Как вы готовитесь к пенсии

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
anotherv
Маньяк

Re: Как вы готовитесь к пенсии

Сообщение anotherv »

Waterbyte писал(а): 01 ноя 2021, 01:35представил себе лёву с берданкой
Он был настолько гостепримным, что даже берданку заряжал хлебом и солью.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

shmantrik писал(а): 31 окт 2021, 22:22
Vlada писал(а): 31 окт 2021, 22:18 Посовещалась с мужем, решили, что я выйду замуж за мармота. :)
и я!
Дети лейтенанта Мармота :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

mikei писал(а): 01 ноя 2021, 02:42 Потому что ты забыл, как врал чем соседка топит квартиру, а некоторые нет. И то что у тебя есть фотки сыра мы тоже знаем :lol:
У тебя жар! Смерей температуру! :roll:
У меня 200 соседей.. :alco:
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

А почему 1000-1200, у знакомых 1400
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

turtle писал(а): 01 ноя 2021, 10:31 А почему 1000-1200, у знакомых 1400
Ну... у всех по разному - ТС специфицировал: 1000-1200 в среднем.
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):У меня 200 соседей... :alco:
"бабушка шутит. К нам щас гости из Риги приехали. Она нашу квартиру общежитием стала называть. :( "(ц)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

paw писал(а): 31 окт 2021, 23:17
Vlada писал(а): 31 окт 2021, 22:18 Посовещалась с мужем, решили, что я выйду замуж за мармота. :)
и я!
Интересно, как к этому отнесется мармотиха? мармотша?

Товарищ Катанян? Здрасьте. — А почему ты называешь товарища Филимонова товарищем Катаняном? — А вы его жена? — Да, я Катанянша.
чтобы генеральшей стать, надо выходить замуж за лейтенанта: pin подтвердит
pin
Графоман

Сообщение pin »

Victoria писал(а): 01 ноя 2021, 11:21
paw писал(а): 31 окт 2021, 23:17
и я!
Интересно, как к этому отнесется мармотиха? мармотша?

Товарищ Катанян? Здрасьте. — А почему ты называешь товарища Филимонова товарищем Катаняном? — А вы его жена? — Да, я Катанянша.
чтобы генеральшей стать, надо выходить замуж за лейтенанта: pin подтвердит
подтвержаю. Хоть и негенеральша. :)
Walker
Завсегдатай

Сообщение Walker »

levak писал(а): 01 ноя 2021, 00:59
Lucinda писал(а): 31 окт 2021, 20:25 Поделитесь мыслями те, кому до пенсии менее 10 лет осталось. Как известно, на среднюю канадскую пенсию 1000-1200 жить нереально, особенно если много лет жил на 5-8 в месяц. Так грустно :( .
Полный бред..Пенсионеры кот. я знаю, живут нормально..Еще внукам помогают..
x2.
Требования неясные и/или выше средних (жить на 8к - на человека? пост-такс?), и занижен размер "пенсии". Никогда не работавшие или не платившие пенсионный налог получают 1500 на человека. Там, правда, вариации - уменьшают сумму на одного, если вас двое, или если на пенсию выходит только один, а второй продолжает работать (это хуже всего). Плюс, пенсия СРР если платили пенсионный налог. Плюс, невычитаемая OAS - его начинают уменьшать уже при довольно большом пенсионном доходе - больше 80К в год, и полностью отключают после 126К (эти пределы увеличивают каждый год). В итоге остается намного больше, чем 1100.

Вообще странный вопрос. Инвестиции или сбережения у большинства присутствующих есть. А то и второй дом здесь или в Мексике. Т.е. ответ на такой multiple choce question will be - all of the above.

Если уж очень хочется тратить больше, чем имеешь, и нет детей или нет желания что-то им оставлять, то кроме downsize есть еще такая вещь как reversed mortage. Вы продолжаете жить в своем доме или кондо пока не умрете, но утрачиваете право собственности. За это вам дают около 40% вашей иквити, это не долг, возваращать не нужно. Это нужно просчитывать, т.к. downsize может оказаться выгоднее.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Lucinda писал(а): 31 окт 2021, 20:25 - планирую переехать в более дешёвый район, город, провинцию, страну
Переезд в Коста-Рику, или там восточную Европу. Многие так делают, и намано живут.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Walker писал(а):Если уж очень хочется тратить больше, чем имеешь, и нет детей или нет желания что-то им оставлять, то кроме downsize есть еще такая вещь как reversed mortage. Вы продолжаете жить в своем доме или кондо пока не умрете, но утрачиваете право собственности. За это вам дают около 40% вашей иквити, это не долг, возваращать не нужно. Это нужно просчитывать, т.к. downsize может оказаться выгоднее.
это явно не про наших людей. Наши люди любят своих детей. Конечно, downsizing выгоднее. Любителей последнего банкета, оформивших reversed mortage, банк поимеет по полной, правда, по взаимному согласию сторон. :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

3ABXO3 писал(а): 01 ноя 2021, 12:22
Lucinda писал(а): 31 окт 2021, 20:25 - планирую переехать в более дешёвый район, город, провинцию, страну
Переезд в Коста-Рику, или там восточную Европу. Многие так делают, и намано живут.
Коста-Рика недешевая страна. И необязательно Восточная Европа. Можно и в Португалию-Испанию. Один бывший retired realtor сейчас с женой там присматривается. Постоянно текстует про цены на продукты, что до 10 раз дешевле чем в Канаде. Да и недвижимость там куда дешевле.

Во Вьетнаме можно за копейки снимать кондо рядом с пляжем и энжоить солнце и морепродукты all year round. :)
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

pin писал(а): 01 ноя 2021, 12:41 Один бывший retired realtor сейчас с женой там присматривается. Постоянно текстует про цены на продукты, что до 10 раз дешевле чем в Канаде. Да и недвижимость там куда дешевле.

Во Вьетнаме можно за копейки снимать кондо рядом с пляжем и энжоить солнце и морепродукты all year round. :)
For a reason . Если в одном месте прибавится , в другом должно обязательно убавиться .
Анекдоты про туризм и эмиграцию на пустом месте не появляются.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 01 ноя 2021, 12:41 бывший retired realtor сейчас с женой там присматривается. Постоянно текстует про цены на продукты, что до 10 раз дешевле чем в Канаде. Да и недвижимость там куда дешевле.
Задумался. Может ли быть риэлтор retired. Он же франчайз.
Цены на продукты обычно текстят корейские школьники в бабл ти.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

pin писал(а): 01 ноя 2021, 12:41 Можно и в Португалию-Испанию. Один бывший retired realtor сейчас с женой там присматривается. Постоянно текстует про цены на продукты, что до 10 раз дешевле чем в Канаде. Да и недвижимость там куда дешевле.
... И про холодные стены-полы в рентуемой квартире зимой (ибо отопления нет) тоже было оттекстовано, правда коротенько, а на вопрос о медстраховке и медобслуживании (ибо важно, пенсиооный как никак возраст) внятного ответа получено не было. Пост про обалденно вкусные мандарины которые валяются под деревьями - "ешь не хочу! бесплатно!" - тоже вызвал двоякое чувство. Не, я не очерняю, Испания прекрасная страна, но полнота картины очень важна для принятия серьёзного решения.
Ответить