А тем временем в России - 15

Вопросы международной политики.
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: А тем временем в России - 15

Сообщение Waterbyte »

Zayatss писал(а): 10 май 2021, 14:50
Waterbyte писал(а): 10 май 2021, 14:44 так оно очень даже не противоречит здравому смыслу и истории.
Я это уже видел.
Ну даже если и допустить что эта фотография с Оби а не с Миссисипи, и что на берегу реки были захоронения, какая ваша версия развития событий?
вы события тридцатых годов имеете в виду? ну тогда моя версия: высылали, расстреливали, умирали, закапывали на берегу. или события 79-го года? тогда версия такая: берег стало размывать, посыпались кости, послали гебню всё спрятать, размыв дополнительно катерами под предлогом санитарных мероприятий. про эту версию я в 79-м году и слышал. может, и в 80-м, сейчас уже не помню. или даже в 81-м. про металлолом, бельё и трупы - это уже позже журналюги придумали, для антуража. чтоб спустя сорок лет ещё внимание привлекало. с одного сюжета по многу урожаев, плохо ли?

а про то, откуда фотка - я не знаю, я её в википедии нашёл, она на местный краеведческий музей ссылается. хотя не исключаю, что он теперь на берегах миссиссиппи, вам виднее.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): 10 май 2021, 08:06
Meadie2 писал(а): 09 май 2021, 21:22...
Интересно, это вы нацистскую германию или советский союз хотели назвать демократическими и свободными?

Существуют вполне формальные признаки, по которым можно определить, есть ли в той или иной стране демократия или нет, и от моего желания тут абсолютно ничего не зависит.

Что же касается разницы между свободой и несвободой - ее может не увидеть разве что человек, умеющий использовать слово "свобода" исключительно в контексте "туалет свободен".
Миди, если вы не умеете читать, а вам объясню на пальцах - все, что я хотел сказать, так это то, что НСДАП пришла к власти демократическим путем. Все остальное - это ваша демагогия :roll:

Ну вот опять - существуют формальные признаки - а кто эти признаки создал? :roll:
т.е. все опять сводится к точке зрения: кому демократия, а кому - мать родна :D
У меня свои формальные признаки по определению - "демос кратос" - это когда народ принимает решения - вы где-нить такое видели? :roll:

А это именно то, что меня интересует в свободе - все остальное мне нах не нада - например, меня не интересует свобода слова для Навального или прочих мудаков, меня не интересует перестановка слагаемых во власти, поскольку я в курсе, что сумма не изменяется... мне продолжать или вы уже взяли поинт?
Вы придумываете оригинальные определения для широко используемых (в течении нескольких тысячелетий!) слов и понятий, и на основании ваших собственных же определений обливаете эти понятия грязью.

Повторюсь, назвать приход нацистов к власти демократичным нельзя ни в какой мере. Демократические выборы невозможны в условиях открытого террора против кандидатов от партий, которые представляют существенную часть населения.

Добавлю, что из страны где нет "перестановки слагаемых во власти" вы почему то переехали в страну, где такая перестановка есть. Т.е. может быть на словах для вас разницы и нет, то на делах вы очень четко эту разницу отслеживаете.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 10 май 2021, 16:33
Stanislav писал(а): 10 май 2021, 08:06
Meadie2 писал(а): 09 май 2021, 21:22...
Интересно, это вы нацистскую германию или советский союз хотели назвать демократическими и свободными?

Существуют вполне формальные признаки, по которым можно определить, есть ли в той или иной стране демократия или нет, и от моего желания тут абсолютно ничего не зависит.

Что же касается разницы между свободой и несвободой - ее может не увидеть разве что человек, умеющий использовать слово "свобода" исключительно в контексте "туалет свободен".
Миди, если вы не умеете читать, а вам объясню на пальцах - все, что я хотел сказать, так это то, что НСДАП пришла к власти демократическим путем. Все остальное - это ваша демагогия :roll:

Ну вот опять - существуют формальные признаки - а кто эти признаки создал? :roll:
т.е. все опять сводится к точке зрения: кому демократия, а кому - мать родна :D
У меня свои формальные признаки по определению - "демос кратос" - это когда народ принимает решения - вы где-нить такое видели? :roll:

А это именно то, что меня интересует в свободе - все остальное мне нах не нада - например, меня не интересует свобода слова для Навального или прочих мудаков, меня не интересует перестановка слагаемых во власти, поскольку я в курсе, что сумма не изменяется... мне продолжать или вы уже взяли поинт?
Вы придумываете оригинальные определения для широко используемых (в течении нескольких тысячелетий!) слов и понятий, и на основании ваших собственных же определений обливаете эти понятия грязью.

Повторюсь, назвать приход нацистов к власти демократичным нельзя ни в какой мере. Демократические выборы невозможны в условиях открытого террора против кандидатов от партий, которые представляют существенную часть населения.

Добавлю, что из страны где нет "перестановки слагаемых во власти" вы почему то переехали в страну, где такая перестановка есть. Т.е. может быть на словах для вас разницы и нет, то на делах вы очень четко эту разницу отслеживаете.
Опять за рыбу деньги...
Миди, я пользуюсь определениями какими они были со времен Древней Греции - я ничего не придумываю. Это вы тихонечко подменили определения и теперь пытаетесь развешивать лапшу под соусом "а оно так и было" :D

Миди, по факту именно НСДАП представляло большинство населения - именно это и есть демократия.
И еще раз повторяю - как только вам что-то не нравится, вы тут же начинаете говорить про несправедливые, недемократичные выборы и т.д. - это ведь всегда так, согласитесь :D Это называется простым словом - лицемерие.

Я уже сотни раз говорил, что я приехал не за сменой власти, а за зарплатой - это называется глобализация, а не демократия и либерализм.
Возможно, вы приехали за демократией - я не знаю, но я приехал за глобализацией :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):Я уже сотни раз говорил, что я приехал не за сменой власти, а за зарплатой - это называется глобализация, а не демократия и либерализм. Возможно, вы приехали за демократией - я не знаю, но я приехал за глобализацией :D
приехать за зарплатой на край земли - это никакая не глобализация: это глупость. Потому что бОльшую зарплату можно было и в Москве найти. Как нашла одна из дочерей нашего пенсионера. Тем более, что ваш менталитет совпадает с большинством там проживающих. А с учетом разницы в стоимости жизни, вы бы смогли лег-ко купить квартирку где-нить в Бескудниково. Не то, что здесь. И где сейчас ваша зарплата? Вам помог ЛинкдИн Премиум? Признайтесь, что ошиблись с расчетом! :wink:

А глобализация - это не про вас, Стасик. Глобализация - это когда вы свой свечной заводик перенесли из Капотни в Юго-Восточную Азию и стали партнёром самого Гундяева по поставкам свечек по всей епархии.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Да уж. Миди разочаровал :(
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 10 май 2021, 19:17
Stanislav писал(а):Я уже сотни раз говорил, что я приехал не за сменой власти, а за зарплатой - это называется глобализация, а не демократия и либерализм. Возможно, вы приехали за демократией - я не знаю, но я приехал за глобализацией :D
приехать за зарплатой на край земли - это никакая не глобализация: это глупость. Потому что бОльшую зарплату можно было и в Москве найти.
Разумеется вы правы! Вот Сечин нашел же бОльшуя зарплату - значит можно было :D
Но, извините, я не Сечин. У меня другая специальность. Я же не карандаш - меня не нанимают проектировать бассейны олигархам.
Глупость - ехать на край земли за свободой и демократией - за тем, чем вы даже и не пользуетесь. Я же вас спросил - какими конкретно вы пользуетесь свободами? Что-то не увидал ответа...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 10 май 2021, 19:17 А глобализация - это не про вас, Стасик. Глобализация - это когда вы свой свечной заводик перенесли из Капотни в Юго-Восточную Азию и стали партнёром самого Гундяева по поставкам свечек по всей епархии.
Вы опять ничего не поняли...
Wiki писал(а):Глобализа́ция — процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации
Основным следствием этого является мировое разделение труда, МИГРАЦИЯ (и, как правило, концентрация) В МАСШТАБАХ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ капитала, РАБОЧЕЙ СИЛЫ, производственных ресурсов, стандартизация законодательства, экономических и технологических процессов, а также сближение и слияние культур разных стран.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 10 май 2021, 21:14
pin писал(а): 10 май 2021, 19:17
приехать за зарплатой на край земли - это никакая не глобализация: это глупость. Потому что бОльшую зарплату можно было и в Москве найти.
Разумеется вы правы! Вот Сечин нашел же бОльшуя зарплату - значит можно было :D
Но, извините, я не Сечин. У меня другая специальность. Я же не карандаш - меня не нанимают проектировать бассейны олигархам.
Глупость - ехать на край земли за свободой и демократией - за тем, чем вы даже и не пользуетесь. Я же вас спросил - какими конкретно вы пользуетесь свободами? Что-то не увидал ответа...
опять вы мельчите: Сечин, карандаш...В Москве в те времена, когда я уезжал, а вы к тому времени неосмотрительно уехали, дензнаков хватало всем. И вам бы хватило на квартирку в Капотне. :D Но на тот момент времени вы уже закусили удилА.

Свобода - это отсуствие несвободы. А пространство свободы в России, по сравнению с 2007 годом, когда я уехал съежилось очень даже заметно. Там оказалось слишком много таких как вы, променявших колбасу на свободу. Но все идет к тому, что скоро не будет хватать и колбасы. Росстат считает, что бедных в России 18 миллионов, а Дерипаска в порыве уж незнаю чего заявил, что бедных 80 (восемьдесят) миллионов. И это, конечно, ближе к правде. Правда, потом Олег Владимирович потёр свою откровенность. Наверно, после звонка.

Несвобода, это когда вас на пешеходном перекрестке переедет какой-нибудь майор, или сын Сергея Иванова, а потом вы не то, что компенсацию от ICBC получите, но на вас откроют уголовное дело.

Я понятно, про свободу излагаю?
Последний раз редактировалось pin 10 май 2021, 22:14, всего редактировалось 2 раза.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):
Wiki писал(а):Глобализа́ция — процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации. Основным следствием этого является мировое разделение труда, МИГРАЦИЯ (и, как правило, концентрация) В МАСШТАБАХ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ капитала, РАБОЧЕЙ СИЛЫ, производственных ресурсов, стандартизация законодательства, экономических и технологических процессов, а также сближение и слияние культур разных стран.
ваш отъезд из Москвы - не глобализация, а иммиграция. Как следствие глобализации и ненавистной вам либерализации.:D Мой пример про перенос свечного заводика в Юго-Восточную Азию делал бы вас участником глобализации. Но это не ваш случай.

Говоря о гуманитарном аспекте, сближения культур в вашем случае, не говоря об их слиянии, тоже не просматривается: так что из трех источников и трех составных частей марксизма глобализации, не все части наличествуют. Поэтому, называйте свой случай иммиграцией. Или бегством, как иммиграцию определяет микей.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Про то, что при демократии и зарплаты выше никто не догадывался.
Как и про то, что при диктатурах зарлаты ниже.
Я сейчас про большинство, а не про Сечина.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а зачем станиславу квартирка в капотне, если он там не живёт?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Костя писал(а): 10 май 2021, 22:13 Про то, что при демократии и зарплаты выше никто не догадывался.
при диктатурах зарплаты могут быть выше, если вы находитесь в концлагерной иерархии ближе к администрации лагеря. Правда, счастье может быть недолгим. Для всех. Пример Венесуэллы говорит как диктатор может угробить экономику во имя удержания власти, отбросив развитие страны (и зарплаты всех - и заключенных, и лагерной администрации) на несколько десятилетий назад.
Последний раз редактировалось pin 10 май 2021, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Костя писал(а): 10 май 2021, 22:13 Про то, что при демократии и зарплаты выше никто не догадывался.
Во-первых, определите демократия vs диктатура.
Во-вторых, там где ниже зарплаты, ниже и расходы. В остатке одинаково.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Waterbyte писал(а): 10 май 2021, 22:18 а зачем станиславу квартирка в капотне, если он там не живёт?
он мог прикупить, если бы ошибочно не попал на крючок "глобализации", уехав за колбасой в Канаду. :wink:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): 10 май 2021, 19:07
Meadie2 писал(а): 10 май 2021, 16:33 Повторюсь, назвать приход нацистов к власти демократичным нельзя ни в какой мере. Демократические выборы невозможны в условиях открытого террора против кандидатов от партий, которые представляют существенную часть населения.
Миди, по факту именно НСДАП представляло большинство населения - именно это и есть демократия.
И еще раз повторяю - как только вам что-то не нравится, вы тут же начинаете говорить про несправедливые, недемократичные выборы и т.д. - это ведь всегда так, согласитесь :D Это называется простым словом - лицемерие.
Против нацистов, перед тем как они путем закулисных интриг получили власть, проголосовало более 2/3 избирателей, т.е. большинство населения они представлять никоим образом не могли. И, тем более, немецкий народ не дал им мандата на трансформацию Германии в тоталитарное государство и, в конечном итоге, на начало мировой войны. Замечу, что для достаточно большого количества проголосовавших за Гитлера ключевым пунктом в их программе была социальная политика - бесплатная медицина (нацистская Германия стала первой крупной страной мира где она была реализована) и прочие аналогичные программы.

Свободные выборы являются абсолютно необходимым условием демократичности власти. Вы ведь, наверное, еще помните "выборы" в СССР и знаете, что сам факт их проведения совершенно не означает демократического характера власти,
pin писал(а): 10 май 2021, 22:19
при диктатурах зарплаты могут быть выше, если вы находитесь в концлагерной иерархии ближе к администрации лагеря. ,,,
При диктатурах намного выше уровень расслоения доходов в обществе: например, в Венесуэле ежемесячная пенсия составляет около доллара, а родственники президента - миллиардеры. Понятно, что они там будут жить скорее даже не как короли, а как фараоны в Египте, разумеется, со всеми плюсами и минусами такой жизни. Для практически всех остальных уровень жизни в такой стране будет существенно ниже.

Кстати говоря, покупка квартиры в Капотне (в кредит на 30 лет, под порядка 10% годовых) - это не слишком разумная идея. К тому времени, когда будет выплачена половина ипотеки, у среднего человека будут не слишком высокие шансы (из-за возраста) найти/удержать работу с которой можно будет делать за нее платежи.
Закрыто