Mr. Trump писал(а): ↑08 янв 2022, 10:33
Молчун писал(а): ↑08 янв 2022, 07:11
2. Доктора, медсестры получившие образование в других странах-проверить знание языка, дать временную лицензию для работы с ковидными пациентами-и вперед;
3. Приглашать докторов и медсестер из других стран
а если у них язык, опыт и образование не будет на ожидаемом уровне? а если люди умрут или станут инвалидами из за этого? кто нести отвественность (в том числе и материальную) будет? не помню где, но видел статистику, что доктора, прошедшие подготовку за рубежом в два раза чаще обвиняются в serious professional misconduct, чем доктора, получившие образование и прошедшие подготовку в стране. был указан ряд причин - плохой язык, не знание местных терминов, процедур и требований, а так же элементраные cultural differences с коллегами и пациентами.
Я вас считаю самым интересным персонажем на каморке, но это все-полная ерунда, вы уж извините меня. У меня в семье два врача, причем такие, которые на переднем крае-операционная и реанимация.Так что я знаю, что происходит.
Так вот, во первых, вы даже представить не можете, сколько ошибок совершается докторами, получившими образование здесь. А во вторых, большое количество иностранцев учились и учaтся здесь. С моим сыном в резидентуре учились люди из Франции, Германии , Италии. Сейчас у него в клинике резиденты из Швейцарии и Мексики. У всех-прекрасный английский.
Так что все, что вы написали-проблемы решаемые, было бы желание. Проблема в том, что правительство решает проблему ковида мерами, которые ничего не решают, вместо того, чтобы заниматься центральной проблемой- здравоохранением.