Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Как у вас дела с прививками?

Уже сделал(а)
62
61%
Как только моя очередь дойдет, так сразу и сделаю
3
3%
А я пока потяну время, посмотрю, что и как, сделаю попозже, может быть
13
13%
Никаких прививок, не дождетесь!
23
23%

Всего голосов: 101

Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 28 янв 2022, 19:09
Meadie2 писал(а): 28 янв 2022, 19:00 Это все хорошо, но при таком подходе уже через пару-тройку лет в компаниях с подобным режимом работы практически не останется технических сотрудников в С.Америке. За зарплату интермедиат специалиста или даже джуниора в Канаде (и, тем более, в штатах), можно будет легко нанять очень крепкого сениора из страны третьего мира
Meadie, я понимаю, что вы по всем делам специалист, но вы уж поверьте тому, кто в этом напрямую варится, крепким сениорам из стран третьего мира особо ничего не светит, по многим причинам... язык, менталитет, time zones, security requirements, etc...
Ну... вот сейчас посчитал - 54 юзера в списке индийской компании, которой отдали на откуп девелопмент и поддержку самой маленькой нашей аппликухи. Не знаю ху из ху там, но наверное, взяли оптом - ибо дешевле только даром.
Еще одна мелкая аппликушка на откупе у фирмы в Чехии - там всего 16 юзеров в списке - видать в Европах цены на девелоперов побольше.
Основную аппликуху поддерживаем пока сами.
Последний раз редактировалось Stanislav 28 янв 2022, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Meadie2 писал(а): 28 янв 2022, 19:00 Это все хорошо, но при таком подходе уже через пару-тройку лет в компаниях с подобным режимом работы практически не останется технических сотрудников в С.Америке. За зарплату интермедиат специалиста или даже джуниора в Канаде (и, тем более, в штатах), можно будет легко нанять очень крепкого сениора из страны третьего мира
Meadie, я понимаю, что вы по всем делам специалист, но вы уж поверьте тому, кто в этом напрямую варится, крепким сениорам из стран третьего мира особо ничего не светит, по многим причинам... язык, менталитет, time zones, security requirements, etc...
Поверьте мне, я знаю о чем говорю. В различных странах мира, на разных континентах, есть огромное число специалистов, которые не слишком хуже канадских или американских.
В подавляющем большинстве североамериканских компаний - нет таких security requirements, которые требовали бы от сотрудников быть резидентами определенных стран. Да даже если где такие требования и есть, то для относительно небольшой их части. Для разнообразного вспомогательного персонала, людей работающих над неключевыми проектами (80+% сотрудников) - это не важно.
Добавлю, что английский язык в мире уже почти все выучили, кому он может пригодиться, а во многих странах он вообще государственный. Все остальное, что нужно для успешной работы в команде, люди сделают, если им будут платить североамериканскую зарплату. В т.ч. работать и не в слишком комфортное время суток (time zones). А есть люди, которые, например, максимально продуктивны, работая по ночам.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Medie 2,
Законы изменятся и для некоторых людей будут достаточно жесткими.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie2 писал(а): 28 янв 2022, 19:39
Поверьте мне, я знаю о чем говорю. В различных странах мира, на разных континентах, есть огромное число специалистов, которые не слишком хуже канадских или американских.
В подавляющем большинстве североамериканских компаний - нет таких security requirements, которые требовали бы от сотрудников быть резидентами определенных стран. Да даже если где такие требования и есть, то для относительно небольшой их части. Для разнообразного вспомогательного персонала, людей работающих над неключевыми проектами (80+% сотрудников) - это не важно.
Добавлю, что английский язык в мире уже почти все выучили, кому он может пригодиться, а во многих странах он вообще государственный. Все остальное, что нужно для успешной работы в команде, люди сделают, если им будут платить североамериканскую зарплату. В т.ч. работать и не в слишком комфортное время суток (time zones). А есть люди, которые, например, максимально продуктивны, работая по ночам.
Да пробовали уже это многократно, офшоринг, оутсоурсинг, и т.д. причем народ из офисов работал.
Ничего путного из этого не получилось. Как работа из дома может изменить эту ситуацию, мне не понятно...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):Да пробовали уже это многократно, офшоринг, оутсоурсинг, и т.д. причем народ из офисов работал.
Ничего путного из этого не получилось.
вопросы к тем менеджерам, что менеджировали аутсорсинг. Тут требуется навык, умение излагать мысли в письменной форме, нести повышенную отвественность, т.к. все ходы записаны. Не всем комфортно.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 28 янв 2022, 19:46
Marmot писал(а):Да пробовали уже это многократно, офшоринг, оутсоурсинг, и т.д. причем народ из офисов работал.
Ничего путного из этого не получилось.
вопросы к тем менеджерам, что менеджировали аутсорсинг. Тут требуется навык, умение излагать мысли в письменной форме, нести повышенную отвественность, т.к. все ходы записаны. Не всем комфортно.
Да чего только не пробовали, причем серьезные компании, типа банков, IBM, etc... оно просто не работает...
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): 28 янв 2022, 19:36 Ну... вот сейчас посчитал - 54 юзера в списке индийской компании, которой отдали на откуп девелопмент и поддержку самой маленькой нашей аппликухи. Не знаю ху из ху там, но наверное, взяли оптом - ибо дешевле только даром.
Еще одна мелкая аппликушка - на откупе у фирмы в Чехии - там всего 16 юзеров в списке - видать в Европах цены на девелоперов побольше.
Основную аппликуху поддерживаем пока сами.
Marmot писал(а): 28 янв 2022, 19:44 ...Да пробовали уже это многократно, офшоринг, оутсоурсинг, и т.д. причем народ из офисов работал.
Ничего путного из этого не получилось. Как работа из дома может изменить эту ситуацию, мне не понятно...
И в том и в другом случае - разработка/поддержка софта аутсорсится какой-то другой компании в другой стране. Точно так же вы теоретически могли бы аутсорсить ее и канадской/американской компании. Почему ничего путного из этого не получается - понятно даже самому бестолковому ежу. Разнообразные посредники забирают значительную часть денег которые вы платите за работу (плюс оплата за офис) и на оплату сотрудников мало что остается.

Я же говорю о ситуации, когда ваша компания напрямую нанимает людей в других странах (один или два раза в месяц переводя им зарплаты банковским иностранным переводом). И в одной команде может быть один человек из Индии, один из Чехии, один из Канады и т.д. С точки зрения работодателя из Ванкувера - вообще нет большой разницы, откуда подключился удаленно на интервью кандидат: из Бернаби, Галифакса, Праги или Мумбая, и откуда он потом будет работать.

Я не знаю, насколько реальна (законна?) подобная схема работы в ваших компаниях, но знаю примеры компаний, где подобная схема успешно и устойчиво работает на протяжении многих лет.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie2 писал(а): 28 янв 2022, 20:06 знаю примеры компаний, где подобная схема успешно и устойчиво работает на протяжении многих лет.
Могу поспорить, что эти компании типичные bottom feeders на маркете...
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Marmot писал(а): 28 янв 2022, 20:09
Meadie2 писал(а): 28 янв 2022, 20:06 знаю примеры компаний, где подобная схема успешно и устойчиво работает на протяжении многих лет.
Могу поспорить, что эти компании типичные bottom feeders на маркете...
Явно не pets.com:)

Но вопрос здесь в другом: если подобная схема работает, и, например, вы могли бы нанять в свою команду человека в любой стране с любым паспортом, то это ведь было бы для вас очень хорошо, не так ли?
В любом случае, у вас был бы намного больший выбор как среди талантливых людей, так и среди крепких работяг. Вы бы быстрее нашли бы себе подходящего вашим требованиям сотрудника.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 28 янв 2022, 19:39 Поверьте мне, я знаю о чем говорю. В различных странах мира, на разных континентах, есть огромное число специалистов, которые не слишком хуже канадских или американских.
А есть люди, которые, например, максимально продуктивны, работая по ночам.
Миди the second, как можно вам поверить??
Вы уже больше 10 лет пишите про покупку недвиги, 10 лет толчёте одно и тоже в ступке, хоть бы ОДНО правдивое слово!
А про РРС ? Кто будет головать за рассистов пидоров??
Peoples Party of Canada - Benjamin Dichter who is listed as an organizer on the Freedom Convoy GoFundMe page and who is an organizer of the Freedom Convoy was a speaker at the inaugural 2019 PPC National Convention where he claimed political Islam has infiltrated the Conservative Party and is "rotting away at our society like syphilis".[58] Jason LaFace, Ontario organizer for Canada Unity (who also goes by Jason LaFaci) is the President of the People's Party of Canada Sudbury Electoral District Association with a previous background in anti-Black Lives Matter activities.
https://forum.kamorka.com/viewtopic.php ... 5&start=45

Вы же как Микей пустозвон, словоблуд и флюгер, дежурный по форумному движку, чтоб не заплесневел..и не заскрипел.. :roll:
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

pin
Графоман

Сообщение pin »

Теперь Дания без ковидобесия, вслед за Англией.

Denmark becomes first EU country to scrap all COVID-19 restrictions. Prime Minister Mette Frederiksen says country can find its ‘smile’ again.
https://www.politico.eu/article/denmark ... 4LjZTrIYAg
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

levak писал(а): 28 янв 2022, 20:56 [А про РРС ? Кто будет головать за рассистов пидоров??
Peoples Party of Canada - Benjamin Dichter who is listed as an organizer on the Freedom Convoy GoFundMe page and who is an organizer of the Freedom Convoy was a speaker at the inaugural 2019 PPC National Convention where he claimed political Islam has infiltrated the Conservative Party and is "rotting away at our society like syphilis".[58] Jason LaFace, Ontario organizer for Canada Unity (who also goes by Jason LaFaci) is the President of the People's Party of Canada Sudbury Electoral District Association with a previous background in anti-Black Lives Matter activities.
Лева, все мимо:
1. политический ислам представляют исис, аль каида и "мусульманское братство"... Нетрудно сделать поиск, например, какие мусульманские страны объявили мусульманское братство террористической организацией.
Недавно прошли выборы в совет имамов, где с разгромным счетом победил непримиримый борец с исламским экстремизмом и терроризмом

2. В БЛМ входят террористическая группировка "черные пантеры" и нацистская партия "нация ислама" не говоря уже о других прекрасных сторонах этого движения

3. В НДП есть политик, бывший мэр, который назвал улицу именем нациста-командира корабля, защищал это решение и ничего, люди голосуют за эту партию со свистом
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Ну че. тракеры докатились до столицы. Я полтинничек пожертвовал.
Skylar
Пользователь

Сообщение Skylar »

svt писал(а): 28 янв 2022, 22:43
Marmot писал(а): 28 янв 2022, 21:56
3ABXO3 писал(а): 28 янв 2022, 21:52
Marmot писал(а): 28 янв 2022, 21:42
3ABXO3 писал(а): 28 янв 2022, 21:39

Генетические уколы - это как?
Мне даже страшно представить, куда их колЯт....
Прямо в гены.
Вот! А гены у нас где?...
этот мужЫг вам может ответить, ай гэс. он уж так рад что пипл стали опен ту инновэйшн, так рад

Гены и Коли, выходите! и все остальные тоже. Сто мильёнов вакцин вас ждёт.
Всех уколют, переколют и исколют...

З.Ы. перетащила из темы про конвой, сюда больше подходит.
Закрыто