Tesla

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
bedi
Графоман

Re: Tesla

Сообщение bedi »

deim писал(а): 21 авг 2021, 13:13 Открыл теслу? Ну да, можно и так сказать. Вот только до теслы у меня много чего было. Можно даже перечислить всё (я у себя даже список начал вести чтоб не забыть):
  • Pontiac Grand Prix GT 1999-2002
    BMW Z3 2.5 2000-2003
    Subaru Impreza WRX (sedan) 2002-2006
    Bombardier SeaDoo 4TEC SuperCharged
    Subaru Impreza WRX (wagon) 2004-2008
    Subaru Legacy GT 2006-2010
    Subaru Impreza WRX STI 2008-2011
    Subaru Impreza WRX STI 2010-2012
    BMW 135i 2011-2013
    Dodge Durango RT 2012-2013
    BMW X5 35D 2013-2017
    BMW 535xi 2014-2017
    BMW 440i 2017-2021
    RAM 1500 Rebel 2017-...
    Tesla Model 3 Long Range 2021-...
Вот на основе всего перечисленного и делаю выводы. Есть основания и есть данные, личные, а не вычитанные из газетенок :)

Я понял что вам нравится ваш мерс, было бы странно иначе :) Но просто по фактам и функциональностям - электричка намного опережает ваш мерс, как и любую бензинку. Самое главное в чем электричка непобедима - удобство и экономия времени в обычной жизненной эксплуатации машины изо дня в день, из года в год.
Ну и опять же - ради смеха - перформанс. Бензинки - тормозные, в том числе ваш мерс :) Не обжайтейсь, нам просто "повезло" в очередной раз попасть на перелом истории :) На этот раз - с автомобилями. Не самый худший перелом из уже прожитых...
Списками машин мы меряться не будем, достаточно сказать что за последние 7 лет у меня были машины классом выше чем все ваши.
Наверно поэтому у меня планка требований выше. И по функциональности (тем функциям что мне важны, удобны и приятны), моя cls на голову выше вашей теслы. Одна только регулируемая подвеска для меня ценна намного выше чем весь ваш автопилот. Который мне не нравится, а у теслы вся функциональность связана с автопилотом и другой электроникой. Никаких функциональностей не связанных с компьютером у вашей теслы нет. А как я уже писал, у моей cls с десяток удобных, приятных, продуманных и хорошо реализованных мелочей (функциональностей) которых в тесле нет и не ожидается- это комп на колесах. Который производит впечатление недоделанного. Это мое впечатление, никому не навязываю.
По поводу перформанса: мне важен не столько чистый перворманс но баланс между перформансом и комфортом. Поэтому цифры разгона от нуля до 100 меня не возбуждают: ну и что, поставь мощнее двигатель и побольше батарею- еще быстрее будет, не биг дил и практического смысла не имеет будет ли это 2 секунды до ста или 4. Зато как она едет, как ведет себя на скорости- это более важно. У электричек одно неоспоримое приемущество- плавность разгона, немедленный торк с нуля, это просто инхеринтли натурально из за физики- тут никакого спец инжениринга не надо. В моей cls есть воспомогательный стартер-генератор который работает со старта, так что торк с нуля тоже как у электрички- вжимает в сиденья будь здоров. А потом она просто едет, очень хорошо, поверь мне. :)
И нет, я совсем не обижаюсь, я чувствую себя абсолютно комфортно, и я вас понимаю.
Кароче, энжойте вашу теслу, а я подожду пока появится что-то более достойное и интересное. Мне спешить не куда, я доволен с тем что у меня есть, а там видно будет. :)
deim
Житель

Сообщение deim »

Ну прекрасно, что сказать. Сидите пока со своим устаревшим cls и ждите когда мерс выпустит что-то в этом классе электрическое.

Поинт в другом - НИКУДА ВЫ НАФИК НЕ ДЕНЕТЕСЬ с подводной лодки. Через несколько лет вы будете ездить либо на старом бензиновом корыте, либо на электричке. Других вариантов нет. Хоть вас это и бесит :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

deim писал(а): 21 авг 2021, 16:59 Я понимаю, что вы раздражены пониманием что ваш автомобиль - принципиально устаревший, и в ближайшие годы ему (как и всем аналогичным бензинкам) - прямая дорога на свалку. Но все же фантазии на тему "платёж $15/100км" на электрички - это в вас говорит безосновательное раздражение :-)
Да вы што? :roll:
У меня почти коллекционная тачка с 1997 года.. :lol:
deim
Житель

Сообщение deim »

levak писал(а): 21 авг 2021, 23:32
deim писал(а): 21 авг 2021, 16:59 Я понимаю, что вы раздражены пониманием что ваш автомобиль - принципиально устаревший, и в ближайшие годы ему (как и всем аналогичным бензинкам) - прямая дорога на свалку. Но все же фантазии на тему "платёж $15/100км" на электрички - это в вас говорит безосновательное раздражение :-)
Да вы што? :roll:
У меня почти коллекционная тачка с 1997 года.. :lol:
И как езда на древней машине объясняет фантазию про "платёж $15/100км" на электрички?

P.S. Больше всего в езде ненавижу если приходится ехать в трафике за старой трахомой. Воняет от их выхлопа так, что только включение рециркуляции спасает. И наверное в каждой из этих каракатиц сидит гордый водитель, гордый тем, что у него трахома все еще ездит, с прошлого века.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 21 авг 2021, 22:22 Ну прекрасно, что сказать. Сидите пока со своим устаревшим cls и ждите когда мерс выпустит что-то в этом классе электрическое.

Поинт в другом - НИКУДА ВЫ НАФИК НЕ ДЕНЕТЕСЬ с подводной лодки. Через несколько лет вы будете ездить либо на старом бензиновом корыте, либо на электричке. Других вариантов нет. Хоть вас это и бесит :)
Дарагой, вы читать умеете? Посмотрите пару моих постов назад- вроде по русски очень ясно сказал:
Пыс- я не против электричек. Просто на данный момент нет электричек на которые я бы хотел пересесть. Когда будут, и когда инфраструктура зарядок будет больше, тогда и пересяду. Все просто. :)
deim
Житель

Сообщение deim »

Читать я умею :) Вам даже уже многажды раз говорили - что у вас глаз "замылился". Вы привыкли к убогим интерфейсам нынешних машин, считаете это "лакшери", и отбрыкиваетесь от чего либо иного. Факт постоянной возни с бензином, сервисами, и прочей грязно-убогой хренью вам кажется либо незначительным, либо даже преимуществом (вот такие заскоки психологии).
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 22 авг 2021, 15:23 Читать я умею :) Вам даже уже многажды раз говорили - что у вас глаз "замылился". Вы привыкли к убогим интерфейсам нынешних машин, считаете это "лакшери", и отбрыкиваетесь от чего либо иного. Факт постоянной возни с бензином, сервисами, и прочей грязно-убогой хренью вам кажется либо незначительным, либо даже преимуществом (вот такие заскоки психологии).
Я привык к качеству, комфорту и соответствующему уровню во всем, включая мелких деталей- все в комплексе что называется машиной соответствующего уровня, где каждая мелочь удобна и приятна. У вас такого не было (судя по списку), поэтому вам не понять.
А мейнтененс раз в год и заправка за 5 минут раз в неделю-две представляет проблему только тем кто сидит в ресторане дожидаясь пока его машина зарядится. А вот что убого, так это интерьер ваших тесел. Убог, недоделан и чип; все вращается вокрук компютера с экраном и никаких других фичей, функций.. Сэкономили на этом. Но кому что; вам нравится- энжойте, какая проблема? Удачи. :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): 21 авг 2021, 22:22 ... НИКУДА ВЫ НАФИК НЕ ДЕНЕТЕСЬ с подводной лодки. Через несколько лет вы будете ездить либо на старом бензиновом корыте, либо на электричке. Других вариантов нет. Хоть вас это и бесит :)
Отнюдь не все ведущие мировые автопроизводители 100% своих яиц и яиц держателей своих акций кладут в "электрическую" корзину. Так что в любом случае, новые бензиновые автомобили будут проектироваться и выпускаться и через пять и через десять лет.

Добавлю, что результат от трескотни на счет тотальной электрификации автопарка будет, судя по всему, ненамного большим, чем от докладов на сьездах КПСС. Когда какие-то крайне важные для экономики и общества решения принимаются почти исключительно по идеологическим причинам, ничего хорошего от этого точно не жди. Кроме того, мы с вами уже на примере Кабула увидели, каким уровнем компетенции обладают люди, решившие стать радикальными преобразователями общества. Вы хотите, чтобы эти люди, и их идеологические последователи в других Западную странах, включая Канаду, полностью переформатировали транспортную и энергетическую систему? Я бы лично и метлы бы им не доверил бы... Надеюсь, что через какое-то время все это станет очевидным достаточной части населения.
levak
Графоман

Сообщение levak »

deim писал(а): 22 авг 2021, 00:47
levak писал(а): 21 авг 2021, 23:32
Да вы што? :roll: У меня почти коллекционная тачка с 1997 года.. :lol:
И как езда на древней машине объясняет фантазию про "платёж $15/100км" на электрички?
P.S. Больше всего в езде ненавижу если приходится ехать в трафике за старой трахомой. Воняет от их выхлопа так, что только включение рециркуляции спасает. И наверное в каждой из этих каракатиц сидит гордый водитель, гордый тем, что у него трахома все еще ездит, с прошлого века.
Это не фантазии, а современные реалити, где каждый должен платить за дорожное полотно, включая велосипедистов и пешеходов с колесиками..
В остальном, вынюхайте свою долю, и поменьше фантазий про 2030 - электрический год..
Фсем ещё предстоит дожить до этого, тока не всем "холера" позволит сделать это.. :alco:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 21 авг 2021, 22:22 Поинт в другом - НИКУДА ВЫ НАФИК НЕ ДЕНЕТЕСЬ с подводной лодки. Через несколько лет вы будете ездить либо на старом бензиновом корыте, либо на электричке. Других вариантов нет. Хоть вас это и бесит :)
Людям свойственно видеть в других то что является, своими собственными недостатками.
Тут мы видим явный экзампл: человеку явно сильно не нравится что другие не разделяют его точку зрения по отношению к тесле, поэтому он думает что другие бесятся от того что им придется в какой-то момент пересесть на электричку. Интересный психологический феномен. :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bedi писал(а): 22 авг 2021, 17:23Я привык к качеству, комфорту и соответствующему уровню во всем, включая мелких деталей- все в комплексе что называется машиной соответствующего уровня, где каждая мелочь удобна и приятна. У вас такого не было (судя по списку), поэтому вам не понять.
Я не помню - ты приводил какие-то конкретные примеры того, что именно из удобных и приятных мелочей есть в Мерседесе, чего не хватает в Тесле? Просто интересно, что я не заметил во время относительно недолгих тест-драйвов, и чего именно я себя лишаю.
"Всё в комплексе" - в принципе понятно - дорогой мерс создаёт впечатление люкса, но хотелось бы конкретики.
bedi писал(а): 22 авг 2021, 17:23А вот что убого, так это интерьер ваших тесел. Убог, недоделан и чип;
Всё относительно.
bedi писал(а): 22 авг 2021, 17:23все вращается вокрук компютера с экраном и никаких других фичей, функций..
Так все фичи и функции как раз на этом и базируются. В этом и преимущество.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

alpax писал(а): 22 авг 2021, 17:51
bedi писал(а): 22 авг 2021, 17:23Я привык к качеству, комфорту и соответствующему уровню во всем, включая мелких деталей- все в комплексе что называется машиной соответствующего уровня, где каждая мелочь удобна и приятна. У вас такого не было (судя по списку), поэтому вам не понять.
Я не помню - ты приводил какие-то конкретные примеры того, что именно из удобных и приятных мелочей есть в Мерседесе, чего не хватает в Тесле? Просто интересно, что я не заметил во время относительно недолгих тест-драйвов, и чего именно я себя лишаю.
"Всё в комплексе" - в принципе понятно - дорогой мерс создаёт впечатление люкса, но хотелось бы конкретики.
bedi писал(а): 22 авг 2021, 17:23А вот что убого, так это интерьер ваших тесел. Убог, недоделан и чип;
Всё относительно.
bedi писал(а): 22 авг 2021, 17:23все вращается вокрук компютера с экраном и никаких других фичей, функций..
Так все фичи и функции как раз на этом и базируются. В этом и преимущество.
1000 раз все уже об этом и обо всем что касается теслы обговорено, обсосано и обчмокано.
Какой смысл перетирать в 1001 раз?
Те, кто мог и хотел купить теслу- купил и радуется. На здоровье!
Те, кто финансово может, но не хочет, скорее всего ждут чего-то другого, им не горит покупать электричку здесь и сейчас. Тесловодам это явно не нравится. Почему? :)
deim
Житель

Сообщение deim »

Ух, какой всплеск возмущенной бензо-активности :-)

Как говорят укурившиеся хиппи - ПИС!
Изображение

Не волнуйтесь слишком сильно раньше времени, у вас еще есть несколько лет спокойно ездить на бензо-вонючках.
Я надеюсь, тренд увеличения цены на бензин ускорится. $2 в следующем году, а затем $3 и $4 за литр - это будет очень правильно и полезно для прочищения голов :-)

Интересно наблюдать как с возрастом люди "окостеневают" до такой степени что даже UI в машине их устраивает только древний как дерьмо мамонта :)
Ничего страшного, конные кареты ушли, и бензинки за ними спокойно уйдут.
deim
Житель

Сообщение deim »

bedi писал(а): 22 авг 2021, 17:23 Я привык к качеству, комфорту и соответствующему уровню во всем, включая мелких деталей- все в комплексе что называется машиной соответствующего уровня, где каждая мелочь удобна и приятна. У вас такого не было (судя по списку), поэтому вам не понять.
Огласите свой список с подробностями, посмотрим и разберемся, что же у вас там за лакшерность такая.
Без списка - ваши слова звучат как пустой треп и жалковатое бахвальство.

P.S. Кстати, для справки, основным конкурентом CLS 53 является BMW 440, которая - сюрпрайз-сюрпрайз - была как раз моя машинка, которую я в марте этого года махнул на теслу. Есть у меня смутные подозрения что вы из типажей ярых фанатов определенных брендов, в вашем случае - апологет мерса :-)))))))
Последний раз редактировалось deim 22 авг 2021, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 22 авг 2021, 18:22 blablablah
Слушай, ты зачем такой агрессивный, а? :)
Повторюсь:
Те, кто мог и хотел купить теслу- купил и радуется. На здоровье!
Те, кто финансово может, но не хочет, скорее всего ждут чего-то другого, им не горит покупать электричку здесь и сейчас. Тесловодам это явно не нравится. Почему? :)
Закрыто