Имеется ASP.NET апликуха, бежит она на Windows 2003 Server. Выполняет она множество ресурсо-емких операций, не важно каких. Все это на ходится на довольно навороченном компе (2 процессора, 2Г памяти, Raid-5 и т.п.). Назовем его условно InternalServer. InternalServer находится внутри Windows Domain и внутри firewall (Chekpoint). T.e. сейчас доступ к этой ASP.NET апликухи возможен только изнутри LAN или через VPN.
Имеется желание сконфигурировать ExternalServer (что нибудь простенькое типа PIII-600, 256M). Поставить его снаружи (DMZ или whatever it is, но чтобы был доступен через Internet), поставить на него любой Веб-сервер - Apachie, IIS - не важно какой. ExternalServer должен выступать Веб-сервером, для всех "наружных" килентов и Веб-клиентом для InternalServer. Все, что дожен делать ExternalServer, это получив HTTP запрос снаружи (post/get) перенаправить его внутрь на InternalServer. А получев response от InternalServer (HTML page) вернуть его килентам.
Вопросы:
1. Как это правильно называeтся (Web/Http Proxi, Web/HTTP Gateway, еще как нибудь)? А то даже погуглить не могу.
2. Как это проще и лучше сделать? Чего куда нужно доинсталировать? Не хотелось бы модифицировать ASP.NET апликуху, которя бежит на InternalServer.
Заранее благодарен.
Web/Http Proxi or Web/HTTP Gateway
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
- El Comandante
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: Web/Http Proxi or Web/HTTP Gateway
Все, что дожен делать ExternalServer, это получив HTTP запрос снаружи (post/get) перенаправить его внутрь на InternalServer.[/quote]
Как это делает товарисч ИСА сервер, если нужно, могу написать.
Попробуй погуглить на web publishing rule или destination set
Как это делает товарисч ИСА сервер, если нужно, могу написать.
Попробуй погуглить на web publishing rule или destination set
- папа Карло
- Шарманщик
- El Comandante
- Маньяк
- Контактная информация:
-
- Маньяк
Да, можно перенаправить при помощи MS ISA Server. Хотя и MS Proxy 2.0 тоже подойдёт. Это надо будет поставить "рядом" с чекпоинт (внешний интерфейс ИСА-ы, или Прохи 2.0 должн иметь не приватный IP). Недостаток - очень всё это громозко для может быть частной задачи. Не знаю. Выглядит всё это, как танк с маленькой тележкой на прицепе. Опять-таки бабок стоит. Другое дело, если б тебе надо было, скажем MS иксчендж таким образом спрятать в лан.
Кстати, если ты делаешь нат/пат на чекпоинте, то разве нельзя создать статическую запись в нат, чтоб хттп перенаправлять на твой апликайшн сервер в лан?
ПС. Если ничего не подойдёт из готового, то написать самому, думаю, не очень сложно. Может недели две-три с тестированием. Особенно если не предполагается интенсивного инф. обмена, тысячи запросов в секунду..... Могу ошибаться, но попробовать можно (в смысле тебе попробовать).
Кстати, если ты делаешь нат/пат на чекпоинте, то разве нельзя создать статическую запись в нат, чтоб хттп перенаправлять на твой апликайшн сервер в лан?
ПС. Если ничего не подойдёт из готового, то написать самому, думаю, не очень сложно. Может недели две-три с тестированием. Особенно если не предполагается интенсивного инф. обмена, тысячи запросов в секунду..... Могу ошибаться, но попробовать можно (в смысле тебе попробовать).
-
- Маньяк