То, как луна влияет на приливы и отливы, прекрасно объяснимо и наблюдаемо. Причем, заметьте: при одинаковых вводных данных получаются одинаковые результаты, ну минус небольшие погрешности.
Хорошо было бы провести опыт: группу людей много раз стричь во время убывающей луны, а потом во время растущей. И сравнить, есть ли разница в росте. И какая. 5% меня, например, не убедят.
Я не знакома с гомеопатией совсем, ничего не могу сказать. Зато знакома с астрономией. Большая часть опирается на то, в каком созвездии находится Солнце. Гляньте на небо или на карту - созвездия очень разные по величине. Соответственно, Солнце не может проводить одно и то же время в каждом созвездии. Оно часто не там, где утвержает ваш гороскоп. Кроме того, с вавилонских времен небосвод сместился, так что первоначально неправильные сведения еще вдобавок и съехали с графика. То есть та часть астрологии, которая касается фактов, не верна. Остальное в астологии - вообще домыслы.
Деление на созвездия - условность. Вера в то, что положение Солнца или Луны влияет на судьбу или характер - всего лишь вера. Ну это дело личное, кто хочет верит, кто не хочет - не верит.
Я выше писала про сходные результаты при сходных условия. Если этого нет - а в астрологии этого нет, то о чем можно говорить?
А идеи, конечно, можно применять к чему угодно

Из любимого -влияние солнечной радиации на рост телеграфных столбов.