Гудвин писал(а): ↑15 апр 2022, 08:06
страна практически не имеющего своего флота потопила крейсер флагман флота аналогов которого нет.
Да блин, там похоже все разворовали... вывезли за границу... а теперь потеряли.... а страна оказалась у разбитого корыта...
блиииин, просрано всё, в натуре....
А что в совке, по большому счету, как-то по другому было? Единственное отличие, это то, что тогда деньги из страны, опять же, полученные от продажи золота, зерна, нефти и т.п., вывозили за границу централизовано - на помощь братским режимам в странах соцлагеря и левым движениям на Западе. Весь весьма умеренный прогресс достигался за счет взятия трофеев/копирования западных технологий и единичных золотых голов - и с безумными для общества затратами. Сама же система была абсолютно неэффективной.
Недавно смотрел интервью человека, работавшего в последние годы инженером-программистом на нескольких гос.предприятиях в Москве (оборонка). Зарплаты рядовых сотрудников с высшим образованием и опытом работы - порядка 30-50К. Было бы абсолютно наивным ожидать какого-то другого исхода...
bedi писал(а): ↑15 апр 2022, 11:42
Эту блядь нашли.
Ее скорее всего вся Феодосия перетрахала пока муженек насиловал украинских баб по ее совету, сука.
Других слов на это нету сорри... https://24tv.ua/ru/zhurnalisty-nashli-o ... u_n1951472
Это домыслы..На самом же деле мужик хотел увеличить поголовье украинских солдат..
страна практически не имеющего своего флота потопила крейсер флагман флота аналогов которого нет.
Да блин, там похоже все разворовали... вывезли за границу... а теперь потеряли.... а страна оказалась у разбитого корыта...
Так у руля гопник уже 20 лет. Вы думали будет по-другому?
А что в совке, по большому счету, как-то по другому было? Единственное отличие, это то, что тогда деньги из страны, опять же, полученные от продажи золота, зерна, нефти и т.п., вывозили за границу централизовано - на помощь братским режимам в странах соцлагеря и левым движениям на Западе. Весь весьма умеренный прогресс достигался за счет взятия трофеев/копирования западных технологий и единичных золотых голов - и с безумными для общества затратами. Сама же система была абсолютно неэффективной.
Ну... в стране тоже много оставалось - все предпириятия финансировали социальную инфраструктуру. За жилье люди платили копейки. Лева бесплатно в детсад ходил, мои родители платили, но какие-то мизерные суммы. За муз.школу струнники платили 1.90 в месяц. А когда в результате приватизации к управкению пришли эффективные менеджеры, они сразу всю социалку дропнули, а съэкономленные деньги стали обналичивать или вывозить в офшоры. Впрочем, воровство тоже не было новостью - помните ЛиВан писал: тащи с завода каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость.
Meadie2 писал(а): ↑15 апр 2022, 11:56
Недавно смотрел интервью человека, работавшего в последние годы инженером-программистом на нескольких гос.предприятиях в Москве (оборонка). Зарплаты рядовых сотрудников с высшим образованием и опытом работы - порядка 30-50К. Было бы абсолютно наивным ожидать какого-то другого исхода...
Я на рубеже веков пытался устроиться программером в космическую отрасль (в Королеве - я тогда жил в Мытищах - практически через дорогу - через Ярославку) - мне озвучили зарплату 15К рублей, что тогда по курсу было 500 баксов. Я вежливо поблагодарил и пошел торговать молдавским винищем за 1К зелени - больше я не никогда не пытался устроиться на гос.предприятия.
Все аналоги уже давно выведены из эксплуатации. Современные американские крейсера обладают бОльшими возможностями при меньшей команде - и.е. автоматизация, компьютеризация.
greentea писал(а): ↑15 апр 2022, 09:43
Это как раз не удивительно. Удивительно что они сами нарисовали мультики потемкинких деревень со звуковым сопровождением от Соловьева (или как их там зовут), а потом все счастливо поверили в свои же мультики, деревни, и лозунги.
Ну дык, люди верят в то, что им хочется верить. Помню несколько лет назад некоторые штатские здесь доказывали, что старый СУ-24 на самом деле вырубил всю электронику на современном американском дестроере с помощью каких то сверх-секретных технологий.
Напрасно не верите
Правда не старая сушка, а современный РЭБ модуль и не всю электронику, а радары. Проблема радаров в том, что мощность сигнала падает обратно пропорционально квадрату расстояния, т.е. отраженный от цели сигнал очень слаб и фальсифицировать/заглушить его может относительно слабомощный передатчик, который находится достаточно близко от радара.
Stanislav писал(а): ↑15 апр 2022, 16:19
Ну... в стране тоже много оставалось - все предпириятия финансировали социальную инфраструктуру. За жилье люди платили копейки. Лева бесплатно в детсад ходил, мои родители платили, но какие-то мизерные суммы. За муз.школу струнники платили 1.90 в месяц. А когда в результате приватизации к управкению пришли эффективные менеджеры, они сразу всю социалку дропнули, а съэкономленные деньги стали обналичивать или вывозить в офшоры. Впрочем, воровство тоже не было новостью - помните ЛиВан писал: тащи с завода каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость.
Не надо грязи..
Лично я ни одного дня не ходил в детский сад, да и не было его в нашей деревне..
Я брал уроки игры на гитаре, в Д/К "Парижская Коммуна" -первый урок бесплатно...
Этих учителей было как грязи..
Stanislav писал(а): ↑15 апр 2022, 16:19
Не надо грязи..
Лично я ни одного дня не ходил в детский сад, да и не было его в нашей деревне..
Я брал уроки игры на гитаре, в Д/К "Парижская Коммуна" -первый урок бесплатно...
Этих учителей было как грязи..
Может Микей? Точно помню кто-то писал, что детсад был бесплатно, но кормили одной манной кашей
Может в разных местностях по разному, но мои родители платили - но кормили нормально. Хлеба мало давали - говорили, что если дать больше, дети начинают хлебом кидаться.