Drinking water testing?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
shmantrik
Маньяк

Re: Drinking water testing?

Сообщение shmantrik »

дядя Вова писал(а): 19 фев 2022, 23:04и-колай
E. coli - кишечная палочка. встречается там где сливают канализацию в океан. в северном и западном ванкувере. )))

по воде. у нас нет артезианской воды. вся вода талая из 3 горных озер - Capilano, Seymour, Coquitlam
С одним исключением. Вайт Рок получает колодезную воду.
В Дельте и Тавасане вроде ведутся работы чтобы использовать подземные воды на случай землетрясения.

Ричмонд и Западный ванкувер получают воду из Capilano.
Талая вода очень мягкая и скорее щелочная. Там мало солей. И это очень укорачивает жизнь местных медных труб по которым ее доставляют в дома. Часто в кондо добавляют соль в трубы, чтобы продлить их цикл.

Я не эксперт. Буду рад если кто поправит или добавит.
Waterbyte
Графоман

Re: Drinking water testing?

Сообщение Waterbyte »

shmantrik писал(а): 20 фев 2022, 11:05И это очень укорачивает жизнь местных медных труб по которым ее доставляют в дома.
Я не эксперт. Буду рад если кто поправит или добавит.
я тоже не эксперт, но знаю (случайно довелось поработать в конторе, занимающейся продажей всякой фигни для водоснабжения и канализации), что водоснабжение метрованкувера уже давно отказалось от использования медных труб в пользу пластиковых, так что если укороченная жизнь медной трубы закончилась, то её просто меняют на пластиковую. все латунные фиттинги тоже понемногу заменяются на более дорогие бессвинцовые, со свинцом уже никто не продаёт, потому что их никто не покупает.
Ответить