ВОЙНА И МИР (послевоенный)

Вопросы международной политики.
Закрыто
genebest
Житель

Re: ВОЙНА И МИР (послевоенный)

Сообщение genebest »

mikei писал(а): 17 мар 2022, 21:17
genebest писал(а): 17 мар 2022, 20:58 Россия прошла трудный путь от дедушки Ленина до дедушки Путина и теперь движется прямой дорогой к чертовой бабушке!
Главное не это, а то что на форуме появился первый почитатель вашего острословия.Я вас поздравляю!

"Дебил, бля!" (C) :mrgreen:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Мишка писал(а): 18 мар 2022, 11:07
Mr. Trump писал(а): 17 мар 2022, 10:24
Мишка писал(а): 17 мар 2022, 10:10 Так вот и интересно, какие такие "изменения в позиции НАТО по Украине стали происходить в 2017-18 годах"?
вы же видео Арестовича смотрели - он там об этом говорит.

Послушал интервью Арестовича у Гордона.
Предрекает конец войны через две недели, максимум к концу апреля, с возвратом Россией занятых территорий.
Пошёл ва-банк. Для Украины это тревожный знак.

А почему тревожный?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

genebest писал(а): 18 мар 2022, 13:02
mikei писал(а): 17 мар 2022, 21:17
genebest писал(а): 17 мар 2022, 20:58 Россия прошла трудный путь от дедушки Ленина до дедушки Путина и теперь движется прямой дорогой к чертовой бабушке!
Главное не это, а то что на форуме появился первый почитатель вашего острословия.Я вас поздравляю!

"Дебил, бля!" (C) :mrgreen:
Да не, не я. Пину понравилось.
pin
Графоман

Сообщение pin »

поможет ли? :wink: https://meduza.io/cards/prizyvniki-tepe ... obsche-kak

Госдума приняла во втором чтении законопроект об обязанности потенциальных призывников самим являться в военкомат.

А сейчас как?
Сейчас призывников никто не заставляет идти в военкомат, если им не пришла повестка. Причем повестку призывник должен получить лично — и расписаться, что получил ее. Поэтому военкоматы пытаются разными путями доставить повестки до адресатов и гарантировать, что они будут вручены. Например, повестки раздаются с помощью участковых.

Так а теперь что предлагают?
Теперь предлагают следующий порядок: если призывник по каким-то причинам не получил повестки вовсе или получил ее только после окончания призывной кампании, он должен явиться за ней в военкомат самостоятельно. И сделать это нужно будет до начала нового призыва. То есть если призывник пропустил весенний призыв, его ждут в военкомате до 1 октября, а если осенний — до 1 апреля. Еще раз: если призывник не получил повестку, он должен явиться за ней сам.

Что мне грозит, если я откажусь самостоятельно явиться в военкомат за повесткой?
Если у вас не было уважительных причин, это тоже будет считаться уклонением от воинской службы. Сейчас призывнику за уклонение от призыва в зависимости от обстоятельств дела может грозить административная ответственность (штраф от 500 до 3000 рублей) либо уголовная (вплоть до лишения свободы на два года).
Мишка
Пользователь

Сообщение Мишка »

3ABXO3 писал(а): 18 мар 2022, 12:09
Мишка писал(а): 18 мар 2022, 11:07 Предрекает конец войны через две недели, максимум к концу апреля, с возвратом Россией занятых территорий.
Он много что предсказывал в своё время.

Ну, любопытно будет сравнить с реалиями.
Это второе видео с Арестовичем я когда-либо смотрел. Первое - самое известное, с предсказанием начала войны с точностью до года, впечатлило.
Хотя, он уже в том эпизоде многие факты притягивал за уши. Ну, да ладно.

В этот же раз он сделал ряд предсказаний, поставив на кон свою репутацию ясновидящего. Самое важное - окончание войны в ближайшие недели.
При том, что, будучи советнником Зеленского, он является заинтересованной стороной в этом военном конфликте.

В привычной для него манере, Арестович, как маг, гипнотизирует публику, используя информацию, которую мы не можем проверить, в том числе о резервах российских войск, о которых он вряд-ли может много знать. Всё это, чтобы убедить зрителя в неизбежности победы Украины. Более того, он говорит, что "мы уже победили". Вообще, чувствуется его бэкграунд в психологии и теологии.

В итоге, вместе с его краткосрочным прогнозом окончания войны в пользу Украины, создаётся впечатление, что украинская сторона идёт сейчас на крайние меры для поддержания солдатского духа. Вот так мне показалось.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Мишка писал(а):создаётся впечатление, что украинская сторона идёт сейчас на крайние меры для поддержания солдатского духа. Вот так мне показалось.
вам показалось правильно. Только для поддержания не "солдатского духа", а народного духа, ибо сопротивляется "братской" военной агрессии сейчас весь украинский народ. Но, т.к. вы однозначно, топите за агрессора, то чем бы вы ему посоветовали поддержать "солдатский" дух? За что они воюют на чужой земле, но не где-то в Афганистане, или в Сирии, и даже в чуждой по религии и духу Чечне, а со своими родственниками: где -то были данные про 8 миллионов то ли смешанных браков, то ли этнических русских, на территории Украины? Какими бы словами вы бы их напутствовали, особенно в Восточной Украине, там, где максимальное число именно русских? Иначе говоря, за что гибнут эти солдаты?
Последний раз редактировалось pin 18 мар 2022, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Мишка
Пользователь

Сообщение Мишка »

Mr. Trump писал(а): 18 мар 2022, 12:04
Мишка писал(а): 18 мар 2022, 11:07 Предрекает конец войны через две недели, максимум к концу апреля, с возвратом Россией занятых территорий.
По времени, я думаю, он прав. +/- неделя. Зависит от того как быстро Мариуполь превратят в развалины Грозного. Уничтожение окруженного Азова - принципиально для РФ, чтобы отрапортавать об успешной "денацификации", а у Украины на прорыв блокады военным путем нет сил. Справедливости ради, стоит отметить, что Россия тоже застряла и каких то активных наступательных действий сейчас не ведет. Что касается занятых территорий, то проблема в том, как их удержать. Смена локального правительства не поможет, а держать там все врема войска может быть накладно и жертв среди военослужащих не избежать (см. опыт Западной Украины в советские времена), так что могут что то отдать и могут что то принципиально важное оставить. Скоро все узнаем.
Россия исторически не особо дорожила жизнями солдат. Я бы ничему не удивился. Да и выселениям целых народов было полно прецедентов. В общем, смотрим дальше.
Мишка
Пользователь

Сообщение Мишка »

pin писал(а): 18 мар 2022, 15:18 Только для поддержания не "солдатского духа", а народного духа, ибо сопротивляется "братской" военной агрессии сейчас весь украинский народ. Но, т.к. вы однозначно, топите за агрессора, то чем бы вы ему посоветовали поддержать "солдатский" дух? За что они воюют на чужой земле, но не где-то в Афганистане, или в Сирии, и даже в чуждой по религии и духу Чечне, а со своими родственниками: где -то были данные про 8 миллионов то ли смешанных браков, то ли этнических русских, на территории Украины? Какими бы словами вы бы их напутствовали, особенно в Восточной Украине, там, где максимальное число именно русских? Иначе говоря, за что гибнут эти солдаты?
Я ни за кого не топлю. Мне безразличны обе стороны конфликта. Солдаты почти всегда гибнут за амбиции политиков.
Последний раз редактировалось Мишка 18 мар 2022, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
nikk
Пользователь

Сообщение nikk »

Slav писал(а): 17 мар 2022, 10:07
Mr. Trump писал(а): 17 мар 2022, 09:58 я тоже обратил внимание, что людей из команды Зеленского приятно слушать- говорят без бумажки, обоснованно и логично.
в эти странные дни кто-нибудь может поделиться комплектом ссылок, которые можно пробегать вечером для ознакомления что произошло за день и с не очень пространными комментариями?
Телеграм канал Пастухова. Ненавязнувшая в зубах аналитика.
https://t.me/v_pastukhov

Изображение
Последний раз редактировалось nikk 18 мар 2022, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Мишка писал(а): 18 мар 2022, 15:26
pin писал(а): 18 мар 2022, 15:18 Только для поддержания не "солдатского духа", а народного духа, ибо сопротивляется "братской" военной агрессии сейчас весь украинский народ. Но, т.к. вы однозначно, топите за агрессора, то чем бы вы ему посоветовали поддержать "солдатский" дух? За что они воюют на чужой земле, но не где-то в Афганистане, или в Сирии, и даже в чуждой по религии и духу Чечне, а со своими родственниками: где -то были данные про 8 миллионов то ли смешанных браков, то ли этнических русских, на территории Украины? Какими бы словами вы бы их напутствовали, особенно в Восточной Украине, там, где максимальное число именно русских? Иначе говоря, за что гибнут эти солдаты?
Я ни за кого не топлю. Мне безразличны обе стороны конфликта. Поддержка народного духа в военном конфликте мне представляется вторичной. Солдаты почти всегда гибнут за амбиции политиков.
а зря, в уличных боях, в которые путинская военщина пока не ввязалась, или боится ввязываться, её ждет именно народный отпор. В нынешних условиях утверждение о безразличии к сторонам конфликта и есть поддержка агрессора.

Амбиции украинцев не позволяют им брать подачки (пайки, etc) от агрессора, и уходить по гуманитарным коридорам в сторону агрессора. Тут не амбиции политиков. А российское воинство да: гибнет за амбиции одного "геополитика". Или вы считаете иначе?
pin
Графоман

Сообщение pin »

nikk писал(а): 18 мар 2022, 15:34
Slav писал(а): 17 мар 2022, 10:07
Mr. Trump писал(а): 17 мар 2022, 09:58 я тоже обратил внимание, что людей из команды Зеленского приятно слушать- говорят без бумажки, обоснованно и логично.
в эти странные дни кто-нибудь может поделиться комплектом ссылок, которые можно пробегать вечером для ознакомления что произошло за день и с не очень пространными комментариями?
Телеграм канал Пастухова. Ненавязнувшая в зубах аналитика.
https://t.me/v_pastukhov

Изображение
Владимир Пастухов - умный человек. Хорошо бы, чтобы все закончилось бомбежкой Воронежа. Лучше неядерной. Без загрязнения окружающей среды.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Мишка писал(а): 18 мар 2022, 15:10 В этот же раз он сделал ряд предсказаний, поставив на кон свою репутацию ясновидящего.
У него репутация пропагандона- пи$^#на.

Конечно некие сбитые самолёты-вертолёты есть, война всё-таки, но точто он обещал и реальность разительно отличаетца. "Одной рукой куря а другой попивая кофе".

Или вот ещё:
Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли Российской Федерации любого класса не только в Черном и Азовском море, но и в портах их базирования. А при необходимости в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия
Пиз$&#ь? Так точно.

Ну а это уже стало мемом:

Изображение

Вообщем через две недели, "в крайнем случае в конце Апреля" внимательно смотрим :)
Последний раз редактировалось 3ABXO3 18 мар 2022, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Мишка
Пользователь

Сообщение Мишка »

pin писал(а): 18 мар 2022, 15:35 а зря, в уличных боях, в которые путинская военщина пока не ввязалась, или боится ввязываться, её ждет именно народный отпор. В нынешних условиях утверждение о безразличии к сторонам конфликта и есть поддержка агрессора.

Амбиции украинцев не позволяют им брать подачки (пайки, etc) от агрессора, и уходить по гуманитарным коридорам в сторону агрессора. Тут не амбиции политиков. А российское воинство да: гибнет за амбиции одного "геополитика". Или вы считаете иначе?
Вы теперь и меня хотите напугать? В стиле сталинских комиссаров. Заставить меня осудить агрессора. Бесполезно.
Для вас эта война личная. Для меня нет. Войн много, на все нервов не хватит.
Что касается народного духа, это всё фигня. Большинство населения хочет просто выжить, им до политики пофиг.
Мишка
Пользователь

Сообщение Мишка »

3ABXO3 писал(а): 18 мар 2022, 15:44
Мишка писал(а): 18 мар 2022, 15:10 В этот же раз он сделал ряд предсказаний, поставив на кон свою репутацию ясновидящего.
У него репутация пропагандона- пи$^#на.

...

Или вот ещё:
Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли Российской Федерации любого класса не только в Черном и Азовском море, но и в портах их базирования. А при необходимости в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия
...

Вообщем через две недели, "в крайнем случае в конце Апреля" внимательно смотрим :)
Спасибо, всё понятно. :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Мишка писал(а): 18 мар 2022, 15:10
3ABXO3 писал(а): 18 мар 2022, 12:09
Он много что предсказывал в своё время.

Ну, любопытно будет сравнить с реалиями.
Это второе видео с Арестовичем я когда-либо смотрел. Первое - самое известное, с предсказанием начала войны с точностью до года, впечатлило.
Хотя, он уже в том эпизоде многие факты притягивал за уши. Ну, да ладно.

В этот же раз он сделал ряд предсказаний, поставив на кон свою репутацию ясновидящего. Самое важное - окончание войны в ближайшие недели.
При том, что, будучи советнником Зеленского, он является заинтересованной стороной в этом военном конфликте.

В привычной для него манере, Арестович, как маг, гипнотизирует публику, используя информацию, которую мы не можем проверить, в том числе о резервах российских войск, о которых он вряд-ли может много знать. Всё это, чтобы убедить зрителя в неизбежности победы Украины. Более того, он говорит, что "мы уже победили". Вообще, чувствуется его бэкграунд в психологии и теологии.

В итоге, вместе с его краткосрочным прогнозом окончания войны в пользу Украины, создаётся впечатление, что украинская сторона идёт сейчас на крайние меры для поддержания солдатского духа. Вот так мне показалось.
Вот ведь как забавно ... С одной стороны, " это второе видео, ... которое когда-либо смотрел". А с другой стороны, оценки типа "в привычной для него манере .. как маг, гипнотизирует публику"

Хм, похоже чувствуется слог опытного человека ...
Закрыто