Ванкувер. Вторые впечатления :)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
ir
Житель

Ванкувер. Вторые впечатления :)

Сообщение ir »

Город похож-таки на нормальный город, пусть, местами и "а-ля Гонконг" :) Калгари в этом смысле - большая деревня. Тепло, пусть и дожди часто - меня это не напрягает абсолютно. Китайцы и проч. не напрягают тоже, пусть и в бОльшем, чем где-либо, количестве.
Дети после первых дней в школе сказали следующее: дети добрее друг к другу, предлагают помощь, программа обучения сложнее немного, а вот язык более правильный (про язык - это мнение дочери, 16 лет, 11 кл.). Она взяла кроме ESL еще и просто English - так говорит, что на уроках учителя и ученики используют длинные и сложные структуры речи, говорят красиво и правильно - чего в Калгари как-то не замечалось :)
Еда если и не дешевле, то уж всяко не дороже, чем в Калгари, несмотря на 14% вместо 7%. Рыба! Много! и вкусная!
Вот дороги узкие - это плохо. Никак привыкнуть не могу. Народ, видать, богатый - т.к. ездят, как хотят - значит, есть с чего штрафы платить :) Да и машины все новые и дорогие. Такого металлолома на колесах, как в Калгари, здесь нет.
Заметен более сильный уклон "в социализм" - в присутственных местах никто особо тебе не улыбается - т.к. все равно никуда не денешься - альтернативы-то нет :( Мне сегодня в icbc заявили буквально следующее - плевать мы хотели на ваши альбертийские права. Ванкуверского опыта у вас нет - значит, нет никакого. Буду теперь новым драйвером :)
Мое первое впечатление о городе оказалось верным - общая атмосфера более расслабленная, дружелюбная и необязательно-неторопливая, что, вобщем-то, характерно для южных городов.
Единственное, что огорчает - цены на дома.
Но вобщем и целом, пока нам здесь нравится.
И вопрос про перелеты - можно ли летать отсюда в Россию через Дальний Восток? Через Токио или ...?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Ванкувер. Вторые впечатления :)

Сообщение Yury »

ir писал(а):Еда если и не дешевле, то уж всяко не дороже, чем в Калгари, несмотря на 14% вместо 7%
на еду нет GST и PST
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Yury писал(а):
ir писал(а):Еда если и не дешевле, то уж всяко не дороже, чем в Калгари, несмотря на 14% вместо 7%
на еду нет GST и PST
На приготовленную еду в pizza, магазинах, кафе, ресторанах - 7%, на остальную вроде нету tax :roll:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

> Вот дороги узкие - это плохо.
> Никак привыкнуть не могу.
> Народ, видать, богатый - т.к. ездят, как хотят

> Мне сегодня в icbc заявили буквально следующее - плевать
> мы хотели на ваши альбертийские права. Ванкуверского опыта
> у вас нет - значит, нет никакого. Буду теперь новым драйвером

не вижу противоречия.
:)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ir писал(а): местами и "а-ля Гонконг" :)
А это как? :roll:
P.S. Я просто в Гонконге не был, поэтому и спрашиваю ...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ir писал(а):Она взяла кроме ESL еще и просто English
Как это ей разрешили? Oбычно или ESL или обычный.
Гость

Сообщение Гость »

ir писал(а)::( Мне сегодня в icbc заявили буквально следующее - плевать мы хотели на ваши альбертийские права. Ванкуверского опыта у вас нет - значит, нет никакого. Буду теперь новым драйвером :)
Тебе надо не правами размахивать а письмом из альбертской страховой компании. На правах не написано какой ты драйвер - это просто стаж вождения. А вот письмо из альбертской страховой тебе зачтут - как стаж безаварийного вождения.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

И вопрос про перелеты - можно ли летать отсюда в Россию через Дальний Восток? Через Токио или ...?

ты че? глобус посмотри....если через токио то это будет крюк офигенный
летать так же как из калгари - через полюс
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Короче, добрый народ у нас тут в Ване
:lol:
ir
Житель

Сообщение ir »

Gatchinskiy писал(а):
ir писал(а): местами и "а-ля Гонконг" :)
А это как? :roll:
P.S. Я просто в Гонконге не был, поэтому и спрашиваю ...
это - когда почти у всех прохожих глазки узенькие, улицы и проезды тоже узенькие, всяких мелких магазинчиков понатыкано по 5 на каждый метр и вывески яркие и с иероглифами, а английский "перевод" - мелкими буковками и в уголочке :) А при заполнении одной бумажки (иероглифо-английской) когда тетенька на ресепшене взяла ее у меня, то так удивленно протянула - "о, на английском...". Она ждала, наверное, что я и по-китайски умею :) И дите из школы принесло бумажку, в которой надписи сначала на хинди, потом иероглифы, и только потом - английский. Кошмар! Но весело :)
ir
Житель

Сообщение ir »

предыдущее сообщение продублировалось случайно - не знаю как удалить.
ir
Житель

Сообщение ir »

Yury писал(а):
ir писал(а):Она взяла кроме ESL еще и просто English
Как это ей разрешили? Oбычно или ESL или обычный.
сама не знаю - как. У нее обычный англ. в первом полугодии и ESL - во втором.
ir
Житель

Сообщение ir »

Anonymous писал(а):
ir писал(а)::( Мне сегодня в icbc заявили буквально следующее - плевать мы хотели на ваши альбертийские права. Ванкуверского опыта у вас нет - значит, нет никакого. Буду теперь новым драйвером :)
Тебе надо не правами размахивать а письмом из альбертской страховой компании. На правах не написано какой ты драйвер - это просто стаж вождения. А вот письмо из альбертской страховой тебе зачтут - как стаж безаварийного вождения.
нет - это не из той оперы. Письмо из страховой требуют в автоплане при страховании машины. А в icbc ничего такого и не спрашивают - только все предыдущие права для вычисления общего стажа.
ir
Житель

Сообщение ir »

oblom писал(а):И вопрос про перелеты - можно ли летать отсюда в Россию через Дальний Восток? Через Токио или ...?

ты че? глобус посмотри....если через токио то это будет крюк офигенный
летать так же как из калгари - через полюс
ну да - может, я и тупая, но если в сторону дальнего востока мне до пункта назначения 10 часов, а в обратную сторону через европу - 14, то почему "крюк офигенный"? И кстати, если вы заметили, из европы самолеты летают в канаду через гренландию - тоже "не по пути" :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

ir писал(а):Дальний Восток? Через Токио или ...?
Сиэтл-Москва (Аэрофлот) :(
Ответить