Голосуем за Вовчика в парламент от ПиПиСькиных?

Вопросы международной политики.
Ответить

Если Вовчик пойдет на федеральные выборы от PPC - People's Party of Canada, то:

Я проголосую за Вовчика
9
47%
Я не буду голосовать за Вовчика
6
32%
Затрудняюсь ответить
4
21%

Всего голосов: 19

Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: Голосуем за Вовчика в парламент от ПиПиСькиных?

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Meadie2 писал(а): 25 авг 2021, 18:25 И самое главное - по всем принципиальным вопросам консерваторы практически ничем не отличаются от либералов.
Кроме одного: эндепешники могут уговорить либералов на альянс, чтобы сплоченным большинством задавить нафиг всю энергетическую отрасль в нашей прекрасной провинции, и в Саскачеване заодно (Трюдо Альберту терпеть не может, и это видно). А вот консерваторов они уже не смогут уговорить.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 25 авг 2021, 19:32
Meadie2 писал(а): 25 авг 2021, 18:25 И самое главное - по всем принципиальным вопросам консерваторы практически ничем не отличаются от либералов.
Кроме одного: эндепешники могут уговорить либералов на альянс, чтобы сплоченным большинством задавить нафиг всю энергетическую отрасль в нашей прекрасной провинции, и в Саскачеване заодно (Трюдо Альберту терпеть не может, и это видно). А вот консерваторов они уже не смогут уговорить.
А зачем их уговаривать? Нынешнее руководство CPC само выступило в поддержку Парижского соглашения и карбон такса.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Meadie2 писал(а): 25 авг 2021, 20:30 А зачем их уговаривать? Нынешнее руководство CPC само выступило в поддержку Парижского соглашения и карбон такса.
Как зачем? Закрыть ТрансМаунтин и пески. Оставить зависимость от арабской нефти на восточном побережье и от Америки на западном. Штаты аплодируют БиСи, арабы аплодируют Квебеку и Оттаве. Альберта-Саскачеван тихо жуют свою пшеницу и бычков, и уже не жужжат.

Карбон такс - это обычная плата за право индустрии оставаться на месте. Тут ничего нового. Да, плати налог на выхлоп. Или этот выхлоп уменьшай с новыми технологиями. Нефтяники в эту сторону работают, давно уже. И на песках, и на конвенциональном нефтегазе.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 25 авг 2021, 20:47 Как зачем? Закрыть ТрансМаунтин и пески. Оставить зависимость от арабской нефти на восточном побережье и от Америки на западном. Штаты аплодируют БиСи, арабы аплодируют Квебеку и Оттаве. Альберта-Саскачеван тихо жуют свою пшеницу и бычков, и уже не жужжат.

Карбон такс - это обычная плата за право индустрии оставаться на месте. Тут ничего нового. Да, плати налог на выхлоп. Или этот выхлоп уменьшай с новыми технологиями. Нефтяники в эту сторону работают, давно уже. И на песках, и на конвенциональном нефтегазе.
Ашонетак? :roll:
Арабская нефть дешевле и танкеры доплывают практически до нефтеперерабатывающих заводов. А разведка, добыча, транспортировка денех стоят и грязное это дело - потом рекультивация требуется (тоже дорого).
Таки да, пару тысяч / десятков тысяч потеряют работу, ну... переквалифицируются в пламберов и др. Из вас, например, выйдет отличный QA :D
Ведь в других отраслях уже давно так - например, те, кто "трусы ребятам шьет", давно потеряли работу, теперь трусы шьет Китай и иже с ним. Даже ЛиВан не кует горячее железо эниморе - просто чертежики в Китай посылает и получает через неделю посылку из Шанхая :roll:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Stanislav писал(а): 26 авг 2021, 10:29 Из вас, например, выйдет отличный QA :D
Мне нельзя в Бельдяжки... (с) Литий, никель, кобальт и селен ждут меня. Рекультивация земель по металлам на батареи для электромобилей не в пример дороже, чем по органике. Но это лирика. Я же никого не агитирую, я только Meadie отвечала, почему для меня между либералами и консерваторами есть разница. А так - гавермент и гавермент, хорошее слово на "гав" не назовут. ПиПиСец, как эра милосердия, еще ведь не скоро наступит.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Подумала. Что-то надоели мне консервы, унылые, чуть более, чем полностью. И вообще обидно уже который раз голосовать не за, а против. Наверно, пойду к ПиПиСькиным. У них харизма есть.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 03 сен 2021, 20:30 Подумала. Что-то надоели мне консервы, унылые, чуть более, чем полностью. И вообще обидно уже который раз голосовать не за, а против. Наверно, пойду к ПиПиСькиным. У них харизма есть.
а к NDP не пробовали присмотреться? Ведь вы же в энвиронментале работаете? Почти что в отделе охраны окружающей среды обкома партии, если мерять мерками из прошлой жизни. :roll:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

pin писал(а): 03 сен 2021, 21:05
Ведь вы же в энвиронментале работаете? Почти что в Обкоме Партии, если мерять мерками из прошлой жизни. :roll:
Расскажите подробнее, пожалуйста, чем работа в индустрии напоминает вам обком партии. Работа в индустрии у меня есть, в обкоме - нету. Но внутренний голос говорит мне, что и в прошлой жизни мы не пересекались: в моей парткомы с прописных букв не писали. Так глубоко лизать было незачем, да и Розенталь не одобрит.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Подтир засчитан. :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 26 авг 2021, 18:07 ... Мне нельзя в Бельдяжки... (с) Литий, никель, кобальт и селен ждут меня. Рекультивация земель по металлам на батареи для электромобилей не в пример дороже, чем по органике. Но это лирика. Я же никого не агитирую, я только Meadie отвечала, почему для меня между либералами и консерваторами есть разница. А так - гавермент и гавермент, хорошее слово на "гав" не назовут. ПиПиСец, как эра милосердия, еще ведь не скоро наступит.
Безусловно, определенная разница между либералами и консерваторами в 2021г есть - по второстепенным и персональным моментам. Однако по наиболее существенным для Канады вопросам, и по которым их позиции отличаются от позиции PPC, существенных различий между ними нет.

Для людей из правой части политического спектра (консерваторов, классических либералов и либертарианцев) в этом году выбор прост как никогда. На этом фланге в канадской политике есть только одна относительно крупная партия - PPC, все остальные правые партии микроскопические. CPC после ухода Харпера по своей воле превратилась в лево-центристскую партию и покинула этот фланг. Посмотрим, сколько времени потребуется ее традиционным сторонникам, чтобы это понять.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 03 сен 2021, 21:20
pin писал(а): 03 сен 2021, 21:05 Ведь вы же в энвиронментале работаете? Почти что в Обкоме Партии, если мерять мерками из прошлой жизни. :roll:
Расскажите подробнее, пожалуйста, чем работа в индустрии напоминает вам обком партии. Работа в индустрии у меня есть, в обкоме - нету. Но внутренний голос говорит мне, что и в прошлой жизни мы не пересекались: в моей парткомы с прописных букв не писали. Так глубоко лизать было незачем, да и Розенталь не одобрит.
Ах, какой пассаж! (с)
Раньше думал, что Дочка - кисейная барышня (по сумме прочитанных ею книжек), а у нее и клыки имеются :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 03 сен 2021, 22:51 Безусловно, определенная разница между либералами и консерваторами в 2021г есть - по второстепенным и персональным моментам. Однако по наиболее существенным для Канады вопросам, и по которым их позиции отличаются от позиции PPC
Нет никакой разницы. И никогда не было. И не будет. Вся разница - в болтологии, в предвыборных обещаниях. Пиплы почуяли, что их нае...ют - значит пора создавать новую энтити и ее создали - ППЦ. Теперь у недовольных (либерами и консервами) есть новый фетиш. А глобально ничего не изменится: голосуй - не голосуй :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 04 сен 2021, 10:16
Дочь л-та Шмидта писал(а): 03 сен 2021, 21:20
pin писал(а): 03 сен 2021, 21:05 Ведь вы же в энвиронментале работаете? Почти что в Обкоме Партии, если мерять мерками из прошлой жизни. :roll:
Ах, какой пассаж! (с)
Раньше думал, что Дочка - кисейная барышня (по сумме прочитанных ею книжек), а у нее и клыки имеются :roll:
да, барышня вступила в ваш клуб, Станислав. А кто-бы мог подумать!
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): 04 сен 2021, 10:21
Meadie2 писал(а): 03 сен 2021, 22:51 Безусловно, определенная разница между либералами и консерваторами в 2021г есть - по второстепенным и персональным моментам. Однако по наиболее существенным для Канады вопросам, и по которым их позиции отличаются от позиции PPC
Нет никакой разницы. И никогда не было. И не будет. Вся разница - в болтологии, в предвыборных обещаниях. Пиплы почуяли, что их нае...ют - значит пора создавать новую энтити и ее создали - ППЦ. Теперь у недовольных (либерами и консервами) есть новый фетиш. А глобально ничего не изменится: голосуй - не голосуй :roll:
Почти во всех странах, где есть демократия и многопартийность - разница между позициями ведущих партий достаточно существенная. Возьмите штаты с Байденом и Трампом, Великобританию с Борисом и непомню как там звали лидера левых радикалов-антисемитов. Даже при Харпере была существенная разница между консерваторами и либералами/ндп.

То, что творится сегодня в Канаде, когда "красные" консерваторы сместились в начале в центр а потом влево, и заняли такое же положение как либералы - это не типично.

Кстати говоря, на компасе cbc - консерваторы и либералы размещаются практически в одной клеточке по экономической политике. По социальной политике - консерваторы правее либералов: люди голосующие за консерваторов действиительно более консервативны чем избиратели либералов, но руководство консерваторов намного левее своего электората. Послушайте, что они говорят по вопросам локдаунов, абортов, гендерной политики и т.д. Принципиальных различий с либералами у них нет.

https://votecompass.cbc.ca/canada
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): 04 сен 2021, 11:57
Stanislav писал(а): 04 сен 2021, 10:21
Почти во всех странах, где есть демократия и многопартийность - разница между позициями ведущих партий достаточно существенная. Возьмите штаты с Байденом и Трампом, Великобританию с Борисом и непомню как там звали лидера левых радикалов-антисемитов. Даже при Харпере была существенная разница между консерваторами и либералами/ндп.

То, что творится сегодня в Канаде, когда "красные" консерваторы сместились в начале в центр а потом влево, и заняли такое же положение как либералы - это не типично.

Кстати говоря, на компасе cbc - консерваторы и либералы размещаются практически в одной клеточке по экономической политике. По социальной политике - консерваторы правее либералов: люди голосующие за консерваторов действиительно более консервативны чем избиратели либералов, но руководство консерваторов намного левее своего электората. Послушайте, что они говорят по вопросам локдаунов, абортов, гендерной политики и т.д. Принципиальных различий с либералами у них нет.

https://votecompass.cbc.ca/canada
нормальный такой у вас маркетинговый приём. Но пока что новый мессия умами не овладел (завладел).
Ответить