вопрос по бухгалтерии

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
RRSP

вопрос по бухгалтерии

Сообщение RRSP »

ребята посоветуйте , кто знает , пришла пора сделать себе RRSP план , но вот проблемма , что
зарплата то не большая , я слышал вернее читал где то , что можно расчитать так выплаты , что на руки будет оставаться теже деньги что и без
без выплат RRSP , это собственно и вопрос .
вот моя зарплата за 2 недели
===========================================
начислено-1520
таксы -371.15
на руки -1148.85

спасибо большое всем за дельные советы
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: вопрос по бухгалтерии

Сообщение Gatchinskiy »

RRSP писал(а):ребята посоветуйте , кто знает , пришла пора сделать себе RRSP план , но вот проблемма , что
зарплата то не большая , я слышал вернее читал где то , что можно расчитать так выплаты , что на руки будет оставаться теже деньги что и без без выплат RRSP , это собственно и вопрос .
вот моя зарплата за 2 недели
===========================================
начислено-1520
таксы -371.15
на руки -1148.85

спасибо большое всем за дельные советы

Вот тут непонятно ... 'на руки будет оставаться теже деньги что и без без выплат RRSP'
возврат с RRSP приходит после сдачи налоговой декларации, т.е. в текущем варианте наверное так не получится, и откладывать и тут же иметь возврат ... :roll:
хотя я до конца суть вопроса не догнал ..., сорри
Trump

Сообщение Trump »

Суть всех этих манипуляций с RRSP - понизить налгооблагаемую базу и, соответсвенно, заплатить меньше налогов. Например, когда вы работаете наемным работником на предприятии, налоги с вас удерживаются в соответсвии с вашим предполагаемым годовым доходом - 1,520*24=36,480 в год и, по вашим данным за год вы заплатите 8,907.60 в виде налогов (что, в принципе, достаточно близко к результату полученному с помощью программки с сайта CRA). Теперь предположим, что в конце года вы вносите определенную сумму в RRSP, тем самым снизив свой годовой доход. Исходя из этого, получается, что налогов с вас удержали больше, чем вы должны были бы заплатить не внося деньги в RRSP. Так вы получаете tax refund, напрямую связанный с RRSP взносом. С суммами можно поиграть здесь http://www.ey.com/GLOBAL/content.nsf/Ca ... SP_Savings

Получается, что если при вашем годовом доходе в 36,480, вы внесете $2000 в RRSP, вы получите $592 refund из 8,907.60 удержанных из вашей зарплаты. Всякие финансовые советники будут забивать вам голову про фьюче велью, компаунд интерест и инком сплиттинг, а так же какие миллионы вы получите через 50 лет, вкладывая деньги в определенные фонды. Но, по большому счету - все это от лукавого, за исключением ситуаций, где отчисления в RRSP входят в бенифит пэкэдж от компании.
Trump

Сообщение Trump »

Фразу
Исходя из этого, получается, что налогов с вас удержали больше, чем вы должны были бы заплатить не внося деньги в RRSP
Следует читать как
Исходя из этого, получается, что налогов с вас удержали больше, чем вы должны были бы заплатить, т.к. внеся деньги в RRSP, вы уменьшили свой годовой доход
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Trump писал(а): Но, по большому счету - все это от лукавого, за исключением ситуаций, где отчисления в RRSP входят в бенифит пэкэдж от компании.
Mr. Trump, а можно вот тут по-подробнее ... 'все это от лукавого', почему вы считатете это не-имеющим смысл?

P.S. Интересуюсь потому что начал недавно использовать RRSP и супружеский RRSP, и как бы вижу пока только одни 'плюсы', может я чего то не догоняю? :roll:
lll

Сообщение lll »

[quote="Gatchinskiy"]'все это от лукавого', почему вы считатете это не-имеющим смысл?[quote]

деньги сегодня, а выгода завтра патамушта.
А Аннушка уже масло пролила
:)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

lll писал(а): деньги сегодня, а выгода завтра патамушта.
А Аннушка уже масло пролила :)
Не аргумент ..., а где деньги сегодня и прибыль сегодня? Можно по-подробнее ...?

P.S. Можно вложить деньги в RRSP 1 Марта, получить возврат уже в апреле, деньги сразу же снять(1 Июня) и вложить в дом ..., ну и в таком духе ...
III

Сообщение III »

Gatchinskiy писал(а):
lll писал(а): деньги сегодня, а выгода завтра патамушта.
А Аннушка уже масло пролила :)
Не аргумент ..., а где деньги сегодня и прибыль сегодня? Можно по-подробнее ...?

P.S. Можно вложить деньги в RRSP 1 Марта, получить возврат уже в апреле, деньги сразу же снять(1 Июня) и вложить в дом ..., ну и в таком духе ...
ну вот ты уже и сам все знаешь.
Остальное дело вкуса. Там кажется еще какой-то трюк есть с использованием RRSP в качестве downpayment.
Пошукайте, Вам и обломится.
RRSP

Сообщение RRSP »

спасибо Trump
а можно подробнее , как делать эти отчисления , я могу их отчислить
прямо перед год.отчетом , или надо это делать ежемесячно .
тогда с моего пэйрола будут снимать сразу деньги в RRSP
где отличия , и как лучше сделать
спасибо
Seaman
Пользователь

Сообщение Seaman »

Gatchinskiy писал(а): P.S. Можно вложить деньги в RRSP 1 Марта, получить возврат уже в апреле, деньги сразу же снять(1 Июня) и вложить в дом ..., ну и в таком духе ...
Можно, но налоги заставят выплачивать обратно, правда в течение 8-ми следующих лет.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Seaman писал(а):
Gatchinskiy писал(а): P.S. Можно вложить деньги в RRSP 1 Марта, получить возврат уже в апреле, деньги сразу же снять(1 Июня) и вложить в дом ..., ну и в таком духе ...
Можно, но налоги заставят выплачивать обратно, правда в течение 8-ми следующих лет.
О чем ты? :roll: Никаких налогов, ты просто должен эту сумму (20.000 максимум) вернуть по-тихонечку обратно в RRSP в течении 15 лет ...

Т.е. ты положил например 20.000 в RRSP в январе, в апреле получил на них возврат примерно 6.000 (зависит от налогоблагаемой базы), т.е имеешь уже 26.000, вложил их в даунпеймент и потом потихоньку в течении 15 лет возвращаешь деньги в RRSP, в итоге имеешь жильё + RRSP, здесь это называется Home Buyer's Plan

:!: http://www.rrsp.org/hbp.htm
Seaman
Пользователь

Сообщение Seaman »

Я о том, что если не возвращать сумму в RRSP. Есть мнение (не мое), что для жизни RRSP не выгодно - там что-то с урезанием пенсии связано, если имеешь RRSP. Я в подробности не вдавался. Лимиты, лимиты, лимиты...
Ответить