Это у же не первый случай

Вопросы международной политики.
Закрыто
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Mr. Lennikov studied Oriental studies at Far Eastern State University in the Soviet Union and was a leader of the Kom So Mol, a Communist youth league.
Мне сначала показалось, что это какая-то китайская организация :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Zy писал(а):
С точки зрения канадского закона - все ясно. Но мы то понимаем, что не все так просто.
Что ясно, что непросто и с какой "точки зрения" на него наехали? Он приехал по студенческой визе, подался на иммиграционную, все честно рассказал, а теперь по этому поводу устроили скандал, как будто поймали его с поличным после операции спецслужб. Кино и немцы.
Скандала то нет. Статья вполне сочувственная. Но закон - есть закон.
There is no evidence suggesting Mr. Lennikov has been actively spying since coming to Canada, but federal immigration law bars foreign nationals who have been involved in espionage from entering the country.

"While the evidence did not necessarily indicate that Mr. Lennikov committed acts of espionage himself, the [Immigration and Refugee] Board found that it was clear that he was at least complicit in such acts during his years of service with the KGB," says the Federal Court ruling.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Проф. Преображенский писал(а):
Zy писал(а):
С точки зрения канадского закона - все ясно. Но мы то понимаем, что не все так просто.
Что ясно, что непросто и с какой "точки зрения" на него наехали? Он приехал по студенческой визе, подался на иммиграционную, все честно рассказал, а теперь по этому поводу устроили скандал, как будто поймали его с поличным после операции спецслужб. Кино и немцы.
Скандала то нет. Статья вполне сочувственная. Но закон - есть закон.
There is no evidence suggesting Mr. Lennikov has been actively spying since coming to Canada, but federal immigration law bars foreign nationals who have been involved in espionage from entering the country.

"While the evidence did not necessarily indicate that Mr. Lennikov committed acts of espionage himself, the [Immigration and Refugee] Board found that it was clear that he was at least complicit in such acts during his years of service with the KGB," says the Federal Court ruling.
Чтоб ссылаться на закон, нужно его прочитать в оригинале. Если толкование этого закона журналистом верно, то Ленников в КГб не занимался шпионской деятельностью (тем более против Канады), а контрразведкой или вообще клерком был.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

simon писал(а):или вообще клерком был.
ага. Марки лизал, перед наклейкой на конверты.
Остальное было делать нельзя. Даже адрес надписывать.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Не говоря уже о том, что КГБ, кроме СВР, это контразведка, а не espionage.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

george писал(а):ГБ-шная БД небось попала в руки...
Я думаю, гебня сама слила базу неактивных агентов, с тем, чтобы показать активным: вот, мол, смотрите, что с вами будет, если задумаете свалить на запад.

.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

nemiga писал(а):
Я думаю, гебня сама слила базу неактивных агентов, с тем, чтобы показать активным: вот, мол, смотрите, что с вами будет, если задумаете свалить на запад.
меньше народу - больше кислороду.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Не подумав сказал.

Во-первых, из раскрытых агентов получат некоторое количество информации, во-вторых, наличие б.агентов на своей территории повысит бдительность спецслужб этих государств, в-третьих, если ты почитаешь что-нибудь про вербовку, то увидишь, что недобровольная вербовка и дальнейшая используется крайне редко, когда нет другого выхода, поэтому пугать работающих агентов нет смысла, в-четвертых, я что-то не помню, чтобы спецслужба сама раскрывала своих агентов.

Но если говорить о "кровавой гебне", то ей бы было значительно интереснее припугнуть бывших агентов в той же Канаде разоблачением и завербовать вновь.

Так что это глупость, про лампочки у тебя получается значительно лучше.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

nemiga писал(а):

.
Если слила, то скорее просто с целью наживы. Клерк украл и продал.
simon
Графоман

Сообщение simon »

nemiga писал(а):

.
Вы что считаете руководетелей идиотами? Кто-ж из новых захочет после этого сотрудничать с такой спецслужбой? Н тому же похоже он был кадровым офицером (капитаном) ГБ, а в этом никакого секрета нет
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

nemiga писал(а):

.
да уж сколько сливали. И базу данных по налогоплательщикам, и базу данных банковских проводок, и гаишную. Почему бы и не эту?
Тоже денег стОит.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Zy писал(а):Не говоря уже о том, что КГБ, кроме СВР, это контразведка, а не espionage.
СВР отделилась в отдельное ведомство от контрразведки в году 89, т.е теоретически он мог быть разведчиком (но этого из статьи не видно)
simon
Графоман

Сообщение simon »

LeeVan писал(а):
nemiga писал(а):

.
да уж сколько сливали. И базу данных по налогоплательщикам, и базу данных банковских проводок, и гаишную. Почему бы и не эту?
Тоже денег стОит.
Дайте почитать список агентов хотя бы г Москвы
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

simon писал(а):Дайте почитать список агентов хотя бы г Москвы
не интересовался. А вот базу данных с адресами, серями и номерами паспортов, и прочими всякими данными граждан РФ видеть доводилось. В Маськве продавали, как горячие пирожки, с лотков.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Интересно, какие у него сейчас шансы заявить о себе, как о политэмигранте?
Закрыто