Один из наших инженеров построил дом в Пембертоне

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Один из наших инженеров построил дом в Пембертоне

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 03 фев 2022, 20:23 Прикольно бывает, народ заходит, начинает фотографировать и тут из оврага вылезаю я с любимой девалтовской пилой... а они начинают объяснять как они случайно заблудились... а я, усиливая свой акцент по максимуму, объясняю, как они сильно не правы...
:D
Профессиональный тролль!
Alexlis
Житель

Сообщение Alexlis »

pin писал(а): 03 фев 2022, 19:52 ... Особенно про cement floors with no in-floor heating. Это конкретный просёр.
+1 000 000
А за установку forced air heating в современных домах вообще бы расстреливал лишал профессиональных лицензий. Сорри, наболело.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Stanislav писал(а): 04 фев 2022, 09:31
Marmot писал(а): 03 фев 2022, 20:23 Прикольно бывает, народ заходит, начинает фотографировать и тут из оврага вылезаю я с любимой девалтовской пилой... а они начинают объяснять как они случайно заблудились... а я, усиливая свой акцент по максимуму, объясняю, как они сильно не правы...
:D
Профессиональный тролль!
off ON/
ха, до профи мне очень далеко, но забавно было видеть изменения выражения лиц "туристов", когда они спрашивали дорогу ("in the middle of nowhere") у рыбака на почти заброшенном мосту, а на плече у него оказывался короткий шот-ган (мохнатых "рыбаков" тоже вокруг хватало) ...
"You think this is bad neighborhood?"
... и звуки банджо как бы на фоне...(если помните откуда :wink: )
off OFF/
pin
Графоман

Сообщение pin »

Alexlis писал(а): 04 фев 2022, 10:25
pin писал(а): 03 фев 2022, 19:52 ... Особенно про cement floors with no in-floor heating. Это конкретный просёр.
+1 000 000
А за установку forced air heating в современных домах вообще бы расстреливал лишал профессиональных лицензий. Сорри, наболело.
я даже в vacation rental property не собираюсь делать forced air, хоть оно и дешевле. Вот эта вся дремучесть в Канаде исчезнет только тогда, когда люди начнут массово отказываться от "традиций". Примерно, как это сейчас происходит с завершением т.наз. пандемии. Дурачки у власти в силу своей тупости и медлительности даже не успели вовремя объявить победу над ковидом и не смогли набрать на этом политические очки. Опоздали. Это им объявил рассерженный народ. :)
Alexlis
Житель

Сообщение Alexlis »

Ну дык, см. перевод слова Канада. Древня она и есть деревня.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alexlis писал(а): 04 фев 2022, 15:50 Ну дык, см. перевод слова Канада. Древня она и есть деревня.
честно говоря, не вижу, чем в деревенском доме дровяная печь лучше фёрнеса. вот камин - другое дело, но это же не для отопления.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 03 фев 2022, 20:23
pin писал(а): 03 фев 2022, 20:17
Marmot писал(а): 03 фев 2022, 20:14
pin писал(а): 03 фев 2022, 19:52 кроме меня ваш дом пока никто не видел. :)
Вы действително думаете, что вы один такой исключительно любопытный и нахальный? :)
неужели козловский поет громче меня я не один такой? :D
Прикольно бывает, народ заходит, начинает фотографировать и тут из оврага вылезаю я с любимой девалтовской пилой... а они начинают объяснять как они случайно заблудились... а я, усиливая свой акцент по максимуму, объясняю, как они сильно не правы...
далана: вы их пугаете пилой и еще больше акцентом, а им не страшно, потомушта лицо у вас доброе, хоть это лицо и евро-татарской неканадской национальности :roll:

непохожи вы ни на одного из традиционных русских злодеев голливуда
Изображение
Изображение
Изображение
Alexlis
Житель

Сообщение Alexlis »

Waterbyte писал(а): 04 фев 2022, 16:02
Alexlis писал(а): 04 фев 2022, 15:50 Ну дык, см. перевод слова Канада. Древня она и есть деревня.
честно говоря, не вижу, чем в деревенском доме дровяная печь лучше фёрнеса. вот камин - другое дело, но это же не для отопления.
Так а я и не утверждал что дровяная печь лучше. Я возмущен что в домах за пару лямов каксов ставят пылесборники (ака forced air heating) экономя на этом максимум 10000. Лучше бы толчки попороще поставили.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Alexlis писал(а): 04 фев 2022, 16:59
Waterbyte писал(а): 04 фев 2022, 16:02
Так а я и не утверждал что дровяная печь лучше. Я возмущен что в домах за пару лямов каксов ставят пылесборники (ака forced air heating) экономя на этом максимум 10000. Лучше бы толчки попороще поставили.
Alexlis, у меня к вам дилетантский вопрос: а HRV не пылесборники? Мы пользовались поначалу, а потом выключили совсем, т.к. система высушивала воздух, ну и циркуляция пыли... Вместо HRV работают tilt&turn windows all year round.

А про толчки да: китайцы уважают унитаз с электроникой и LED подсветкой. Это у них как джентльменский набор: айфон, тесла модел-Х и ребенок в коллинвуде. :roll:
Последний раз редактировалось pin 04 фев 2022, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 04 фев 2022, 16:49
pin писал(а): 03 фев 2022, 19:52 кроме меня ваш дом пока никто не видел. :)
Вы действително думаете, что вы один такой исключительно любопытный и нахальный? :)
Прикольно бывает, народ заходит, начинает фотографировать и тут из оврага вылезаю я с любимой девалтовской пилой... а они начинают объяснять как они случайно заблудились... а я, усиливая свой акцент по максимуму, объясняю, как они сильно не правы...
далана: вы их пугаете пилой и еще больше акцентом, а им не страшно, потомушта лицо у вас доброе, хоть это лицо и евро-татарской неканадской национальности :roll:

Ха, при использовании правильной мимики, даже человек с добрым евро-татарским лицом, может показаться отмороженным маньяком, ну и пила у меня, очень похожа на то, чем на мясокомбинатах туши разделывают :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 04 фев 2022, 17:05
pin писал(а): 04 фев 2022, 16:49

Ха, при использовании правильной мимики, даже человек с добрым евро-татарским лицом, может показаться отмороженным маньяком, ну и пила у меня, очень похожа на то, чем на мясокомбинатах туши разделывают :)
Изображение
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): 04 фев 2022, 08:10
Meadie2 писал(а):Проблема, однако, здесь обычно состоит в том, что люди полностью перегорают на строительстве своего первого дома - и больше их в это дело уже не затянешь. Соответственно, второй дом они будут брать только готовый "под ключ". Я насмотрелся на это все в России....
да, перегорают. Свидетельствую. Но, готовый "под ключ" - это ещё та лотерея в Канаде. Вы хоть имеете представление, что конкретно может быть сделано не должным образом, что "вылезет" позже? Хороший выход находят передовые в строительно-технологическом плане страны вроде Японии, Германии, Финляндии. Строительство дома turn-key из модельного ряда практически идентично покупке автомобиля. Вы выбираете модель, и опции (всё как у автомобиля). Потом подписываете договор с выбранной спецификацией дома и сроком заселения. И никакого стресса. Правда, мы говорим про дома для среднего класса, не кастом. Но это и ок, т.к. кастом могут позволить себе те, у кого кастом доходы. Наверно, все к этому и идёт. Но в Канаде пока никак не идет. ....
С тем что творится у нас на рынке недвижимости в последние годы - неадекватность значительной части строительной индустрии удивления совершенно не вызывает. Я как-то писал на форуме о ситуации в строительной отрасли в Лас Вегасе после того как там лопнул пузырь и цены снизились до 6 раз: две трети строителей потеряли работу, а оставшаяся треть начала работать нормально (в отличие от того как они работали на пике пузыря), и за половинные деньги...

Что касается кастом домов - то и в России и, судя по приведенной статье, в Канаде, их часто заказывают люди у которых и близко нет денег на полную стоимость дома. Типа если есть сегодня деньги на строительство фундамента или первого этажа - их строим, а если денег нет, то ждем пока они появятся, и довольствуемся удобствами бытовки или палатки. Возросли акции компании - строим второй этаж и покрываем крышу и т.д. Понятно, что подобное строительство может затянуться на много лет, а для кого-то завершиться и полным обломом.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

pin писал(а): 04 фев 2022, 08:10Хороший выход находят передовые в строительно-технологическом плане страны вроде Японии, Германии, Финляндии. Строительство дома turn-key из модельного ряда практически идентично покупке автомобиля. Вы выбираете модель, и опции (всё как у автомобиля). Потом подписываете договор с выбранной спецификацией дома и сроком заселения. И никакого стресса. Правда, мы говорим про дома для среднего класса
за всю свою жизнь "пообедал" по правилу правой руки только один раз, в 2006-м. да и тот в кредит. всё остальное время - только по правилу левой руки. что с автомобилями, что с домами. наверное, я голодранец, а не средний класс. и зачем мне тогда передовые в строительно-технологическом плане страны? тем более, что за последнее время они себя проявили не в очень красивом свете.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): 04 фев 2022, 22:17
pin писал(а): 04 фев 2022, 08:10
Meadie2 писал(а):Проблема, однако, здесь обычно состоит в том, что люди полностью перегорают на строительстве своего первого дома - и больше их в это дело уже не затянешь. Соответственно, второй дом они будут брать только готовый "под ключ". Я насмотрелся на это все в России....
да, перегорают. Свидетельствую. Но, готовый "под ключ" - это ещё та лотерея в Канаде. Вы хоть имеете представление, что конкретно может быть сделано не должным образом, что "вылезет" позже? Хороший выход находят передовые в строительно-технологическом плане страны вроде Японии, Германии, Финляндии. Строительство дома turn-key из модельного ряда практически идентично покупке автомобиля. Вы выбираете модель, и опции (всё как у автомобиля). Потом подписываете договор с выбранной спецификацией дома и сроком заселения. И никакого стресса. Правда, мы говорим про дома для среднего класса, не кастом. Но это и ок, т.к. кастом могут позволить себе те, у кого кастом доходы. Наверно, все к этому и идёт. Но в Канаде пока никак не идет. ....
С тем что творится у нас на рынке недвижимости в последние годы - неадекватность значительной части строительной индустрии удивления совершенно не вызывает. Я как-то писал на форуме о ситуации в строительной отрасли в Лас Вегасе после того как там лопнул пузырь и цены снизились до 6 раз: две трети строителей потеряли работу, а оставшаяся треть начала работать нормально (в отличие от того как они работали на пике пузыря), и за половинные деньги...
да когда уже лопнет этот Пузырь проклятый. Удалось бы построитца за...половинные деньги. Как в Лас Вегасе. Кстати, таки да: так именно и было в 2009-том, и не где-нибудь, а у нас, в Ванкувере. Но, период упал-отжался лопнул-надулся у Пузыря длился тогда очень короткое время: можно было успеть построить разве что фундамент :oops:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 05 фев 2022, 10:32 Удалось бы построитца за...половинные деньги.
:lol: :lol: :lol: Так некому строить-то, нету людёв строительных, совсем...
Ответить