Text files Sort (Unicode)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
Text files Sort (Unicode)
Вопрос собственно такой... есть под юнихом sort который может сортировать ASCII файлы. А есть ли что-то подобное, чтобы сортировало Unicode и при том, чтобы сортировало скажем сначала по первой колонке, потом по седбмой, а потом еще по второй....?
- sobomax
- Маньяк
Re: Text files Sort (Unicode)
sort будет сортировать unicode если выставить правильно локаль.папа Карло писал(а):Вопрос собственно такой... есть под юнихом sort который может сортировать ASCII файлы. А есть ли что-то подобное, чтобы сортировало Unicode и при том, чтобы сортировало скажем сначала по первой колонке, потом по седбмой, а потом еще по второй....?
По колонкам не знаю.
-Maxim
- папа Карло
- Шарманщик
UTF-16sobomax писал(а):sort будет сортировать unicode если выставить правильно локаль.папа Карло писал(а):Вопрос собственно такой... есть под юнихом sort который может сортировать ASCII файлы. А есть ли что-то подобное, чтобы сортировало Unicode и при том, чтобы сортировало скажем сначала по первой колонке, потом по седбмой, а потом еще по второй....?
По колонкам не знаю.
-Maxim
- dima
- Житель
- dima
- Житель
с code pages или UTF-8 может и будит работать, а вот с UTF-16 не уверен.sobomax писал(а):sort будет сортировать unicode если выставить правильно локаль.папа Карло писал(а):Вопрос собственно такой... есть под юнихом sort который может сортировать ASCII файлы. А есть ли что-то подобное, чтобы сортировало Unicode и при том, чтобы сортировало скажем сначала по первой колонке, потом по седбмой, а потом еще по второй....?
По колонкам не знаю.
-Maxim
- папа Карло
- Шарманщик
в базе любой сможет... мне на ппликейшен боксе надо... эксел не подойдет ибо у меня 25 миллионов строк (4.5 гигабайта).dima писал(а):а под Windows такое есть ?
Попробуй найти какой-нибудь графический тул типа Excel-а, на Lunux-е я вроде видел. Может быть там есть что-нибудь такое.
В хужшем случае - грузи все в базу и сортируй там
-
- Житель
- sobomax
- Маньяк
- папа Карло
- Шарманщик
да. представь есть таблица tblA с колонками col1, col2, ..., col50... хочу тогоже результата на аппликейшен боксе как от:spavel писал(а):просто уточнить... внутри файла строчки сортировать ?
select * from tblA order by col2, col20, col7
т.е. был текст файл, с колонками разделенными табами. файл юникодный. я с командной строки что-то запустил и он мне отсортировал строчки внутри файла.
- ajkj3em
- Маньяк