падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Xboct
Частый Гость

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Xboct »

Stanislav писал(а): 02 апр 2021, 11:32 Таки да, с некоторых пор стал замечать, что люди, в основном, бедны... И это меня удручает...
Это что, действительно Великая Американская Мечта??? Это вот это оно и есть??? :s3:
Ничего же себе, бедны. Всякие электрики и слесари с завода живут в домах по 2млн. долларов. Причём уже выплаченные. Продайте дома, переезжайте и не будете покупать только самое необходимое.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Стоимость базовых потребностей настолько велика, что казалось бы "высокие" по цифрам зарплаты уходят на обеспечение этих потребностей, при этом ничего не остаётся.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а): 02 апр 2021, 11:46 Ну что ж ты так промахнулся-то? Надо было ехать туда, где люди, в основном, богаты.
Так из России именно так и казалось - все газеты об этом трубили в 80-х - 90х: в Европах / Америках люди живут богато.
И мораль под это дело подводили - вот нада сделать демократию - и мы тоже заживем богато. :roll:
Сделали демократию - богато не зажили. Газеты стали писать, что, мол де, не такая демократия.
И вот приехал в такую Какнада. А оно эвон тут как... :s3:
А в Европах еще хуже - "немцы"-одногруппники пишут зарплата 3К за щасте...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Xboct писал(а): 02 апр 2021, 11:49
Stanislav писал(а): 02 апр 2021, 11:32 Таки да, с некоторых пор стал замечать, что люди, в основном, бедны... И это меня удручает...
Это что, действительно Великая Американская Мечта??? Это вот это оно и есть??? :s3:
Ничего же себе, бедны. Всякие электрики и слесари с завода живут в домах по 2млн. долларов. Причём уже выплаченные. Продайте дома, переезжайте и не будете покупать только самое необходимое.
Переезжайте - куда? Новое жилье будет стоить 2.5 млн.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Wind писал(а): 01 апр 2021, 23:40 ,,, Миди пытается вешать лапшу причём
Сознательно избегает цифр . Например
Страны Мира с лучшей экологией :
Эстония - 88,59. ...
Как мы видим Канада даже в десЯтку не входит
Ваши цифры - из Индекса экологической эффективности, предложенного парой американских университетов и печально известного Всемирного экономического форума, т.е. сборища махровых прогрессивистов (ака большевиков).
Посмотрите какие они используют критерии - добрая их половина носит идеологический характер.
Wind писал(а): 01 апр 2021, 23:40 Иммиграционная политика от лукавого - очень позитивно когда профессора развозят пиццу , инженера работают на стройке а ученые моют полы в офисе
И сирийские беженцы очень даже внесли свой вклад в экономику страны
И как вам ваш уровень свобод помогает . Ну голосуем за или против и что . Меняется
Вообщем ответ зафиксирован но не принят
А вы хотите (или считаете возможным), чтобы любой профессор/инженер/ученый из страны 3-го или 4-го мира мог с парохода работать наравне со своими канадскими коллегами? Я здесь не говорю о тех, кто купил свои дипломы в пешеходном переходе или учился/устраивался дома на работу по блату/за взятки - но даже и специалисты квалифицированные по меркам своих стран могут не дотягивать до требований предьявляемых канадскими работодателями. У них скорее всего плохой язык, им нужно освоиться в новой стране, освоить местную специфику, подучиться и т.п.

Если нет свободы - то все остальное не имеет смысла.
Xboct писал(а): 02 апр 2021, 09:18 С этими двумя вы явно погорячились. Самодостаточностью экономика явно не располагает.
Труродолюбивые канадцы.... смешно. А также может и прошедшие черех образовательный процесс в Канаде, но я вно не высокий тут интелектуальный уровенью
Я говорил о потенциальной самодостаточности. При необходимости Канада может достаточно резко поменять структуру своей экономики и т.п.
Канадцы разумеется в среднем не такие трудоголики как японцы, но ленивыми и бездеятельными их явно назвать.
Xboct писал(а): 02 апр 2021, 09:18
Meadie2 писал(а): 01 апр 2021, 00:20 - высокий уровень жизни
Если считать по размерам зарплат, то да. А если смотреть на ВВП через ППС, то по этому показателю Канада не входит даже в 25ть первых стран. :(

Конечно, климат в БК, местный ландшафт, природа тут сказочные. Ещё наличие океана.
Но в целом, Канада для проживания конечно намного лучше чем государство исхода. Но она не супер-супер.
Я не знаю, с какими странами и как вы сравниваете Канаду. Действительно, если взять какой-нибудь Люксембург, то уровень жизни в Канаде по каким то параметрам будет ниже, но если проводить разумное сравнение, то Канада будет на одном (высоком) уровне с самыми богатыми странами мира. Средним уровень жизни в Канаде точно назвать нельзя.
Xboct писал(а): 02 апр 2021, 11:49
В любой самой богатой стране - половина населения имеет доходы менее медианного:), и для людей с более высоким доходом они могут субьективно казаться бедными.

Ситуация с недвижимостью сегодня в Канаде действительно ненормальная. Впрочем, в Канаде и раньше бывали большие пузыри на этом рынке (и они всегда одинаково заканчивались).
paw писал(а): 02 апр 2021, 12:09 Стоимость базовых потребностей настолько велика, что казалось бы "высокие" по цифрам зарплаты уходят на обеспечение этих потребностей, при этом ничего не остаётся.
У некоторых людей в базовые потребности входит содержание штата прислуги.
То, что у вас после обеспечение базовых потребностей ничего не остается - говорит лишь о том, что вы не умеете планировать свои расходы.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): 02 апр 2021, 16:29
Yury писал(а): 02 апр 2021, 11:46 Ну что ж ты так промахнулся-то? Надо было ехать туда, где люди, в основном, богаты.
Так из России именно так и казалось - все газеты об этом трубили в 80-х - 90х: в Европах / Америках люди живут богато.
И мораль под это дело подводили - вот нада сделать демократию - и мы тоже заживем богато. :roll:
Сделали демократию - богато не зажили. Газеты стали писать, что, мол де, не такая демократия.
Сравните уровень жизни в позднем СССР и сейчас в России, при, мягко говоря, не слишком высоком уровне демократии - зарплаты реально возрасли в десятки раз,
Если СССР был бы еще жив - то зарплаты в нем наверняка были бы на уровне Кубы или Венесуэлы - типа пары десятков долларов в месяц.
Stanislav писал(а): 02 апр 2021, 16:29 И вот приехал в такую Какнада. А оно эвон тут как... :s3:
А в Европах еще хуже - "немцы"-одногруппники пишут зарплата 3К за щасте...
В Канаде уровень жизни всегда был в среднем заметно выше чем в Европе. У меня многие знакомые в 90-е годы из Западной Европы уезжали в Канаду (и в другие страны). Человек способный позволить себе в Европе среднюю, т.е. маленькую по нашим меркам, квартиру и машинку с двигателем 1-1.5 литра, сразу же по переезду (получив аналогичную работу) мог позволить себе средний дом в пригороде типа Коквитлама и большой автомобиль.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Meadie2 писал(а): 02 апр 2021, 17:29 Если СССР был бы еще жив - то зарплаты в нем наверняка были бы на уровне Кубы или Венесуэлы - типа пары десятков долларов в месяц.
теоретэги - в СССР у меня зарплат по официальному курсу $$ была 480 баксов. По неофициальному 200 - 300.
Какой бы она была еслиб ссср был жив не берусь рассуждать так как это не имеет смылса. Перед отъездом я получал 1К.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

В недвиге миди смотрелся лучше
А политолог никакой.... ( удалено по просьбе модератора )
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vims писал(а): 02 апр 2021, 17:54
Meadie2 писал(а): 02 апр 2021, 17:29 Если СССР был бы еще жив - то зарплаты в нем наверняка были бы на уровне Кубы или Венесуэлы - типа пары десятков долларов в месяц.
теоретэги - в СССР у меня зарплат по официальному курсу $$ была 480 баксов. По неофициальному 200 - 300.
Какой бы она была еслиб ссср был жив не берусь рассуждать так как это не имеет смылса. Перед отъездом я получал 1К.
У меня перед отъездом зарплата была 10 долларов... такие дела...
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Вам рубли на доллары меняли без ограничения по 60 копеек за доллар?
Насколько я помню, в последние годы совка за доллар на черном рынке просили порядка 15-25 рублей.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а): 02 апр 2021, 18:07У меня перед отъездом зарплата была 10 долларов... такие дела...
а у меня в 91-м была зарплата в университете 9 долларов. интересно, что лучше: учёным в россии торговать китайскими тапками или учёным в канаде развозить пиццу?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а): 02 апр 2021, 18:48
Marmot писал(а): 02 апр 2021, 18:07У меня перед отъездом зарплата была 10 долларов... такие дела...
а у меня в 91-м была зарплата в университете 9 долларов. интересно, что лучше: учёным в россии торговать китайскими тапками или учёным в канаде развозить пиццу?
А почему сразу пиццу? Я, например, до приезда в Канаду и был, типа, ученым... а теперь, типа, программист... и нигде, никогда больше никем не работал...
Так что, на мой взгляд, выбор однозначный, лучше домик у моря в Канаде, чем торговля китайскими тапками в России :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie2 писал(а): 02 апр 2021, 18:10
Вам рубли на доллары меняли без ограничения по 60 копеек за доллар?
Насколько я помню, в последние годы совка за доллар на черном рынке просили порядка 15-25 рублей.
А еще за это статья была, с вышкой...
simon
Графоман

Сообщение simon »

C учетом того, что в СССР неофициальный (чёрного рынка) курс доллара был в 5-10 раз выше официального, то ты переплюнул в своих расчетах "бухгалтера" Станислава, более известного как специалиста по демократии и воспитанию детей :mrgreen:
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Как вы можете любую тему перевести в "А вот в СССР..."?
Закрыто