А тем временем в России - 15

Вопросы международной политики.
Закрыто
mikei
Графоман

Re: А тем временем в России - 15

Сообщение mikei »

Zayatss писал(а): 08 май 2021, 13:10
mikei писал(а): 07 май 2021, 21:55
Тем не менее. Меня выгнали из 19-ой школы за плохое влияние на одноклассников и я проучился в ближайшей 12-ой школе одну четверть. Школа была образцово-показательной и мне там было не свободно. Я попросился назад, чем осчастливил педсовет. В 19-ой за это время по мне соскучились и взяли назад по коллективной просьбе испорченных одноклассников.
Позже в этой школе училась моя дочь, мы жили на этой улице через блок со швейной фабрикой им. ЦК Швейников. Или Северянка. Забыл от недавнего сотрясения мозга.

Кстати. Перечитайте свой текст. Шла война, но коммунисты продолжали финансировать образование ради вашего будущего.
Кстати по поводу Лигачева, вспомнилась история весны 1979 года, он тогда первым секретарем КПСС по Томской области был, когда Обь подмыла берег и на поверхность начали появляться останки людей расстреляных в 30 х годах в Колпашевском Яре. Что бы побыстрее разобраться со случаем, решили проблему останков очень оригинальным способом...
В мае 1979 года власти подогнали по Оби два мощных буксира и развернули винтами к берегу. Нагоняя воду, буксиры размывали песок, земля вместе с останками падала в реку. Ниже по течению в лодках дежурили дружины добровольцев. Они отлавливали тела, привязывали к ним металлический лом, присланный с заводов, и топили.
"Уничтожали следы всем, чем могли и как могли. Подгоняли теплоход, винт такой – чтобы их разрушивало, как мясорубкой. Там столько много тел... По всей реке… собственно река похоронила их"

Фильм 2018 года о тех событиях. Больше конечно уже поражает не сам факт захоронений, а отношение властей в 1979 году к останкам своих граждан. Многие из захороненных были реабилитированы еще в 50 х годах. Как выразились в фильме, этих людей убили дважды.
У меня к вам вопрос, как к юному следопыту. Надо было не только копать, но и химию немножко изучать в начальной школе. Вопрос такой. Если вас закопать, то что юные следопыты выкопают через 49 лет?
Даю вам подсказку, что в Колпашево я был, вечной мерзлоты в почве не наблюдал.

Ещё подсказка. Съешьте курицу, положите кости курицы в воду. Там в воде подсказка. Кристальныйшарвам. В нём больше правды, чем в либеральных журналистах.
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а): 08 май 2021, 15:09
Zayatss писал(а): 08 май 2021, 13:10
mikei писал(а): 07 май 2021, 21:55
Тем не менее. Меня выгнали из 19-ой школы за плохое влияние на одноклассников и я проучился в ближайшей 12-ой школе одну четверть. Школа была образцово-показательной и мне там было не свободно. Я попросился назад, чем осчастливил педсовет. В 19-ой за это время по мне соскучились и взяли назад по коллективной просьбе испорченных одноклассников.
Позже в этой школе училась моя дочь, мы жили на этой улице через блок со швейной фабрикой им. ЦК Швейников. Или Северянка. Забыл от недавнего сотрясения мозга.

Кстати. Перечитайте свой текст. Шла война, но коммунисты продолжали финансировать образование ради вашего будущего.
Кстати по поводу Лигачева, вспомнилась история весны 1979 года, он тогда первым секретарем КПСС по Томской области был, когда Обь подмыла берег и на поверхность начали появляться останки людей расстреляных в 30 х годах в Колпашевском Яре. Что бы побыстрее разобраться со случаем, решили проблему останков очень оригинальным способом...
В мае 1979 года власти подогнали по Оби два мощных буксира и развернули винтами к берегу. Нагоняя воду, буксиры размывали песок, земля вместе с останками падала в реку. Ниже по течению в лодках дежурили дружины добровольцев. Они отлавливали тела, привязывали к ним металлический лом, присланный с заводов, и топили.
"Уничтожали следы всем, чем могли и как могли. Подгоняли теплоход, винт такой – чтобы их разрушивало, как мясорубкой. Там столько много тел... По всей реке… собственно река похоронила их"

Фильм 2018 года о тех событиях. Больше конечно уже поражает не сам факт захоронений, а отношение властей в 1979 году к останкам своих граждан. Многие из захороненных были реабилитированы еще в 50 х годах. Как выразились в фильме, этих людей убили дважды.
У меня к вам вопрос, как к юному следопыту. Надо было не только копать, но и химию немножко изучать в начальной школе. Вопрос такой. Если вас закопать, то что юные следопыты выкопают через 49 лет?

Ещё подсказка. Съешьте курицу, положите кости курицы в воду. Там в воде подсказка. Кристальныйшарвам. В нём больше правды, чем в либеральных журналистах.
он не наблюдал в Колпашево вечной мерзлоты: это значит там нет трупов. Эксперимент с костями курицы в воде доказывает тоже самое. В отличие от следопытов и либеральных журналистов. Ну и, штоб два раза не вставать: гитлер и муссолини - лидеры, соответствующие демократическому выбору своих стран (что верно) и что их потомки до сих пор делами их гордятся (что неверно). Ими гордятся только их духовные потомки - современные фашисты (путин, лукашенко и их компаньи). А также их симпатизанты как в России, так и зачем-то оттуда уехавшие. Но они, согласитесь, в современном мире в меньшинстве.
Последний раз редактировалось pin 08 май 2021, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

mikei писал(а): 08 май 2021, 15:09 У меня к вам вопрос, как к юному следопыту. Надо было не только копать, но и химию немножко изучать в начальной школе. Вопрос такой. Если вас закопать, то что юные следопыты выкопают через 49 лет?

В начальной школе химию не изучают, но вам как старому следопыту да еще и с сотрясением мозга, думаю все по плечу. Я думаю что знаю что найдут когда вас раскопают, даже через 100 лет))). А вооще зависит от почвы и тд.
Красивые виды госдеп нашел для сьемок. И актеры хорошие
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 08 май 2021, 14:33
levak писал(а): 08 май 2021, 14:29
Stanislav писал(а): 08 май 2021, 14:06
Zayatss писал(а): 08 май 2021, 12:48
Stanislav писал(а): 08 май 2021, 08:53 А чё вы хихикаете - время правления Гитлера - это были лучшие годы для немцев. :roll:
Еще один расчехлился :D То Гусар открывает нам что Муссолини это правильный фашист, теперь вот оказывается и немцы в сметане катались при нацистах. Им тогда надо по вашей логике снести все памятники советским солдатам что очищали Германию от нациков.
И это в канун 9 Мая! Некрасиво
Вы, походу, туповаты. Из моего поста нигде не следует, что не надо было воевать с Германией или надо сносить памятники.
Есчёрас внимательно прочитайте мой пост. Хинт - интересы Германии и СССР были прямо противоположны.
Аналогично, могу сказать, что сейчас лучшие годы (десятилетия по факту) для американцев,
но это не значит, что с США не надо бороться :roll:
Так мы и боремся с ними..За колбасой перестали туда ездить..Пусть сами подавятся.. :lol:
Лучше бы Трюдо боролся - за сохранение НАФТА, за поставки вакцины, за возвращение канадских войск с американских войн...

А где нам свою армию тренировать? Самим устраивать учения типа "Защити европу"нах.. ??
Вакцины вставили для 2-х лямов в ВС, кроме антиваксеров..
As of Saturday at 5:31 pm CST, more than 15,652,046 doses of approved COVID-19 vaccines have been administered across Canada.
https://covid19tracker.ca/vaccinationtracker.html
Последний раз редактировалось levak 08 май 2021, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 08 май 2021, 16:32
Zayatss писал(а): 08 май 2021, 12:48
Еще один расчехлился :D То Гусар открывает нам что Муссолини это правильный фашист, теперь вот оказывается и немцы в сметане катались при нацистах. Им тогда надо по вашей логике снести все памятники советским солдатам что очищали Германию от нациков.
И это в канун 9 Мая! Некрасиво
Вы, походу, туповаты. Из моего поста нигде не следует, что не надо было воевать с Германией или надо сносить памятники.
Есчёрас внимательно прочитайте мой пост. Хинт - интересы Германии и СССР были прямо противоположны.
Аналогично, могу сказать, что сейчас лучшие годы (десятилетия по факту) для американцев,
Так мы и боремся с ними..За колбасой перестали туда ездить..Пусть сами подавятся.. :lol:
Лучше бы Трюдо боролся - за сохранение НАФТА, за поставки вакцины, за возвращение канадских войск с американских войн...

А где нам свою армию тренировать? Самим устраивать учения типа "Защити европу"нах.. ??
а может путин озаботиться правами микеев, станиславов, акравов, завхозов, ладушек и проч. ущемляемых в Канаде, как он озаботился правами русскоязычных на военно-морской базе в Крыму и трактористов на Дамбасе?
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 08 май 2021, 16:37

а может путин озаботиться правами микеев, станиславов, акравов, завхозов, ладушек и проч. ущемляемых в Канаде, как он озаботился правами русскоязычных на военно-морской базе в Крыму и трактористов на Дамбасе?
Ну с Микеем проще, он сам туда летает за погремушками и бабульками.. :lol:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 08 май 2021, 16:44
pin писал(а): 08 май 2021, 16:37

Ну с Микеем проще, он сам туда летает за погремушками и бабульками.. :lol:
полагаете, что он как чепига тайно награжден железным крестом? :spy:

а может, он ещё и общак держит? :roll:
Изображение
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 08 май 2021, 16:51 Ну с Микеем проще, он сам туда летает за погремушками и бабульками.. :lol:
полагаете, что он как чепига тайно награжден железным крестом? :spy:
а может, он ещё и общак держит? :roll:
Как пить дать.. :lol:
Кто-то ещё на Каморке, кроме него, длительное время обсуждает покупку ненужного папелаца-драндулета колонок усилителей телефонов и фотоаппаратов? :alco:
Фарцует по чёрному..Контейнерами шлет ..Помнишь как он задергался, когда контейнеровоз затаился в Суэцком канале?
Все Avito пролетело..
Последний раз редактировалось levak 08 май 2021, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
levak
Графоман

Сообщение levak »

mikei писал(а): 08 май 2021, 15:09 У меня к вам вопрос, как к юному следопыту. Надо было не только копать, но и химию немножко изучать в начальной школе. Вопрос такой. Если вас закопать, то что юные следопыты выкопают через 49 лет?
Микей, ну ты хоть частично фильтруй базар.. :roll:
Я конешно понял, что ты не "эрудит", но это выше моего понимания... :roll:

Archeologists have discovered the remains of nine Neanderthals at a prehistoric site near Rome, Italy's culture ministry said on Saturday.
Eight of the remains are dated to between 50,000 and 68,000 years ago, the ministry said in a statement.
But the oldest is from much earlier - between 90,000 and 100,000 years ago.

Neanderthals, the closest ancient relatives of humans, died out about 40,000 years ago.
https://ca.yahoo.com/news/remains-nine- ... 36629.html
Последний раз редактировалось levak 08 май 2021, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Stanislav писал(а): 08 май 2021, 08:53 А чё вы хихикаете - время правления Гитлера - это были лучшие годы для немцев. :roll:
Да, если бы он в 1938 остановился после аншлюсса с Австрией и возвращения Германии Судетской области, а также прекратил преследовать евреев, то стал бы национальным героем на века.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 08 май 2021, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Гусар в отставке писал(а): 08 май 2021, 17:31
Да, если бы он в 1938 остановился после аншлюсса с Авсрией и возвращения Германии Судетской области, а также прекратил преследовать евреев, то стал бы национальным героем на века.
Из всей этой истории, мне до сих пор не понятно, за каким немцы снова набрали еврейскую эммиграцию из совка в 1990 ??
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

pin писал(а): 08 май 2021, 10:16 ага, коммунисты вообще не пускали на самотёк ни-че-го
[img] https: //scontent.fyvr4-1.fna.fbcdn.net/v/t1.6435-9/183933955_10159263821915917_476981718309115023_n.jpg?_nc_cat=102&ccb=1-3&_nc_sid=825194&_nc_ohc=AUrK5o00vT4AX8t_krN&_nc_ht=scontent.fyvr4-1.fna&oh=45eff2bc67b346934353655c5c15ced6&oe=60BB22C8 [/img]
Это неудачный пример. Строгий дресс-код существует во многих странах. Например, в монархиях Персидского залива, особенно для женщин (это мы все знаем точно, потому что приехавшие оттуда женщины его соблюдают и в Канаде). Впрочем, и мужчины там тоже все одеты однообразно и джисов не носят почему-то. Быть может потому, что опасаются побития камнями.

Так что в СССР дресс-код был вполне вегетарианский и не стоит его педалить попусту.

Изображение
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 08 май 2021, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Zayatss писал(а): 08 май 2021, 15:28

В начальной школе химию не изучают, но вам как старому следопыту да еще и с сотрясением мозга, думаю все по плечу. Я думаю что знаю что найдут когда вас раскопают, даже через 100 лет))). А вооще зависит от почвы и тд.
Красивые виды госдеп нашел для сьемок. И актеры хорошие
Разговор физика и 3-ёх лириков пошёл в классическом направлении.
Продолжаю.
Я не сказал, было или не было, и ваш х/ф не смотрел. Я только предложил подумать над 2-3 фактами, известными из начальных классов и личной жизни, прежде чем верить на слово газете Правда, в которой работают тоже лирики, как известно.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а): 08 май 2021, 17:25
Микей, ну ты хоть частично фильтруй базар.. :roll:
Я конешно понял, что ты не "эрудит", но это выше моего понимания... :roll:

Archeologists have discovered the remains of nine Neanderthals at a prehistoric site near Rome, Italy's culture ministry said on Saturday.
Eight of the remains are dated to between 50,000 and 68,000 years ago, the ministry said in a statement.
But the oldest is from much earlier - between 90,000 and 100,000 years ago.

Neanderthals, the closest ancient relatives of humans, died out about 40,000 years ago.
https://ca.yahoo.com/news/remains-nine- ... 36629.html
Молодец. Даже английские ученые не догадались привязывать к неандертальцам ломы. Либеральные ученые догадались.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Гусар в отставке писал(а): 08 май 2021, 17:31
Да, если бы он в 1938 остановился после аншлюсса с Авсрией и возвращения Германии Судетской области, а также прекратил преследовать евреев, то стал бы национальным героем на века.
мысль про "хорошего гитлера" до 1938 года неоригинальная. До вас её высказал политолог Андраник Мигранян https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D1%87 https://rus.azattyq.org/a/russia-crimea ... 25391.html но не сомневаюсь в том, что вы разделяете его мнение.

вот кстати, выдержка из оригинала, ретранслятором которого вы являетесь:
«Дело в том, что пока Гитлер занимался собиранием земель, и если бы он был бы славен только тем, что без единой капли крови объединил Германию с Австрией, Судеты с Германией, Мемель с Германией, фактически завершив то, что не удалось Бисмарку, и если Гитлер бы остановился на этом, то остался бы в истории своей страны политиком высочайшего класса» (с)

из этого и следует, что Путин для вас - "политик высочайшего класса". А если бы проект "малороссия" у него получился, то это как: его класс был бы ещё выше? :roll:
Закрыто