ВОЙНА И МИР (послевоенный)

Вопросы международной политики.
Закрыто
simon
Графоман

Re: ВОЙНА И МИР (послевоенный)

Сообщение simon »

насколько взвешенно и продуманно Украина подходит к переговорам, а Подоляк мгимов ведь не заканчивал, как Риббентроп Лавров
— Насколько для Киева важно в этом будущем соглашении по гарантиям безопасности Украины участие ядерных держав — Франции, Великобритании и США?

— Крайне важно. К огромному сожалению, сегодня невозможно предсказать, как принимают решения российские политические элиты. Поэтому, если Украине удастся сформировать этот новый союз, мы хотим, чтобы он точно отвечал на все современные риски. Ведь мы будем в его центре как страна, попавшая под удар.

Мы хотим, чтобы страны-партнеры, которые будут подписывать с нами гарантии безопасности, обладали такими же возможностями, как Российская Федерация. И по обычному, и по ядерному вооружению.

Кроме того, мы предлагаем швейцарскую модель армии с определенным объемом резервов, которые проходят постоянное обучение. Это оптимальная модель для такой страны, как Украина, при нейтральном статусе. Детали, то есть численность вооруженных сил, как они будут развернуты — это все как раз проговаривается. Приоритет здесь — интересы Украины, которая будет ключевой страной, как пострадавшая от прямой агрессии.

— Очевидно, что без участия США в этом новом союзе не обойтись. Правильно?

— Конечно. Консультации идут с целым рядом стран, и у президента [Владимира] Зеленского постоянная коммуникация в том числе с Джо Байденом. 16 марта Зеленский выступал перед конгрессом США с очень четкой речью. У нас есть несколько самых близких партнеров, которые действительно заинтересованы в этом. Я бы с большой симпатией отметил усилия Турции, Польши, Израиля — несмотря на то, что там достаточно сложная ситуация в регионе и для Израиля крайне

— И все же: от каких требований Россия отказалась?
.......
Сначала они даже публично говорили: «Мы там все зачешем, мы за два дня всех поставим на колени, мы сейчас уничтожим нацистов». Мы вообще, конечно, [были] в шоке от этого, потому что это совершенно искривленное представление о том, что на самом деле происходило в Украине. Эти публичные заявления в первые недели полторы были на какой-то истерике. Сейчас мы слышим гораздо более умеренные, сдержанные и реалистичные [заявления]. У них общий подход стал, так сказать, приземленнее. Они уже не говорят: «Уберите нацистов» — потому что их нет. И убирать их неоткуда.

При этом за 21 день вторжение сделало всю Украину тотально антироссийской. Это будет проблемой для нас. Если раньше 30–40% населения достаточно нейтрально и даже в чем-то позитивно относилось к Российской Федерации, готово было к какому-то диалогу, то из-за «спецоперации», которую придумали очень «талантливые» военачальники и аналитики, 99% населения Украины стало тотально антироссийским. Теперь, конечно, все эти гуманитарные проблемы, проблему языков и прочее обсуждать будет очень тяжело.

Это вообще очень странно выглядит. Российская Федерация вторглась. Причем парадокс: бомбила не Западную Украину — основные разрушительные удары пришлись по городам Восточной Украины, где до 24 февраля действительно существовали более-менее пророссийские настроения. Нанесли массированные удары по жилым кварталам, где живет русскоязычное население. Вы понимаете абсурдность? «Мы сейчас заставим вас полюбить русский язык, разбомбив». Это выглядит просто нелепо.
все интервью
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Мишка писал(а): 16 мар 2022, 23:14 К концу пятой минуты Арестович говорит, что решение о приёме Украины в НАТО запад принял не раньше 2016 года.
Он наверно не слышал про Бухарестский Саммит весной 2008 года.
Ну, если вы слышали про Бухарестский Саммит, то, я уверен, что Арестович слышал про него так же. Учитывая сколько стран (и какие именно) проголосовали против принятия Украины (напомню, что решение о принятии принимается только при единогласном голосовании всех 30 стран-членов), шансов у Украины в 2008г. не было вообще никаких. О чем Арестович, собственно, и говорит, так же отмечая, что изменения в позиции НАТО по Украине стали происходить только в 2017-18 годах.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

simon писал(а): 17 мар 2022, 09:45 насколько взвешенно и продуманно Украина подходит к переговорам
я тоже обратил внимание, что людей из команды Зеленского приятно слушать- говорят без бумажки, обоснованно и логично.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Mr. Trump писал(а): 17 мар 2022, 09:58 я тоже обратил внимание, что людей из команды Зеленского приятно слушать- говорят без бумажки, обоснованно и логично.
в эти странные дни кто-нибудь может поделиться комплектом ссылок, которые можно пробегать вечером для ознакомления что произошло за день и с не очень пространными комментариями?
Мишка
Пользователь

Сообщение Мишка »

Mr. Trump писал(а): 17 мар 2022, 09:51
Мишка писал(а): 16 мар 2022, 23:14 К концу пятой минуты Арестович говорит, что решение о приёме Украины в НАТО запад принял не раньше 2016 года.
Он наверно не слышал про Бухарестский Саммит весной 2008 года.
Ну, если вы слышали про Бухарестский Саммит, то, я уверен, что Арестович слышал про него так же. Учитывая сколько стран (и какие именно) проголосовали против принятия Украины (напомню, что решение о принятии принимается только при единогласном голосовании всех 30 стран-членов), шансов у Украины в 2008г. не было вообще никаких. О чем Арестович, собственно, и говорит, так же отмечая, что изменения в позиции НАТО по Украине стали происходить только в 2017-18 годах.

Так вот и интересно, какие такие "изменения в позиции НАТО по Украине стали происходить в 2017-18 годах"?
Потому как уже на Бухарестском Саммите в апреле 2008 года было чётко заявлено, что "Georgia and Ukraine will become members of NATO".
Через несколько месяцев последовала война в Грузии.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Slav писал(а): 17 мар 2022, 10:07
Mr. Trump писал(а): 17 мар 2022, 09:58 я тоже обратил внимание, что людей из команды Зеленского приятно слушать- говорят без бумажки, обоснованно и логично.
в эти странные дни кто-нибудь может поделиться комплектом ссылок, которые можно пробегать вечером для ознакомления что произошло за день и с не очень пространными комментариями?
я остановился на:

Медуза, если короче, то у них по каждому дню войны краткая версия, например по 21 дню

Sky news, более короткая версия

Чуть меньше инфо на Дойче Велле
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Мишка писал(а): 17 мар 2022, 10:10 Так вот и интересно, какие такие "изменения в позиции НАТО по Украине стали происходить в 2017-18 годах"?
вы же видео Арестовича смотрели - он там об этом говорит.
Мишка писал(а): 17 мар 2022, 10:10 Потому как уже на Бухарестском Саммите в апреле 2008 года было чётко заявлено, что "Georgia and Ukraine will become members of NATO".
Вы, я вижу, хорошо изучили саммит 2008 года. напомните, пожалуйста сколько и какие кон кретные страны тогда проголосовали против вступления Украины в НАТО?
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Мишка
Пользователь

Сообщение Мишка »

Mr. Trump писал(а): 17 мар 2022, 10:24
Мишка писал(а): 17 мар 2022, 10:10 Так вот и интересно, какие такие "изменения в позиции НАТО по Украине стали происходить в 2017-18 годах"?
вы же видео Арестовича смотрели - он там об этом говорит.
Мишка писал(а): 17 мар 2022, 10:10 Потому как уже на Бухарестском Саммите в апреле 2008 года было чётко заявлено, что "Georgia and Ukraine will become members of NATO".
Вы, я вижу, хорошо изучили саммит 2008 года. напомните, пожалуйста сколько и какие кон кретные страны тогда проголосовали против вступления Украины в НАТО?

Так вы согласны, что формальный процесс никак не изменился в 2017-18?
Вот я и пытаюсь понять о каких изменениях говорит Арестович.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Передача "Веселые ребята"

Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

simon писал(а): 17 мар 2022, 10:15
я остановился на:

Медуза, если короче, то у них по каждому дню войны краткая версия, например по 21 дню

Добавлю, на ютюбе ( солянка разных взглядов)
Из России каналы Караулова и Живой Гвоздь
Из штатов: Юрий Швец

Еще на удивление точные комментарии дает Чичваркин всем, кто бы его не спрашивал.
simon
Графоман

Сообщение simon »

министр иностранных дел Кулеба об изменениях оценки западом обороноспособности Украины
— В первые дни войны складывалось впечатление, что Запад не верит в нашу победу. Прошло 2,5 недели, вы каждый день общаетесь с западными дипломатами и мировыми лидерами. Вы ощущаете переоценку наших шансов? Сейчас больше верят в то, что Украина победит?

— В первый день войны, 24 февраля, посол Украины в одном очень влиятельном европейском государстве сидел в кабинете государственного секретаря одного министерства и сказал: «Помогите нам, война началась. Помогите вот с этим и этим». Тот ему участливо улыбнулся в лицо и ответил: «Дорогой мой, давайте откровенно, зачем вам помогать, если максимум через 48 часов все будет кончено и наступит новая реальность». Это конкретный эпизод, имевший место в чрезвычайно влиятельной стране ЕС. В последующие трое суток мы увидели кардинальные перемены. Мы эти трое суток не спали, не ели, не пили, мы работали с партнерами. Мы увидели беспрецедентно жесткие санкции (которых сейчас все равно мало, нужно еще). Мы увидели поставки оружия и смену не то что риторики, а вообще отношения к Украине.

То, что мы продержались первые три дня, это был шок партнеров. В этот момент они осознали, что за Украину нужно бороться. Это осознание, к сожалению, уплачено украинской кровью и разрушенными украинскими городами. Состоялись исторические решения. Так, Швеция, которая единственный раз в истории передавала кому-то оружие — Финляндии в 1939-м, — дала нам оружие. Германия сменила свою позицию и решила тоже дать нам оружие.

В первые 7 дней войны я получал от министров каждый день следующие сообщения: «Дмитрий, передаем вам то, то и то, такое оружие и такое-то оружие. Надеюсь, это не слишком поздно», «Дмитрий, и мы передаем оружие, надеюсь это не слишком поздно». Они как сговорились! Они писали одну и ту же фразу, потому что все имели это чувство срочности.
и обоснованно по слабости Байдена прошелся
— Передача польских самолетов в Украину затормозилась из-за позиции США. Чего опасается США? Еще большей эскалации?

— Я категорически не воспринимаю аргумент о том, что не нужно что-то делать, потому что это приведет к дальнейшей эскалации. Куда уж больше? Какой вам еще эскалации не хватает? Я этот аргумент слышу от нескольких стран, но жестко с ним борюсь и отвергаю.

С самолетами… Если бы не было войны, это была бы довольно сюрреалистическая история о том, как Украине самолеты передавали. Все напутано, очень много дипломатических маневров вокруг этого вопроса, но я могу прокомментировать эту историю так: Путин очень хорошо чувствует страх. И ничто не провоцирует его больше, чем страх. Поэтому поворотным моментом, когда НАТО окажется под ударом, будет момент, когда он почувствует в НАТО страх, а не момент, когда какие-нибудь страны НАТО передадут нам самолеты.
НАТО, при всей моей приверженности евроатлантическому курсу, в этой ситуации делает очень мало как Альянс. НАТО, по сути, это делегировало странам-членам.

Так вот, непередача какого-то оружия, самолетов или чего-то еще и является тем, что провоцирует Путина.
полностью
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а): 17 мар 2022, 11:26
simon писал(а): 17 мар 2022, 10:15
я остановился на:

Добавлю, на ютюбе ( солянка разных взглядов)

Еще на удивление точные комментарии дает Чичваркин всем, кто бы его не спрашивал.
С нетерпением жду завершения списка от пина.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Gadi писал(а): 17 мар 2022, 11:26 Добавлю, на ютюбе ( солянка разных взглядов)

я бы добавил Марка Солонина, который сейчас в Киеве и убрал бы фальшивого однокурсника путина
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Мишка писал(а): 17 мар 2022, 10:48 Так вы согласны, что формальный процесс никак не изменился в 2017-18?
Вот я и пытаюсь понять о каких изменениях говорит Арестович.
Формальный процесс никак не изменился с момента образования НАТО. Любая желающая страна, которая соответствует перечисленным в соглашении условиям имеет право на вступление. Арестович говорит об изменении позиции ряда стран-основоположников альянса. Если в 2008 они категорически выступали против вступления Украины, то в 2017-18 годах их отношение стало меняться, благодаря в основном некоторым многоходовочкам. Для невступления Украины в НАТО у России был ряд рычагов - экономических, политических и военных (без крупномасштабной войны). Я уже говорил ранее и скажу еще раз - членство Украины в НАТО - это не основной повод для вторжения.
Закрыто