Mermaid писал(а): ↑06 дек 2021, 16:29я иногда люблю "дразниться" на светофоре. очередь в левом ряду. заезжаю в правом. Слева стоит бензиновая, пусть даже крутая (хотя с феррари не соревновалась). Мне-то конечно нужен левый ряд. На светофоре при желании тесла сходу улетает далеко вперед, ей особо разгоняться не надо. И спокойно перестраиваюсь в левый ряд перед бензиновой.
Да, я тоже регулярно этим пользуюсь. Пока весь поток разгонится со светофора, я уже далеко впереди и перестраиваюсь на совершенно пустой дороге, никому не мешая. Даже жена, которая быстро ездить не любит, на слабосильном Айонике почти всегда с перекрёстка уезжает первой за счёт электропривода. Правда в дождь даже на той машине колёса при старте часто проскальзывают на влажном асфальте.
У Айоника разгон до сотни - 9.90 сек. Медленнее только жигули ездят и люди которые никуда не спешат.
Mermaid писал(а): ↑06 дек 2021, 16:34Ой, я ненавижу заправки. В этом плане Тесла находка. Заехал в гараж, машинально воткнул (или не воткнул если процент большой) зарядку. А на бензиновых заправках все эти сования карточек в аппарат под дождем, стоять ждать с этой хренью - пока она заправится - лично меня раздражает жутко. Еще очереди иногда. Я старшую дочь натренировала -она меня последние 3 года заправляла Сейчас она уехала. Но мы эксплорером мало очень пользуемся сейчас. Когду нужен - мужа посылаю заправить А теслу мне легко заправлять.
Вооот! Реальный взгляд с практической точки зрения от человека, который этим реально пользуется и понимает преимущества. Критикам-теоретикам это понять сложно - воображения не хватает, и косность мышления не позволяет.
Нужно очень постараться, чтобы в Б.Ванкувере найти заправку без навеса. И я не думаю, что на ней будет хороший бензин...
Скорость заправки на обычных колонках - до 38л/мин, обычную машину можно заправить максимум за пару минут.
Миди, чтобы со светофора резво стартануть и обогнать большинство, до 100 разгоняться не надо. Главное здесь- иметь хороший торк с нуля, а это есть у всех электричек. Это вам для обогатить ваши сугубо теоретические знания
Meadie2 писал(а): ↑07 дек 2021, 14:47У Айоника разгон до сотни - 9.90 сек.
Разгон до сотни не волнует от слова "совсем". Гораздо важнее, что до 50 км/ч он разгоняется за 3 секунды.
И в движении в трафике от 50 до 80 разгоняется примерно за то же время без каких-либо задержек на переключение передач и раскручивание двигателя.
Meadie2 писал(а): ↑07 дек 2021, 14:47Медленнее только жигули ездят и люди которые никуда не спешат.
Ну-ну. Спасибо за ещё одно подтверждение звания теоретика, не имеющего никакого реального понятия о предмете разговора.
Meadie2 писал(а): ↑07 дек 2021, 14:47Скорость заправки на обычных колонках - до 38л/мин, обычную машину можно заправить максимум за пару минут.
Да-да, конечно.
Только в отличие от твоих теоретических познаний в области электричек, с бензиновыми машинами мы как бы знакомы не понаслышке.
система стабилизации у Теслы работает очень хорошо
.
Я бы так не говорил про бэйсик заднеприводную теслу3- ту за которую гавермент деньги взад даёт.
Чуть не улетел на ней на подъёме с не крутым поворотом (ул. Джонсон в кукитламе не доезжая перекрестка с Дэвид) по мокрому асфальту со стоковыми шинами на скорости всего 70км/ч.
Просто не ожидал что начнет заносить.
Подозреваю, что с любой заднеприводной машиной на такой же резине было бы как минимум то же самое, если не хуже. Недавно в сильный дождь у нас тут как раз была авария на мосту с одной машиной - заднеприводная Subaru BRZ, судя по всему, потеряла управление - её занесло, и стукнуло и передом, и задом. У меня на такой же машине тоже в дождь была подобная критическая ситуация - чудом выровнялся.
Речь лишь о том, что с электроприводом реализация traction control - близка к идеальной, потому что управлять электромотором можно с гораздо большей точностью и минимальной задержкой. Я позапрошлой зимой ездил на заднеприводной Model S по снегу, причём на всесезонках. Вообще никаких проблем не было - ехала как по рельсам, конечно сильно зажимая мощность, чтобы колёса не проскальзывали. Но понятно, что ситуации разные бывают. Всё-таки чудес ожидать не стоит.
То есть, ботом лайн- законы физики никакая система стабилизации не изменит. Тесла это или не тесла, надо иметь хороший полный привод и хорошие шины, тогда заносить даже на мокром асфальте не будет и на гораздо большей скорости. Тесла тут на практике ничем не лучше, просто на Тесле этот контроль проще реализовать.
Meadie2 писал(а): ↑07 дек 2021, 14:47У Айоника разгон до сотни - 9.90 сек.
Разгон до сотни не волнует от слова "совсем". Гораздо важнее, что до 50 км/ч он разгоняется за 3 секунды.
И в движении в трафике от 50 до 80 разгоняется примерно за то же время без каких-либо задержек на переключение передач и раскручивание двигателя.
Meadie2 писал(а): ↑07 дек 2021, 14:47Медленнее только жигули ездят и люди которые никуда не спешат.
Ну-ну. Спасибо за ещё одно подтверждение звания теоретика, не имеющего никакого реального понятия о предмете разговора.
Для Айоника в интернете нашел немного другую цифру разгона до 50км/ч (в пределах округления) - 3.3 сек.
Для контекста - обычный врикс, стоящий почти в полтора раза дешевле Айоника, до 50км/ч разгоняется за 2.4 сек, а стяй - за 2.0 сек.
Если ограничиваться относительно бюджетными машинами, то Тесла 3 разгоняется до 50 км/ч за 2.1 сек, но на сотне проигрывает даже обычному вриксу. https://accelerationtimes.com/
Спасибо. Однако вопрос остаётся открытым: какая связь?
Для "движения на Теслах" ни Амазон, ни его сервисы не нужны.
А если так:
Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, личное состояние генерального директора Tesla Илона Маска сократилось на ошеломляющие 35 миллиардов долларов всего за один день.