А тем временем в Канаде -9

Вопросы международной политики.
Закрыто
Гусар в отставке
Графоман

Что плохого сделал Талибан Канаде?

Сообщение Гусар в отставке »

Дошло до того, что Канада где-то в 2006 отправила в Афганистан половину своих боеготовых войск воевать Талибан. А сейчас собирается принять оттуда 20 тысяч беженцев за наш кошт. Которых сама прикормила и поссорила с Талибаном. Из-за чего талибы им не прочь сделать укорот.

В доме, где я живу, у меня есть сосед. Очень крупный мужчина лет 40+ без одной ноги и одной руки. Лица его я не видел никогда -- оно всегла замотано чёрной косынкой с персидским орнаментом (примерно как косынки на головах у добрых молодцев на фото). Лицо, вероятно, обезображено и поэтому он его прячет. Но оба глаза на месте, и это хорошо. И хорошо, что говорить он тоже может. Я это проверил. За примено 10 случаев, когда я его встречал в лифте, на мой очевидный недоуменный вопрос он ответил: "Кандагар". Больше я ни о чём его не спрашивал, и он мне ничего не говорил. Даже не благодарил меня хотя бы жестом, когда я, заметив в подземном гараже его приближение к выходной двери, придерживал её и ждал, когда он может в неё войти. Потому что отпереть замок и отворить дверь трудно даже двумя руками. Вот такой у меня неразговорчивый сосед. И тем более он мне ни слова не сказал про то, что я поставил в заголовок.

Поэтому я продолжаю теряться в догадках и пребываю в недоумении и печали.

Изображение
Hoff
Маньяк

Re: А тем временем в Канаде -9

Сообщение Hoff »

Все эти разноцветные полоски про нынешний август- херня полная. Это что, опрос полутора ты человек по все стране?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Гусар в отставке писал(а): 14 авг 2021, 21:28 В доме, где я живу, у меня есть сосед. Очень крупный мужчина лет 40+ без одной ноги и одной руки. Лица его я не видел никогда -- оно всегла замотано чёрной косынкой с персидским орнаментом (примерно как косынки на головах у добрых молодцев на фото). Лицо, вероятно, обезображено и поэтому он его прячет. Но оба глаза на месте, и это хорошо. И хорошо, что говорить он тоже может. Я это проверил. За примено 10 случаев, когда я его встречал в лифте, на мой очевидный недоуменный вопрос он ответил: "Кандагар".
Не знаю как щас, раньше до 2005 года почти фся эммиграция из Афгана шла через совок..
Поговорите с ним на русском, многие его выучили сидя на московских рынках и торгую ташкентскими дынями..
Многие задерживались там на 5-10 лет, и ждали приглашения и денег от муллы предводителя (пуштунов кажется) в Ванкувере..Он видно какое-то важное лицо в Ване..Его фотка с версами из корана стоит например у моего глазного врача, он лечил его..И у моего первого работодателя в Бёрнави куда принимали всех беженцев афганцев.. :alco:
Слегка обрусевшие афганцы достаточно благожелательны к тем кто говорит на русском, и говорят что русские войска фактически спасли их и их семьи от геноцида..
mikei
Графоман

Re:

Сообщение mikei »

levak писал(а): 15 авг 2021, 11:31
Гусар в отставке писал(а): 14 авг 2021, 21:28 В доме, где я живу, у меня есть сосед. Очень крупный мужчина лет 40+ без одной ноги и одной руки. Лица его я не видел никогда -- оно всегла замотано чёрной косынкой с персидским орнаментом (примерно как косынки на головах у добрых молодцев на фото). Лицо, вероятно, обезображено и поэтому он его прячет. Но оба глаза на месте, и это хорошо. И хорошо, что говорить он тоже может. Я это проверил. За примено 10 случаев, когда я его встречал в лифте, на мой очевидный недоуменный вопрос он ответил: "Кандагар".
Не знаю как щас, раньше до 2005 года фся эммиграция из Афгана шла через совок..
Поговорите с ним на русском, многие его выучили сидя на московских рынках и торгую ташкентскими дынями..
Многие задерживались там на 5-10 лет, и ждали приглашения и денег от муллы предводителя (пуштунов кажется) в Ванкувере..Он видно какое-то важное лицо в Ване..Его фотка с версами из корана стоит например у моего глазного врача, он лечил его..И у моего первого работодателя в Бёрнави куда принимали всех беженцев афганцев.. :alco:
Слегка обрусевшие афганцы достаточно благожелательны к тем кто говорит на русском, и говорят что русские войска фактически спасли их и их семьи от геноцида..
Опять начитался из помойки. Афганцы учили русский язык в своей афганской школе. СССР практически не принимал беженцев. Россия принимала много беженцев только из Украины, больше 1 мпн. Афганцы очень хорошо относятся к СССР и России и ненавидят США.
pin
Графоман

Сообщение pin »

По личному опыту знаю нескольких рабочих афганцев здесь в Ванкувере. И все они неплохо говорят по-русски, т.к. жили и учились в СССР.
Последний раз редактировалось pin 15 авг 2021, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
levak
Графоман

Re: Re:

Сообщение levak »

mikei писал(а): 15 авг 2021, 11:38
levak писал(а): 15 авг 2021, 11:31
Не знаю как щас, раньше до 2005 года фся эммиграция из Афгана шла через совок..
Опять начитался из помойки. Афганцы учили русский язык в своей афганской школе. СССР практически не принимал беженцев. Россия принимала много беженцев только из Украины, больше 1 мпн. Афганцы очень хорошо относятся к СССР и России и ненавидят США.
Опять падла тупая прибежала и троллишь..блять.. :roll:
Долбоеб из гулага..
Последние советские войска покинули территорию Афганистана 15 февраля 1989 года. После этого просоветский режим продержался только три года. Падение Наджибуллы в апреле 1992 года обернулось трагедией для афганцев, которые верой и правдой служили этому режиму, воевали против моджахедов, учились в гражданских и военных вузах в Советском Союзе. Многие были вынуждены покинуть свою страну. Десятки тысяч афганцев — наших союзников — прибыли в Россию, которую считали «своим другом, союзником и опорой в трудное время», в надежде получить политическое убежище. Кроме того, те афганцы, которые здесь учились и работали, не захотели возвращаться на родину, где талибы жестоко расправлялись со всеми сторонниками «шурави» (советских — афг.).
https://strana-oz.ru/2004/5/est-li-budu ... -bezhencev
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а): 13 авг 2021, 18:40
simon писал(а): 13 авг 2021, 14:00 Трюдо, пользуясь моментом, решил устроить досрочные выборы для получения большинства в парламенте
canadians are expected to go to the polls on Sept. 20, according to sources who tell CBC News that Prime Minister Justin Trudeau will visit the Governor General on Sunday. The campaigns and voting will be changed and complicated by the pandemic.
https://www.cbc.ca/player/play/1932495939968
Это через месяц что ли?
А как же дебаты, Наденька, дебаты?
Володенька, сЕгодня утром Трюдо посетил губернатора, и официально объявлено о выборах 20 сентября.
Если вас интересует дебаты, то вскоре увидите, если купите тв
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 15 авг 2021, 11:45 По личному опыту знаю нескольких рабочих афганцев здесь в Ванкувере. И все они неплохо говорят по-русски, т.к. жили и учились в СССР.
Те кто там учился в институтах - это не беженцы, а international students. Вы опять всё перепутали. Расскажите еще, что они там в средней школе учились, посмешите нас.
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а): 15 авг 2021, 12:08
pin писал(а): 15 авг 2021, 11:45 По личному опыту знаю нескольких рабочих афганцев здесь в Ванкувере. И все они неплохо говорят по-русски, т.к. жили и учились в СССР.
Те кто там учился в институтах - это не беженцы, а international students. Вы опять всё перепутали.
а где я указал, что они беженцы? Опять пурга от "долбоёба из гулага" :alco: И почему нельзя на Каморке банить за тупость, тем более которая тупость уже в тысячный раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 15 авг 2021, 12:09
Те кто там учился в институтах - это не беженцы, а international students. Вы опять всё перепутали.
а где я указал, что они беженцы? Опять пурга от "долбоёба из гулага" :alco: И почему нельзя на Каморке банить за тупость, тем более которая тупость уже в тысячный раз.
Ну да, извиняюсь. Не заметил, что ваш пост ни к чему не был пришит. Я всегда извиняюсь, когда не прав.
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а): 15 авг 2021, 12:12
pin писал(а): 15 авг 2021, 12:09
Ну да, извиняюсь. Не заметил, что ваш пост ни к чему не был пришит. Я всегда извиняюсь, когда не прав.
okay
simon
Графоман

Сообщение simon »

pin писал(а): 15 авг 2021, 12:09 а где я указал, что они беженцы? Опять пурга от "долбоёба из гулага" :alco: И почему нельзя на Каморке банить за тупость, тем более которая тупость уже в тысячный раз.
Вам мазохизм не позволяет сделать это самому?
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

levak писал(а): 15 авг 2021, 11:56 Опять падла тупая прибежала и троллишь..блять.. :roll:
Долбоеб из гулага..
Мы можем иметь самые разные позиции, но на мой взгляд, важно выражать свою точку зрения вежливо и культурно. Иначе вы просто оскорбляете читателей этого форума...
Гусар в отставке
Графоман

Re:

Сообщение Гусар в отставке »

levak писал(а): 15 авг 2021, 11:31 Поговорите с ним на русском, многие его выучили сидя на московских рынках и торгую ташкентскими дынями..
Это канадсткий военный, получивший под Канадагаром тяжёлое ранение.
Неужели непонятно я написал?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

NickMel писал(а): 15 авг 2021, 13:44
levak писал(а): 15 авг 2021, 11:56 Опять падла тупая прибежала и троллишь..блять.. :roll:
Долбоеб из гулага..
Мы можем иметь самые разные позиции, но на мой взгляд, важно выражать свою точку зрения вежливо и культурно. Иначе вы просто оскорбляете читателей этого форума...
На мой взгляд тупой троллизм оскорбляет читателей этого форума сильнее, чем мат и называние тупого тупым.
Закрыто