Stanislav писал(а): ↑10 май 2021, 19:07
Meadie2 писал(а): ↑10 май 2021, 16:33
Повторюсь, назвать приход нацистов к власти демократичным нельзя ни в какой мере. Демократические выборы невозможны в условиях открытого террора против кандидатов от партий, которые представляют существенную часть населения.
Миди, по факту именно НСДАП представляло большинство населения - именно это и есть демократия.
И еще раз повторяю - как только вам что-то не нравится, вы тут же начинаете говорить про несправедливые, недемократичные выборы и т.д. - это ведь всегда так, согласитесь

Это называется простым словом - лицемерие.
Против нацистов, перед тем как они путем закулисных интриг получили власть, проголосовало более 2/3 избирателей, т.е. большинство населения они представлять никоим образом не могли. И, тем более, немецкий народ не дал им мандата на трансформацию Германии в тоталитарное государство и, в конечном итоге, на начало мировой войны. Замечу, что для достаточно большого количества проголосовавших за Гитлера ключевым пунктом в их программе была социальная политика - бесплатная медицина (нацистская Германия стала первой крупной страной мира где она была реализована) и прочие аналогичные программы.
Свободные выборы являются абсолютно необходимым условием демократичности власти. Вы ведь, наверное, еще помните "выборы" в СССР и знаете, что сам факт их проведения совершенно не означает демократического характера власти,
pin писал(а): ↑10 май 2021, 22:19
Костя писал(а): ↑10 май 2021, 22:13
Про то, что при демократии и зарплаты выше никто не догадывался.
Как и про то, что при диктатурах зарлаты ниже.
Я сейчас про большинство, а не про Сечина.
при диктатурах зарплаты могут быть выше, если вы находитесь в концлагерной иерархии ближе к администрации лагеря. ,,,
При диктатурах намного выше уровень расслоения доходов в обществе: например, в Венесуэле ежемесячная пенсия составляет около доллара, а родственники президента - миллиардеры. Понятно, что они там будут жить скорее даже не как короли, а как фараоны в Египте, разумеется, со всеми плюсами и минусами такой жизни. Для практически всех остальных уровень жизни в такой стране будет существенно ниже.
Кстати говоря, покупка квартиры в Капотне (в кредит на 30 лет, под порядка 10% годовых) - это не слишком разумная идея. К тому времени, когда будет выплачена половина ипотеки, у среднего человека будут не слишком высокие шансы (из-за возраста) найти/удержать работу с которой можно будет делать за нее платежи.