Приглашение мамы и несовершеннолетнего племянника

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
maxik
Частый Гость
Контактная информация:

Приглашение мамы и несовершеннолетнего племянника

Сообщение maxik »

Может кто сталкивался?
Хотим пригласить в гости маму жены с племянником 7 лет из Украины. Какие проездные документы нужно на ребенка для этого? Понятно, что разрешение от родителей.
В паспортном столе маме сказали, что просто фотографию ребенка нужно. Но я что-то не пойму, куда ему визу вклеивать будут? Помнится, лет 5 назад делал племяннице детский загран. паспорт для поездки в Египет.

На сайте посольства ответа не нашел.

Заранее спасибо если кто ответит.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

По поводу Вашей ситуации сказать ничего не могу, но вот что из моего опыта могу посоветовать: на сайте посольства в Москве есть мейл, на который можно задавать вопросы. У меня были вопросы, когда приглашала племянника 16 лет, одного, без родителей. Отвечают очень оперативно - в тот же день (с учётом разницы во времени). Писала отсюда, по-русски, от лица так сказать перманент резидента. Больше чем уверена, что и на сайте посольства в Украине контактный мейл есть.
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

Может что и нет так сейчас, но было так, что если ребенок едет с одним из родителей - то может своего паспорта и не иметь, если вписан в паспорт сопровождающего, а если не с родителями - то нужет отдельный загран.паспорт.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Re: Приглашение мамы и несовершеннолетнего племянника

Сообщение Isha »

maxik писал(а): В паспортном столе маме сказали, что просто фотографию ребенка нужно. Но я что-то не пойму, куда ему визу вклеивать будут?
Скорее всего просто фотографию запросили, чтобы вклеить её в родительский загран. паспорт. Если ребенок отдельно никуда не будет путешествовать (вернее, ни с кем другим), то можно и так. Но обычно проще сделать ребенку отдельный, чтобы ни к кому не был "привязан".
maxik
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение maxik »

В том-то и дело, что ребенок едет не с родителем, а с бабушкой.
Наверно нужно все-таки настоять, чтоб сделали ему паспорт.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

maxik писал(а):Наверно нужно все-таки настоять, чтоб сделали ему паспорт.
Однозначно!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Malysh'ka писал(а):По поводу Вашей ситуации сказать ничего не могу, но вот что из моего опыта могу посоветовать: на сайте посольства в Москве есть мейл, ....
ключевое слово "из Украины", это многое меняет ...
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Gatchinskiy писал(а):
Malysh'ka писал(а):По поводу Вашей ситуации сказать ничего не могу, но вот что из моего опыта могу посоветовать: на сайте посольства в Москве есть мейл, ....
ключевое слово "из Украины", это многое меняет ...
а что это меняет? что, на сайте посольства в Украине нет контактного мейла?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Да вряд ли что-то меняет факт "откуда" едет ребенок - загранпаспорт если нужен для въезда, значит нужен. Или Украина на единый перешла? Тоже самое с визой. Правила диктует принимающая сторона, а не выпускающая.
Смотрите первоисточник, там же есть контактный email. http://www.cic.gc.ca/english/offices/missions/kyiv.html
SergeBUG
Пользователь

Re: Приглашение мамы и несовершеннолетнего племянника

Сообщение SergeBUG »

maxik писал(а):Хотим пригласить в гости маму жены с племянником 7 лет из Украины. Какие проездные документы нужно на ребенка для этого? Понятно, что разрешение от родителей.
В паспортном столе маме сказали, что просто фотографию ребенка нужно. Но я что-то не пойму, куда ему визу вклеивать будут? Помнится, лет 5 назад делал племяннице детский загран. паспорт для поездки в Египет.
Обращаться сначала в местный ОВИР, посольство потом. Но по памяти: Справка от родителей (она на спецбланке который год назад стоил 40 грн и заверяется у нотариуса) о том, что родители разрешают перевозку чада. Это только чтобы выпустили из Украины. Если ребенку менее 7 лет, тогда Проездной документ(это то, что Вы назвали детским загранпаспортом) не нужен, но в этом случае возможно надо будет вклеивать фотографию ребенка в загранпаспорт взрослого(видимо поэтому сказали, что фотография нужна) и в визе выезжающего взрослого ставится что-то типа 1+1 (где +1 это ребенок и есть). Но на самом деле чтобы вклеить фотографию в загранпаспорт нужно отдельное разрешение от родителей (и хорошо, если одно), что они не возражают на этот счет. И это тоже на спецбланке и тоже завереное нотариусом. Так, что на поверку проще оформить проездной, тогда ребенок собственную визу получает. Естественно, что все операции платные и за один день не делаются, суетиться нужно заранее. И чуть не забыл: когда будут выезжать в загранпаспорте взрослого ставится штампик, что ребенок вывезен. Так, что просто оставить его здесь не получится - по возвращении назад будут голову морочить - где-дескать дитя дели? Врнее наверняка можно, но это уже совсем другая история. Если чего непонятно объяснил - в личку.
Последний раз редактировалось SergeBUG 05 фев 2007, 20:27, всего редактировалось 2 раза.
SergeBUG
Пользователь

Сообщение SergeBUG »

Isha писал(а):Да вряд ли что-то меняет факт "откуда" едет ребенок - загранпаспорт если нужен для въезда, значит нужен. Или Украина на единый перешла? Тоже самое с визой. Правила диктует принимающая сторона, а не выпускающая.
Смотрите первоисточник, там же есть контактный email. http://www.cic.gc.ca/english/offices/missions/kyiv.html
На единый Украина не перешла слава богу. Но к сожалению выбраться за пределы государства можно только при наличии должным образом оформленных проездных документов. А их-то и котролирует выпускающая (или правильнее сказать НЕвыпускающая) сторона :cry:
Ответить