Спасибо, интересный текст.
Кому лень читать, вкрадце о проблемах с mRNA, которые там упоминаются:
- Изначально предполагалось, что вакцина отстанется в месте инъекции (плече) и в ближайшем лимфоузле, но сейчас известно, что во многих случаях вакцина разносится по всему организму и попадает во множество органов, клетки которых так же предположительно начинают производить спайк-белок. Кроме того, липидные наночастицы, которые применяются в вакцинах, изначально разрабатывались именно для доставки по всему организму, в том числе в мозг.
- Изначально предполагалось, что спайк-белок вируса относительно безвреден, однако сейчас имеются данные, что именно спайк-белок, а не вирус, может вызывать серьезные повреждения клеток различных органов, в том числе мозга.
- Вакцина по своему механизму действия вызывает воспаление тканей (именно поэтому большинство людей испытывают боли в месте инъекции). При распространении вакцины по всему организму она может вызывать воспаление различных органов, что может привести к серьезным долговоременным последствиям. Кроме того, иммунная система может начать действовать против клеток органов - последствием могут быть изучаемые сейчас случаи воспаления сердечной мышцы после вакцинации.
- Вызов иммунного ответа к спайк-белку может вызвать реакцию иммунной системы на другие аналогичные белки в организме, что может привести к аутоимунным болезням. Такие болезни могут развиваться годами и сложны в диагностировании.