Вот мы и в деревне
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Garik
- Завсегдатай
-
- Пользователь
-
- Пользователь
Попробую продолжить.
Оканаган Фоллз – 6 тыс. населения.
Насчет магазинов с едой и химией бытовой – аж 5 штук насчитал.
А вот магазинов одежды и обуви – фиг! Нету совсем.
Есть филиал банка Interior Saving, автозаправка, офис по недвижимости, контора по продаже поюзанных авто, небольшой медицинский центр, видет вывеску дантиста, парикмахерскую, большой винный ресторан.
В общем, по моим впечатлениям – это поселок сельского типа среднего размера.
Пожалуй даже эдакого курортного типа.
Очень много мотелей, особенно около озера.
Сейчас зима, и мы без проблем сняли на месяц нечто типа студии в мотеле.
С кухней, с посудой, со всеми удобствами. Правда без интернета.
Обошлось это в 500$ в месяц, + 100$ - залог, который вернут если ничего не сломаем.
Есть неподалеку более солидный мотель – побогаче и с интернетом.
Там тоже цена не страшная – 612$.
Но там нам не срослось – они нам дали добро, когда мы уже в этом устроились и заплатили.
Поэтому инет имею только на работе.
Теперь об ней, об работе.
Я сюда поперся именно ради нее.
Так получилось – что здесь я получил работу не только очень близкую к профильному образованию, но еще и софт они используют самый мне приятный – Autodesk Inventor 11.
Основная масса коллег ездит сюда из Пентиктона. 20км дороги или примерно 15-20 минут (ибо зима, летом чуть шустрее). Это примерно столько, сколько у меня сейчас тут пешком получается.
С рентом постоянным тут пока не разобрался, но на бейсмент уже есть предложения, тока что-то неохота под землю лезть. И цена на него не менее 700$.
Поэтому думаю, что и мы тоже обзаведемся машиной, и переберемся в Пентиктон.
Вот и все вроде из впечатлений за неделю.
Оканаган Фоллз – 6 тыс. населения.
Насчет магазинов с едой и химией бытовой – аж 5 штук насчитал.
А вот магазинов одежды и обуви – фиг! Нету совсем.
Есть филиал банка Interior Saving, автозаправка, офис по недвижимости, контора по продаже поюзанных авто, небольшой медицинский центр, видет вывеску дантиста, парикмахерскую, большой винный ресторан.
В общем, по моим впечатлениям – это поселок сельского типа среднего размера.
Пожалуй даже эдакого курортного типа.
Очень много мотелей, особенно около озера.
Сейчас зима, и мы без проблем сняли на месяц нечто типа студии в мотеле.
С кухней, с посудой, со всеми удобствами. Правда без интернета.
Обошлось это в 500$ в месяц, + 100$ - залог, который вернут если ничего не сломаем.
Есть неподалеку более солидный мотель – побогаче и с интернетом.
Там тоже цена не страшная – 612$.
Но там нам не срослось – они нам дали добро, когда мы уже в этом устроились и заплатили.
Поэтому инет имею только на работе.
Теперь об ней, об работе.
Я сюда поперся именно ради нее.
Так получилось – что здесь я получил работу не только очень близкую к профильному образованию, но еще и софт они используют самый мне приятный – Autodesk Inventor 11.
Основная масса коллег ездит сюда из Пентиктона. 20км дороги или примерно 15-20 минут (ибо зима, летом чуть шустрее). Это примерно столько, сколько у меня сейчас тут пешком получается.
С рентом постоянным тут пока не разобрался, но на бейсмент уже есть предложения, тока что-то неохота под землю лезть. И цена на него не менее 700$.
Вот и все вроде из впечатлений за неделю.

- Sveta
- Маньяк
Спасибо за предложение! Обязательно заедем. Картинки очень манящие - хорошо бы в таком месте избушку на НГ снять!Isha писал(а): Приезжайте к нам - в Россланд - горнолыжный курорт (с
(
Работник у нас пока один и естессно програмер. Область его предпочтений в этом деле очень узкая потому и работу найти непросто там где жить хочется.
- Sveta
- Маньяк
Этим летом возили в Пентинктон родителей. Уж очень им там понравилось! Песочек, теплое озеро, персики, винодельни, ну просто рай.Harry писал(а): Основная масса коллег ездит сюда из Пентиктона.
Кстати там на набережной видели апартментный комплекс с табличкой о ренте. Очень симпатичное место и не дорого должно быть.
Кстати моллов различных в Пенкт-е навалом побольше чем в НорзВанкувере магазинов (так мне показалось) все нам привычные варианты винерсов-зелерсов- хомдепотов.
- Dori
- Графоман
Re: Вот мы и в деревне
Harry, да, сначала будет неплохо, но через полгода - год вы, скорее всего, начнете скучать по шуму и многолюдию большого города, по высотным зданиям, по улицам, где даже поздно вечером ходят люди...Harry писал(а):Перебрались из Монреаля в Оканаган Фолз.
Пока неплохо - дальше будет видно.
Вы ещё не обратили внимание, как замирают по вечерам маленькие городки?.. После Петербурга и Монреаля это должно было броситься вам в глаза...
А вот Ванкувер вам точно понравится.

-
- Маньяк
- Контактная информация:
Соскучатся, приедут в большой город, побудут неделю и... скорее в свою деревню, где тихо, спокойно, безопасно, где нет очередей и пробок, где до всего рукой подать и уйма свободного времени, съэкономленного на времени передвижения, где все друг друга знают и за детей можно не переживать... где жизнь дешевле, страховки ниже, недвижимость доступнее....Dori писал(а):[через полгода - год вы, скорее всего, начнете скучать по шуму и многолюдию большого города, по высотным зданиям, по улицам, где даже поздно вечером ходят люди...

Ну замирают и замирают, а что семейным людям от толпы на улице холодно или жарко? Пообщавшись со многими питерцами, поняла, что для них толпа - больное слово - многие стараются удрать их города при любой возможности (так же, впрочем, как и москвичи)... одно дело - приехать в город с толпой в отпуск, а другое - жить в постоянной толпе, на работу с ней же добираться, магазины - развлечения с ней же делить и т.д.... Ванкувер, конечно, не Питер, но свои недостатки большого города всё же имеет (при всей моей безграничной любви к Ванкуверу)Dori писал(а):Вы ещё не обратили внимание, как замирают по вечерам маленькие городки?.. После Петербурга и Монреаля это должно было броситься вам в глаза...
Последний раз редактировалось Isha 20 дек 2006, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Да полно тут избушекSveta писал(а): Картинки очень манящие - хорошо бы в таком месте избушку на НГ снять!
http://redresort.reslogic.com/-screen-s ... ost-1-.htm
На разный вкус и цвет

И где-то ещё там же на сайте была Kim's cabin (так, вроде) - 150$ в сутки до 25 человек (если ничего не путаю)...
Единственное - без хорошей зимней резины сюда не забраться

- stout
- Частый Гость
- Gatchinskiy
- Комбинатор
.... летом нормально, не так далеко от вана и оканагана ... жить можно при наличии работы, недвижимость опять же дешевле в разы ... а название как раз жизненное ...stout писал(а):Скажите пожалуста, кто-нибудь может в двух словах о городишке Hope. Реально ли там не умереть со скуки (при условии наличия работы.)?
На карте местоположение выглядит зловеще, да и название удручающее.

- СОВИ
- Пользователь
Я из Сиднея, живу тут уже четыре года, всё как вы написали, тишина, отсутствие китайцев, наркоманов, перестрелок, ночных воров и тому подобных прелестей Большого Ванкувера, на стены от скуки не лезу, не скучно.Dori писал(а):Вы ещё не обратили внимание, как замирают по вечерам маленькие городки?.. После Петербурга и Монреаля это должно было броситься вам в глаза...

- Dori
- Графоман
Извините, СОВИ, если мои слова вас как-то задели... Это было исключительно моё мнение, основанное на личном опыте, никак не претендующее на истину в последней инстанции.СОВИ писал(а):Я из Сиднея, живу тут уже четыре года, всё как вы написали, тишина, отсутствие китайцев, наркоманов, перестрелок, ночных воров и тому подобных прелестей Большого Ванкувера, на стены от скуки не лезу, не скучно.Dori писал(а):Вы ещё не обратили внимание, как замирают по вечерам маленькие городки?.. После Петербурга и Монреаля это должно было броситься вам в глаза...
- СОВИ
- Пользователь
Это из разряда «каждый кулик своё болото хвалит».Dori писал(а):Это было исключительно моё мнение, основанное на личном опыте, никак не претендующее на истину в последней инстанции.

Я спорить не буду, жить можно даже в downtown это кому как нравиться.
Кстати, по работе приходится наблюдать утренний Ванкувер со стороны, часто висит над городом неприятный оранжевый смок, заметно в штиль и даже слабый бриз.

- stout
- Частый Гость
- Sveta
- Маньяк
Очень симпатичный городок в горном ущелье (горы покрыты лесом).stout писал(а):Скажите пожалуста, кто-нибудь может в двух словах о городишке Hope. Реально ли там не умереть со скуки (при условии наличия работы.)?
На карте местоположение выглядит зловеще, да и название удручающее.
По воскресеньям играет джаз бенд местных пожарников в парке, старички танцуют. На центральной улице открыли новую закусочную - очень вкусный суп, проверенно в прошлую субботу!! Но закрыли мой любимый швейный магазин....
За Хоупом жизни нет