Это интересно!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Это интересно!

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а): 09 дек 2021, 13:57 а зачем мсяо старят 14 дней?
Об этом часто с гордостью пишут на упаковке - настоящще какнадское мясо, состаренное 14 дней.
от 14 (это самый минимум и гордостью там и не пахнет)) до 28 дней
становится мягче - натуральные энзимы в мясе частично растворяют соединительные ткани... также частичное обезвоживание за этот срок делает вкус более концентрированным
Аватара пользователя
Marmot
Графоман
Сообщения: 38454
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
Откуда: Caulfeild
Контактная информация:

Re: Это интересно!

Сообщение Marmot »

Yury писал(а): 09 дек 2021, 13:51
Marmot писал(а): 09 дек 2021, 11:57
Stanislav писал(а): 09 дек 2021, 11:44 Ну и чтобы два раза не вставать - свиненку и говенку тоже поливают химикатами, чтобы мсяо было красивого розового цвета (например, если вы рассмотрите подробнее костковское мясо или фарш, то внутри найдете мсяо непритязательного серого цвета, на которое не попали химикаты)
Даланате, угарным газом слегка поверхность обрабатывают, а ты прям сразу "химикаты"...
возможны варианты - или смесь кислорода с углекислым газом (миоглобин -> оксимиоглобин, красного цвета) или азот/углекислый газ/угарный газ (миоглобин -> карбооксимиоглобин, тоже красного цвета)
после забоя природный оксимиоглобин постепенно переходит в метмиоглобин и кислород и коричневеет сереет
миоглобин - белок хранящий кислород в мышцах (кстати он же, а отнюдь не кровь, окрашиваеи сок в rare и medium-rare стейках)
Ну да, ну да, кислорода с углекислым газом тоже можно назвать химикатами... так же как и H2O... :)
Аватара пользователя
Marmot
Графоман
Сообщения: 38454
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
Откуда: Caulfeild
Контактная информация:

Re: Это интересно!

Сообщение Marmot »

Yury писал(а): 09 дек 2021, 14:43
Stanislav писал(а): 09 дек 2021, 13:57 а зачем мсяо старят 14 дней?
Об этом часто с гордостью пишут на упаковке - настоящще какнадское мясо, состаренное 14 дней.
от 14 (это самый минимум и гордостью там и не пахнет)) до 28 дней
становится мягче - натуральные энзимы в мясе частично растворяют соединительные ткани... также частичное обезвоживание за этот срок делает вкус более концентрированным
A вот акулье мясо по-исландски еще забористее будет, по концентрации вкуса...
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 43666
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Это интересно!

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 09 дек 2021, 14:48
Yury писал(а): 09 дек 2021, 13:51
Marmot писал(а): 09 дек 2021, 11:57
Stanislav писал(а): 09 дек 2021, 11:44 Ну и чтобы два раза не вставать - свиненку и говенку тоже поливают химикатами, чтобы мсяо было красивого розового цвета (например, если вы рассмотрите подробнее костковское мясо или фарш, то внутри найдете мсяо непритязательного серого цвета, на которое не попали химикаты)
Даланате, угарным газом слегка поверхность обрабатывают, а ты прям сразу "химикаты"...
возможны варианты - или смесь кислорода с углекислым газом (миоглобин -> оксимиоглобин, красного цвета) или азот/углекислый газ/угарный газ (миоглобин -> карбооксимиоглобин, тоже красного цвета)
после забоя природный оксимиоглобин постепенно переходит в метмиоглобин и кислород и коричневеет сереет
миоглобин - белок хранящий кислород в мышцах (кстати он же, а отнюдь не кровь, окрашиваеи сок в rare и medium-rare стейках)
Ну да, ну да, кислорода с углекислым газом тоже можно назвать химикатами... так же как и H2O... :)
Опередил :D Хотел написать - плюнь мне в лицо, если это не химические соединения :D
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 43666
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Это интересно!

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 09 дек 2021, 14:49
Yury писал(а): 09 дек 2021, 14:43
Stanislav писал(а): 09 дек 2021, 13:57 а зачем мсяо старят 14 дней?
Об этом часто с гордостью пишут на упаковке - настоящще какнадское мясо, состаренное 14 дней.
от 14 (это самый минимум и гордостью там и не пахнет)) до 28 дней
становится мягче - натуральные энзимы в мясе частично растворяют соединительные ткани... также частичное обезвоживание за этот срок делает вкус более концентрированным
A вот акулье мясо по-исландски еще забористее будет, по концентрации вкуса...
Вообще тухляк? :D
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 43666
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Это интересно!

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а): 09 дек 2021, 14:43
Stanislav писал(а): 09 дек 2021, 13:57 а зачем мсяо старят 14 дней?
Об этом часто с гордостью пишут на упаковке - настоящще какнадское мясо, состаренное 14 дней.
от 14 (это самый минимум и гордостью там и не пахнет)) до 28 дней
становится мягче - натуральные энзимы в мясе частично растворяют соединительные ткани... также частичное обезвоживание за этот срок делает вкус более концентрированным
Понятно, надеюсь, они знают как его хранить, чтобы не протухло :D
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Это интересно!

Сообщение Yury »

Marmot писал(а): 09 дек 2021, 14:48 Ну да, ну да, кислорода с углекислым газом тоже можно назвать химикатами... так же как и H2O... :)
как будто само мясо не из химикатов всяческих состоит ))
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Это интересно!

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а): 09 дек 2021, 15:11 надеюсь, они знают как его хранить
что-то мне подсказывает, что знают
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 43666
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Это интересно!

Сообщение Stanislav »

Что-то я зеленеть стал...
Жутко разозлился сейчас - РБС прислал письмо на 3-х (!) страницах - вы положили пригорошню ЮС долларов на аккаунт.
Причем на третьей странице гордо написано: эта страница специально оставлена пустой!
СИБС прислал целую книгу - Костко меняет Капитал Оне на СИБС в марте... Нафига мне эта макулатура?
А мы уже не сохраняем деревья, или зачем?

Подумалось - этапы иммигрантской жизни:
- ну хоть какую-нибудь бы кредитку дали бы
- когда же мне дадут костковскую кредитку
- ура, у меня костковская кредитка с 3% на рестораны и 2% на бензин
- нах костковскую кредитку - у меня 5% на рестораны и 3% на бензин :-)
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Это интересно!

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а): 09 дек 2021, 15:31 Жутко разозлился сейчас - РБС прислал письмо на 3-х (!) страницах - вы положили пригорошню ЮС долларов на аккаунт.
Причем на третьей странице гордо написано: эта страница специально оставлена пустой!
https://www.rbcroyalbank.com/banking-se ... ments.html
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 43666
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Это интересно!

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а): 09 дек 2021, 15:38
Stanislav писал(а): 09 дек 2021, 15:31 Жутко разозлился сейчас - РБС прислал письмо на 3-х (!) страницах - вы положили пригорошню ЮС долларов на аккаунт.
Причем на третьей странице гордо написано: эта страница специально оставлена пустой!
https://www.rbcroyalbank.com/banking-se ... ments.html
А это не стейтмент! У меня все стейтменты электронные, но когда кладешь в банкомат баксы, они присылают это письмо!
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Это интересно!

Сообщение Yury »

береги лес, не клади баксы в банкомат
Аватара пользователя
anotherv
Маньяк
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 20:02

Re: Это интересно!

Сообщение anotherv »

RISK писал(а): 09 дек 2021, 10:44
Мясо лосося который выращен на ферме серого цвета. Для улучшения продаж его окрашивают пищевым красителем. Только мясо дикого лосося красного цвета
Однако! :shock:
Имел дело только с диким, а есть кто в курсе окраски фермерского? (у нас BC его тоже выращивают)
Я в Канаде узнал, что рыба должна быть дикой, а рыбак ручным. Главное не перепутать
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Это интересно!

Сообщение mikei »

Yury писал(а): 09 дек 2021, 15:29
Marmot писал(а): 09 дек 2021, 14:48 Ну да, ну да, кислорода с углекислым газом тоже можно назвать химикатами... так же как и H2O... :)
как будто само мясо не из химикатов всяческих состоит ))
Напомнило. Не помню кто. Цифры и числа.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 47965
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Это интересно!

Сообщение Waterbyte »

а вот, кстате, это мне действительно интересно: что нужно сказать рбц, чтобы они вообще ничего не присылали на бумаге? у меня всё, что надо, есть с их же сайта в электронном виде. вроде везде галки расставил, чтобы ничего не присылали, так всё равно всякую чухню постоянно шлют.
Закрыто