Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Как у вас дела с прививками?

Уже сделал(а)
62
61%
Как только моя очередь дойдет, так сразу и сделаю
3
3%
А я пока потяну время, посмотрю, что и как, сделаю попозже, может быть
13
13%
Никаких прививок, не дождетесь!
23
23%

Всего голосов: 101

Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 08 сен 2021, 07:50
Stanislav писал(а): 08 сен 2021, 07:24 Получил вакцин кард - заняло около часа.
На экране картинко красивое, а на принтере - нет. :(
Сказали, что можно картинко на телефон поставить, но чтобы поставить на телефон, надо заэнейблить пасскод, а нафига он мне? :s3:
Как дальше жЫть???
Что значит "красивое" в данном контексте?
Как и все артефакты (artifact - an object made by a human being, typically an item of cultural or historical interest), вакцин кард несет не только информационную, но и эстетическую нагрузку (payload), и.е. карта приятного, насыщенного сине-зеленого цвета. :D
А на принтере получается какая-то блеклая картинко, на которой к тому же и надписи смещены в сторону (суки-гаверментские-рукожопы) :(
Я хочу распечатать, повесить себе на шею (я уже ленточку с карабинчиком купил красивую) и так с ним и ходить как настоящий чатланин :D
Последний раз редактировалось Stanislav 08 сен 2021, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 08 сен 2021, 08:24
Marmot писал(а): 08 сен 2021, 07:50
Сказали, что можно картинко на телефон поставить, но чтобы поставить на телефон, надо заэнейблить пасскод, а нафига он мне? :s3:
Как дальше жЫть???
Что значит "красивое" в данном контексте?
Как и все артефакты (artifact - an object made by a human being, typically an item of cultural or historical interest), вакцин кард несет не только информационную, но и эстетическую нагрузку (payload), и.е. карта приятного, насыщенного сине-зеленого цвета. :D
А на принтере получается какая-то блеклая картинко, на которой к тому же и надписи смещены в сторону... :(
Бред какой-то, все, что там нужно, это читабельный QR-code... и, кстати, то, что напечатано на принтере, артефактом можно назвать с большой натяжкой...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 08 сен 2021, 08:28 и, кстати, то, что напечатано на принтере, артефактом можно назвать с большой натяжкой...
Но все таки можно :roll: Намедни я тестировал печать всяких красивых документов на красивых бумажках из АСТРА - манагер (настоящий канадец из Альберты) послал письмо в ЛТО:
Can you please check that they showed up at the expected Printers, and then destroy them?
PRINT ARTIFACTS: CC test / DCT test / State of Title test
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Непонятно чего делать с QR-кодом.

Кто его будет читать и зачем.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 08 сен 2021, 08:32
Marmot писал(а): 08 сен 2021, 08:28 и, кстати, то, что напечатано на принтере, артефактом можно назвать с большой натяжкой...
Но все таки можно :roll: Намедни я тестировал печать всяких красивых документов на красивых бумажках из АСТРА - манагер (настоящий канадец из Альберты) послал письмо в ЛТО:
Can you please check that they showed up at the expected Printers, and then destroy them?
PRINT ARTIFACTS: CC test / DCT test / State of Title test
Дапофиг, если QR-code читается, все остальное идет йухом... это как раз из анекдота про шашечки...
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

whatever писал(а): 08 сен 2021, 07:52
pin писал(а): 08 сен 2021, 07:36
Как дальше жЫть???
да радоваться надо, Станислав! Сходите в полупустой ресторан (в минувшие выходные у нас на Норс Шор наблюдался какой-то невероятный ажиотаж в ресторанах), или в джим, который забойкотировали даже уколотые. Там у вас будет не 2, а 20 метров соушал дистансинг. Кстати, посмотрите на расценки билетов в кино на Fly Over Canada в Canada Place - они существенно ниже после 13го. Неужели эти сцуки антиваксеры им всю кассу делали? :s2:
я тут как то по радиву слышал как один старый пердун возмущался что эти падлы невакцинированные хотят завалить бизнесы своим отсутствием в ресторанах и т.д. Пора говорит им присвоить статус вакотер.ористы :s3:
Квебек и ваксо паспрта - часть ресторанов закрыли столики, только на вынос. Кто не закрылся - бизнес минус 20%. Я принципиально собираюсь бойкотировать все заведеия, где требуют паспорта, кроие бассейна и, мозет быть, жима. Ибо нефиг.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Vovchik писал(а): 08 сен 2021, 09:10Я принципиально собираюсь бойкотировать все заведеия, где требуют паспорта, кроие бассейна и, мозет быть, жима. Ибо нефиг.
Какие-та у вас принципы резиновые.

Тут я бойкотирую, здесь нет потому что надо, здесь снова бойкотирую.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Vovchik писал(а): 08 сен 2021, 09:10
Как дальше жЫть???
да радоваться надо, Станислав! Сходите в полупустой ресторан (в минувшие выходные у нас на Норс Шор наблюдался какой-то невероятный ажиотаж в ресторанах), или в джим, который забойкотировали даже уколотые. Там у вас будет не 2, а 20 метров соушал дистансинг. Кстати, посмотрите на расценки билетов в кино на Fly Over Canada в Canada Place - они существенно ниже после 13го. Неужели эти сцуки антиваксеры им всю кассу делали? :s2:
я тут как то по радиву слышал как один старый пердун возмущался что эти падлы невакцинированные хотят завалить бизнесы своим отсутствием в ресторанах и т.д. Пора говорит им присвоить статус вакотер.ористы :s3:
Квебек и ваксо паспрта - часть ресторанов закрыли столики, только на вынос. Кто не закрылся - бизнес минус 20%. Я принципиально собираюсь бойкотировать все заведеия, где требуют паспорта, кроие бассейна и, мозет быть, жима. Ибо нефиг.
я так и предполагал, что паспорта - это сильнейший удар по ресторанному бизнесу. А бассейны что, тоже требуют паспорта? :wink:
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

pin писал(а): 08 сен 2021, 09:18
Как дальше жЫть???
я так и предполагал, что паспорта - это сильнейший удар по ресторанному бизнесу. А бассейны что, тоже требуют паспорта? :wink:
Про бассейны - да, написано же.
А кто в ресторанах будет проверять все это? 16 летние старшеклассницы? Вот способ нумер раз. ВодянойВосемьБит ваяет в компунтере справку что он укололся астрой в России/Турции/Казахстане и т.п. Берет российский/Укровский/Казахский паспорт и топает в ресторан - типа я из России /или там откуда ... приехал к боательнику погостить вот мой паспорт и бамажка.
Вариант нумер два. Для тех у кого нет другого паспорта. За сотку покупается recreational ID - Онтарийское. Опять рисуется онтарийская вакцинная карточка. И вперед.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Как дальше жЫть???
ха-ха гуд лак. в израиле сижу себе с паспортом в кафе (вход понятно только по паспортам) и наблюдаю как антиваксер сзади пролез на патио. полиция тут же его прихватила. к антиваксеру вообще ноль предъяв, а вот хозяину кафе штраф выписала. так хозяин начал на антиваксера кричать: "куда ты полез, хамор! для тебя за дверью на столе твой takeaway стоит" в общем в сезон дождей- паспорта вводить самое то! померзнут антиваксеры по-паркам.. рамен под дождем быстро остывает и потянутся на прививку.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

3ABXO3 писал(а): 08 сен 2021, 09:16
Vovchik писал(а): 08 сен 2021, 09:10Я принципиально собираюсь бойкотировать все заведеия, где требуют паспорта, кроие бассейна и, мозет быть, жима. Ибо нефиг.
Какие-та у вас принципы резиновые.

Тут я бойкотирую, здесь нет потому что надо, здесь снова бойкотирую.
Беру пример с правительства - всем в карантинный отель на три дня, кроме меня, премьер министра. Всем сидеть дома, кроме меня, премьера - я в коттедж.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Vovchik писал(а): 08 сен 2021, 09:38Беру пример с правительства - всем в карантинный отель на три дня, кроме меня, премьер министра. Всем сидеть дома, кроме меня, премьера - я в коттедж.
Что-то жидко, я думал вы революционер и борец за идею, а вы боретесь тока там где удобно встать в позу борца, а где нет - там вы не борец. Похоже вставание в позу борца более важно чем сама борьба :)

Типа если сытый то бойкотирую рестораны, а если давно не кушал - то можно не бойкотировать, покушать, а дальше бойкотировать.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Как-то (на первый взгляд) по-медвежьи и глупо эти паспорта вводятся, типа для всего нонессеншиал надо паспорт, а по магазинам и скайтрейнам отирайся сколько хочешь без всяких паспортов. Вчера был в Костко - не протолкнуться, никакого социального дистанцирования нет даже близко, сколько народа в магазине обмениваются вирусами никто не считает и не контролирует, спиртовых салфеток уже нет, тачки никто не вытирает. Нах.я в такой ситуации нужны паспорта в джимах-ресторанах? Пользы в борьбе с эпидемией от них не больше чем от лишнего спасательного круга на Титанике

единственное что мне приходит в голову, это что паспорта пока обкатывают на нонессеншиал вещах, а когда народ привыкнет, будут постепенно добавлять все остальное. Таксказать расширять и углублять сие нововведение. И да, судя по основательности подхода, это все не на год-два вводится, иначе зачем городить огород. И опять же, в мировом масштабе, т.е. списать на эксцессы Трюдо, Бонни или австралийских/квебекских/и прочих местных деятелей не получается...
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

кстати, кулибины, не забываем, что подделывать эти паспорта есть уголовное преступление
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

3ABXO3 писал(а): 08 сен 2021, 09:53
Vovchik писал(а): 08 сен 2021, 09:38Беру пример с правительства - всем в карантинный отель на три дня, кроме меня, премьер министра. Всем сидеть дома, кроме меня, премьера - я в коттедж.
Что-то жидко, я думал вы революционер и борец за идею, а вы боретесь тока там где удобно встать в позу борца, а где нет - там вы не борец. Похоже вставание в позу борца более важно чем сама борьба :)

Типа если сытый то бойкотирую рестораны, а если давно не кушал - то можно не бойкотировать, покушать, а дальше бойкотировать.
Не надо передергивать - про рестораны я ясно сказал. А борец должен быть бойцом - быть в хорошей форме, отсюда джим и бассейн. Так что я как Штирлиц - прикинусь штандартенфюрером для достижения главной цели. Скажут недоваксерам нельзя летать - предложу свои услуги антиваксерам. Буду летать по стране и координировать протесты. Антиресно, в моем любимом ДиВиСи тире тоже надо будет вакцину предьявлять? Про стрельбища в закрытых помещениях ничего не сказано, а открытые стрельбища вообще не подпадают.
Закрыто