Новая реальность Беларуси.

Вопросы международной политики.
Закрыто
3ABXO3
Графоман

Re: Новая реальность Беларуси.

Сообщение 3ABXO3 »

Еврокомиссия разработала план экономической помощи Белоруссии и готова передать стране около трех миллиардов евро при условии, что страну возглавит новый лидер, пишет РБК.

Утверждается, что Брюссель намерен выделить указанные средства на осуществление в стране политических и экономических реформ, которые будут проводиться после смены власти. Поддержка будет оказываться при участии Международного валютного фонда (МВФ), Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Предварительно план ЕС разделили на четыре главных этапа, включающих восстановление экономики страны, оказание поддержки структурным реформам и поднятие конкурентоспособности Минска, направление средств в экологическую, цифровую трансформацию и инфраструктуру государства, а также укрепление политических отношений со страной.
Че-та дешево - всего три миллиарда за страну.

Исландию вон хотели купить за триллион!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

george писал(а): 28 май 2021, 10:04 Вау, оказывается Протасевич был в Азове! Мущина, молодец!
Одно слабовато - он только как журналист там был. Не воевал, т.е., а только снимал.
А вот белинкет уже отмазал недобитого от фашистов Азова. Для Запада - это не очень хороший факт.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Zayatss писал(а): 28 май 2021, 10:01 Варламов отметил еще одну интересную деталь что Протасевич до этого не обвинялся Белоруссией в участии в событиях на Украине все это время.
Куда же смотрело КГБ? Столько лет тн фашист жил в стране, но как только начал активно работать против режима, сразу оказалось что он плохиш
а что тут непонятного, Батька пытался на двух стульях сидеть, и зарабатывать будучи типа мостом между Украиной и Россией, и между Россией и Западом. Типа миротворец (брокер Минских соглашений между Украиной и ДНР/ЛНР, а они между прочим в ООН проголосованы всем миром), типа транспортный/торговый мостик (народ из Москвы в Киев летал через Минск, реэкспорт всякой санкционки) итд итп

Соответственно старался поменьше выпячивать участие белорусов в боях на Донбассе, причем с обеих сторон. Дерьмовенькая и страусиная позиция, кто спорит. Ну и еще скорей всего не верил что эти, получившие на Донбассе опыт реальных боев, повернутся против него.

А теперь жизнь показывает что нацики, с которыми он не разбирался как положено, его при первой же возможности сметут, при полной поддержке некоторых западных стран. Как показывает пример Украины, для них идти по трупам все равно что по паркету - кровь (особенно всяких ватников) готовы лить ведрами, на законы и приличия чихать с верхней полки. Видимо у Луки теперь нет выбора кроме как показать этого Протасевича белорусам со всех сторон и впаять по полной, в том числе за кровь мирных жителей Донбасса. Я тут общался со знакомыми белорусами, они (как и я) сначала думали что он молоденький оппозиционер, а когда они где-то прочли в его биографии про Донбасс и нацистские знамена - надо было видеть/слышать их реакцию. Озадаченное и напряженное молчание, о_о, вот счастьице-то, "мирный журналист-революционер-борец за свободы" ага...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

3ABXO3 писал(а): 28 май 2021, 10:31
Еврокомиссия разработала план экономической помощи Белоруссии и готова передать стране около трех миллиардов евро при условии, что страну возглавит новый лидер, пишет РБК.

Утверждается, что Брюссель намерен выделить указанные средства на осуществление в стране политических и экономических реформ, которые будут проводиться после смены власти. Поддержка будет оказываться при участии Международного валютного фонда (МВФ), Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Предварительно план ЕС разделили на четыре главных этапа, включающих восстановление экономики страны, оказание поддержки структурным реформам и поднятие конкурентоспособности Минска, направление средств в экологическую, цифровую трансформацию и инфраструктуру государства, а также укрепление политических отношений со страной.
Че-та дешево - всего три миллиарда за страну.
Исландию вон хотели купить за триллион!
Погодите, погодите - что значит "передать стране"?
Это просто денех дать или это кредиты МВФ / ЕИБ / ЕБРР с процентами?
george
Графоман

Сообщение george »

Ну да, ну да. Чего от этого менеджмента ожидать еще.
Мой пост удалили, а оскорбление исторического флага пофигу.
До свидания, каморка. Не говорю "прощай", надеюсь что-то поменяется в руководстве.
george
Графоман

Сообщение george »

ЗАВХОЗ, извинись за свое хамство и... даже не знаю как это выразить, то что ты сказал. Про флаг, чуть что.
Если ты этого не сделаешь, то я тут больше не появлюсь.
А вы тут сами уж, с микеями, палковниками, биркиными, и прочей...
Душа в душу. Каморка в это и превратилась,
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

george писал(а): 28 май 2021, 10:04 Вау, оказывается Протасевич был в Азове! Мущина, молодец!
Одно слабовато - он только как журналист там был. Не воевал, т.е., а только снимал.
Джордж, вот твой пост, в котором ты
glorifying нацистскую организацию. Вроде не удалили.
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Биркин писал(а): 28 май 2021, 11:02
а что тут непонятного, Батька пытался на двух стульях сидеть, и зарабатывать будучи типа мостом между Украиной и Россией,
Ааа ну то есть позиция власти по отношению ко всяким нацикам не такая однозначная как это выставляет гусар и КГБ молча посасывает 21 палец когда надо закрыть глаза и поиграть в политику
Все как всегда
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Zayatss писал(а): 28 май 2021, 16:23
а что тут непонятного, Батька пытался на двух стульях сидеть, и зарабатывать будучи типа мостом между Украиной и Россией,
Ааа ну то есть позиция власти по отношению ко всяким нацикам не такая однозначная как это выставляет гусар и КГБ молча посасывает 21 палец когда надо закрыть глаза и поиграть в политику
Все как всегда
Лучше поздно чем никогда. Нацик также хз сколько гулял по Европам, и тамошние спецслужбы даже не чухнулись
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Биркин писал(а): 28 май 2021, 18:56
Zayatss писал(а): 28 май 2021, 16:23
Все как всегда
Лучше поздно чем никогда. Нацик также хз сколько гулял по Европам, и тамошние спецслужбы даже не чухнулись
:D :D :D
Ага, конечно, в белорусском КГБ сидят слоупоки. Хорошая отмазка. Но все таки думаю что было немного иначе.
Вы определитесь, они знали и не задерживали потому что хотели посидеть на двух стульях или просто тормоза?

Вообще это очень показательно. Когда на какого нибудь оппозиционера находится хотя бы намек на национализм/фашизм и прочий х.изм охранители рвут на себе тельняшки в праведном негодовании и показывают что их гнев против нацизма больше чем у всего еврейского народа, деды воевали и прочее. При этом на все факты того что и в России и в Беларуси прикормленые нацики вполне себе себя нормально чувствуют, эти же персонажи прикидываются шлангами и требуют только реальных документов, постановлений суда и прочее. Такое интересное лицемерие, причем иногда от людей чей народ больше всего пострадал в свое время от коричневой чумы у меня в голове не укладывается :s2:
И да чтобы не повторятся, я против Бандеры, Азова, Русичей и прочей нац херни с любой стороны
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Stanislav писал(а): 28 май 2021, 11:48 Погодите, погодите - что значит "передать стране"?
Это просто денех дать или это кредиты МВФ / ЕИБ / ЕБРР с процентами?
Изображение

Видать почти всё кредиты. То есть вы нам денег должны будете, мы вам говорить в какую позу вставать чтобы с вас как можно лучше заработать и урвать самое веусное, а вы ещё и проценты должны будете.

Вообщем, как под копирку.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Zayatss писал(а): 28 май 2021, 20:27
И да чтобы не повторятся, я против Бандеры, Азова, Русичей и прочей нац херни с любой стороны
Кстати, это у вас просматривается, в отличие от остальных антепутенцов. Поэтому с вами можно разговаривать и однажды вталдычить истину :D

И чтобы не повторяться. Я против многовекторности Лукашенко, поэтому он и чуть не получил госпереворт, как его многовекторный же президент бывшей Украины.
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

mikei писал(а): 28 май 2021, 20:46
И чтобы не повторяться. Я против многовекторности Лукашенко,
Сказал человек топящий за альфа стерха, но проживающий в и кушающий с руки страны участницы НАТО, и до сих аффилированной с Англичанкой.
Но это другое. :wink:
Но я как бе писал не про Лукашенко, он политик, ему можно.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Zayatss писал(а): 28 май 2021, 20:27 Ага, конечно, в белорусском КГБ сидят слоупоки. Хорошая отмазка. Но все таки думаю что было немного иначе.
Вы определитесь, они знали и не задерживали потому что хотели посидеть на двух стульях или просто тормоза?

Вообще это очень показательно. Когда на какого нибудь оппозиционера находится хотя бы намек на национализм/фашизм и прочий х.изм охранители рвут на себе тельняшки в праведном негодовании
Так я давно сказал - белорусское государство сидело на двух стульях, вот и. Но ещё раз, лучше поздно чем никогда, в данном случае белорусский КГБ пока что выгодно отличается от спецслужб европейских стран

Кто там рвал какие тельняшки я не знаю. Оппозиционер он или кто, если он виноват в преступлениях то пускай отвечает по закону
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Эх жорик жорик. Вроде вменяемым был, а скатился в глорификацию всяких непотребств. Да ещё дверью хлопнул
Закрыто