Как вам ультиматум Путина Байдену?

Вопросы международной политики.
Закрыто
Akrav
Графоман

Re: Как вам ультиматум Путина Байдену?

Сообщение Akrav »

Marmot писал(а): 19 дек 2021, 20:25
mikei писал(а): 19 дек 2021, 17:35
greentea писал(а): 19 дек 2021, 16:36 По крайней мере теперь задним числом понятно почему Путин ненавидел Обаму. Видя как и Трамп и Байден кланяются каждому предложению Путина получается что Обама был единственным кто мог противостоять Путину, Хотя бы на словах. Крым он сдал в свое время, как теперь выясняется.
Перечитал ещё и не поверил ушам. Обама сдал Крым. Вы можете пояснить этот стейтмент? Или кто из них сдал?
Я тут как-то об этом тут говорил, достаточно было одного батальона морпехов в Симферополе, что бы вежливые люди успокоились... так что таки да: Обама сдал Крым...
А Путин их развел как детей. Они рассчитывали на русско-русскую войну на Украине и боялись спугнуть, а Путин спокойно и без помех сделал свое дело и отозвал запрос на ввод войск на украину, когда дергат-ся было поздно.

Я уже оставляю за скобками сравнение боевых качества американских карателей и российских военных.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

V Rus писал(а): 19 дек 2021, 20:50
Marmot писал(а): 19 дек 2021, 20:39
V Rus писал(а): 19 дек 2021, 20:35
Marmot писал(а): 19 дек 2021, 20:25 Я тут как-то об этом тут говорил, достаточно было одного батальона морпехов в Симферополе, что бы вежливые люди успокоились...
Ну как всё быстро происходило, морпехи не успели бы и попу со стула поднять.
Ну это да, хваленые американские профессионалы из ЦРУ опять лажанулись неслабо... или просто кто-то таки не захотел (побоялся?) отдать приказ...
Я вообще думаю, что армии развитых стран обречены в случае столкновения с более-менее кейпабл противником типа России или Китая.
На идеологии материализма войны не выигрываются. Разве что только у совсем слабых.
А какие войны выиграли на идеологии чистогана?
Какую войну выиграла Америка?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

mikei писал(а): 19 дек 2021, 20:54
Marmot писал(а): 19 дек 2021, 20:39
V Rus писал(а): 19 дек 2021, 20:35
Marmot писал(а): 19 дек 2021, 20:25 Я тут как-то об этом тут говорил, достаточно было одного батальона морпехов в Симферополе, что бы вежливые люди успокоились...
Ну как всё быстро происходило, морпехи не успели бы и попу со стула поднять.
Ну это да, хваленые американские профессионалы из ЦРУ опять лажанулись неслабо... или просто кто-то таки не захотел (побоялся?) отдать приказ...
Как раз не лажанулись. А то позорище было гораздо трагичнее, чем вывод т. н. войск из Афганистана
С русскими схлестнуться для любой западной армии -- легендарный кошмар. Для дурачков они конечно про генерала мороза расскажут, но сами-то с реальностью столкнутся, а не со сказками.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Marmot писал(а): 19 дек 2021, 20:57
V Rus писал(а): 19 дек 2021, 20:50 Я вообще думаю, что армии развитых стран обречены в случае столкновения с более-менее кейпабл противником типа России или Китая.
На идеологии материализма войны не выигрываются. Разве что только у совсем слабых.
Время традиционных войн уходит, на вооружение по всему миру встают всякие дроны, AI и прочие боевые гаджеты...
России надо спешить, если он хочет выиграть за счет безбашенности русских солдат...
Да куда России надо спешить?

Полагаете, что если смогли приземлить американские томагавки в пустыне и сбить F22, то с дронами не сладят?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Marmot писал(а): 19 дек 2021, 21:07
3ABXO3 писал(а): 19 дек 2021, 21:03
V Rus писал(а): 19 дек 2021, 20:50Я вообще думаю, что армии развитых стран обречены в случае столкновения с более-менее кейпабл противником типа России или Китая.
Эти столкновения как бы невозможны хотя бы потому что и у тех, и других ЯО и плохо будет всем.
Именно поэтому, батальон морпехов остановил бы вежливых людей без единого выстрела...
Но только когда речь идет о третьих странах, а в данном случае это агрессия США в Россию.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Биркин писал(а): 19 дек 2021, 21:17
3ABXO3 писал(а): 19 дек 2021, 21:03 Поэтому их столкновения лишь через прокси - всяких карманных бешеных собачек, накачанных поддержкой. Ну там, всякие сирийские бабуины, тайванские, или украинские. Тех поддерживать и дешевле, и проще, и лайабилитис меньше.
Грузинские еще были. Там лайабилитис вообще никаких
Убили вы мечту у человека.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

mikei писал(а): 19 дек 2021, 21:27
Marmot писал(а): 19 дек 2021, 21:07
3ABXO3 писал(а): 19 дек 2021, 21:03
V Rus писал(а): 19 дек 2021, 20:50Я вообще думаю, что армии развитых стран обречены в случае столкновения с более-менее кейпабл противником типа России или Китая.
Эти столкновения как бы невозможны хотя бы потому что и у тех, и других ЯО и плохо будет всем.
Именно поэтому, батальон морпехов остановил бы вежливых людей без единого выстрела...
Если бы там были морпехи, то были бы и не очень вежливые люди.
Не уверен. Против американских морпехов и вежливых бы хватило.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Marmot писал(а): 19 дек 2021, 21:29
3ABXO3 писал(а): 19 дек 2021, 21:21 И в третьих, надо быть готовым поддерживать морпехов, с которыми никто дратца не будет, обтекут, окружат, и они будут там сидеть под колпаком радаров и ракет, слепые и глухие, и придетца договариватца их выводить с позором.
Договариваться о чем? О выводе с территории государства, "правительство" которого "попросило" США о помощи?
Мой пойнт в том, что шанс у Обамы был, но он его просрал...
Вспоминается как Поляки не просто попросили Британию и Францию о помощи, а требовали выполнять подписанное по всем правилам обязательство.

Когда срачно, запад находит красивые отмазки.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Биркин писал(а): 19 дек 2021, 21:55
Marmot писал(а): 19 дек 2021, 20:25
greentea писал(а): 19 дек 2021, 16:36 По крайней мере теперь задним числом понятно почему Путин ненавидел Обаму. Видя как и Трамп и Байден кланяются каждому предложению Путина получается что Обама был единственным кто мог противостоять Путину, Хотя бы на словах. Крым он сдал в свое время, как теперь выясняется.
Перечитал ещё и не поверил ушам. Обама сдал Крым. Вы можете пояснить этот стейтмент? Или кто из них сдал?
Я тут как-то об этом тут говорил, достаточно было одного батальона морпехов в Симферополе, что бы вежливые люди успокоились... так что таки да: Обама сдал Крым...
Вряд ли прокатило бы. Морпехов пришлось бы как-то высадить, переправить в Симферополь, поддерживать с ними связь, снабжать. Все это на совершенно враждебной территории где в каждом городе отряды местных мужиков (казаков, самообороны, ю нейм ит) отслеживают перемещения, блокируют дороги и вообще норовят лягнуть. Стрелять в них не получится, Первый канал моментально раздует любой инцидент, тогда этот батальон вообще там бы и закопали. Уже не говоря о том что поддержка с моря или воздуха в тех местах дело проблематичное и рискованное, мы же помним чьи там базы

Короче, в лучшем случае этот батальон морпехов сидел бы безвылазно на какой-нибудь украинской базе, без нормальной связи, джипиэс и снабжения, и ошалело наблюдал как укр военные (особенно их местных) массово переходят на сторону дорогих россиян, после недолгих переговоров на местном наречии )) и што потом батальону делать? Сложить оружие и домой?
Не убивайте у человека мечту.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Вот уж отдрачился бедненький
:roll:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Автор стейтмента так ничего и не пояснил. И понятно почему. С нетерпением ждём следующего наброса.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а): 03 янв 2022, 09:41 Вот уж отдрачился бедненький
GoGadi!

V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

mikei писал(а): 03 янв 2022, 09:44
Gadi писал(а): 03 янв 2022, 09:41 Вот уж отдрачился бедненький
GoGadi!
Чота каморочная оппозиция двинулась на сексуальной почве. Видать их никто не любит. :)
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

и ещё одна маленькая санкция-пакость

https://korrespondent.net/ukraine/44339 ... skuui-vyzu
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

turtle писал(а): 03 янв 2022, 10:09 и ещё одна маленькая санкция-пакость

https://korrespondent.net/ukraine/44339 ... skuui-vyzu