Дом или квартира

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
pin
Графоман

Re: Дом или квартира

Сообщение pin »

Waterbyte писал(а): 10 апр 2021, 19:36
levak писал(а): 10 апр 2021, 19:00
pin писал(а): 10 апр 2021, 18:52 Подумал: Иван Андреевич Крылов. Но решил свериться с Гуглом. Так и есть! Кстати, баснописец умудрился прожить целых 75 лет, и это в 18-19вв. С поправкой на инфляцию и успехи медицины, это как сегодня прожить 99 лет и 10 месяцев :roll:
Ну так басни писать, не мешки ворочить... :lol:
басню-то написал эзоп, а не крылов. крылов её только на стишок положил. а то, что он прожил так долго, будучи при этом феноменальным обжорой - действительно интересно. так сказать, обнадёживающе.
продукты были натуральными. Ну и, конечно, обжора кушал лучшее, не processed meat, а рябчиков.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Meadie2 писал(а): 10 апр 2021, 19:10 Мой пойнт состоял в том, что у бывших советских людей психика была достаточно сильно повреждена, и эта "родовая травма" часто не позволяют им делать трезвый и разумный выбор в совершенно новых для них северо-американских условиях.
Бывшим советским людям сейчас около 50-ти и больше. Они приезжают разве что как спонсируемые родители.
pin
Графоман

Сообщение pin »

paw писал(а): 10 апр 2021, 20:09
Meadie2 писал(а): 10 апр 2021, 19:10 Мой пойнт состоял в том, что у бывших советских людей психика была достаточно сильно повреждена, и эта "родовая травма" часто не позволяют им делать трезвый и разумный выбор в совершенно новых для них северо-американских условиях.
Бывшим советским людям сейчас около 50-ти и больше. Они приезжают разве что как спонсируемые родители.
а вот тут неправда ваша, лапушка. Все, кто здесь "сидит" - это и есть бывшие советские люди в возрасте 50+, 60+ и 70+. Есть и сорокалетние, но их меньше. Никто их не спонсировал. Сами приковыляли: кто сразу после величайшей геополитической катастрофы 20 века, кто до, или после дефолта 98-го года, кто в сытые нулевые, а кто в скрепные десятые.
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

Возвращаясь к теме. Ну вот посудите сами. В 2009 году мы решили купить свое первое жильё. Смотрели квартиру в Coquitlam, pipeline rd, 2 bdr 2 bthr, которая тогда стоила около 300 тыс. Но купили все таки дом, правда не в Коквитламе, а подальше, за 470. Сейчас та квартира продаётся за 570, а наш дом за 1 150. То есть квартира выросла на 270 тыс, а дом на 680.
Если бы мы тогда купили ту квартиру, то сейчас , продав её, мы смогли бы купить только аналогичную, и никакого кэша от продажи не осталось бы. А вот если мы решим продать сейчас дом, мы можем даунсайзиться ( например в эту квартиру), о чем как раз и подумываем, и ещё получить более 500 тыс кэша, на который можно купить дачу где нибудь на Лун Лэйк, и ещё на старость останется.
Страта фи в той квартире была 250 в 2009 году, сейчас 580. Проперти такс на квартиру вырос примерно на 800 в год. Проперти такс на наш дом вырос на 1 тыс в год. Больших ремонтов в доме не делали, только апгрэйды, так как дом был почти новый.
Ну вот и ответ на вопрос: квартира или дом. Соглашусь с Мармотом, что единственная причина покупки не-дома, , это - нехватка денег.
Об чем тут говорить. :s1:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а что там за дефолт был в 98-м? я помню, что был какой-то шум по этому поводу, но не помню, чтобы меня как-то это коснулось, иначе бы запомнил. тем более я тогда в англии был. может, кто напомнит?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Waterbyte писал(а): 10 апр 2021, 20:19 а что там за дефолт был в 98-м? я помню, что был какой-то шум по этому поводу, но не помню, чтобы меня как-то это коснулось, иначе бы запомнил. тем более я тогда в англии был. может, кто напомнит?
не верю вам, что не помните :)
ну, извольте, взгляните на краткое изложение фактов википедией: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... %B8_(1998)

а чем вы занимались в Англии :roll:
paw
Графоман

Сообщение paw »

pin писал(а): 10 апр 2021, 20:12
а вот тут неправда ваша, лапушка. Все, кто здесь "сидит" - это и есть бывшие советские люди в возрасте 50+, 60+ и 70+. Есть и сорокалетние, но их меньше. Никто их не спонсировал. Сами приковыляли: кто сразу после величайшей геополитической катастрофы 20 века, кто до, или после дефолта 98-го года, кто в сытые нулевые, а кто в скрепные десятые.
Так эти люди уже выплатили жилье. И сейчас они выбирают, что им удобно, а не из-за каких-то мнимых Миди комплексов.
Кстати, зашла на Ваш фейсбук. Поздравляю с наградой! Получить признание в другой стране в своей профессии, вызывает уважение.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Lucinda писал(а): 10 апр 2021, 20:18 Возвращаясь к теме. Ну вот посудите сами. В 2009 году мы решили купить свое первое жильё. Смотрели квартиру в Coquitlam, pipeline rd, 2 bdr 2 bthr, которая тогда стоила около 300 тыс. Но купили все таки дом, правда не в Коквитламе, а подальше, за 470. Сейчас та квартира продаётся за 570, а наш дом за 1 150. То есть квартира выросла на 270 тыс, а дом на 680.
Если бы мы тогда купили ту квартиру, то сейчас , продав её, мы смогли бы купить только аналогичную, и никакого кэша от продажи не осталось бы. А вот если мы решим продать сейчас дом, мы можем даунсайзиться ( например в эту квартиру), о чем как раз и подумываем, и ещё получить более 500 тыс кэша, на который можно купить дачу где нибудь на Лун Лэйк, и ещё на старость останется.
Страта фи в той квартире была 250 в 2009 году, сейчас 580. Проперти такс на квартиру вырос примерно на 800 в год. Проперти такс на наш дом вырос на 1 тыс в год. Больших ремонтов в доме не делали, только апгрэйды, так как дом был почти новый.
Ну вот и ответ на вопрос: квартира или дом. Соглашусь с Мармотом, что единственная причина покупки не-дома, , это - нехватка денег.
ваш пример - просто замечательный. А вот я в Канаде оказался не таким дальновидным, а мог бы и несколько домов прикупить. Но каждый учится на своих ошибках...И вообще, считаю, что никогда ничего не поздно.
Последний раз редактировалось pin 10 апр 2021, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

paw писал(а): 10 апр 2021, 20:24
Так эти люди уже выплатили жилье. И сейчас они выбирают, что им удобно, а не из-за каких-то мнимых Миди комплексов.
Кстати, зашла на Ваш фейсбук. Поздравляю с наградой! Получить признание в другой стране в своей профессии, вызывает уважение.
спасибо, дорогая лапушка. :amor: А как вы узнали, где искать меня в фейсбуке? :roll:
paw
Графоман

Сообщение paw »

Так Вы фото дворика выставили. Там Ваш вебсайт.
pin
Графоман

Сообщение pin »

:s2:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 10 апр 2021, 19:10
pin писал(а): 10 апр 2021, 17:57 ... какое отношение имеют 6 соток, на которых "выживало" советское/постсоветское население к предлагаемой теме "Дом или Квартира"? Вы наверно, пытаетесь подвести к тому, что стремление жить не в квартирах - это родовая травма бывших советских людей? Типа, люди они неплохие, только с повреждением псхихики (или с большим следом в их психике, передавшемся следующим поколениям)? А может, тогда объясните, почему в Северной Америке процент частного домовладения выше, чем в Европе? У этих-то какая "родовая травма" случилась и когда? :wink:

А может родовая травма заключается в обратном: в генетическом бегстве "наших людей" из тех самых домов-коммун, которые начали строить коммунисты почти 100 лет назад со сведенными до минимума семейными ячейками, зато развитыми общественными зонами (где микей хочет видеть соседок), без кухонь, но с общими фабриками-кухнями, столовыми, прачечными и общими жёнами? :roll:
Мой пойнт состоял в том, что у бывших советских людей психика была достаточно сильно повреждена, и эта "родовая травма" часто не позволяют им делать трезвый и разумный выбор в совершенно новых для них северо-американских условиях. В результате, люди покупают или рентуют, не то, что им реально было бы лучше, удобнее и выгоднее, а то, что им кажется таковым основываясь на старых предрассудках.
Если бы у многих "наших людей" были большие и удобные квартиры в районах с развитой инфраструктурой и где в магазинах все было, - они бы не убегали в массовом порядке на дачи и участки и не засаживали их картошкой. Точно то же самое касается владения недвижимостью и прописки: в советское время человек без них (особенно в Москве и других подобных городах) не имел практически никаких гражданских прав. Кстати говоря, люди приезжающие в Канаду из других стран, тоже имеют свои перекосы. Например, у индусов с недвижимостью тоже есть свои тяжелые родовые травмы.
Ну ваша психика конешно совсем не повреждена, 10 лет бубнить про пузырь под водой.. :roll:
Нештоб честно сказать, нет денег и моргидж не дают, так нет наливаете воду вместо текста, да еще обязательно добавляете, слово "добавлю"... :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 10 апр 2021, 20:22
Waterbyte писал(а): 10 апр 2021, 20:19 а что там за дефолт был в 98-м? я помню, что был какой-то шум по этому поводу, но не помню, чтобы меня как-то это коснулось, иначе бы запомнил. тем более я тогда в англии был. может, кто напомнит?
не верю вам, что не помните :)
ну, извольте, взгляните на краткое изложение фактов википедией:
а чем вы занимались в Англии :roll:
Ясное дело, английский учил.. :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Lucinda писал(а): 10 апр 2021, 20:18 Возвращаясь к теме. Ну вот посудите сами. В 2009 году мы решили купить свое первое жильё. Смотрели квартиру в Coquitlam, pipeline rd, 2 bdr 2 bthr, которая тогда стоила около 300 тыс. Но купили все таки дом, правда не в Коквитламе, а подальше, за 470. Сейчас та квартира продаётся за 570, а наш дом за 1 150. То есть квартира выросла на 270 тыс, а дом на 680.
Говорить фсегда есть о чем..
Вот вы даже не говорите в каких ебенях купили дом..чтоб платить $1000 налогов в год.. :roll:
А у нас в Ричмонде налоги на дом 5-6 штук в год, и даже к Миди ходить не надо, чтобы посчитать скока за 10 лет бабла ушло в таксы..Мне было бы их очень жаль, если не для семьи- например 6 детей, а для понтов..
А где моя раскладушка стоит в конде в палатке или в доме, мне по барабану.. :alco:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Приковылял тока один..Остальные фсе с чумаданами.. :lol:
Закрыто