ну посмотрим, кто из нас окажется тэйблом, а кто фейсом.

Ваше РРС тока отнимает голоса от Трюдо и фсё!
Макс - это глыба. Сегодня видел его у каулдрона.
Я бы согласился. Харизма есть. Сильный французский акцент в плюс. Но политик он никакой. Популист.* Рейтинг будет расти, но никогда не дорастет. И в этом смысле
Вы сегодня прямо точнее не придумаешьДочь л-та Шмидта писал(а): ↑04 сен 2021, 20:55Консерваторы - ну, это старые пердуны из банкирского сословия
Это не я, это ребенок. Хотя наши мысли, как и любимые книжки, во многом совпадают. Нет, Сингха мы не будем, я не верю в волшебную палочку. На ней наверняка надпись Made in China. Против Воландеморта бесполезна.mikei писал(а): ↑04 сен 2021, 21:02Вы сегодня прямо точнее не придумаешьДочь л-та Шмидта писал(а): ↑04 сен 2021, 20:55Консерваторы - ну, это старые пердуны из банкирского сословия![]()
Не. Я тоже не буду. Но если бы был выбор. Сингх - Шир, я бы пошел за Сингхом. В данной ситуации я наверно первый раз воздержусь, потому что потом за всех будет одинаково стыдно.Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑04 сен 2021, 21:06Это не я, это ребенок. Хотя наши мысли, как и любимые книжки, во многом совпадают. Нет, Сингха мы не будем, я не верю в волшебную палочку. На ней наверняка надпись Made in China. Против Воландеморта бесполезна.mikei писал(а): ↑04 сен 2021, 21:02Вы сегодня прямо точнее не придумаешьДочь л-та Шмидта писал(а): ↑04 сен 2021, 20:55Консерваторы - ну, это старые пердуны из банкирского сословия![]()
В соответствии с известной цитатой, как только у левых партий заканчиваются чужие деньги, на которые они покупают голоса избирателей, так им сразу же и приходит электоральный конец... В нашем случае чужие деньги - это деньги наших детей и внуков, которые им предстоит заработать в будущем, и под которые сегодняшние власти различными креативными методами набирают долгов.
Программы пишутся умельцами. Там не найдешь, с чем не соглашаться. Растасовка налогов на разные целевые аудитории.
А вы сами читали эту программу чтобы так о ней говорить?mikei писал(а): ↑04 сен 2021, 22:54Программы пишутся умельцами. Там не найдешь, с чем не соглашаться. Растасовка налогов на разные целевые аудитории.
Есть ли там что, что выведет экономику из застоя спасёт общество от полной дебилизации ?
И в этих вопросах Бернье не секет никак. Да и остальные тоже.
Immigrants generally have lower wages than non-immigrants.
Печалька. Каким образом те, кто беднее из понаехавших, могут раздуть цены на дома в Ванкувере или Торонто? Они максимум что могут - обрадовать жирного лендлорда. Или все-таки раздувают цены на жилье те, кто богаче (может, из понаехавших, а может, и нет), но два высказывания выше противоречат друг другу.Mass immigration also inflates housing prices.
А вот тут мы расходимся с Бернье. Я в свое время выбирала Канаду из-за семейного спонсорства: могу к себе взять маму, и одна она без помощи и в пожилом возрасте на родине чудесной не останется. Иначе мне нет смысла переезжать. И это не только я. Это многие потенциальные иммигранты. Без семьи не поедут, родителей не бросят. Так очень многие умные и хорошие ребята в Штаты уехали в свое время - туда можно было с родителями. И в итоге Штаты получили массу квалифицированных специалистов. И лучших из наших ученых. Так получилось. Если Канада откажется принимать родных по спонсорству на воссоединение семей, то потеряет возможность переманить к себе многих талантливых и хороших людей. Тех, кто не могут бросить родных. И это зря.A People’s Party government will:
... limit the number of immigrants accepted under the family reunification program, including abolishing the program for parents and grand-parents.
Я обязуюсь прочитать. Но я думаю вы передали основное - растасовка налогов. Ничего более содержательного я и не ожидал. Не от вас не ожидал, от Бернье.Meadie2 писал(а): ↑04 сен 2021, 23:15А вы сами читали эту программу чтобы так о ней говорить?mikei писал(а): ↑04 сен 2021, 22:54Программы пишутся умельцами. Там не найдешь, с чем не соглашаться. Растасовка налогов на разные целевые аудитории.
Есть ли там что, что выведет экономику из застоя спасёт общество от полной дебилизации ?
И в этих вопросах Бернье не секет никак. Да и остальные тоже.
Да, а "экономику из застоя" выведет резкое сокращение госрасходов и субсидий, а также снижение налогов.
Персональный capital gains tax партия планирует сократить до нуля, налог на корпорации - с 15 до 10%.
Кстати говоря, Бернье был министром промышленности у Харпера и зарекомендовал себя в этой роли, так что кое-что в экономике он понимает:
Professor Richard J. Schultz from McGill University lauded his attempt to deregulate the telecommunications industry, calling him "the best Industry Minister in 30 years, without challenge". James Cowan from Canadian Business, called Bernier's tenure "a golden age" for Canadian business policy.[