Я не заметила. У меня на этом компасе либералы и консерваторы оказались на одной линии по вопросам Квебека, и только (это когда в 3D смотришь). А по экономике между ними две клетки разницы (в 3D). Что интересно, НДП поддерживает автономию Квебека, а PPC - нет. Я думала, будет наоборот. Либертарии, по идее, не должны быть против отделения и большей автономии, они только (вполне логично) не хотят за это отделение платить. Развелись супруги, и никаких алиментов. Но они против. А эндепешники, вроде, должны быть за твердый строй и сплоченность нации, но они оказываются на стороне Блока в этом отношении.
Я живу в округе, который традиционно самый консервативный в Канаде (Calgary Heritage). От нас Харпер в свое время баллотировался. На провинциальных выборах - Шандро. А на федеральных теперь - Боб Бензен (хорошая фамилия для нефтяной провинции). И этот Бензин нифига не делает. Его вообще видно только на предвыборных плакатах. Ему периодически задают вопросы, типа, дорогой, мы соскучились - расскажи нам, что ты сделал для комьюнити. А он то отмалчивается, то общими фразами. Гладкая такая рожа, фу. И непоколебимая уверенность, что мы никуда не денемся, и будем голосовать хоть за Бензина, хоть за Шира, кого ни дай. Лишь бы либералов убрать. И вот это обидно.
На провинциальном у нас все гораздо лучше, но увы, - оплачено дорогой ценой, 4 года эндепешники куролесили.
Если ПиПиСи хотя бы напугает этих бюрократов и они хоть как-то почешутся на федеральном уровне, будет хорошо. Но что будет, если напугает не ПиПиСи, а либералы, или, прости господи, Эндепе?
В общем, думаю и страдаю. У нас Бензин идет твердым шагом к победе консерватизма. Если бы в том округе, что раньше (я в даунтауне жила) - там колеблющиеся между либералами и консерваторами, от него в свое время либерал Хер (Hehr - фамилия такая) победил. Там понятно, что голоса не должны уйти налево, идешь и тычешь в синее. А в нашем округе вообще не представляю красных голосов - синий, как воротничок нефтяника. У ПиПиСи в нашем округе юноша бледный со взором горящим есть, а шансов нету.