Mountain View Co-operative Housing Association
902 Clarke Road, Port Moody, BC V3H 1L5
Please stay tuned for future orientation sessions.
Unit Type # of Units Unit Type Open Average Share Purchase Average Housing Charge*
1-Bed Townhome Yes $2500 $672
Вообще-то я согласен с Миди что сеичас покупать как-то не интересно.
И тут пара причин:
1) Гатчинкий привел таблицу что рент растет : 2200 за 1-бед. Но есть и ко-оп за 700. Т.е. в три !!! разе дешевле и никто не может оттуда выселить.
Чего-то не так с рентом, когда такой разброс цен образовался; Народ пойдет валом в коопы , и их станет не хватать. BC Housing будет еще больше их строить.
2) Вот-вот интерест рейт подымут. И вот чего может быть:
Higher Interest Rates Could Burst America’s Housing Bubble
According to senior economist at the American Enterprise Institute and former IMF deputy director Desmond Lachman, the US housing bubble could burst this year if the Fed begins raising interest rates come March. https://thedeepdive.ca/higher-interest- ... ng-bubble/
И тут же
FOMC Minutes Show Fed Paving Way to Aggressively Hike Rates https://thedeepdive.ca/fomc-minutes-sho ... ike-rates/
BOX писал(а): ↑17 фев 2022, 10:44Народ пойдет валом в коопы
вряд ли. отнюдь не все любят колхозы. скорее, коопы со временем превратятся в бомжатники, которых сейчас навалом строят.
Не думаю что так будет. Уже сеичас требования есть по доходу в ко-опы. Скорее ко-опы "облагародятся" так как даже с хорошей работой нечего не купить. Просто ходов не остаётся, особенно у 30-ти летних и семейных.
Получается что алтернативы "колхозу" и нет. И это очень плохо что так получилось.
3ABXO3 писал(а): ↑17 фев 2022, 14:54
Нет, на такое я не способен. Кооп-то ладно, но ведь там живут коопные люди.
Вообще как я вижу выход из положения ;
чтобы избежать "ко-опных людей", надо подымать share . В примере выше надo заплатить share $2500 чтобы попасть в ко-оп и платить потом по 700 в мес. А $2.500 не такие уж и деньги сеичас. Вероятно это правило не менялось лет-так 30. Тогда $2,500 это были деньги.
А если сделать share по $25,000 или даже по $50,000, (что-бы у BC Housing деньги были и было за что строить) поможет ли это избежать " ко-опных людей"?
Как я вижу именно это направление; - резкое повешение share и постройки множетсва ко-опв ( или по другому можно назать) и сможет вывести BC from housing crisis for middle income class.
BOX писал(а): ↑18 фев 2022, 08:59
А если сделать share по $25,000 или даже по $50,000, (что-бы у BC Housing деньги были и было за что строить) поможет ли это избежать " ко-опных людей"?
уважаемый, BC Housing это краун корпорация которая ничего не строит, а занимается субсидированием жилищных программ для мало-имущих слоев населения за счет государства, а вы просите у этих людей, что бы они занесли их годовой инком при заселении? Вы серьезно?