Точно если бы.
не, сейчас - хуже, чем тогда. Да и как можно сравнивать Александра II и Путина Вечного. Друг написал: шутить стало опасно. Такого я точно не припомню. Россия, которую я не знал. И не хочу знать!bedi писал(а):Крепостное право отменили почти 200 лет назад, а психология не изменилась.
Аналогичная история.bedi писал(а): ↑04 апр 2022, 19:27 Логика понятная с точки зрения самосохранения.
Перевёрнутая логика "кто виноват"![]()
Оккупанты -освободители пришли, это ок. Но вот сволочи украинцы защищаться надумали, да ещё в городах- это плохо. Фашисты, точно.
Надо было просто сдать город освободителям, и ваши родственники были бы освобождены. Понял![]()
Мыслей не возникает что если бы освободители не пришли, то и защищаться от них не надо было бы, и ваши родственники спокойно бы жили там где жили?
Или с причинно-следственной связью совсем плохо?![]()
С крепостных деньги брали, и они становились свободными.
Во первых, в России можно излагать только официальную позицию по Украине. За вольнодумие полагается до 15 лет.mikei писал(а): ↑04 апр 2022, 20:36 https://ria.ru/20220403/ukraina-1781469605.html
Прочитал. Трудное чтение. Нигде не указано это разъяснение партии и правительства или криэйтив райтинг.
Ну вот видите, я Белоруссию свободным государством не называл, а вот вы место где тебя используют как живой щит, где бандиты которым вчера раздали автоматы без разбору, трясут собственное население на деньги, не выпускают из собственного города и заставляют рыть окопы назвали Свободой. Ну, извините людей, не разобрали они где лучше, повелись на пропаганду, продали нацию, пожалейте их, несмышлёных.
Товарищ крепостной, вы не поняли. И вряд ли поймёте.3ABXO3 писал(а): ↑04 апр 2022, 21:07Ну вот видите, я Белоруссию свободным государством не называл, а вот вы место где тебя используют как живой щит, где бандиты которым вчера раздали автоматы без разбору, трясут собственное население на деньги, не выпускают из собственного города и заставляют рыть окопы назвали Свободой. Ну, извините людей, не разобрали они где лучше, повелись на пропаганду, продали нацию, пожалейте их.
Чем задавать такие недоуменные вопросы, почитайте этот документ и поделитесь со всеми своими находками.
Нормальные украинцы реагируют на приход российских войск отстранённо, с традиционным похуизмом, или с осторжным оптимизмом. Так происходит, например в Херсоне, Бердянске Конотопе и ещё в нескольких городах, где организованных нацистских карательных подразделений нет. А в Харькове их около 10 тысяч. В Мариуполе в разы больше. Они прячутся среди жилой застройки и продолжают отчаянно сопротивляться без перспективы одержать верх. И чтобы их выкурить, освободителям жилые дома и социальные объекты, гдде засели нацики, приходится разрушать. Такова логика современной войны средней интенсивности. Вы это можете найти в Сирии, Ливии, Афганистане. Список можно продолжить. Это закономерность на уровне законов природы.