падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
V Rus
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение V Rus »

Meadie2 писал(а): 23 дек 2021, 01:32
Lucinda писал(а): 22 дек 2021, 21:50 Что-то вы от темы сильно отклонились, лучше б поделились, как там с покупкой- продажей домов и квартир, когда дно?
Хм... Насколько я помню, данная тема ("когда дно") вообще в этом треде особо не обсуждалась. И, собственно говоря, не слишком понятно, насколько полезной эта информация могла бы быть для кого-то сегодня. Хотя, возможно, я чего-то и не знаю.
Если бы где-то в 2006-07гг, на пике американского пузыря на рынке недвижимости, вы узнали, что дно у этого рынка случится через 5 лет (в 2011-12гг), и цены снизятся в среднем по стране на треть, а во многих наиболее интересных городах - в 2-6 раз (плюс % по моргиджам будет намного ниже) - какая от этого могла быть вам польза?
Нам действительно от этого никакой пользы. Мы же с вами живём в Канаде. А вы вечно рассказываете примеры из их тамошней жизни. Может и не всё, что вы рассказываете, правда. Только какая разница. Здесь цены растут. Люди навариваются. Вы ждёте падения цен уже лет *цать.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Я обычно не посщу веселые картинки, но эта заставила улыбнуться:

Изображение
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

Meadie2 писал(а): 24 дек 2021, 22:31 Я обычно не посщу веселые картинки, но эта заставила улыбнуться:
Даже не улыбнуться, а поржать.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie2 писал(а): 24 дек 2021, 22:31 Я обычно не посщу веселые картинки, но эта заставила улыбнуться:
Тот случай, когда лучше раз увидеть. :D
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Ну нарисовать то можно, бумага или цифра стерпит, как я вижу этим ребятам на картинке кроме пляжа идти то некуда, огни города им не светят, вероятно там и заночуют.. :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Gatchinskiy писал(а): 24 дек 2021, 23:18 Ну нарисовать то можно, бумага или цифра стерпит, как я вижу этим ребятам на картинке кроме пляжа идти то некуда, огни города им не светят, вероятно там и заночуют.. :)
Ну так если рентеры куда-то уйдут или уедут, то применительно к этому рисунку это будет как если на несчастных лэндлордов сверху атомная бомба упадет... Ведь все свои расходы, проперти таксы, мейнтенанс, % и т.д., лэндлорды в первую очередь за счет рента покрывают, хотя, конечно, и много своих деньги доплачивать придется (positive cash flow у нас наверное только в народном фольклоре остался). А не будет рента - лэндлордам можно сразу на foreclosure подаваться.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Наверное этот плакат висит у Миди the second на входной двери, чтобы он сдуру не сделал бы шаг вперед от постулатов.. :lol:
А на постере у рентеров отсутсвует главный предмет их гордости и наследство потомкам - палатка! :alco:
Проперти таксы, мейнтенанс, % и т.д. это Миди the second, вам в кошмарном сне снятся наверное.. :roll:
Пока жизнь в своей квартире обходится тока в $600, а не в $2000 как у вас.. :s2:
Вот поэтому и появляются так много вегатерианцев..
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

levak писал(а): 25 дек 2021, 16:33 Наверное этот плакат висит у Миди the second на входной двери, чтобы он сдуру не сделал бы шаг вперед от постулатов.. :lol:
А на постере у рентеров отсутсвует главный предмет их гордости и наследство потомкам - палатка! :alco:
Проперти таксы, мейнтенанс, % и т.д. это Миди the second, вам в кошмарном сне снятся наверное.. :roll:
Пока жизнь в своей квартире обходится тока в $600, а не в $2000 как у вас.. :s2:
Если люди на картинке обозначены как рентеры, то это означает, что они комфортно живут в рентуемом жилье и никакая палатка им не нужна. Их мысли, условно говоря, на пляжу, и никакие кошмары им не снятся, в отличие от домовладельцев.

При этом, $600 - это только небольшая часть расходов домовладельцев, которые сами проживают в своем жилье, можно даже сказать, лишь вершина айсберга. А основная часть расходов - это затраты на периодически случающиеся переезды (продажу/покупку жилья), различные ремонты и спец.ассессменты/аммортизация. Плюс, не вложенные в недвижимость деньги могут приносить существенный доход будучи вложенными куда либо еще.

Обо всем этом я в разное время неоднократно писал на этом форуме, а также прикидывал сколько должно стоить жилье, чтобы стала выгодной его покупка. И если покупка даже близко не была выгодна 10+ лет назад, то сегодня она тем более не имеет никакого смысла - по крайней мере для меня.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Meadie2 писал(а): 25 дек 2021, 17:50 Обо всем этом я в разное время неоднократно писал на этом форуме, а также прикидывал сколько должно стоить жилье, чтобы стала выгодной его покупка. И если покупка даже близко не была выгодна 10+ лет назад, то сегодня она тем более не имеет никакого смысла - по крайней мере для меня.
Приходит мужик домой, а жена встречает его у двери с плакатом: "Я с тобой не разговариваю". Ну, увидел это дело и пошел смотреть телевизор.

Через несколько минут жена, закрывая собой телевизор, показывает мужу плакат: "А ты знаешь, почему?"
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 25 дек 2021, 16:31
Ну так если рентеры куда-то уйдут или уедут, то применительно к этому рисунку это будет как если на несчастных лэндлордов сверху атомная бомба упадет...
Не куда-то, а по ко-опам надо идти, что дешевле и спокойнее чем у частника. Ну и еще поддерживать расширение ко-опов. Раньше говорили что там, типа: клоповник; но сеичас, уже и лоеры и врачи и манаджеры в ко-опы подаются. Даже 150К -200К дохода для семейных , это мало для покупки своего жилья. Так как надо мин. 3-х бед.
Похоже тема уже не падение недвижки, а падение всей системы.
Уже нехватка рабочего народа сеичас при большем чем до памдемии out of working pool народа. Это не безработные, а просто вот решили не работать, так как платят мало в свете цен на недвижку. Ну и колоться некоторые не хотят. Такая система получилась.
И такая система долго не простоит: как говорится : и каменный век закончился совсем не потому что закончились камни.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 25 дек 2021, 17:50 При этом, $600 - это только небольшая часть расходов домовладельцев, которые сами проживают в своем жилье, можно даже сказать, лишь вершина айсберга. А основная часть расходов - это затраты на периодически случающиеся переезды (продажу/покупку жилья), различные ремонты и спец.ассессменты/аммортизация. Плюс, не вложенные в недвижимость деньги могут приносить существенный доход будучи вложенными куда либо еще.
:what!?: :s2: :roll: :s2: :roll: :s2: :roll:
Счетовод-двоешник... :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

3ABXO3 писал(а): 25 дек 2021, 18:05 Приходит мужик домой, а жена встречает его у двери с плакатом: "Я с тобой не разговариваю". Ну, увидел это дело и пошел смотреть телевизор.
Через несколько минут жена, закрывая собой телевизор, показывает мужу плакат: "А ты знаешь, почему?"
И почему?
levak
Графоман

Сообщение levak »

levak писал(а): 26 дек 2021, 00:49
Meadie2 писал(а): 25 дек 2021, 17:50 При этом, $600 - это только небольшая часть расходов домовладельцев, которые сами проживают в своем жилье, можно даже сказать, лишь вершина айсберга. А основная часть расходов - это затраты на периодически случающиеся переезды (продажу/покупку жилья), различные ремонты и спец.ассессменты/аммортизация. Плюс, не вложенные в недвижимость деньги могут приносить существенный доход будучи вложенными куда либо еще.
Миди the second, ваши подспудные проблемы вылезают на свет, без вашего участия..
Вы скока раз за эти 20 лет переезжали (по любой причине)??
Я за 25 лет НИ РАЗУ!
О каких ваще ремонтах вы фсё долдычите?? :roll:
Ну треснул однажды бачок в сортире для воды, да пару лампочек в ванной..и фсе!
Чему в квартире ваще ломатся то? Чаще всего приходилось менять тостеры и два раза дишвошер..
Цена нового дишвошера $300- я за одну рабочую смену стока получаю..если не ленюсь.. :alco:
Фсе остальное вы покупаете по своему вкусу и по своим денежным излишкам, а можете и не покупать..
В нашем доме бывают продажи и день открытых дверей..
И многие так и продают свое жилье без ламината, и без всяких ремонтов.
А что такое аммортизация! Старение штоли! Так и мы стареем и в какую строку это отнести?
Так люди покупают и столетнее жильЁ..
"Не вложенные в недвижимость деньги могут приносить существенный доход" -могут если вы с самого начала приехали сюда с лиммоном, и у вас дилемма вложить их в биржу, чтобы каждое утро вставать в пять утра и пасти их движение, либо в недвижимость и жить в ней..А когда покупаешь на ссуду в банке и выплачиваешь её помесячно, чего куда кому вкладывать деньги чтоб они приносили существенный доход?? Извините это БРЕД!
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

levak писал(а): 26 дек 2021, 17:55
levak писал(а): 26 дек 2021, 00:49
Миди the second, ваши подспудные проблемы вылезают на свет, без вашего участия..
...
Если у человека происходят какие-то события в жизни (дети рождаются, идут в сад/школу/университет, меняется работа и интересы и т.д.) - обьективно возникает потребность в смене типа и размеров жилья, а также в переезде в другой район или город. Пытаться жить долгое время в одном доме/квартире, когда кардинальным образом меняются все эти обстоятельства, по крайней мере, не комфортно. Да, можно пытаться находить обходные пути и оставаясь на прежнем месте, но не факт что они будут дешевле и лучше: устраивать детей в частные школы, покупать дополнительные машины в семью, нанимать прислугу, тратить намного больше времени на комьют, отказывать себе в чем-то если это очень далеко от места жительства и т.п.
Конкретно в моем случае, мы переезжали, в среднем, один раз в 4 года. Насколько я понимаю, полные расходы на один переезд, если бы мы были собственниками недвижимости, были бы порядка 40-50К в сегодняшних деньгах (при условии, что нам удалось бы продать прежнюю квартиру не менее удачно, чем продавцу нашей следующей квартиры). Если размазать эту сумму на 4 года, то получится под штуку в месяц. Для сравнения, переезд из рента в рент максимум встанет в 4-5К.

Ремонт в квартирах, да и в домах и таунхаусах тоже, - это то, что нужно делать регулярно, если не хотите чтобы ваше жилье превратилось в свинарник. Частота с которой нужно делать ремонт зависит от качества работы и материалов, а также от того, как интенсивно использовалось жилье. Если жилье используется интенсивно (как в ренте), то карпет обычно нужно менять раз в 5 лет, ламинат - раз в 10 лет. Стены красятся раз в 5 лет. Через какое-то время приходит пора менять кухню и сантехнику, апплиансы. Если здание более старое - есть вероятность что будут меняться окна, производится ремонт в здание, замена лифтов, крыши и т.д. "Попасть" на пяти или шестизначный спешиал ассессмент в принципе не так уж и сложно.
Покупая квартиру - обычно вы можете выбирать варианты без ремонта, или после ремонта. В случае если жилье без ремонтов - цена будет дешевле (в первом приближении, как раз на цену ремонта), но вам придется либо жить в квартире as is, либо самим делать ремонт, живя какое-тo время на стройке, или снимая в это время другое жилье. Определенный смысл в экономии на ремонте возможно и был бы, если бы само жилье в Б.Ванкувере стоило дешевле, но на мой взгляд, это предел идиотизма - владея квартирой стоимостью под миллион долларов жить как в свинарнике.
Сколько будут стоить для собственника жилья все ремонты и ассессменты (или какие будут потери в цене при продаже жилья) в расчете на месяц владения им - наверное, при желании, подсчитать можно достаточно точно. А также подсчитать сколько это будет стоить, если при ремонтах вы будете выбирать не самые бюджетные материалы, или заказывать какие-то люксовые опции. Насколько я понимаю, в расчете на месяц это будет от нескольких сотен до тысячи долларов на типовую 2б квартиру.

Наконец, чтобы получать доход от инвестиций не в недвижимость - совершенно не обязательно заниматься дейтрейдингом. На эту тему я здесь распространяться не стану - в соответствующем разделе форума есть много информации на этот счет.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

https://qph.fs.quoracdn.net/main-qimg-b ... 9c534b8-lq[/img]
хорошая картинка, показывает, как видят рентеры жилья его владельцев. если бы такой картинки не было, владельцам нужно было бы её нарисовать.
Закрыто