Ковид и путешествия - практический вопрос

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
woman
Маньяк

Re: Ковид и путешествия - практический вопрос

Сообщение woman »

Прилетела 3 декабря. В аэропорту всех заворачивают делать тест прямо на стойке встречающих, у них оборудовано. Результат на утро след. дня.
Agata
Завсегдатай

Сообщение Agata »

Yury писал(а): 06 дек 2021, 07:55 будут или делать в аэропорту или давать тест-комплект для домашнего теста в зависимости о тнагрузки. Результаты 1-2дня. Платить за тест по прибытию не надо. До результатов сидеть дома/в отеле.
Спасибо, Юрий, суть поняла.
Бесплатные тесты - вау! У нас отдано частному сектору, который сдерет по максимуму.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Agata писал(а): 06 дек 2021, 09:11
Yury писал(а): 06 дек 2021, 07:55 будут или делать в аэропорту или давать тест-комплект для домашнего теста в зависимости о тнагрузки. Результаты 1-2дня. Платить за тест по прибытию не надо. До результатов сидеть дома/в отеле.
Бесплатные тесты - вау! У нас отдано частному сектору, который сдерет по максимуму.
На радость Миди всё отдано частному сектору. У власти правые! :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

у нас тоже все отдано частному сектору, но за arrival tests им платят из наших налогов
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

woman писал(а): 06 дек 2021, 08:12 Прилетела 3 декабря. В аэропорту всех заворачивают делать тест прямо на стойке встречающих, у них оборудовано. Результат на утро след. дня.
Я прилетела из России в августе(ну уже вернее из Парижа) -всех завернули делать тест.
Прилетела в ноябре из США - никого не завернули, все спокойно пошли к выходу.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

здесь такая ситуация. Прилетевшего из UK могут просто выпустить на улицу после получения багажа, и тогда ничего не надо.
Но могут ( и скорей всего так и будет, из Европы обычно заворачивают на обязательное тестирование) завернут на анализ бесплатный.
Тогда в принципе надо сидеть дома и ждать результата (но никто не сидит. Но есть некоторый риск что иностранца таки проверят по месту его нахождения).
И обязательно заполнить ArriveCan (скачать его). Они прямо носятся с ним как с бельмом на глазу.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Mermaid писал(а): 06 дек 2021, 16:03 здесь такая ситуация. Прилетевшего из UK могут просто выпустить на улицу после получения багажа, и тогда ничего не надо.
Но могут ( и скорей всего так и будет, из Европы обычно заворачивают на обязательное тестирование) завернут на анализ бесплатный.
Тогда в принципе надо сидеть дома и ждать результата (но никто не сидит. Но есть некоторый риск что иностранца таки проверят по месту его нахождения).
И обязательно заполнить ArriveCan (скачать его). Они прямо носятся с ним как с бельмом на глазу.
Теперь тест по прилете будет делаться всем, а не выборочно. Сегодня прочитал в новостях, что правительство напечатает для этого лишние полмиллиарда долларов.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Vassily писал(а): 06 дек 2021, 17:03
Mermaid писал(а): 06 дек 2021, 16:03 здесь такая ситуация. Прилетевшего из UK могут просто выпустить на улицу после получения багажа, и тогда ничего не надо.
Теперь тест по прилете будет делаться всем, а не выборочно. Сегодня прочитал в новостях, что правительство напечатает для этого лишние полмиллиарда долларов.
OMG - лучше бы бездомным и first nations помогли - really!
Ну лично мне не проблема в очередной раз пройти сквозь людей в белых защитных маскхалатах. Летом проходили,не умерли.
Жаль денег
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Mermaid писал(а): 06 дек 2021, 16:03 И обязательно заполнить ArriveCan (скачать его). Они прямо носятся с ним как с бельмом на глазу.
Не ту страну назвали Гондурасом. Ветер сменился, теперь он не так чтобы и нужен.
Border officials told travellers no longer have to use ArriveCan app: Minister
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Fedor P. писал(а): 06 дек 2021, 19:37
Mermaid писал(а): 06 дек 2021, 16:03 И обязательно заполнить ArriveCan (скачать его). Они прямо носятся с ним как с бельмом на глазу.
Не ту страну назвали Гондурасом. Ветер сменился, теперь он не так чтобы и нужен.
Border officials told travellers no longer have to use ArriveCan app: Minister
Федор, не спора ради, я сама от прививок не в восторге, просто они мне помогают жить комфортно. Но почему вы так уперлись? Какие то религиозные фишки или просто *я не дам вколоть в себя плохопроверенную хрень*...
Но и вирус - рукотворно созданный - плохо проверен :)))
levak
Графоман

Сообщение levak »

Mermaid писал(а): 06 дек 2021, 19:45 Федор, не спора ради, я сама от прививок не в восторге, просто они мне помогают жить комфортно. Но почему вы так уперлись? Какие то религиозные фишки или просто *я не дам вколоть в себя плохопроверенную хрень*...
Фёдор у нас почти единственный повстанец против гнета монополий!
Еще один на Бермудах, да вотербайт..Вот и вся тройка лидеров ополчения против большой фармы.. :alco:
Ждем апрельских тезисов и призыв к оружию...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а): 06 дек 2021, 22:52Фёдор у нас почти единственный повстанец против гнета монополий!
Еще один на Бермудах, да вотербайт..Вот и вся тройка лидеров ополчения против большой фармы.. :alco:
не надо меня тут путать с другими. я вообще за прививки и вовсе не против большой фармы. я против совка, в который погружается планета пугающими темпами.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

levak писал(а): 06 дек 2021, 22:52 Фёдор у нас почти единственный повстанец против гнета монополий!
Вот это мне и интересно, оставим Канаду, вегетарианская страна, но Штаты. В 2017 году на 100 человек приходилось 120 единиц оружия. С той поры понятно число выросла значительно. Сколько раз там массовые расстрелы случались из-за банального увольнения. Они так людей сжимают и ничего не боятся?
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Mermaid писал(а): 06 дек 2021, 19:45 Федор, не спора ради, я сама от прививок не в восторге, просто они мне помогают жить комфортно. Но почему вы так уперлись? Какие то религиозные фишки или просто *я не дам вколоть в себя плохопроверенную хрень*...
Я не антиваксер, даже не мог и представить, что буду иметь какое то мнение по поводу медицинских вопросов, уколов, прививок и тому подобное. Но так получилось, что эта вакцина и вирус стали сильно политизированы и люди/политики/чиновники, которые мне противны пихают мне эту вакцину из всех сил. Не смущаясь, врут, угрожают, заставляют. Выброшенные в мусорку иллюзии, слова про права человека, my body choice, клятвы Гиппократа, свобода слова итд. Всё разочарование сошлось в этой ситуации.

Я когда -то восхищался ЗАПАДОМ и думал, как же советские люди позволяли над собой властвовать коммунистам. Прошу прощения у всех них. Я думаю товарищ Сталин или товарищ Дзержинский с маузером управился бы тут за неделю. Загнал бы всю Канаду под лавку во имя, придумали бы во имя чего.

Я последний раз такой же силы разочарование испытывал, в Израиле по прибытию. Когда меня Шабак в аэропорту прессовать стал, что я агент КГБ (ФСБ). Долго по аэропорту ходил как оплёванный, после встречи с сионисткой мечтой, пока не вернулся к ним в кабинет и швырнул им обратно их визитку с телефоном. Немного отпустило.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Fedor P. писал(а): 07 дек 2021, 00:00Я думаю товарищ Сталин или товарищ Дзержинский с маузером управился бы тут за неделю. Загнал бы всю Канаду под лавку во имя, придумали бы во имя чего.
тут не нужен ни товарищ сталин с исторически развитой структурой защиты власти, ни товарищ дзержинский с его маузером. тут достаточно вякнуть товарищу в разноцветных носках или что-то прошептать товарищу с томным взглядом, и под лавкой уже не только агрессивно-послушное большинство, но и те, кто с этими товарищами никогда не был согласен. такой теперь запад, фёдор. куда там этим вашим сионистам...
Ответить