Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Как у вас дела с прививками?

Уже сделал(а)
62
61%
Как только моя очередь дойдет, так сразу и сделаю
3
3%
А я пока потяну время, посмотрю, что и как, сделаю попозже, может быть
13
13%
Никаких прививок, не дождетесь!
23
23%

Всего голосов: 101

Vassily
Житель
Контактная информация:

Re: Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Сообщение Vassily »

Lucinda писал(а): 06 окт 2021, 16:41 У меня тоже порой возникают такие мысли. Но потом я вспоминаю, как во времена позднего Брежнева, нас, студенток Ин-Яза филфака, прежде чем пустить на летнюю переводческую практику в Японию, мучали почти год по всяким комиссиям, комитетам, деканатам и ректоратам, проверкам КГБ. И потом некоторых таки и не пускали, потому что или родители шибко интеллигентные, а надо было рабоче-крестьянского происхождения, или потому что пару лет назад кто-то обращался в кожный диспансер ( даже если по поводу аллергии, все равно подозрительно). Или как приходилось бесконечно ходить по тем же комитетам и кабинетам, чтобы поехать по тур путёвке за свои же деньги в Югославию, и все равно многих не пускали.
Свободы выбора колбасы-сыра тоже не было, обуви по две пары на сезон, трусы Неделька на год, и т д.
Просто мы тогда были молодые, другой жизни не знали, и воспринимали те препоны как должное. А счастье наступало сразу же после того, как удавалось заполучить что-то сверх обычной разнарядки.
А сейчас нам тяжелее примириться с подобными вещами потому, что у нас есть с чем сравнивать, ведь последние 15-20 лет большинство из нас жили очень неплохо, успели почувствовать вкус свободы передвижения, путешествий, свободы выбора во многих сферах нашей жизни, и много ещё каких повседневных добряков. Всякие там Мексики-Гавайи, прости Господи, ( теперь только в воспоминаниях).
И вот у нас все это шаг за шагом отбирают, причём за довольно короткий срок, пока у нас ещё память не отшибло. Отсюда искренний внутренний протест и возмущение. И повлиять на этот процесс никак нельзя, так как это происходит не в одной отдельно взятой стране, а во всех пригодных для проживания странах. В такой ситуации депрессия неизбежна, особенно у тех, кого это касается напрямую.
Всё так и было (только меня просто никуда на пушечный выстрел не подпускали, потому что я был сам неблагонадежный, да еще и из неблагонадежной семьи), и так и есть. Увы. А теперь мне кажется, что мой мир уже умер, но я еще почему-то живой. Недоразумение, надо полагать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Fedor P. писал(а): 06 окт 2021, 14:34
IMAGINE if there was a 99.97% chance that you WON'T shit your pants,
But you are forced to wear diapers just in case.
NOW IMAGINE you have to wear these diapers
to protect your neighbour from shitting his pants.
а зачем ты им раньше времени подсказываешь? так и будет рано или поздно, тебе не терпится раньше?
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

pin писал(а): 06 окт 2021, 16:56
Lucinda писал(а): 06 окт 2021, 16:41
Fedor P. писал(а): 06 окт 2021, 12:52 У меня депресняк. Я жил во времена среднего Брежнева, позднего Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачёва, Ельцина, Путина, Нетаньягу, Барака, Шарона, Ольмерта, Харпера и я никогда не испытывал такого давления властей и общества на себя.
У меня тоже порой возникают такие мысли. Но потом я вспоминаю, как во времена позднего Брежнева, нас, студенток Ин-Яза филфака, прежде чем пустить на летнюю переводческую практику в Японию, мучали почти год по всяким комиссиям, комитетам, деканатам и ректоратам, проверкам КГБ. И потом некоторых таки и не пускали, потому что или родители шибко интеллигентные, а надо было рабоче-крестьянского происхождения, или потому что пару лет назад кто-то обращался в кожный диспансер ( даже если по поводу аллергии, все равно подозрительно). Или как приходилось бесконечно ходить по тем же комитетам и кабинетам, чтобы поехать по тур путёвке за свои же деньги в Югославию, и все равно многих не пускали.
Свободы выбора колбасы-сыра тоже не было, обуви по две пары на сезон, трусы Неделька на год, и т д.
Просто мы тогда были молодые, другой жизни не знали, и воспринимали те препоны как должное. А счастье наступало сразу же после того, как удавалось заполучить что-то сверх обычной разнарядки.
А сейчас нам тяжелее примириться с подобными вещами потому, что у нас есть с чем сравнивать, ведь последние 15-20 лет большинство из нас жили очень неплохо, успели почувствовать вкус свободы передвижения, путешествий, свободы выбора во многих сферах нашей жизни, и много ещё каких повседневных добряков. Всякие там Мексики-Гавайи, прости Господи, ( теперь только в воспоминаниях).
И вот у нас все это шаг за шагом отбирают, причём за довольно короткий срок, пока у нас ещё память не отшибло. Отсюда искренний внутренний протест и возмущение. И повлиять на этот процесс никак нельзя, так как это происходит не в одной отдельно взятой стране, а во всех пригодных для проживания странах. В такой ситуации депрессия неизбежна, особенно у тех, кого это касается напрямую.

У меня есть знакомые, которые последние лет 10 никуда за пределы ВС не ездят, в джимы и рестораны не ходят, на хоккей и концерты тоже, по магазинам не любят (только по необходимости или через интернет), продукты выращивают почти все свои, мясо у фермеров, рыбу у индейцев. Они даже не заметили, что полдня не работал ватсап и ФБук, так как не пользуются ими. Про всякие глупости о правах и бесправии не задумываются. При этом они очень жизнерадостные и позитивные люди. Привились в первых рядах, потому что свято верят в канадское правительство. И я вот теперь думаю, может так и надо? Но сомневаюсь, что получится.
похоже, мы тут хоть и из разных мест, но времена застали похожие. Не переживайте. Эта пена не навсегда! Это как lumber prices поднялись на 356%, а потом вернулись на прежний уровень. Вот контейнеры идут уже на...3 месяца дольше. Ситихоллы в удаленном режиме почти перестали работать (а чего работать, когда можно не работать). Учителя в прошлом году тоже хотели работать как и ситихоллы, но слава Б-гу здравый смысл вернул все на круги своя, хотя полгода было потеряно. Ресторанам выстрелили в ногу. Авиакомпаниям тоже. Полагаю, как только "проект" достигнет своих финансовых целей, его закроют. Надо потерпеть. И деток им не отдавать, ни при каких увещеваниях. Тем более, что найдется 80% позитивных и жизнерадостных людей, которые даже не зададуться никакими вопросами.
И деток им не отдавать, ни при каких увещеваниях - good luck with that, наши кидсы своих кидсов (то есть наших грандкидсов) полько так поведут, а наше мнение про вакцины они терпеть не могут :s3:
У них, у милениал, мозги промыты
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Народ, да что с вами? Отставить панику. (Если б я была капитаном пиратского корабля, у меня бы уже все паникеры болтались на рее - блин, какое счастье, что я не капитан). Давайте поспорим на что-нибудь хорошее, что вся эта хрень закончится в след. году. Вот после Нового года и закончится. Если я проспорю, я вам это хорошее в Ванкувер привезу. Например, бочонок альбертского сырого меда. Не знаю, с какой дури, но в БиСишке с 2010 года продажа сырого меда запрещена, только пастеризованный можно. А в Альберте нормальный сырой, свежий, с пасеки.

Все нормально, жизнь продолжается, и никакой мир не умер. Немножко поколбасило, но не война же и не чума. И даже не революция. Самолеты летают, там внутри полно народу, тепло и уютно, особенно, когда нет турбулентности. Рестораны работают, люди в них поют и пляшут. Я сейчас в Галифаксе, была на конференции, прихватила несколько дней отпуска у океана - здесь зелень, цветы, 22 градуса тепла и музыканты на улицах - такого уровня уличных музыкантов я ни в Монреале, ни в Гамбурге не видела, а там было на что посмотреть. Гостиницы забиты народом, в порту шум и весело, прогулочные корабли туда-сюда, огни и музыка... Экскурсии, музеи, пушка старинная в цитадели бабахает в полдень. Крабовая похлебка в портовом кабачке - ум отъесть. Все путем. :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

whatever писал(а):И деток им не отдавать, ни при каких увещеваниях - good luck with that, наши кидсы своих кидсов (то есть наших грандкидсов) полько так поведут, а наше мнение про вакцины они терпеть не могут :s3: У них, у милениал, мозги промыты
да кто же против: пусть идут, и деток ведут. Кто хочет. Чем больше вакцин вколят, и чем быстрее получат надежное большинство для регулярного добровольного вакцинирования, тем быстрее и закончится "проект". И сразу, как в сказке, и динамика улучшится, и параболы выпрямятся. А потом, потихоньку отменят все эти ограничения. На том все и закончится, а не само собой.

а в остальном, все хорошо
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 06 окт 2021, 18:29
да кто же против: пусть идут, и деток ведут. Кто хочет. Чем больше вакцин вколят, и чем быстрее получат надежное большинство для регулярного добровольного вакцинирования, тем быстрее и закончится "проект". И сразу, как в сказке, и динамика улучшится, и параболы выпрямятся. А потом, потихоньку отменят все эти ограничения. На том все и закончится, а не само собой.
Вы подумайте хорошо. Может режим Путина будет для вас более щадящим. И в Питере у вас будет больше единомышленников.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

whatever писал(а): 06 окт 2021, 16:03 SWEDEN, DENMARK suspend Moderna vaccine - https://www.ctvnews.ca/health/coronavir ... -1.5613031
Вот так информация понемногу и всплывает. Астразенеку тоже вначале нахваливали, а потом ограничили по возрасту, а потом вообще втихую отменили, сейчас уже даже второй дозой в Канаде не ставят :roll:
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

tss писал(а): 06 окт 2021, 18:42
whatever писал(а): 06 окт 2021, 16:03 SWEDEN, DENMARK suspend Moderna vaccine - https://www.ctvnews.ca/health/coronavir ... -1.5613031
Вот так информация понемногу и всплывает. Астразенеку тоже вначале нахваливали, а потом ограничили по возрасту, а потом вообще втихую отменили, сейчас уже даже второй дозой в Канаде не ставят :roll:
In Norway as well.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 06 окт 2021, 17:59 Народ, да что с вами? Отставить панику. (Если б я была капитаном пиратского корабля, у меня бы уже все паникеры болтались на рее - блин, какое счастье, что я не капитан). Давайте поспорим на что-нибудь хорошее, что вся эта хрень закончится в след. году. Вот после Нового года и закончится. Если я проспорю, я вам это хорошее в Ванкувер привезу. Например, бочонок альбертского сырого меда. Не знаю, с какой дури, но в БиСишке с 2010 года продажа сырого меда запрещена, только пастеризованный можно. А в Альберте нормальный сырой, свежий, с пасеки.

Все нормально, жизнь продолжается, и никакой мир не умер. Немножко поколбасило, но не война же и не чума. И даже не революция. Самолеты летают, там внутри полно народу, тепло и уютно, особенно, когда нет турбулентности. Рестораны работают, люди в них поют и пляшут. Я сейчас в Галифаксе, была на конференции, прихватила несколько дней отпуска у океана - здесь зелень, цветы, 22 градуса тепла и музыканты на улицах - такого уровня уличных музыкантов я ни в Монреале, ни в Гамбурге не видела, а там было на что посмотреть. Гостиницы забиты народом, в порту шум и весело, прогулочные корабли туда-сюда, огни и музыка... Экскурсии, музеи, пушка старинная в цитадели бабахает в полдень. Крабовая похлебка в портовом кабачке - ум отъесть. Все путем. :)
Crab soup - really? With no real crab meat in it?
It's a fake world, honey, full of decorations and pretense.
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 06 окт 2021, 17:59 Народ, да что с вами? Отставить панику. (Если б я была капитаном пиратского корабля, у меня бы уже все паникеры болтались на рее - блин, какое счастье, что я не капитан). Давайте поспорим на что-нибудь хорошее, что вся эта хрень закончится в след. году. Вот после Нового года и закончится. Если я проспорю, я вам это хорошее в Ванкувер привезу. Например, бочонок альбертского сырого меда. Не знаю, с какой дури, но в БиСишке с 2010 года продажа сырого меда запрещена, только пастеризованный можно. А в Альберте нормальный сырой, свежий, с пасеки.

Ну так это вы описываете жизнь уколотых. Мы-то тут убиваемся по поводу неуколотых, которым теперь многое из этой жизни недоступно. :cry:
Самолёты-да, летают, но с 30 октября чтобы взойти на борт, надо сначала уколоться.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 06 окт 2021, 17:59Народ, да что с вами? вся эта хрень закончится в след. году. Все путем. :)
с нами то, что не все считают всю эту хрень путём. хотя многие и понимают, что так считать - удобнее. если тебя насилуют - расслабься и получи удовольствие.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Lucinda писал(а): 06 окт 2021, 19:12 Самолёты-да, летают, но с 30 октября чтобы взойти на борт, надо сначала уколоться.
Посмотрим 1 ноября, отменят маски в самолётах или нет. Типа все же чистые летят.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 06 окт 2021, 17:59 Давайте поспорим на что-нибудь хорошее, что вся эта хрень закончится в след. году. Вот после Нового года и закончится.
Ну это вы загнули. Все еще только начинается.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Fedor P. писал(а): 06 окт 2021, 12:52 У меня депресняк. Я жил во времена среднего Брежнева, позднего Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачёва, Ельцина, Путина, Нетаньягу, Барака, Шарона, Ольмерта, Харпера и я никогда не испытывал такого давления властей и общества на себя.
Андропов и Горбачёв- самые противные гнусные пидоры..Всех их на костёр истории..
А среди этих самый лучший был Укроп... :lol:
Харпер -зе бест из всего списка..
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

pin писал(а): 06 окт 2021, 18:29
whatever писал(а):И деток им не отдавать, ни при каких увещеваниях - good luck with that, наши кидсы своих кидсов (то есть наших грандкидсов) полько так поведут, а наше мнение про вакцины они терпеть не могут :s3: У них, у милениал, мозги промыты

а в остальном, все хорошо
Вы батенька фани :D
Закрыто