А тем временем в России - 16
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: А тем временем в России - 16
Лева, я твою ахинею из неустановленных источников даже цитировать не буду, в связи с её полной бессмысленностью. Повторяю. В современном виде государство Израиль образовано в 1948 году. До этого там было государство Палестина, а до этого там жили рептилоиды и птеродактили, как и везде.
- Akrav
- Графоман
Спасибо. Не подвели. Я в вас верил.
Без вашей остроумной шутки совсем скучно стало.
- levak
- Графоман
Какие ваши доказательства? Учи историю неуч!mikei писал(а): ↑12 авг 2021, 16:23 Лева, я твою ахинею из неустановленных источников даже цитировать не буду, в связи с её полной бессмысленностью. Повторяю. В современном виде государство Израиль образовано в 1948 году. До этого там было государство Палестина, а до этого там жили рептилоиды и птеродактили, как и везде.
Я ваще твоим источникам даже на 0.5% не верю..Ты полный двуликий лжец!

https://mfa.gov.il/MFARUS/AboutIsrael/H ... reign.aspxОсманская империя (1517-1917)
После завоевания Османской империей в 1517 году Земля Израиля была разделена на четыре района, которые административно относились к провинции Дамаска и управлялись из Стамбула. На заре османского периода в стране проживало около тысячи евреев, главным образом в Иерусалиме, Наблусе (Шхеме), Хевроне, Газе, Цфате и деревнях Галилеи. Община состояла из потомков евреев, которые всегда жили на территории Эрец Исраэль, и иммигрантов из Северной Африки и Европы.
К началу первой мировой войны (1914 год) численность еврейского населения в Эрец Исраэль достигла 85 тысяч по сравнению с жалкими 5 тысячами в начале 16-го столетия. В декабре 1917 года в Иерусалим вошли британские войска под командованием генерала Алленби, положив конец многовековому господству Османской империи. В британскую армию входил и еврейский легион - он состоял из трех батальонов, насчитывавших тысячи евреев-добровольцев.
Британский мандат (1918-1948)
В июле 1922 года Лига Наций вручила Великобритании мандат на управление Палестиной (именно так тогда называлась Земля Израиля).
- mikei
- Графоман
Если ты веришь своему правительству, что эта земля ваш, то верь моему, что Крым наш.levak писал(а): ↑12 авг 2021, 20:33Какие ваши доказательства? Учи историю неуч!mikei писал(а): ↑12 авг 2021, 16:23 Лева, я твою ахинею из неустановленных источников даже цитировать не буду, в связи с её полной бессмысленностью. Повторяю. В современном виде государство Израиль образовано в 1948 году. До этого там было государство Палестина, а до этого там жили рептилоиды и птеродактили, как и везде.
Я ваще твоим источникам даже на 0.5% не верю..Ты полный двуликий лжец!![]()
https://mfa.gov.il/MFARUS/AboutIsrael/H ... reign.aspxОсманская империя (1517-1917)
После завоевания Османской империей в 1517 году Земля Израиля была разделена на четыре района, которые административно относились к провинции Дамаска и управлялись из Стамбула. На заре османского периода в стране проживало около тысячи евреев, главным образом в Иерусалиме, Наблусе (Шхеме), Хевроне, Газе, Цфате и деревнях Галилеи. Община состояла из потомков евреев, которые всегда жили на территории Эрец Исраэль, и иммигрантов из Северной Африки и Европы.
К началу первой мировой войны (1914 год) численность еврейского населения в Эрец Исраэль достигла 85 тысяч по сравнению с жалкими 5 тысячами в начале 16-го столетия. В декабре 1917 года в Иерусалим вошли британские войска под командованием генерала Алленби, положив конец многовековому господству Османской империи. В британскую армию входил и еврейский легион - он состоял из трех батальонов, насчитывавших тысячи евреев-добровольцев.
В июле 1922 года Лига Наций вручила Великобритании мандат на управление Палестиной (именно так тогда называлась Земля Израиля).

А то или трусы или крестик сними

- Akrav
- Графоман
Все это фуфло. Без вклада Сталина в создание Израиля нихрена бы не было никакого Израиля.levak писал(а): ↑12 авг 2021, 20:33Какие ваши доказательства? Учи историю неуч!mikei писал(а): ↑12 авг 2021, 16:23 Лева, я твою ахинею из неустановленных источников даже цитировать не буду, в связи с её полной бессмысленностью. Повторяю. В современном виде государство Израиль образовано в 1948 году. До этого там было государство Палестина, а до этого там жили рептилоиды и птеродактили, как и везде.
Я ваще твоим источникам даже на 0.5% не верю..Ты полный двуликий лжец!![]()
Учите историю уч (не могу же я о таком высокоинтеллектуальном организме сказать неуч).
Заранее предупреждаю, я знаю что про Чука и Гека сказать очень хочется, когда нечем крыть.
- levak
- Графоман
Про вклад Сталина в создание Израиля я согласен с вами на 250%!Akrav писал(а): ↑13 авг 2021, 12:19 Все это фуфло. Без вклада Сталина в создание Израиля нихрена бы не было никакого Израиля.
Учите историю уч (не могу же я о таком высокоинтеллектуальном организме сказать неуч).
Заранее предупреждаю, я знаю что про Чука и Гека сказать очень хочется, когда нечем крыть.
На разговор шел про другое, про то что в Израиле всегда было еврейское население, в разные века разное по колличеству..Кроме блуждаюших, как цыгане, бедуинов, ни какие арабы там никогда не жили!
И название этого места фсегда звалось Палестиной в честь филистимлян..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%BD%D0%B0Название «Палестина» происходит от «Филистия» (ивр. ארץ פלשת, [Э́рец-П(е)ле́шет]) — названия заселённой в древности филистимлянами
Но некоторые птушники этого ничего не знают..
Первые арабы появились там придя на заработки к большим богатым еврейским семьям..
Батрачить на них, как и мексиканцы в Калифорнию..
Но в отличии от птушника, вам и так фсё об этом известно..

- mikei
- Графоман
Лёва. Ты чё напридумывал опять. Кто говорил там не было евреев? Там вообще никого не было. Там пустыня Негев бля. Говорилось, что государства Израиль не было, что является историческим фактом.levak писал(а): ↑13 авг 2021, 17:13Про вклад Сталина в создание Израиля я согласен с вами на 250%!Akrav писал(а): ↑13 авг 2021, 12:19 Все это фуфло. Без вклада Сталина в создание Израиля нихрена бы не было никакого Израиля.
На разговор шел про другое, про то что в Израиле всегда было еврейское население, в разные века разное по колличеству..Кроме блуждаюших, как цыгане, бедуинов, ни какие арабы там никогда не жили!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%BD%D0%B0Название «Палестина» происходит от «Филистия» (ивр. ארץ פלשת, [Э́рец-П(е)ле́шет]) — названия заселённой в древности филистимлянами
Первые арабы появились там придя на заработки к большим богатым еврейским семьям..
Но в отличии от птушника, вам и так фсё об этом известно..![]()
- levak
- Графоман
ДЛЯ ..бля..лжецов и ..митумтамим..mikei писал(а): ↑13 авг 2021, 18:49Лёва. Ты чё напридумывал опять. Кто говорил там не было евреев? Там вообще никого не было. Там пустыня Негев бля. Говорилось, что государства Израиль не было, что является историческим фактом.levak писал(а): ↑13 авг 2021, 17:13Про вклад Сталина в создание Израиля я согласен с вами на 250%!Akrav писал(а): ↑13 авг 2021, 12:19 Все это фуфло. Без вклада Сталина в создание Израиля нихрена бы не было никакого Израиля.

- levak
- Графоман
mikei писал(а): ↑12 авг 2021, 16:23 Лева, я твою ахинею из неустановленных источников даже цитировать не буду, в связи с её полной бессмысленностью. Повторяю. В современном виде государство Израиль образовано в 1948 году. До этого там было государство Палестина, а до этого там жили рептилоиды и птеродактили, как и везде.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Akrav
- Графоман
Разговоры кто когда и где жил раньше никогда не давали решения. Они хороши для сплочения нации. Но если вы говорите это вовне, то результат будет нулевой.levak писал(а): ↑13 авг 2021, 17:13Про вклад Сталина в создание Израиля я согласен с вами на 250%!Akrav писал(а): ↑13 авг 2021, 12:19 Все это фуфло. Без вклада Сталина в создание Израиля нихрена бы не было никакого Израиля.
Вот посмотрите на Крым. Хрущ незаконно передал его Украине. Вот попробуйте теперь украинцам доказать, что их там не стояло.
- Гусар в отставке
- Графоман
Стояло. Но не так долго, как им кажется. Незаконную передачу Крыма в том же 1954 году быстро и незаконно заиграли небезупречной корректировкой союзной и республиканской конституций. А в конце 1977 - начале 1978 в результате переписывания этих констиуций всё, наконец, узаконили.
Однако по итогам Всеукраинского референдума 01.12.1991 Украина строго по действовавшему на тот момент закону СССР утратила своё право на владение Крымской АССР из-за недобора голосов до требуемых 2/3. В результате чего народ этой автономии получил право на самоопределение. По ст.22 Конституции Украины это право имеет приоритет над любыми международными договорами и новыми законами Украины. Оно было, наконец, реализовано крымчанами в марте 2014.
Вот это и следует доказывать украинцам. Однако на логичическе рассуждения, требующие больше одного шага, мало кто из них способен. И вообще -- поумневший украинец становится русским, и ему уже ничего доказывать не надо. С оставшимся контингентом нам приходится иметь дело. This is a great challenge.
- levak
- Графоман
Вы наверное лучше меня знаете, что за передачей Крыма Украине стоит рука-нога Сталина..Akrav писал(а): ↑14 авг 2021, 23:00 Все это фуфло. Без вклада Сталина в создание Израиля нихрена бы не было никакого Израиля.
Разговоры кто когда и где жил раньше никогда не давали решения. Они хороши для сплочения нации. Но если вы говорите это вовне, то результат будет нулевой.
Вот посмотрите на Крым. Хрущ незаконно передал его Украине. Вот попробуйте теперь украинцам доказать, что их там не стояло.
Таким образом он пытался обмануть американских богатеев кот. распилили весь крым в счет помощи совку во время войны..И Рузвельт со своей женой приехал смотреть новые владения в Крыму в конце войны..
Сталин кинул всех..

https://sites.ualberta.ca/~khineiko/NG_ ... 149167.htmВ качестве лоббистов этого плана выступили многие видные деятели СССР.
Главную роль играл влиятельный, вхожий в любые кабинеты власти Ларин,
впоследствии тесть Бухарина.
За дело взялись высшие чиновники из органов государственной власти.
Среди них: Вайнштейн - член коллегии Наркомата финансов, Диманштейн -
заместитель заведующего агитпропом ЦК РКП(б), Коробков - директор
Внешторгбанка, Каценеленбоген - член правления Госбанка, Миндлин - ученый
секретарь Госплана, Шейнман - нарком торговли и др.
В поддержку "крымского проекта" и с призывом к Западу о сборе средств
выступили 49 известных писателей и поэтов, в том числе Фефер, Слуцкий,
Кипснис, Шапиро, Добин, Веледницкий, Марголис, Вендров, Веверка, Персов и
др.
В Америку и Европу выехали ряд делегаций с целью агитации за создание
еврейской республики в Крыму. В Берлине на встрече с видными
представителями финансово-политических кругов Европы народный комиссар
иностранных дел Чичерин заверил, что правительство СССР "очень серьезно"
относится к "крымскому проекту" и в его воплощении "не предвидится ни
малейшего затруднения".
Апофеозом мощной пропагандистской кампании стала положительная реакция
лидеров Всемирной сионистской организации на включение вопроса о "Крымском
проекте" в повестку дня Еврейского конгресса Америки в Филадельфии, в
котором приняли участие 5 тыс. делегатов.
Накануне конгресса с обращением к участникам о сборе средств на
"Крымский проект" выступили 200 богатейших людей Америки, в том числе Ф.
Варбург, Л. Маршалл, Л. Камайки, А. Кан, Г. Леман, Ц. Сульцбергер, Ю.
Розенвальд и др.
Обсуждение конгрессом "Крымского проекта" приветствовали будущие
президенты Г. Гувер и Ф. Рузвельт, а жена последнего, Элеонора, принимала
самое активное личное участие в его работе. Накануне конгресса от имени
советского правительства Смидович еще раз заверил, что в обмен на
финансовую помощь "будет осуществляться колонизация Крыма евреями".
Конгресс постановил поддержать "Крымский проект" и выделить 15 млн. долл.
По договору "Джойнт" выделял в качестве займа по 900 тыс. долл. в год в
течение 10 лет под 5% годовых. В случае успешной реализации договора
предполагалась выплата так называемых добавочных сумм, достигавших 500 тыс.
долл. в год. Выплата долга должна была начаться в 1945 году и закончиться в
1954-м (!), когда и произошла передача Крыма из состава России Украине.
Решение Хрущева о передаче Крыма, видимо, не было спонтанным шагом, как
это принято считать. 300-летие воссоединения Украины с Россией - это удачно
подвернувшийся случай, идеологический фон и не более того. Невыполнение
обязательств по займу в соответствии с договором предполагало рассмотрение
в Гейдельбергском суде и всемирный скандал по поводу "Крымского проекта"
для обеих сторон
Однако даже изощренные составители договора абсолютно не учли
возможности в рамках СССР - как советской Федерации - передачи Крыма из
состава РСФСР УССР. По договору решение о выделении земли для переселения в
Крым евреев принимал ВЦИК РСФСР. Для Украины это не могло иметь каких-либо
последствий и не накладывало на нее никаких обязательств. Таким образом,
решение советского руководства во главе с Хрущевым о передаче Крыма в
состав Украины преследовало цель закрыть вопрос об обязательстве перед
сионистскими организациями США о выделении земель и переселении в Крым
евреев и создании на территории СССР еврейской государственности..
- mikei
- Графоман

- Akrav
- Графоман
levak писал(а): ↑15 авг 2021, 00:23Вы наверное лучше меня знаете, что за передачей Крыма Украине стоит рука-нога Сталина..Akrav писал(а): ↑14 авг 2021, 23:00 Все это фуфло. Без вклада Сталина в создание Израиля нихрена бы не было никакого Израиля.
Разговоры кто когда и где жил раньше никогда не давали решения. Они хороши для сплочения нации. Но если вы говорите это вовне, то результат будет нулевой.
Таким образом он пытался обмануть американских богатеев кот. распилили весь крым в счет помощи совку во время войны..И Рузвельт со своей женой приехал смотреть новые владения в Крыму в конце войны..
Сталин кинул всех..Хрущев тока пришел к власти, и не был всесилен..
Сталин украинцам обещал Крым? Или вы что-то путаете?
Последний раз редактировалось Akrav 15 авг 2021, 09:25, всего редактировалось 1 раз.