пользователь

Сообщение Skylar »

Vovchik писал(а): 16 мар 2021, 23:34... Е мое пастор Шлаг на лыжах не умел а границу перешел а тут 10 минут пешком пройти...
Что нам пастор Шлаг, если свои герои есть. именно 10 минут пешком, но с сновательной подготовкой.
Вспомнилась мне история про переход американо-канадской границы, рассказанная пожилой женщиной из Узбекистана. Условно назовём героиню Надя, поскольку настоящего имени я не помню, да и многие детали истории уже подзабылись, ибо это случилось ровно 22 года назад. Может кто-нибудь из каморочников узнает себя или своих друзей.
Сын Надежды (пусть будет Александр) эмигрировал в Канаду с семьей в начале 90х, муж офицер погиб на службе и она осталась одна. Легальный процесс переезда в Канаду к сыну сильно затягивался, а жизнь в Узбекистане с каждым днём становилась все страшнее. Александр разработал детальный план перехода границы, оставалось только его осуществить. Надежда прилетела в штаты по туристической визе, остановилась в ближайшем к границе отеле в Блайне. На следующий день она покинула отель налегке, оставив абсолютно все вещи в комнате. Гуляя по берегу, Надежда пересекла границу и пошла по описанию в условленное место, где ее должен был подобрать сын. Она долго ждала, прохаживаясь туда-сюда по улице, начало смеркаться, а сын все не появлялся, да и местные жители стали обращать на неё внимание. Рыдающая Надежда решилась постучать в ближайший дом, объяснилась знаками(английский был нулевой), что ей нужно позвонить. По описанию сын понял, где мать находится и приехал за ней, поскольку был неподалеку и ждал в условленном месте, а Надежда что-то перепутала и не пришла куда нужно.
Примерно через неделю они пошли сдаваться властям и Надежда получила статус беженца. Именно в это время я с ней и познакомилась на чьей-то свадьбе, Надежда прекрасно выглядела, и за ней увивался канадский дедок, не отходил от неё ни на шаг.
Лет 10 спустя я встретила Надежду в корейской бане и сразу узнала. У неё все было замечательно, только сын к этому времени уже развёлся и завёл новую семью.
Вот и вся история про Надежду.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Skylar писал(а): 17 мар 2021, 11:45это случилось ровно 22 года назад.
занятная история, но она приблизительно так же релевантна, как история героев о'генри гайдая, которые успевали добежать до канадской границы. после этого уже много что произошло и много чего поменялось, как в америке, так и в канаде, к сожалению. вызывает интерес настоящий момент.

пыс. ровно 22 года назад я только переписывался с соней джакобони из роялбанка, счёт дистанционно открывал...
Skylar
Пользователь

Сообщение Skylar »

Да, многое поменялось. В наши дни с помощью телефона можно быстро вычислить координату, не думаю, что сейчас в Блайне возможно пересечь границу запросто по пляжу и прочее.
Просто вспомнила и поделилась.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Интересно, как удалось получить тур визу в США...
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Какой нафиг пляж? Какая подготовка? Таксист довозит до точки невовзврата в Парке Мирной Арки и оттуда чемодан на колесиках докатывается по асфальту до канадской таможни. Сколько там пройти - минут 10? На грузовом переходе вообще поди от амерского дьюти фри до канадской таможни 5 минут пешком. И все, никакого карантинного отеля. Даже если тупо такси взять прямо в Такоме это поди 300 грин до границы все дешевле чем отель карантинный а уж ежели доехать на муниципальных автобусах то вообще просто даром.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Skylar писал(а): 17 мар 2021, 12:38 Да, многое поменялось. В наши дни с помощью телефона можно быстро вычислить координату, не думаю, что сейчас в Блайне возможно пересечь границу запросто по пляжу и прочее.
Просто вспомнила и поделилась.
а что, телефон уже вживлен в тело?
Skylar
Пользователь

Сообщение Skylar »

Упс. Я думала можно, если у обоих телефоны есть. :)
Последний раз редактировалось Skylar 17 мар 2021, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Skylar
Пользователь

Сообщение Skylar »

По поводу визы мне тоже было удивительно, как она смогла ее получить.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Несколько лет назад была нерелевантная история в обратную сторону: Jogger who accidentally crossed U.S. border from B.C. detained for 2 weeks. Лично я сильно сомневаюсь, что это была случайность. Поди, хотела сделать селфи в Америке.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vovchik писал(а): 17 мар 2021, 12:44до канадской таможни 5 минут пешком. И все, никакого карантинного отеля
это проверено на чьём-либо опыте? граница открыта, ходи туда-сюда - не хочу?
svt
Графоман

Сообщение svt »

а как ваще с полетами, какие авиакомпании щаз летают из европы в сиеттл?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а): 17 мар 2021, 13:37
Vovchik писал(а): 17 мар 2021, 12:44до канадской таможни 5 минут пешком. И все, никакого карантинного отеля
это проверено на чьём-либо опыте? граница открыта, ходи туда-сюда - не хочу?
при чем тут туда? а сюда гражданина не пустить не могут
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а): 17 мар 2021, 14:19
Waterbyte писал(а): 17 мар 2021, 13:37это проверено на чьём-либо опыте? граница открыта, ходи туда-сюда - не хочу?
при чем тут туда? а сюда гражданина не пустить не могут
надо так понимать, мсье лично в этом удостоверился после 22 февраля?

пыс. про туда у меня сомнений пока меньше, там карантина нету. а вот про сюда их-таки есть. потому и спрашиваю бывалых.

пыспыс. а вообще, мне этот топик стишок чуковского напоминает.

а недавно две газели позвонили и запели:
— неужели в самом деле все сгорели карусели?

— ах, у ели вы, газели? не сгорели карусели, и качели уцелели!
вы б, мамзели, не галдели, а на будущей неделе
прискакали бы и сели на качели-карусели!

но не слушали мамзели и по-прежнему галдели:
— неужели в самом деле все качели погорели?
что за глупые газели...
Ответить