Alexlis писал(а): ↑25 окт 2021, 16:52При чем здесь Level 1 и цена зарядки?
Так это остальные "правдивые" утверждения в обсуждаемой статье.
Цена розетки для Level 2 - лишь один из примеров передёрга, которыми эта статья наполнена.
Alexlis писал(а): ↑25 окт 2021, 16:52Нет, не буду спорить, потому что не владею вопросом.
Так может тогда не стоит безусловно наезжать, на тех, кто вопросом владеет?
Alexlis писал(а): ↑25 окт 2021, 16:52Зато я прекрасно вижу и понимаю как условные ништяки притягиваются за уши на примере розетки, которая якобы обошлась в пару сотен долларов, в то время как эта сумма, как минимум в три раза выше, и то при условии что main panel находится в гараже. (Передерг 1)
Статья претендует на общность, а ложность общих утверждений может быть опровергнута всего одним примером. И как может быть "как минимум в три раза выше", если я платил именно упомянутую мной сумму, и знаю ещё двоих, кому установка обошлась в сравнимую цену. То есть уже это твоё утверждение ошибочно, поскольку "минимум" - это как раз названные $200.
Конечно панель может находиться где угодно, но типичное расположение - недалеко от гаража, и уж почти всегда - на наружной стене, где можно устроить такую зарядку.
Т.е. в
типичном случае цена - в разы ниже упомянутой в статье - вплоть до того, что может быть на порядок ниже. О чём собственно и речь.
Alexlis писал(а): ↑25 окт 2021, 16:52И никто тут ничего на пальцах не доказал. (Передерг 2). Упоминание самостоятельно установленной розетки скорее опровержение, чем доказательство.
Там были упомянуты цены на материалы. Плюс стоимость работы электрика - получается как раз порядка двух сотен.
Alexlis писал(а): ↑25 окт 2021, 16:52Я сейчас даже не говорю об абсолютных цифрах, я просто хочу сказать что твой метод предоставления информации с комментариями типа "приблизительно", "относительно" и т.п. ничуть не лучше (и не хуже) тех, кто высказывает точку зрения, отличную от твоей.
Мой комментарий был о статье в целом, в которой было слишком много передёргиваний, и о том, что её предоставили, как "правду".
Естественно, если головой не думать, и не пытаться найти альтернативные варианты, можно и несколько тысяч заплатить за то, что стоит пару сотен ("вот ведь лох - за углом такое же дороже продаётся"

), но не надо распространять такую ситуацию на всех, выставляя худшие найденные варианты как общую тенденцию. Те, кто умеют считать деньги, обычно изучают вопрос.