Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Как у вас дела с прививками?

Уже сделал(а)
62
61%
Как только моя очередь дойдет, так сразу и сделаю
3
3%
А я пока потяну время, посмотрю, что и как, сделаю попозже, может быть
13
13%
Никаких прививок, не дождетесь!
23
23%

Всего голосов: 101

pin
Графоман

Re: Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Сообщение pin »

LeeVan писал(а):Если вынудят и неудобства перевесят остальное - схожу привьюсь.
а что для тебя "неудобства перевесят" - какими должны быть неудобства? Закрытый доступ в рестораны (dine-in), джимы, кинотеатры и бассейны, как я понял, неудобствами не является. Запрет пользования самолетами? Кстати, сейчас можно улететь, предъявив ковид-тест вместо вакцинной паспортины?
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

LeeVan писал(а): 09 сен 2021, 10:52
Geverok писал(а): 08 сен 2021, 15:35 вы только не забывайте нас держать в курсе, когда гора к магомеду придет.
я уже говорил, что не любитель писять против ветра.
Если вынудят и неудобства перевесят остальное - схожу привьюсь.
Но это совершенно не означает согласия с аргументами.
Как и согласия с очень неспортивными методами принуждения.
Не хошь писать сам - поддержи писальщиков трудовым рубликом. Я вот член тут https://bccla.org, и жертвую сюда https://ccla.org.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

pin писал(а): 09 сен 2021, 11:02
LeeVan писал(а):Если вынудят и неудобства перевесят остальное - схожу привьюсь.
а что для тебя "неудобства перевесят" - какими должны быть неудобства?
потеря работы, огромные сложности с решением бытовых или медицинских проблем,
отказ или большие сложности с предоставлением жизненно важных сервисов.
Ну тоись когда упираться станет себе дороже и затраты времени и денег на преодоление будут неприемлимы для меня лично.
Последний раз редактировалось LeeVan 09 сен 2021, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Vovchik писал(а): 09 сен 2021, 11:05 Не хошь писать сам - поддержи писальщиков трудовым рубликом.
Ok
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Биркин писал(а): 09 сен 2021, 11:00 говорил с сотрудником на работе. Вакцинопаспорта полностью поддерживает, репрессии против непривитых тоже, согласился со мной что бороться с пандемией они, паспорта, помогают только в том плане что загоняют людей вакцинироваться. На все мои осторожные возражения (что мера отдает тоталитаризмом, что к вакцинам остаются вопросы и проч) ответ один - надо заставлять, иначе из пандемии не выберемся

Чел с высшим инженерным образованием, в плане паспортов и прививок всей семье, включая детей которым еще нет 14, он был в первых рядах. Как я понимаю, большинство в той или иной мере разделяет такие взгляды и одобряет принимаемые меры

Вчера по ТВ говорили что по всей Канаде осталось только 4 провинции где нет вакцинопаспортов (Альберта, Саскачеван, Нунавут и Нортвест Территории). И то говорят Альберта или уже ввела или вот-вот
Я всегда им грю что у них нету опыта строительства социализма с нечеловеческим лицом, они в нем не зили. Я грю, слушай экспертов, я - эксперт по тоталитаризму, это все чистый сталинизм.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Биркин писал(а):Как я понимаю, большинство в той или иной мере разделяет такие взгляды и одобряет принимаемые меры
и что? Вы утверждаете, что большинство не может ошибаться?

А я говорил со знакомой из Онтарио. Она в бизнесе. Она привела примеры знакомых, которые после прививки получили страшные последствия: ребенку чуть старше 12 лет через 2 часа после вакцинирования стало плохо и он умер от обширного инфаркта. А со студенткой возрастом 24 года, которую заставили вакцинироваться несмотря на полученный в России Спутник Ви, случилось что-то необратимое (проблемы с нервной системой): открытый рот и текущие слюни, т.е. инвалидность. Жизнь закончена... :(

Конечно, такое происходит с меньшинством. С очень немногими. Но кто несет отвественность за то, что случилось с этими несчастными? Или бесплатную кремацию пострадавших вы считаете адекватной мерой?

Передайте своему коллеге по работе с высшим инженерным образованием что он идиот. Как и та баба из фитнеса, что бранила мужа, который не проверил вакцинный статус у приглашенных в дом гостей. И что на таких как он, и та дура, Гитлер пришел к власти, удержался, и сделал все то, что он сделал. Их тоже в Германии было большинство.
Последний раз редактировалось pin 09 сен 2021, 11:32, всего редактировалось 2 раза.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

pin писал(а): 09 сен 2021, 11:16 Передайте своему коллеге по работе с высшим инженерным образованием что он идиот. И что на таких как он Гитлер пришел к власти, удержался, и сделал все то, что он сделал. Их тоже в Германии было большинство.
+1
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Vovchik писал(а): 09 сен 2021, 11:12 Я всегда им грю что у них нету опыта строительства социализма с нечеловеческим лицом, они в нем не жили.
у них есть хороший шанс прокатиться на тех-же санках.
Очень жаль, что они не желают его упускать.
Тут ведь главное с места тронуться, а дальше само пойдет, даже если тормозить примешься активно.
Первые шаги уже бодро сделаны. Отработана метода манипуляций и принуждения.
Прошло на ура. Дальше будет проще. Отлаженый механизм можно включать по любому поводу и даже без.

PS и негативные последствия легко и быстро превысят даже прямой вред от ковида.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Ждем судебных решений, вплоть до Верховного Суда, не только по поводу убытков от бизнесов, но и от семей погибших и покалеченных от вакцин. И это вам не car accident cases. Тут real crime. Только это и сможет остудить пыл сторонников принудительных действий органов власти.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 09 сен 2021, 11:28 Ждем судебных решений, вплоть до Верховного Суда, не только по поводу убытков от бизнесов, но и от семей погибших и покалеченных от вакцин. И это вам не car accident cases. Тут real crime. Только это и сможет остудить пыл сторонников принудительных действий органов власти.
Начинать менять мир надо с себя. Остудите свой пыл :D
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

pin писал(а): 09 сен 2021, 11:28 Ждем судебных решений, вплоть до Верховного Суда, не только по поводу убытков от бизнесов, но и от семей погибших и покалеченных от вакцин. И это вам не car accident cases. Тут real crime. Только это и сможет остудить пыл сторонников принудительных действий органов власти.
болесть уже слишком запущена, чтобы ее лечить.
Плюс если не всеобщий, то вполне значимый одобрямс реально существует.
Так что в этих саночках ты поедешь без вариантов.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Vovchik писал(а): 09 сен 2021, 11:12 Я всегда им грю что у них нету опыта строительства социализма с нечеловеческим лицом, они в нем не зили
В том-то и дело что его родители выросли в соц стране, он сам родился тут но жена выросла в Китае, тесть и теща до сих пор там живут. Все он знает про эти "-измы", а также про то что Гитлер вполне по закону привел Германию туда куда привел. Еще раз, все мои доводы разбивались о его железобетонную веру в вакцины и в то что гавермент ничего плохого не сделает тк это ни в чьи интересы (вкл гавермент) не входит. И что надо решать проблемы с эпидемией а не думать куда это все "потенциально" может нас завести :?
pin писал(а): 09 сен 2021, 11:16 и что? Вы утверждаете, что большинство не может ошибаться?
конечно может. И что никто не отвечает за последствия меня тоже сильно напрягает

я все это к тому что демократия, т.е. власть большинства и решения принимаемые большинством, кажется повернулась к нам каким-то не тем местом. К кому это нам? ну хотя бы к тем кто пытается наблюдать и думать а не бежать куда все...
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

LeeVan писал(а): 09 сен 2021, 11:18
pin писал(а): 09 сен 2021, 11:16 Передайте своему коллеге по работе с высшим инженерным образованием что он идиот. И что на таких как он Гитлер пришел к власти, удержался, и сделал все то, что он сделал. Их тоже в Германии было большинство.
+1
Про Гитлера - плохой подход. Как тут учат в МБА - 80% населения чему либо могут научиться только на основании личного опыта. Поэтому, в любых дебатах лучший подход - говорить- основаваясь на личном многолетнем опыте... Я так всем и говорю - то, что говорит Трюдо даже Путин не произносит, потому что Путин - не Сталин, а уж трюдо даже не Андропов.
pin
Графоман

Сообщение pin »

LeeVan писал(а): 09 сен 2021, 11:32
не знаю. Не уверен. Всё что сейчас происходит - это не навсегда. Все-равно, продолжаю верить в разум.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 09 сен 2021, 11:34
LeeVan писал(а): 09 сен 2021, 11:32
не знаю. Не уверен. Всё что сейчас происходит - это не навсегда. Все-равно, продолжаю верить в разум.
Я вам больше скажу. Недвижимость не навсегда, демократия. И даже северная америка.
Закрыто