mikei писал(а): ↑20 сен 2021, 21:29
pin писал(а): ↑20 сен 2021, 21:22
3ABXO3 писал(а): ↑20 сен 2021, 21:18
Ну хоть ПиПиСя сосёт лапу... (или саму себя), и то хорошо.
а вот и нехорошо, т.к. пиписи отъели кусок пирога консерваторов который достался либералам.
Посмотрите с каким преимуществом консервы дуют, там пиписи вообще никак. Архитектурный анализ примените хоть раз.
В Калгари ПиПиСи ничего не отъели, у нас единственный округ красный, но он всегда был красный с большим отрывом. Это северо-восток, очень бедный (возможно, самый бедный, а также густонаселенный, иммигрантский район, преимущественно из индо-пакистанских семей). Странно, что они не за НДП, но традиционно за либералов. Там ПиПиСи ничего не изменили бы. Раньше еще был центральный округ красный, даунтаун и Мишшн-Элбоу (я там жила раньше, веселый хипповский район, наверное, лучший в Калгари, но семейство меня остепенило и пришлось переехать на скучный буржуазный юг). В этом веселом районе традиционно голосовали за либерального Хера (фамилия такая), но сейчас его прокатили. Надоел, наверное. Район посинел.
В Эдмонтоне тоже традиционно голосовали за эндепешников в центре города, в Страсконе (веселый хипповый район, я там тоже жила), возле универа (ну очень классный район, там не жила, но гулять любила по вечерам), и в даунтауне (унылое правительство - дЭдмонтон, - там жить не надо, там со скуки помрешь, вообще в пять вечера все закрывается и город спит). Может, пиписишники и оттянули оттуда, но немного.
В Монреале, что меня удивило, либералы победили с огромным отрывом не только в веселых районах даунтауна и универа (я там тоже жила, и до сих пор скучаю), но и в буржуазных западных пригородах (когда я там жила, они были невероятно консервативные, англофонная часть города). Пиписи и там ничего не отъели, слишком большой разрыв.
Но вот как Мудя мои любимые и Кокитлам повернули на красно-оранжевый налево со страшной скоростью - не иначе Каморка запиписила.