Гомеопатия, натуропатия и т.п.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Akka
Маньяк

Гомеопатия, натуропатия и т.п.

Сообщение Akka »

Посещал ли кто-нибудь здесь врачей "нетрадиционной" медицины -гомеопатов, натуропатов, китайская медицина?

У ребенка ряд проблем, с которыми официальная медицина адекватно, на наш взгляд не справляется. НАпример, диатез (экзема по местному) -"мажьте кортизоном или блолее сильными гормональными", частые вирусные инфекции последний год (практически каждая заканчивается ear infection и периодически антибиотиками из-за этого) - "ну все дети болеют", и т.п....

Пытаешься спросить, может тесты сделать аллергические - ну "экзема не связана совсем с тем что вы едите"...Может связь и "непрямая", но не верю я что питание никак не связано. Например. у нас хоть тьфу-тьфу нет явных аллергических реакций на продукты, но возможно есть какие-то intolerances или слабая аллергия, которую мы не можем сами выявить (ну например, после поедания всякого джанка на днях рождения, каких-нибудь крашеных продуктов, или Хэллоуина и т.п. ситуация явно ухудшается...)

В общем, склоняемся к тому чтобы попробовать гомеопатию или что-то в этом роде, укрепить ребенка в целом и возможно справиться с проявлениями экземы (т.е. хочется подойти к проблеме комплексно, а не пытаться залечивать симптомы, при этом получая другие)

Буду благодарна, если кто-то может поделиться опытом посещения "нетрадиционных" докторов (можно англоязычных, можно русских, и не обязательно по тем же причинам, что у нас) и может порекомендовать кого-то (или наоборот рассказать о негативном опыте).

Например, слышала, что есть такая гомеопат Галина Оводова (было несколько позитивных отзывов). Кто-нибудь к ней ходил?

И еще интересно, во сколько это все может обойтись (понимаю, что у всех разные проблемы, но хотя бы сколько прием стоит и надо ли к ним ходить часто. как например к chiropractors). У нас вроде бенефиты что-то там покрывают в пределах лимита (как я понимаю только за визит, но не препараты прописанные натуропатами).

Спасибо заранее за ответы
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Любят наши люди лечиться. И особенно детей своих лечить. На просторах СНГ эту любовь поддерживают аптеки, стремясь продать нужные и ненужные лекарства. Здесь немного другой подход. Здесь предпочитают организм свой оздоравливать и давать ему (организму) шансы самому побороть хвори, а не закармливать таблетками при первом недомогании.
К гомеопатии я отношусь нормально, но вот лечить то, что Вы собрались ребенку - дело сомнительное. Почитайте Комаровского - может, много (!) денег сбережете.

"....
3.29. ДИАТЕЗ

«Я удивлялся тому, какими беспомощными оказываются наш разум, наш рассудок, наше сердце, когда нам нужно произвести малейшую перемену, развязать один какой-нибудь узел, который потом сама жизнь распутывает с непостижимой легкостью.»
М. Пруст

Активное ознакомление широких народных масс с достижениями современной медицинской науки привело к тому, что многие узкоспециальные медицинские термины стали постоянно использоваться в нашей обыденной речи. Словечки типа «инфаркт», «инсульт», «шок», «резекция» у всех на слуху, но факт этот вовсе не свидетельствует о понимании смысла указанных слов. Достойное место в ряду вышеотмеченных терминов занимает такое понятие, как диатез. Слово это известно каждому, кто ребенка имеет, каждому кто посетил детскую поликлинику и каждому, кто переступил порог дома, где находится маленький ребенок. Будущими диатезами беременных женщин пугают, имеющиеся диатезы у детей лечат, но при этом 100% мамочек понятия не имеют, что такое диатез.
Представим себе такую ситуацию: рядовой наш соотечественник захотел ознакомиться с достижениями передовой медицинской науки и полистать наиновейший учебник по педиатрии. Побежал он в книжный магазин и в соответствующем отделе обнаружил две очень толстые и очень красивые книги: «Педиатрия» - учебник национальной медицинской серии США и, опять-таки, «Педиатрия» - руководство, написанное коллективом детской клиники Бостона (все те же США) . Но, заглянув в предметный указатель, с удивлением обнаружит любопытный наш товарищ, что ни в одной из указанных книг НЕТ ВООБЩЕ ТАКОГО СЛОВА «ДИАТЕЗ»!
Как же так!? Что же это за хворь такая, известная у нас каждому, но неведомая нашим особо передовым заморским друзьям?
Констатировав такое странное положение вещей и заинтриговав удивленных читателей, попытаемся теперь разобраться с этим самым диатезом.
Итак, заметим для начала, что целый ряд болезней с удивительной частотой встречающихся в детском возрасте (особенно в раннем детском возрасте) практически отсутствуют у взрослых. Ну скажите, много ли Вы видели дядь и теть, с красными щеками после употребления клубники? Короче говоря, растущий организм имеет целый ряд особенностей и в процессе переваривания пищи, и в частоте инфекционных болезней, и в реакциях на различные факторы цивилизации - особенно когда речь идет о бытовой химии и лекарственных препаратах.

.... "

и т.д. в книге Комаровский Е.О. "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" , которую можно скачать бесплатно на официальном сайте http://www.komarovskiy.vostok.net/books.html
Там же про вирусные заболевания и укрепление организма ребенка - БЕСПЛАТНО!

PS. у меня племяха с жуткими щеками пару лет была. Диета, режим, какие-то успокаивающие мази в случае нарушения диеты и обострения. Годам к 4 всё ушло безвозвратно (тьфу-тьфу). Болели постоянно (2 недели через 2) - теперь ноги прохладной водой обливали - несколько месяцев в году выдерживают при том, что в саду ребенок.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

у меня были проблемы с диатезом у первого ребенка до года- держали на диете(я сама догадалась , что к чему и что исключить на время), после года- все нормально, но на сладкое особо не нажимали и в целом вся семья перешла на здоровое питание.
У другого ребенка началась просто ДИКАЯ экзема в 9 месяцев.., это был ужас, симметричные ( относительно центра тела) куски мокнущей, размокшей и деформированной кожи -руки-ноги, на тельце тоже. Сказали- это не лечится, мажьте целестодермом и смиритесь. Увезла на черное море на месяц, в болгарию, там она от жары ничего не ела и выживала на болгарском кефире( кисело мляко :) )- мокла в море на спец круге-про экзему больше не вспоминаем, ей уже 14 лет.
Советы-:проблемы с кожей- проблемы кишечника у ребенка- молочно-кислая диета+ бифидумбактерин помогают восстановить балланс , повысить иммунитет и не принесут вреда. Изделия из белой муки-в топку (лапша, белый хлеб, печеньки и проч.гадость)-каши вместо этого. Джанк-не покупать самим и проводите воспитательную работу.Начните хотя бы с этого. выбросить деньги всегда успеете.успехов
Последний раз редактировалось elena S. 03 фев 2007, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Isha писал(а):Любят наши люди лечиться. И особенно детей своих лечить. На просторах СНГ эту любовь поддерживают аптеки, стремясь продать нужные и ненужные лекарства. Здесь немного другой подход. Здесь предпочитают организм свой оздоравливать и давать ему (организму) шансы самому побороть хвори, а не закармливать таблетками при первом недомогании.
К гомеопатии я отношусь нормально, но вот лечить то, что Вы собрались ребенку - дело сомнительное. Почитайте Комаровского - может, много (!) денег сбережете.

"....

PS. у меня племяха с жуткими щеками пару лет была. Диета, режим, какие-то успокаивающие мази в случае нарушения диеты и обострения. Годам к 4 всё ушло безвозвратно (тьфу-тьфу). Болели постоянно (2 недели через 2) - теперь ноги прохладной водой обливали - несколько месяцев в году выдерживают при том, что в саду ребенок.
Isha, спасибо за ответ. Все ссылки, что вы дали уже давно перечитаны и еще куча разных мнений (и официальных и натуральных, и на русском, и на английском). И к сожалению не у всех уходит безвозвратно к четырем годам (у меня только годам к восемнадцати ушли всевозможные проявления).

Просто, когда у твоего ребенка проблемы со здоровьем, тяжело просто смотреть и ничего не делать...И мы уже довольно много применяем из нетрациционной медицины, плюс диета насколько получается (в плане что сильно ограничиваем сладкое, с химикатами и добавками, сбалансированное питание, Овощи фрукты, и еще много чего...) Особенно когда бабушки-дедушки приезжают, много чего из оздоровительного пытаются делать (сами увлекаются).

И я как раз речь вела о натуральной медицине (типа гомеопатии), чтобы не кормить ребенка таблетками или мазать гормональными мазями....Экзема (котоаря по словам местных врачей, включая специалиста дерматолога, у нас нетипичного вида) - это главная причина, по которой мы ходим обратиться. Частые болезни в последний год с одновременным обострением экземы это как бы еще один дополнительный фактор, который конечно упомяну если надумаю пойти.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

vladi M. писал(а):у меня были проблемы с диатезом у первого ребенка до года- держали на диете(я сама догадалась , что к чему и что исключить на время), после года- все нормально, но на сладкое особо не нажимали и в целом вся семья перешла на здоровое питание.
У другого ребенка началась просто ДИКАЯ экзема в 9 месяцев.., это был ужас, симметричные ( относительно центра тела) куски мокнущей, размокшей и деформированной кожи -руки-ноги, на тельце тоже. Сказали- это не лечится, мажьте целестодермом и смиритесь. Увезла на черное море на месяц, в болгарию, там она от жары ничего не ела и выживала на болгарском кефире( кисело мляко :) )- мокла в море на спец круге-про экзему больше не вспоминаем, ей уже 14 лет.
Советы-:проблемы с кожей- проблемы кишечника у ребенка- молочно-кислая диета+ бифидумбактерин помогают восстановить балланс , повысить иммунитет и не принесут вреда. Изделия из белой муки-в топку (лапша, белый хлеб, печеньки и проч.гадость)-каши вместо этого. Джанк-не покупать самим и проводите воспитательную работу.Начните хотя бы с этого. выбросить деньги всегда успеете.успехов
Спасибо за пожелания и ваш опыт, и полностью согласна со всеми советами. Мы все стараемся довольно здорОво питаться (белого хлеба в доме не бывает, макаронные изделия редко, сирил только несладкий цельнозерновой, "некрашенные" продукты, а чаще каши, нарине/йогурт домашний или покупной белый (plain) без добавок с бактериями, никаких колы чипсов и другого джанка не едим сами, ни ребенок, и т.п. и т.п. Поверьте мне, я уже просто эксперт (особенно теоретически) в во всем этом - нутришн, и т.п. На работе у меня репутация известная - label reader :-) Иногда народ местный сильно расстраивается, когда узнают какие-то факты прочитав, по моему совету этикетку со своим любимым продуктом, некоторые из которых позиционируются маркетерами как полезная версия :-)

Насчет денег мне вопрос конечно небезразличен, поэтому и не решилась еще пока и хотела узнать у тех, кто пробовал (довольно много позитивных отзывов про гомеопатию встречала на других форумах - как русских, так и англоязычных), просто хотела узнать про ситуацию в Ванкувере.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

я недостаточно подчеркнула влияние морской воды..старайтесь не упускать летом возможности для ребенка купаться в океане подолгу..ну и в теплые края, на песочек, если есть возможность..
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

vladi M. писал(а):я недостаточно подчеркнула влияние морской воды..старайтесь не упускать летом возможности для ребенка купаться в океане подолгу..ну и в теплые края, на песочек, если есть возможность..
Море (и солнце в разумных пределах) действительно помогают. Я все детство проводила на Азовском море и в этот период не было практически никаких диатезно-аллергических проблем.

Немного офф - вы написали, что провели месяц с ребенком в Болгарии. Если не секрет, вы там снимали жилье или жили в гостинице/пансионате или может родные или знакомые там?

Просто я давно уже думала о том, чтобы как нибудь провести отпуск где-нибудь в Европе поближе к России и возможно даже пересечься с российскими родными (типа на нейтральной территории) , не так чтобы неделю, но на дорогом курорте, а чтобы подольше, но недорого, чтобы самим готовить и питаться просто и здорОво (а не объедаться сложными но довольно недиетическими гостиничными или ресторанными блюдами. Не знаю насколько это осуществимо финансово и организационно - чтобы снять что-нибудь типа домика не очень дорого ... (и чтобы родным тоже было не очень дорого и мы могли частично поделить расходы). Может ваш опыт будет интересен?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

vladi M. писал(а):...
Советы-:проблемы с кожей- проблемы кишечника у ребенка- молочно-кислая диета+ бифидумбактерин помогают восстановить балланс , повысить иммунитет и не принесут вреда....
Еще интересно в плане кисломолочных продуктов - а здесь вы какие продукты покупаете? Местный кефир (buttermilk в смысле) явно не относится к разряду кисломолочных. Покупаете ли добавки "бактериальные"?

Мы пока из местного кисломолочного только plain yogurt нашли в мэйстримной продаже (на plain Астро вроде написано в составе только modified milk ingredients and live bacterial cultures, по крайней мере хоть всяких крахмалов и загустителей вроде нет). Еще покупаю kefir starter (в сейв он фуд есть), сама делаю кефир и Нарине периодически родители привозят и делают дома, когда приезжают. Т.е. кисломолочное у нас обычно в ходу регулярно и ребенок хорошо ест простой йогурт (добавляю немного размоченных сухофруктов, яблоко кусочки или банан для вкуса). Но приготовление дома, конечно, занимает много времени (которого увы мало сейчас)

Может еще есть хорошие местные покупные кисломолочные продукты, которые стоит попробовать (желательно без сахаров, добавок и красок). Если в курсе, порекомендуйте что-нибудь.
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

Akka
а к какому разряду он (батермилк) относится?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Akka писал(а):Немного офф - вы написали, что провели месяц с ребенком в Болгарии. Если не секрет, вы там снимали жилье или жили в гостинице/пансионате или может родные или знакомые там?
мы жили в албене( отель вроде Прага), но было это 12 лет назад и цены были нормальные, знакомые всегда ездили на золотые пески, чуть дешевле..но связь с ними потеряна. Сейчас, слышала, там очень все застроилось, а тогда только начиналось. Потом вывозила детей регулярно на море, ну а с 6 лет-она тут не вылезает из океана.
Езжайте на гавайи, там офф- сизон дешевые перелеты, можно списаться и снять кондо, с кухней и со всем необходимым, только скучно месяц выдержать.
Кефир мы покупаем в суперсторе и делаю его с бананом и мороженными ягодами в миксере. Бифидумбактерин и его модификации- можно купить везде в виде капсул с порошком,но я только даю его когда выписывают антибиотики, но это очень редко. Плэйн йогурт -это, в принципе, уже достаточно, если ваш есть- хорошо.Главное- это иммунная система: закалка, свежий воздух, море, солнце, правильное питание. В футбол отдайте- под дождем и снегом набегается на улице-что может быть лучше :)
Последний раз редактировалось elena S. 03 фев 2007, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Akka писал(а): И к сожалению не у всех уходит безвозвратно к четырем годам (у меня только годам к восемнадцати ушли всевозможные проявления).
понятно, что у кого-то раньше, у кого-то позже. Комаровский же пишет, что не созрел ещё организм ребенка всякую гадость переваривать. И кто-то раньше "зреет", кто-то, соответственно, позже.... не факт, что любые лекарства ускорят этот процесс - как бы ещё не затормозили (на их переваривания тоже сила организма уйдет, какие бы они натуральные ни были).
Поэтому весь принцип питания, например, должен быть - чем проще и натуральнее, тем лучше... сами понимаете... у нас на сладкое была просто жуткая реакция... даже маленько... а уж про всякие junk food я даже и не упоминаю...
кстати, я здесь диатезных детей вообще не встречала... а на родине на каждом шагу... ничего не понимаю...
Akka писал(а):Просто, когда у твоего ребенка проблемы со здоровьем, тяжело просто смотреть и ничего не делать...
Я тут посмотрела, как они своих детей "лечат" при простудах, например... - да ничем, кроме того, что температуру сбивают, если надо... ни в нос ни капают, ни от кашля ничего... сами выздоравливают... А мы чуть что, и горло полощим, и что только ни пихаем... И со всем остальным та же ситуация... а зачастую только время и лечит, как ни тяжело это признать...

Про солнце и море тоже слышала, что помогает... Хотя, опять же - может всё в комплексе - общее оздоровление организма, рост и т.д.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Isha писал(а):кстати, я здесь диатезных детей вообще не встречала... а на родине на каждом шагу... ничего не понимаю...
для меня это тоже загадка...экология?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

vladi M. писал(а):..экология?
но я и в Штатах жила - и тоже не встречала :roll: неужели Штатовская и Канадская экология хуже нашей - Сибирской.... хотя, опять же - я из промышленного города... неужели в этом причина?
из общего - как раз минимум вмешательства в организм ребенка (и там, и там без рецепта мало, что купить), плюс, может, солнца побольше....
ivanovna
Житель

Сообщение ivanovna »

vladi M. писал(а):
Isha писал(а):кстати, я здесь диатезных детей вообще не встречала... а на родине на каждом шагу... ничего не понимаю...
для меня это тоже загадка...экология?
про всю родину не скажу, а у нас здоровых детей вообще не видела, практически все малыши, аллергики и пр.
к школе, здоровье, вроде относительно нормализуется у многих, но все равно картина малорадостная :?
sib
Пользователь

Сообщение sib »

Сходите к Владимиру Шмицману. Просто советую -послушайте что он скажет, я знаю много положительных отзывов . По-моему 40 долларов консультация.Причем консультация не 10 мин. как у докторов ( У Воробейчик тоже 10мин только), а нам он посвятил час , а может больше. Мы вместе с гомеопатическими препаратами заплатили 100 долларов. Его объявление есть в русской газете, запись сейчас на март по-моему. Нашла вот телефон. 604-298- 2982б и его сайт - http://www.reflexology.bc.ca
Ответить