Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Как у вас дела с прививками?

Уже сделал(а)
62
61%
Как только моя очередь дойдет, так сразу и сделаю
3
3%
А я пока потяну время, посмотрю, что и как, сделаю попозже, может быть
13
13%
Никаких прививок, не дождетесь!
23
23%

Всего голосов: 101

Vovchik
Маньяк

Re: Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Сообщение Vovchik »

А если

Cases where presentation to
emergency care resulted in overnight
inpatient admission§ (exclusion‡)
<50

Then Y/X = 88.73/7.76 = 11.43
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а): 09 сен 2021, 17:18исходы надо не к количеству положительных тестов (или к количеству заболевших) относить, а к количеству людей в исходных группах (уколотые/недоколотые/неуколотые) плюс, желательно, по возрастным группам
с возрастными группами и так всё давно ясно, а чем количество людей в исходных группах отличается от количества положительных тестов? ну, кроме масштаба, разумеется. те, которые не инфицированные, в госпиталя не попадают и от инфекции не умирают. они меня не интересуют. а вот по тем, кто заразу подхватил (положительный тест), процент исходов посчитать какрастаки интересно. а среди тех, кто заболел, точно так же интересно посчитать процент умерших. меня не интересует процент умерших "от ковида" среди тех, кто им не болел.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Vovchik писал(а): 09 сен 2021, 17:22 Pop of UK 66.65 mil fully vaxxed rate 65%; 66.65*0.65 = 43.32 mil; 3172/43.32 = 73.22 let it call X
65% на дату публикации отчета. Отчёт с февраля по сентябрь. Наверное так с ходу посчитать не получится?
pin
Графоман

Сообщение pin »

deliasmith писал(а): 09 сен 2021, 17:29
pin писал(а): 09 сен 2021, 15:22
алё, вакцинированные, согласно данным метрополии ваш процент смертности от дельта-ковида оличается аж на 0.02% (две сотые процента) от процента смертности невакцинированных, и это при условии отсутствия побочек вакцинации.
0.02 - это когда кто-то и где-то , а когда сам, то оно сразу в 100% превращается. А для кого-то и больше.
верно, когда речь заходит о конкретном человеке.Точно также как и быстрая смерть в результате вакцинации. Про long-term последствия пока не говорим за непрошествием времени. Дай Б-г чтобы их не было. Но 0.02% разницы в смертности между вакцинированными и невакцинированными, согласитесь, слабое оправдание введения насильственной вакцинации.
deliasmith писал(а):
Так что не расслабляйтесь, продолжайте бояться. Что является вполне рациональным поведением: ведь вас ещё ждут побочки через годы. Но тут уж кому как повезет.
Так и вы не расслабляйтесь , кирпичи они имеют свойство и без вакцины на голову падать. "Человек смертен, внезапно смертен " ( ц)
Да и побочки тоже не факт .
Вон вы желчный какой , кто знает , может это побочки Манту или БЦЖ :mrgreen2: ? А без Манту вы были бы мягкий и пушистый? Откуда нам знать ? :mrgreen:
девушка (а у нас, в свое время получивших манту и бцж так принято называть всех дам, включая бубушек) я заострил этот диспут ввиду настойчивого стремления некоторых укоротить в правах других, имеющих немного другой взгляд по данному вопросу.

А человек да, внезапно смертен. You never know. :mrgreen: You are right! :)
Последний раз редактировалось pin 09 сен 2021, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а): 09 сен 2021, 17:18 ...исходы надо не к количеству положительных тестов (или к количеству заболевших) относить, а к количеству людей в исходных группах (уколотые/недоколотые/неуколотые) плюс, желательно, по возрастным группам
Это только если ты работаешь на правительство и заинтересован в оптимизации распределения количества заболевших по временнОму интервалу.
Для каждого отдельного индивида, расклад слегка другой, мы все заразимся одним из вариантов ковида, раньше или позже, поэтому интересно посмотреть, чего нам это будет стоить, в зависимости от, причем в нашем конкретном возрастном диапазоне...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 09 сен 2021, 18:39
Yury писал(а): 09 сен 2021, 17:18 ...исходы надо не к количеству положительных тестов (или к количеству заболевших) относить, а к количеству людей в исходных группах (уколотые/недоколотые/неуколотые) плюс, желательно, по возрастным группам
Это только если ты работаешь на правительство и заинтересован в оптимизации распределения количества заболевших по временнОму интервалу.
Для каждого отдельного индивида, расклад слегка другой, мы все заразимся одним из вариантов ковида, раньше или позже, поэтому интересно посмотреть, чего нам это будет стоить, в зависимости от, причем в нашем конкретном возрастном диапазоне...
а вы - фаталист. :shock: Ну мы тут уже не по первому разу перетираем, но повторю: неизвестно кто выиграет, а кто проиграет как в зависимости от статуса вакцинации, так и от индивидуальных свойств организма каждого из нас. Нам это не дано предугадать. :?

потом посчитаемся :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 09 сен 2021, 18:47 а вы - фаталист. :shock:
А то вы не знали! Я не верю ни в бога, ни в черта, потому что я сам себе и бог, и черт... Поэтому я верю в свою научную и практическую интуицию основанную на терабайтах переваренной информации :) И таки да, все там будем, но я таки попробую слегка обыграть старуху, насколько мне хватит ума и воли...
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

S.G. писал(а): 09 сен 2021, 18:25
Vovchik писал(а): 09 сен 2021, 17:22 Pop of UK 66.65 mil fully vaxxed rate 65%; 66.65*0.65 = 43.32 mil; 3172/43.32 = 73.22 let it call X
65% на дату публикации отчета. Отчёт с февраля по сентябрь. Наверное так с ходу посчитать не получится?
По порядку величины - сойдет. Нужны недельные данные, но по другому считать - бессмысленно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а): 09 сен 2021, 18:39мы все заразимся одним из вариантов ковида, раньше или позже
отнюдь не обязательно все. статистически, одной разновидностью вируса гриппа заражается где-то 65-75 процентов. не вижу весомых причин, почему бы с ковидом была бы существенная разница. тем более, что разновидностей вирусов гриппа в разы, коли не на порядки больше, чем разновидностей коронавируса.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а): 09 сен 2021, 19:02
Marmot писал(а): 09 сен 2021, 18:39мы все заразимся одним из вариантов ковида, раньше или позже
отнюдь не обязательно все. статистически, одной разновидностью вируса гриппа заражается где-то 65-75 процентов. не вижу весомых причин, почему бы с ковидом была бы существенная разница. тем более, что разновидностей вирусов гриппа в разы, коли не на порядки больше, чем разновидностей коронавируса.
Не, ну может кто-то и не успеет, помрет до того, но вероятность заражения ковидом (сегодняшним, или будущими вариантами) для каждого отдельно человека в следующие 10 лет практически равна единице... тоже самое верно и для гриппа, кстати...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а): 09 сен 2021, 19:08Не, ну может кто-то и не успеет, помрет до того, но вероятность заражения ковидом для каждого отдельно человека в следующие 10 лет практически равна единице... тоже самое верно и для гриппа, кстати...
тут не знаешь, доживёшь ли до завтра, а ты про следующие 10 лет...

а если посчитать прошлые 50 лет, то тоже наверняка увидишь единицу в вероятностях. а то и две ;)
Последний раз редактировалось Waterbyte 09 сен 2021, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):И таки да, все там будем, но я таки попробую слегка обыграть старуху, насколько мне хватит ума и воли...
все пытаются. Но на этом общее заканчивается, и начинаются различия. Сегодня встречался со знакомым врачом (он не только действующий врач, но и владелец клиники) у него на бэкярде. Спросил: как он сейчас принимает пациентов. Он ответил "по телефону". А при сложных случаях - куда надо... :( Не знаю, ковид-мандат ли это от профсоюза врачей, или инициативы на местах, только они в полном единении в этом вопросе. Он тоже решил "обыграть" старуху с косой. А что-же с нековидными пациентами? Ну пусть сами и придумывают, в какой хоккей им играть.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 09 сен 2021, 19:11 А при сложных случаях - куда надо... :( Не знаю
Тоже мне бином Ньютона, в сложных случаях надо в ER, однозначно...
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

pin писал(а): 09 сен 2021, 18:34
Но 0.02% разницы в смертности между вакцинированными и невакцинированными, согласитесь, слабое оправдание введения насильственной вакцинации.
Я вас уже призывала ознакомиться с историей. История нас учит ( кроме того , что ничему не учит) , что до сегодняшнего момента практически любая прививка была принудительной. Когда в начальной школе вы подворачивали рукав и строем шли в медкабинет , было это принудительным или нет ? Кому-то приходило в голову хотя бы спросить? Вы слышали о правах человека где-нибудь, кроме международной панорамы?
девушка (а у нас, в свое время получивших манту и бцж так принято называть всех дам, включая бубушек) я заострил этот диспут ввиду настойчивого стремления некоторых укоротить в правах других, имеющих немного другой взгляд по данному вопросу.
За девушку спасибо , а в остальном как посмотреть . В чем видите ущемление прав , я вижу махровый эгоизм.
Если сторонники абортов могут сказать "мое тело- мое дело", но в вашем случае даже так не скажешь , вы же норовите свои драгоценные неприкасаемые тушки внедрить в самую гущу событий. Под громкий крик о правах .
А как насчет моих прав ? На свободу от страха, например? Или вот это?
Статьи 22–27 закрепляют экономические, социальные и культурные права человека, включая право на охрану здоровья . Всеобщая декларация прав человека - https://ru.abcdef.wiki/wiki/Universal_D ... man_Rights

Вот вы все знаете . Как вы это разруливать будете?
pin
Графоман

Сообщение pin »

deliasmith писал(а): 09 сен 2021, 19:45
pin писал(а): 09 сен 2021, 18:34
Но 0.02% разницы в смертности между вакцинированными и невакцинированными, согласитесь, слабое оправдание введения насильственной вакцинации.
Я вас уже призывала ознакомиться с историей. История нас учит ( кроме того , что ничему не учит) , что до сегодняшнего момента практически любая прививка была принудительной. Когда в начальной школе вы подворачивали рукав и строем шли в медкабинет , было это принудительным или нет ? Кому-то приходило в голову хотя бы спросить? Вы слышали о правах человека где-нибудь, кроме международной панорамы?
За девушку спасибо , а в остальном как посмотреть . В чем видите ущемление прав , я вижу махровый эгоизм.
Если сторонники абортов могут сказать "мое тело- мое дело", но в вашем случае даже так не скажешь , вы же норовите свои драгоценные неприкасаемые тушки внедрить в самую гущу событий. Под громкий крик о правах .
А как насчет моих прав ? На свободу от страха, например? Или вот это?
Статьи 22–27 закрепляют экономические, социальные и культурные права человека, включая право на охрану здоровья . Всеобщая декларация прав человека - https://ru.abcdef.wiki/wiki/Universal_D ... man_Rights

Вот вы все знаете . Как вы это разруливать будете?
Спасибо за "все знаете", но я знаю, что я ничего не знаю=) Все дело в разных углах зрения на одно и то же явление. Меня не надо бояться. Я здоров, надеваю маску в помещениях, соблюдаю дистанцию, слежу за своим здоровьем. Более того, не собираюсь летать самолетами в ближайший год or so. Моё мнение, что не нужно было вводить ковидные паспорта, а маски и дистанцирование - ок.

А по поводу вакцин, то те вакцины, что нам принудительно вкалывали в детстве не были эксперементальными, и проверялись десятилетиями, в отличие от новых, достойных нобелевки вакцин, которые имеют не то 95% эффективности, не то 30%, и с не выяснеными долговременными последствиями.
Закрыто