Недавно здесь проскакивала информация о поездках через границу на машине . Не могу найти.
Пожалуйста , подскажите , или киньте ссылкой? Лева, ваша тетрадка все помнит .

Требуется людям , планирующим ехать транзитом из ЮС на Аляску.
Спасибо заранее
Чего? Какая тетрадка?Seashell писал(а): ↑20 апр 2021, 21:22 Доброго всем вечера,
Недавно здесь проскакивала информация о поездках через границу на машине . Не могу найти.
Пожалуйста , подскажите , или киньте ссылкой? Лева, ваша тетрадка все помнит .![]()
Требуется людям , планирующим ехать транзитом из ЮС на Аляску. Спасибо заранее..
Пробовала, не находится . Извините за беспокойство .levak писал(а): ↑20 апр 2021, 21:46Чего? Какая тетрадка?Seashell писал(а): ↑20 апр 2021, 21:22 Доброго всем вечера,
Пожалуйста , подскажите , или киньте ссылкой? Лева, ваша тетрадка все помнит .![]()
Требуется людям , планирующим ехать транзитом из ЮС на Аляску. Спасибо заранее..
Пользуйтесь поиском на форуме..
Полковник, с вашим ай-кю и не понять элементарного текста на английском?Гусар в отставке писал(а): ↑19 май 2021, 10:39 Присоединяюсь к просьбам.
Меня интересуют особенности въезда граждан Канаду с территории США на автомобиле после длительного непрерывного отсутствия (более 1 года) . Этот термин есть в таможеных правилах. Прежде всего меня интересует порядок прохождения карантина. Нужно ли сдаваться в "карантинный" отель или можно после пересечения границы сразу проследовать к себе домой?
Правила написаны мутно, они не полны, противоречивы и в основном ориентированы на иностранцев.
У кого есть недавние примеры, прошу о них рассказать.
Спасибо.
в феврале-марте: туда на самолете, обратно пешком через границу с предъявлением результатов теста сделанным в штатах, тест на границе сразу после пересечения и второй через 10 дней. Освобождение от изоляции через 14 дней и после получения отрицательного результата теста. Отмечаться по аппликации каждый день, могут позвонить по телефону и постучаться в дверь, проверить ( не ночью, пока)Гусар в отставке писал(а): ↑19 май 2021, 10:39 Присоединяюсь к просьбам.
Меня интересуют особенности въезда граждан Канаду с территории США на автомобиле после длительного непрерывного отсутствия (более 1 года) . Этот термин есть в таможеных правилах. Прежде всего меня интересует порядок прохождения карантина. Нужно ли сдаваться в "карантинный" отель или можно после пересечения границы сразу проследовать к себе домой?
Правила написаны мутно, они не полны, противоречивы и в основном ориентированы на иностранцев.
У кого есть недавние примеры, прошу о них рассказать.
Спасибо.
Именно так, там где обычно машины проезжают контроль, только сейчас там машин нет. Толкая перед собой, потому что везти за собой 5 чемоданов невозможно.
Вроде все ясно в правилах. При въезде чере сухопутную границу карантин проходите там, где вы указали в ArriveCan - если дома, то дома. Нужно иметь негативный тест не старее чем 3 дня, или позитивный тест старее чем 14 но не старее чем 90 дней. К месту карантина сразу следовать не только можно, а и нужно, - по возможности не выходя из машины. Можете взять такси или даже автобус, они только пишут чтобы "по возможности" ехали от границы в частном транспорте.Гусар в отставке писал(а): ↑19 май 2021, 10:39
Не-а, в США была 1 раз транзитом. Правда, из университета я перла столько же, поэтому пыталась представить эту картинуbedi писал(а): ↑19 май 2021, 15:38Именно так, там где обычно машины проезжают контроль, только сейчас там машин нет. Толкая перед собой, потому что везти за собой 5 чемоданов невозможно.Картина была прикольная, фотки сделали на память- такое раз в жизни бывает
Вы никогда не были на сухопутной границе?